X



【テレビ】明石家さんま 「貯金30億円」説で“家族”から探りの電話が…「ホント?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 06:34:05.38ID:CAP_USER9
12/6(日) 6:00
スポニチアネックス

明石家さんま 「貯金30億円」説で“家族”から探りの電話が…「ホント?」
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(65)が5日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」(土曜後11:10)に出演。最近話題になった「貯金30億円」説にふれる中で「前の家族からホント?」と探りの電話がきたことを明かした。

 後輩の今田耕司(54)が先月、別の番組でさんまと共演した際、さんまの貯金額を「30億円」と推測したことがネットニュースになった。

 この日の番組で、さんまは、今田に向かって「冗談で言うなよ、お前」とやんわり否定する一方で、「前の家族から連絡があって『ホント?』ときた」と、女性の声色をマネて電話があったことを打ち明けた。

 今田らが「今の声は? あの方から?」とざわめく中、さんまは「私じゃないの、いまるちゃんが心配していたって言うから」と“あの方”の声色を続けた。

 「前の家族が、オレを狙い撃ちにしよったんや」。

 さんまによると、財産分与でもめないように、事前に「遺言書」も書いておくように依頼されたという。

 さんまは「オレはほとんど国に寄付しようと思っている。お金残してもロクなことないわ。あした、どうしようという人生のほうが楽しいやないか」と持論を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201206-00000116-spnannex-000-1-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/79a8ebc855bc3f20c82071c29c84835c4ed7f164
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:36:42.36ID:s55AYpp10
もっとありそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:38:40.70ID:vvhNhvkx0
桁一個違いますね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:39:30.31ID:s55AYpp10
さんまの普段の生活費て経費の範囲でくらせそうじゃね?
住まい 事務所
車 社用車
服 衣装
後輩等にめし 接待費
あとおねーちゃんにプレゼントくらい財布からだしてもしれてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:40:05.17ID:ikqJdEz/0
国に寄付とか法螺吹きも大概に、
つかクールジャパンで税金100億円も吉本に入ってるんだから
お金の話はやめとけよ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:41:27.92ID:tri+RDtC0
>>9
芸能人はよってこないよな
イナゴは消されたよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:46:54.01ID:s55AYpp10
さんまてひょうきん族から売れまくりなんだから
100くらいあっても
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:47:28.59ID:DRz+kkAa0
>>10
法螺と決めつけるような事か?
自分がくたばった後に残った金なんか知ったこっちゃないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:47:40.34ID:zuPGCd2u0
さんま、どんなとこに住んでるの?

マンションとか前見たような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:47:46.95ID:VmiA6B290
韓国は売れてる人たちがみんな不動産買いまくったりしてるけど日本はそういうのあんまりないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:49:04.27ID:17khgZNJ0
さんまは生い立ちが真っ黒だから遺産は残さんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:51:15.56ID:yJ22DzS40
>>18
日本も昔はいたぞ。千昌夫とか加山雄三とかの世代な
韓国なんて所詮後進国なんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:51:59.38ID:VLcX3E4G0
夢なさ過ぎだろそんな少ない貯金なら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:52:31.62ID:l0Mznn+g0
>>14
年収も期間もさんまのが上やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:55:33.28ID:yJ22DzS40
>>22
それがダウンタウンの方が上なんだよな
松本はガキ、ごっつ、すべらない話、笑ってはいけないとかのDVD印税がエグイ

吉本の会長、社長、副社長みんなダウンタウンのマネージャーな
さんまは外様だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:57:55.81ID:WSGIu1xX0
さんまの残り人生の時間は決して長いとは言えないけど
稼いだ金はどうするのかね?
使わないで死んだらないの同じだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:58:43.60ID:l7OFmmf/0
国に寄付するとしても いまるは最低10億は貰えるだろ
いまるは子どもを早く作ってさんまに抱かしてやればいい
さんまは結婚式には出ないとは言ってるが
孫が出来ればたぶん全額貰える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:01:36.10ID:0wMjS5pv0
>>18
聞いたことあるのは
島田紳助、松本人志、笑点の山田くん
他にもいそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:01:56.05ID:mXmliq+C0
年収4億とかいってなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:06:13.26ID:MifuPprH0
公演の出資をせがまれたんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:07:24.65ID:dEB7IbPo0
博打に追いつく稼ぎ無しだけどなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:09:02.57ID:sgir8IXF0
ヒカルの40億円てすごいんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:10:09.48ID:zhLA+qRQ0
>>38
とんだピュア野郎だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:11:04.22ID:rcH8Vxbt0
意外と少ないな。こんだけ長い間、第一線で活躍してんのに。女と夜の街で散財したか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:11:26.93ID:A6CvpqUl0
どれだけ金があってもあの世には持っていけないからなあ
もう紳助みたいにセミリタイアしてそのお金で人生を謳歌した方がいいかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:11:35.72ID:Ua7ETQ6y0
そんな少ないわけないだろ
cisですら230億だぞ
さんまのほうが稼いでるはずだし500億はかたいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:12:59.18ID:K/YkKSbb0
今田もかなり持ってるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:14:18.86ID:mBzrdzbY0
しかし前の嫁と今でも普通に話せるっていいな
けっこういるのかもしれんが、顔も見たくないから死ねって思ってる元夫婦もいるだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:15:43.16ID:yJ22DzS40
サンマは年収10億×30年で300億
個人事務所だから税金で半分持ってかれることもない

「会社の金だから個人の貯金とは違う!」って事だろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:20:03.25ID:l7OFmmf/0
さんまは4階建てビルを改装して住んでてそこには事務所もある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:22:01.56ID:Aa4KYBT60
>>22
さんまなんか相手にならんよ
ばか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:22:36.45ID:RR71RLgE0
>>1
お前らってバカだから芸能人がでたらめに稼いでると勝手な思い込みだけでノーガキたれてるが、どういう計算したらそうなるのか
適当言ってないでどういう計算で何百億も貯められるのか詳しく計算書いてみろ?
今はさんまのレギュラーは4本
さんまのギャラが1本150〜300万円
4本×4週×12ヶ月×300万円=57600万円
個人事務所でまるまる300万円貰ってたとしても6億に届かない
CM、ラジオ、特番いれてプラス1億といったところか
それで年収7億
節税して年間の手取りが4億
全く浪費せずにこれを30年間続けたらやっと120億
さんまは確かに軽く30年間くらい売れてるが、長者番付が発表されてた頃なんかとんねるずごときに負けてたからな
節税してたとしてもたかが知れてるし、そもそもギャラ1本300万円で計算したのもかなりオマケしてやってるし100億なんか持ってるわけないだろう
まぁ貯金60億あればいい方だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:23:21.74ID:hbVCzSva0
ゼロが1つ足りないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:24:26.04ID:Y79f8/OX0
ダウンタウンも凄い金持ちだけどあれは折半だからな。
ピン芸人は丸々貰える。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:25:32.81ID:zOaxxZrn0
>>14
長者番付からの推計だと稼いだ金の累計が100億に届くかどうかリギリ
半分は税金だから投資で増やさない限り100億は不可能
さんまはもっと少ない
仕事量が少ないから

小室哲哉ですら累計97億だから芸能人の仕事だけで100億貯金はもう不可能
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:26:31.20ID:PdhLyKYN0
>>18
現実に駐車場経営とかは聞いたことある、あとは店やる人は多いね

不動産はバブル崩壊で大変な目にあった人が多そう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:34:53.42ID:TNc6gYCX0
バブルが弾けて借金まみれになったんだろ
再び貯蓄できたのは、この20年ぐらいか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:36:34.01ID:ncdTqhcI0
昔六本木でおっぱいモミながら8時間ずっと喋ってたって記事なかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:41:15.50ID:ZKppdlTy0
しのぶw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:57.38ID:WfgwZLuq0
さんまはバブル崩壊で死ぬほど借金背負ったしそんな倹約するようなタイプにも見えないから思ったよりは少なそう
それでも10億以下ってことはないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:43:16.82ID:VJ9yuTLI0
日本は金がないんだから芸能人の資産没収しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:43:54.99ID:zOaxxZrn0
さんまは2001年で納税額8637万円 税率37%で年収2億3千万くらいか
TVとさんま自身の絶頂期でこれだから今は1億切ってるはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:48:52.56ID:JWwNfXlV0
いままでに数百億円は稼いでいるから
たったの30億円はありえない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:14.67ID:upoPGzMM0
人生で借金ある時間の方が多かったレベルだからな
自然と金に頼らない生き方になる
でも金があった方が色んな事できて楽しいよ絶対w
松本とか元々貧乏人で
成り上がった金持ちは生きた金の使い方を知らずに損してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:53.35ID:25LcpXWF0
岡村とか今田でもそれくらいあるだろ
40年第一線のさんまがそんな少ないわけないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:56:09.00ID:upoPGzMM0
国に寄付するくらいなら庶民に配った方がいいぞ
Gotoだのマスクだのパフォーマンスで無駄使いされる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:56:52.19ID:bJptkDSs0
競馬で毎日1億使ったら、あっという間にフリチンw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:57:46.52ID:QNMv9QA60
さんまはしのぶと離婚後は土地売買で作った借金8億を返しきるまで、毎朝声が出ない恐怖と戦ってた話があっだろ 
昔は金持ちから国が税金がっぽりとってたし、紳助の影響で土地ころがしでうまくやったこともある手練の松本よりは全然持ってないだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:57:50.41ID:JD8FXCcA0
さんまさんはまともだから
この話題があったからか、この前ラジオで子供たちに遺産は残さないと直接言ったって言ってた
仲が良かった子供達でも遺産で争うとかよくある話だからって
どこに寄付するかももう決めてたりするんじゃないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:58:47.88ID:f02HQD8I0
そんなに少ないわけないやろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:01:25.33ID:zOaxxZrn0
芸スポって芸能人に夢を見てるのが本当に多いよな

ひな壇だとゴールデンで3万とかいう時代になってるのに
MCだって今は数十万
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:22.53ID:hLk/UQNG0
有吉で30億って感じじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:28.47ID:WlPSmaxq0
>>17
そんなに大きくないが住んでるの持ちビルだぞ
食事も普段は質素でチェーン店のカレーとか牛丼が定番
奢ったりプレゼントで自分以外に使ってはいるが30億程度なわけない
逆に欲しい物がプレゼントで集まってくる人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:44.13ID:K/Dp6rXw0
30じゃすまんやろ
今のみのもんただってポンと1億ホステスにマンションプレゼントできるぐらい溜め込んでるのやし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:07:32.99ID:7yXGSgqC0
>>93
他人の嫁になる訳だ 子供もそっちの二人の間の子供でしょう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:08:44.59ID:Ie9f4IRl0
現金30億あるかわからんが、資産は100億はあるんじゃね?

でも億とか数十億、100億以上あったら、
ちゃんと遺言書を書いておかないと
絶対遺族でもめるだろうな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:10:36.45ID:TUa9wI9g0
さんまはビル一件を丸ごと家にしてるとかなんとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:11:02.34ID:MQsoDJXT0
>>83
遺産はオクレ、ショージ、ジミーの3人にあげればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:13:59.96ID:hKT8keWM0
さんまが30億なんて事はないと思うしギャラでは吉本トップだろけど
稼ぎではダウンタウンより少ないと思うわ。
ダウンタウンは印税入ってくるコンテンツで稼ぎまくってきてるけど
さんまってテレビだけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況