X



【芸能】<竹野内豊>主演“月9”ドラマ「イチケイのカラス」撮入 初共演の黒木華と“演技の呼吸”合わせる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/12/05(土) 18:17:11.61ID:CAP_USER9
 俳優の竹野内豊さん主演で、2021年4月スタートのフジテレビ系“月9”ドラマ「イチケイのカラス」(月曜午後9時)がこのほど、クランクインした。自由奔放で型破りな主人公・入間みちお役の竹野内さんと、みちおと真逆の堅物タイプな裁判官・坂間千鶴役の黒木華さんが撮影現場に入るとスタッフから拍手で迎え入れられたという。

 最初の撮影は、物語の舞台となる東京地方裁判所第3支部第1刑事部(通称:イチケイ)に異動してきた坂間が裁判所に足を踏み入れるシーンで、髪をきっちりまとめ、スーツ姿の黒木さんが、監督とともに段取りを確認し、坂間のキャラクターを詰めていったという。
 続いて、みちおが坂間の制止を振り切って、真っ黒な法服のまま昼食を買いに行くシーンを撮影。今作が初共演となる2人は、一緒に段取りを確認しながら“演技の呼吸”を合わせていたという。自由奔放で型破りなみちおらしく、竹野内さんがユニークな演技で走ったり、階段をジャンプし、現場は笑いに包まれた。
 ドラマは浅見理都さんの同名マンガが原作。絶対に冤罪(えんざい)を生むことのないよう、自らの足で現場検証を行い、事件の真相を明らかにしていくという異端な刑事裁判官・入間みちおと、みちおに振り回されながらも真実をつかもうと奔走するイチケイメンバーの活躍をコミカル&ビターに描く。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd38ddea6c571fd02ff47c594101c2ed3d94fbb9
https://pbs.twimg.com/media/EobkTQWU8AAl41x.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 18:21:23.54ID:MXevMQDh0
竹野内豊ってもう50くらいだろ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 18:35:56.66ID:xMk1dh2D0
黒木華凪のお暇はあの髪型で見れてたけどちょっとこの感じでは>>1
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 18:36:44.89ID:UkHp1dJ90
江口や反町みたいにいい加減脇役に回れよ50過ぎてるんだから
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 18:42:05.16ID:u7BFLD1x0
典型的な大阪の女って感じがいいね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 18:58:59.35ID:mbvPrH3z0
原作から随分と設定変えたな
主役が交代してるし、本来主役だった裁判官が女に変わってる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 20:02:34.99ID:yfYVw2E00
黒木華って時代劇とかに合いそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 20:05:58.60ID:AK3gDBO+0
黒木華は割烹着きさせると似合う
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 20:41:34.69ID:1YIK2IQW0
同胞無実(請求却下)の逆差別裁判官の実態を描けよ
社内パワハラ・セクハラ裁判でさらに裁判所から泣かされた被害者
がどれだけいると思ってんだよ
報道されない分台湾よりタチ悪いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況