X



【アニメ】フェミニストが「ドラえもん」のお風呂覗きシーンカットの署名運動開始 「日本のアニメ、変わってほしい」意見投稿 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/05(土) 23:17:38.27ID:CAP_USER9
https://gogotsu.com/archives/61103
2020/12/05

署名サイトにて“#ドラえもんのお風呂シーンのカットを希望します”という署名活動が開始されている。この活動の目的はそのままで、お風呂を覗く行為を助長するようなシーンをアニメ内で放送しないでカットするよう要望するというもの。

映画化の際も不要なしずかちゃんの裸シーンを入れないでほしい、また既存のエピソードを放送する場合はお風呂覗きシーンの映像を避ける。といった要望だ。

何故ドラえもんに対してなのか? それは子供が幼少期の頃から長期にわたって見る物であり、これが基準になっては行けないからだと考えているようだ。

このキャンペーンには数多くの賛同が集まっており「4才の息子と一緒に安心して観たいからこそ、この署名に賛同します」、「ドラえもん大好きですが、これは賛同します」、「『お風呂のぞき』がドラえもんに必須とは思えません。必須なら終わった方が良い」、「日本のアニメ変わってほしい」という厳しい意見が投稿されている。

また署名は既に672人集まっている。宛先はテレビ朝日となっているようだ。Twitterでも「#ドラえもんのお風呂シーンのカットを希望します」というハッシュタグが拡散している。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/doraemon_nozoki01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/doraemon_nozoki02.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:39:32.03ID:IzeuItD30
こういった奴らは実績が欲しいんだよな

私が声を上げたから変わった!って
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:39:43.15ID:m47970k50
コナンの殺人シーンとかルパンの窃盗シーンとかのほうが問題だろ!!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:16.43ID:RIP7QaBn0
フェミ抜きに映画の失敗も含めてドラえもんってもう落ち目だなって思ったわ
最近の子供もドラえもんよりポケモンの方が人気だし
キッズはもう関心なくて今の大人達がドラえもん支えてる感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:23.83ID:MLbiQ+PE0
中国も似たような理由でドラえもんが放送禁止になった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:55.80ID:YJf6w1je0
何かの回でのび太が「まったくもういつも君は」って逆ギレするパターンあったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:59.47ID:KErD1SPl0
バカフェミは下記と同じだと思われてるんだから足りない頭で少しは考えてみろ

(キチガイによる)
子供が真似するから、教育に悪いからカットしろ!シリーズ

のび太が二階の窓からタケコプター付けて飛び降りるシーン

野良犬、野良猫、野良恐竜の卵などを勝手に自室に持ち帰るシーン

ジャイアンやスネ夫への復讐シーン
※先生や父兄に話すべき

こんなのいちいち聞いてたらドラえもん放映禁止だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:41:51.19ID:kVsU2xv40
まあもう価値観も違うし
ドラえもんは終わりでいいよ
作者死んでるし、お金とかなんかややこしそうじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:42:37.03ID:LyABoRW30
エスパー魔美はもう無理なのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:42:55.61ID:yLB32t2k0
ドラえもん、ドラゴンボール、ガンダム面白いと思った事がない
いっつも毎回内容が同じ
こんなの見てたら思考停止人間になっちゃうよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:53.54ID:s0hOY8+h0
暇だね…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:57.84ID:3seFM/f80
>>111
キテレツ大百科のほうが健全だな
英一の中の人がお亡くなりになってるから、リメイクするならキャスト総入れ替えか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:57.88ID:9iVMUAVm0
それよりドラえもんは胸くそ悪いストーリー多い
のび太が調子のって最後ひどい目にあう系
スネ夫がかわいそうなやつ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:44:14.64ID:h9Qnrs810
今やってる
おちこぼれフルーツタルトとか見たら
ガチギレすんだろーな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:44:38.32ID:RIP7QaBn0
>>113
今のドラえもんにそこまで熱心な層ってもうほとんど残ってない感じだけどな
昔ののぶよドラファンは今のドラえもん嫌悪してるし、キッズ人気は鬼滅とポケモンに完全移行してて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:44:42.67ID:CpzKfF8V0
R指定よりも、根本からこういうケチをつけない人だけが選択して
見られる規定とロゴの策定でもした方が良さそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:45:24.26ID:sraDHoMx0
頭おかしいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:45:27.51ID:2GV1Nz/R0
フェミニスト「我々は権力者なので創作物の内容を変更させることができる」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:45:47.11ID:3seFM/f80
>>123
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」ってのを表してる寓話だろう
AとFの違いはあるけど、やってることは笑ゥせぇるすまんと変わらないよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:19.24ID:yLB32t2k0
フェミも自分でアニメ作ればいいじゃん
しずかちゃんがのび太のお風呂覗いて喜んでる美形のドラえもんがジャイアンとBLするアニメ
そういう内容ならフェミ喜ぶんだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:35.40ID:RIP7QaBn0
>>134
フェミニスト云々よりも作者亡くなってるからって内容改変しまくって好き放題創作しまくってる今のドラえもんアニメやら映画の方がマジで酷い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:42.95ID:Schu34Sa0
>>100
フェミならしずかの風呂なんかよりほかに言うことあるだろと思う

俺は子供の頃から、
ジャイ子が不憫に感じてた
まだ10歳だかの小学生なのにブス扱いの描写で
のび太が露骨に嫌がるとか教育に良くなかろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:14.10ID:74kOMFUg0
大人になったら風呂場に金の椅子を置いて
男女一緒にお風呂に入ることになるんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:20.30ID:9iVMUAVm0
>>136
ギャグ漫画だと思って子供が見るけどあんまり笑える所ないよね
ギャグが寒いし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:33.39ID:4UViYpiL0
フェミのフェミによるフェミのためのテレビ局や雑誌を作ってみればいいんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:40.86ID:X4Wzeg6T0
キチガイ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:45.72ID:fULjJsjd0
古谷理論だと朝日に反対するのがネトウヨだったよな
フェミニストはネトウヨだったのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:55.75ID:79hNpvDX0
フェミニスト、変わってほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:47:58.34ID:3seFM/f80
でもマスオさんがパチンカスだったり、波平の禁煙が長続きしなかったり
みたいな話がなくなってもそれは時代の流れとして認めるんだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:48:27.67ID:gnPsJzxx0
>>142
ジャイ子もブスだけど、ジャイアンが義理の兄になると思ったら嫌だろ(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:49:10.60ID:yLB32t2k0
フェミ用にホモえもん作れよ
フェミ専用チャンネル作って
多様性なんだろ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:43.80ID:e0evZhJY0
正にドラ泣きwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:51:28.98ID:1oEvxO550
女子中高生向けのティーンズラブコミックはかなりエロいぞ
レディコミよりエロいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:51:50.41ID:2GV1Nz/R0
>>141
そういうのを作り続けてればかつての読者や視聴者から見放されるだろうね
それとこれとは話は別だよ
創作物の内容が気に食わないから変更しろってミザリーの基地がい女じゃねーか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:18.69ID:lbz5XOT10
またえらい前の作品選んだなあ
やるならクロベエエスパー魔美と一緒にやれば良かったのに
天才が生んだものを否定だけすれば良い商売は楽なもんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:14.32ID:LmgDsqax0
ジャイ子を道具で整形してのび太を矯正してやるだけでハッピーエンドだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:28.79ID:NGCgaC4a0
風呂覗いたことない高岡市民ですが、この活動してる人はだらなんですか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:53.36ID:3seFM/f80
>>157
女性が同性のための理想のエロを描くのはセーフなんだよな
女性がジャニーズの半裸を見るのだって十分性的消費だろうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:55.92ID:Cycsy2C00
時代かねぇ
次はジャイアンがのび太に暴力(ゲンコツ)振るうシーンとかも無くなるのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:54:25.04ID:NPIeKGyX0
少年の秘めた喜びを白日のもとにさらしめたドラえもんの罪は重い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:55:33.47ID:o735shg60
>お風呂を覗く行為を助長するようなシーン

頭逝かれてんのか。
ガキの頃普通に見てたけど、あれで風呂覗きたくなったことないわ。
ただのお笑いシーンだろ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:55:53.38ID:ywzDEQC70
>>142
ジャイ子はのび太には好かれてないが、ジャイアンは可愛がってるし、後でジャイ子を評価する男の子も出てくるからね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:56:00.12ID:e/+yn0UT0
>>60
ものをバッサバッサ切りまくって過激だから規制しろって意見もあるみたいよ?
5ちゃんでも取り上げられてたと思うが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:11.19ID:wlenvlzq0
フェミニストが大好きな韓国ドラマ映画では売春宿に女売り飛ばしたりレイプ近親相姦どころか韓流イケメンが売春婦嬲り殺したりしてるのに
韓国のレイプは良いレイプなのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:19.20ID:8+hd0QJR0
マジで馬鹿だな(´・ω・`)
こいつの子供はドラえもん見て「お風呂は覗いていいんだ!」って思うレベルなんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:38.93ID:1slD5gCt0
人を殺すという犯罪行為を描写している名探偵コナンはOKで
風呂を覗き見するという描写をしているドラえもんはNGという謎
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:37.86ID:p04aSwKn0
未婚の更年期障害者はもはや罪人レベルだからな
コロナでくたばればいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:04.41ID:iNxki4jj0
どうしてもと言うなら、今からダメにすればいいじゃん
「昔はこれもOKだった時代がある」
でいいじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:15.54ID:oSl8MMoE0
ネットの過激なエロ漫画規制しろよ…
あれは韓国の漫画家だから許されるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 23:59:50.09ID:VYHUF8Vn0
風呂場とか厠で半裸で討たれた先人を馬鹿にしているのか?
風呂場も厠も警戒を怠ってはならない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:00:06.86ID:qBov/yVt0
フェミが新たな作品作れよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:01:48.62ID:4btpeSuD0
ばかだねぇ ツイフェミはじつにばかだねぇ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:13.00ID:I4TBN+FI0
>>181
やってないよな
深夜アニメでもオッパイは出さない時代なんだし、ドラえもんで出してるわけがない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:14.48ID:r3NUG94Q0
のび太って自分から覗きに行くことってあまりないよな?
何か道具を使った時に、「結果的に」お風呂覗いちゃってしずかちゃんに返り討ちにあうイメージなんだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:35.92ID:7LwSl5190
フェミニストが主人公で世の中の色んな些細な事にイチャモンつけまくって世の中が壊れていくアニメ見てみたい
絶対ドラえもんより面白いわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:05.22ID:qBov/yVt0
そんなに言うなら間違ってジャイ子の入浴覗いてのび太がEDにでもなればいいのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:30.11ID:qGz9CbDz0
>>174
インドネシア版アニメでは、
現地の社会通念上ハダカは見せられんので
しずかはいつも水着を着て風呂に入ってる


さすがにこれは不自然だと思ってたが
よく考えたら
風呂のぞき常習の同級生男子が
どこでもドアを持ってる以上、当然の対策だよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:11.62ID:vHVKQMqt0
>>182
タカラトミーやアツギのツイッター担当者を性的消費で追い詰めることができたことに
味を占めたから、とにかく不快なものにどんどん口を出そうってことなのでは
マルちゃん正麺は屈しなかったけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:17.32ID:I4TBN+FI0
ドラえもんなんてもうとっくに自主規制的に裸も覗きもカットしているのに、よく知りもしない団体が勝手に署名とかやっちゃってるんだろ
バカですわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:32.60ID:IgXMUtKP0
それ言い始めたら、そもそもドラえもん自体
いじめの道具にされてるから打ち切った方が良いって話になるわ
日本全国過去未来、どれだけの小学生がのび太・スネ夫・ジャイアン扱いされたことか…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:40.92ID:qBov/yVt0
>>189
ジャニーズのDTVのドラマにもクレーム入れてたけど無視されてたし
企業にツイフェミへの対応策浸透してきたのかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:49.50ID:cXFir5UQ0
そんなこと言ってるから男だか女だか分からないバケモンが増えるんだろが!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:15.01ID:1h2OBVYBO
のび太がジャイアンに殴られて大怪我になりながら帰宅しても
周りの地域住民は無視するのをやめろよ
警察や救急車を呼ぶ事もなく冷たい地域だよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:34.01ID:Z06EnDKk0
フェミがドラえもんの映画で結婚したしずかちゃんが源から野比に苗字変える事に噛み付いてて笑った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:43.91ID:fIiHCWrb0
で、ドラえもんでお風呂覗きシーンがあったのは一番最近だといつの回になるん?
そんな毎回は無いはずだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:47.16ID:2A/jus1+0
のび太がエッチで何が悪い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:16.00ID:AOSDz8UF0
これのせいかもな
日本人の盗撮癖は
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:22.83ID:YYaBo+5o0
クレームするのは明らかに日本文化で育ってない奴だろ
いい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況