X



【音楽】ピンク・フロイド 71年箱根アフロディーテ公演から「Atom Heart Mother」のライヴ映像を公式公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:08.31ID:CAP_USER9
ピンク・フロイド 71年箱根アフロディーテ公演から「Atom Heart Mother」のライヴ映像を公式公開
2020/12/05 23:41掲載amass
http://amass.jp/142134/

●Pink Floyd - Atom Heart Mother: '71 Hakone Aphrodite
https://www.youtube.com/watch?v=VJwYvp2zpoo


ピンク・フロイド(Pink Floyd)は初来日公演のライヴ映像をYouTubeでオフィシャル公開。
1971年8月に箱根で開催された、日本初の野外フェスティヴァル<箱根アフロディーテ>でのパフォーマンスから「Atom Heart Mother」のライヴ映像が公開されています。
この映像はフロイド初期の未発表音源や映像を集めたボックス・セット『The Early Years 1965-1972』に収録されています。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:52.17ID:Vg9iuVQ+0
ブッチャー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:23.19ID:bJHrel+c0
伊藤政則
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:20:53.43ID:z3/dzTvQ0
youtubeで見れる
フランスの学生たちでやってる
原子心母の完コピはけっこう聞ける
本家より上手いんじゃないかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:23:39.48ID:rQXVRud40
ア フ ロ ディー テ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:29:47.01ID:rQXVRud40
>>9
え? 80、90年代に来日してますが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:35:49.77ID:ObLs+CPx0
90年代は来てないのでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:37:09.22ID:C7aqP/8a0
来年は丑年か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:52.70ID:2pupyDs/0
>>9
71、72、88年
88年はロシャーウォータースが脱退したあと
わしは88年のは代々木で見ることができた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:40:11.64ID:8nGN2sRf0
車じゃなきゃ行けない場所だろ?
観客はどうやって行ったんだ?
みんなそれぞれが車で行ったのか?駐車場確保できたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:41:48.02ID:ybnKwG2O0
他のプログレバンドより全然上手くないのに1番売れた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:44:23.95ID:YEq0cor80
>>16
「ピンク・フロイドの音楽性は演奏技術に立脚していない」
と、ロキノンが上手いこと言ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:45:32.33ID:uWSjqwyF0
>>16
上手い下手で買ってんのかよお前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:50:04.08ID:opKzaIwo0
プログレ四天王って言われてたわ
ピンク・フロイド
キング・クリムゾン
イエス
ELP
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:57:59.35ID:k1+simpG0
11pmで見たなあ懐かしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:59:09.04ID:TxK0re3L0
安部公房はピンク・フロイドのファンで、よく聴いてたんだよな 
ピンク・フロイドは他のプログレバンドと違って演奏技術はそれほどだけど、その分独特の雰囲気作りが上手いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:59:46.10ID:ibwUGlok0
狂気はむちゃくちゃ好きだけど
あれSE無しのデモとかあったらむちゃくちゃショボいだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:00:12.80ID:+YGBxPim0
うちの孫が観に行ってたわ
車で送った記憶がある
昨日の晩飯の記憶はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:03:03.43ID:WXpm5sgs0
>>28
いや、イングヴェイの足下にも及ばないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:10:45.14ID:JhQo/Im80
日本って古いアーティストの貴重な映像が意外と多いのな
昔の映像見てると日本公演だったりがよくある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:12:33.86ID:PJbWc6lY0
>>29
奴はプログレではない
そもそも速弾きしか出来ない上に、今やその速さも凡庸なもの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:12:52.82ID:e7CXjDZn0
日本はアジアのロック先進国でしたから
ジャパニーズロック自体も60年の歴史を持ってる訳だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:14:05.75ID:kI3OzTWb0
オフィシャルな形で音源残ってないのかな
そこそこ良好な音質でブートでは聴けたけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:14:17.38ID:GGC2hI3r0
原子心母も狂気もプログレファンなら、ピンク・フロイドの最高傑作にまず選ばない
これ豆な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:26:24.35ID:ZFv/RAuX0
最近発売された88年ライブの完全盤をヘビロテしてる
来日を思い出す
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:30:32.04ID:0pDy7VPn0
>>23
それグレイテッドフルデッド
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:42:37.54ID:YSLfAw5IO
この箱根アフロディーテのライブって、スピードグルーシンキとかも出てたらしいが、音源残ってないのかなあ?
みうらじゅんが冨永み〜なの車に乗った際、ず〜っとピンクフロイドをかけてた、っていってたなあ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:43:02.82ID:TOgH8iZ50
何で箱根で演ったんだろ
下手したらウドーロックフェスの二の舞いだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:43:52.65ID:tXoFB3KK0
ギルモアかっこいいなあこの頃は
カリスマ性がある
今は小太りのおっさんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:53:56.52ID:ybnKwG2O0
デブでよろよろの太陽 地味な曲だけど良いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:55:06.45ID:HKvPivNE0
>>2のアホ見たいなレスより
>>3が2ゲットして欲しかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:56:57.60ID:HKvPivNE0
>>44
歳取ってからはギルモアよりウォータースのがカッコ良くなったな
若い頃は圧倒的にギルモアのがカッコ良かったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:02:30.17ID:8Zz3JA4G0
フロイドは原子心母まで
大甘で狂気
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:11:57.49ID:K/YkKSbb0
>>50
アニマルズまで認めてほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:22:07.77ID:sg+aO/j40
東京の予備校の夏期講習に参加していたはずの伊藤政則が
この会場にいて、ライブレポートの写真に写ってしまったせいで
実家に帰ったときにお父さんにこっ酷く叱られた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 02:36:57.20ID:HKvPivNE0
>>57
以前はTimeだったが今はComfortably Numbのソロ

この動画公式なのに
最後にテレビ埼玉のテロップwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 03:51:29.59ID:oBK035PK0
箱根アフロディーテってあの神奈川の箱根にあったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 04:00:51.22ID:bdYmc6Hf0
確か朝吹ケイトはピンクフロイドの大ファンで
難解な歌詞を理解したい為哲学を専攻したんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 04:04:41.45ID:jAxZGyRs0
>>39
あながち間違ってないと思う
デッドもヒッピーのマストだけど
ピンクフロイドも同じくらいマスト
インド公演ではハシシの煙だらけで大変だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 04:35:20.81ID:ilMM7F5P0
>>58
いわゆる
シャンパンソーシャリスト=お坊ちゃん極左
ですからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 05:03:13.87ID:Ea9pPNbS0
新婚旅行で箱根に泊まった時、同じホテルだったよね。背の高いベースの人と浴衣着て記念撮影してもらったな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 06:15:52.70ID:hqWUH5dF0
呼べよ嵐吹けよ
出だしから三分ぐらい大好き
今でもハンドル握ると
口ずさむ
oneofが何故このた題名になるのか判らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:11:16.03ID:9d3XpHPT0
セーソクが自慢してるやつか
公式で出るなら聞きたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:26.38ID:e7CXjDZn0
朝吹ケイト、
ケイトブッシュはギルモアがプロデュースしたんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 08:31:02.68ID:e7CXjDZn0
エコーズが最高です
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:21.36ID:vMNOKbID0
NHKのヤング・ミュージック・ショーでもやったな。
ポンペイで撮った奴。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 09:50:47.29ID:WJPHPAMm0
Pompeiiのエコーズいいな
Pompeiiと箱根はどちらも火山って共通項がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:27.81ID:wAExYs/L0
>>16
そもそもプログレじゃねえし
原子心母で勘違いされ入ってるだけで
普通にサイケのバンド
>>38
何でカラオケに「ユージン斧に気をつけろ」がないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:16.61ID:9ttTGB440
シドびしゃすだっけ?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:16.29ID:e7CXjDZn0
集団で行くカラオケでユージンやったら拍手喝采
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:30.91ID:9ttTGB440
本当せらび学院阿部捏造は最悪だったね

アウトできてよかった
北チョン氏のおかげだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:08.81ID:e7CXjDZn0
日本人のトリビュートが世界を駆け巡る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:18.36ID:9ttTGB440
図体がでかいだけでくっそみたいだね

阿部捏造カルテはただのテロ暴力だね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 10:12:04.18ID:9ttTGB440
図体デカくふんぞり返ってるだけで、何も優れてないのが阿部捏造カルテだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:06.23ID:Az8avqVW0
>>38
あるで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:38.04ID:bdYmc6Hf0
芸能人でピンクフロイドのファンは高橋由美子
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 17:07:54.69ID:VBbxteEl0
映像が残ってたのか凄いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:46.06ID:ra62l96L0
>>4
ヒーリングミュージックで眠くなる。ECHOESは寝ちゃうから最後まで聴いた事無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況