X



【野球】06年ドラ1 支配下復帰のロッテ・大嶺(八重山商工)が270万円減で更改 「今年はコロナで沖縄に帰れない [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:18.16ID:CAP_USER9
ロッテの大嶺祐太投手(32)が4日、千葉市内の球団事務所で契約更改し、270万円減の年俸1200万円でサインした。

 「今年は支配下に復帰出来ると思ってなかった。正直、来年も野球出来るといううれしさと、球団への感謝しかない」

 19年に右肘靭帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い、今季は育成選手でのスタートだった。「駄目だったら駄目で」と開き直って臨んだ今年8月に支配下選手に復帰。背番号も「126」から「64」となり、公式戦にも2試合に登板するなど、復活の足がかりを見付けた。

 「今年はコロナがあるから沖縄、石垣にも帰らない」と、地元への帰省も我慢。「投げながらスタミナを付けていく」と15年目で完全復活を目指す。(金額は推定)

https://i.imgur.com/0u95OCi.jpg

12/4(金) 16:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec4eeff68c1a968e4856d82c8c2ce29ff33fd3b

https://npb.jp/bis/players/01505114.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:36:06.15ID:5Ow0Swu90
弟は今ムショか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:36:07.57ID:wa1r/4b40
えっ、まだやってたん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:39:49.23ID:ouOSoBXb0
>>7
そう
石嶺は阪急ーオリックスー阪神
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:55:54.70ID:ouOSoBXb0
たしかダイエーに行きたかったのに強引にロッテが指名した記憶
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:04:13.10ID:ouOSoBXb0
コントロールが良くないよな
素材型の典型な印象
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:58.39ID:u51ZPGTX0
まだ1200万もらえんのか
500万くらいでええやろ
こいつのグッズなんかもう誰も買わんだろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:17.71ID:4m7Mx9N/0
打者に転身だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:14:51.52ID:5heU/z5M0
弟何してんだろうな(´・ω・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:24:55.91ID:OiYqt3gr0
新垣とごっちゃになる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:13:35.27ID:2mdnOXLZ0
母の日に弟と一緒にヒーローインタビューに立って
インタビュアーが変なこと聞かないかファンがドキドキしてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:40:35.77ID:OH+zfvHg0
こんな言い方したらあれだけど、あんな場所からドラ1なるのは凄い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:53.33ID:Bj3NEA8z0
TJ明け2年は苦しいと思ったけど、今年は2軍だけどしっかり投げてたな
ハンカチよりは現役で頑張ってほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:33.65ID:w651jvZY0
無理して取る程の投手じゃなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:18:41.19ID:J2DFQne70
とっくに引退してると思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:56.15ID:CqIt4QlK0
弟も獲らされたのが痛かった
0030社長ぺっぺ
垢版 |
2020/12/06(日) 00:52:04.21ID:KDiCzQd+0
>>1
なんや小林宏之みたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況