X



アンジャッシュ渡部がかわいそう? 執拗な質問繰り返す芸能レポーターに「集団いじめ」の声 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:12.93ID:CAP_USER9
 今年6月に“多目的トイレ不倫”がバレ、活動を休止していたアンジャッシュの渡部建(48)が、3日夜、謝罪会見を開いた。

「不倫報道から半年も経ってしまっていたこと、大みそかに放送される「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」(日本テレビ系)に出演すると報じられたことが会見のきっかけになったと見られたことで、より渡部さんへの風当たりは強くなったタイミングでした」(スポーツ紙記者)

 渡部は会見で、不倫内容については認め、反省や謝罪の言葉を繰り返した。

 「100分に及ぶ会見の中では、同様の質問が何度も繰り返されました。現場は多数の女性レポーターが渡部さんを囲む異様な雰囲気で、特に「ガキ使」については執拗な質問が繰り返され、渡部さんは「私の口からは言えない」を繰り返すばかり。業を煮やしたのかウケ狙いか、男性記者からは「我々もガキの使いで来ているわけではない」との声まであがりましたね」(前出・スポーツ紙記者)

 明言を避け続ける渡部に、反省がないという声も多くありましたが、一方では「不倫した渡部が悪いのはたしかだが、なんだかかわいそう」「集団いじめのよう。子供には見せられない」という声も噴出した。

 「ガキ使」の渡部の出演シーンはお蔵入りという情報も出ているが、風向きは変わるか!? (zakzak編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa735a3603d359905fb3a42b938b3478a9a31619
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00000002-ykf-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:37:22.61ID:AMoDthUY0
人力舎のバイト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:38:20.29ID:b5JHXl640
こういう風に世論を持っていくためでしょう
リポーターと渡部サイドはグルなんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:39:25.17ID:B8KP+WE70
おまいらもおぼえておけ。
「不倫」したらカミさんにこういう目に合わせられるんだ。
普段やさしい顔しているけれどいざとなると「鬼」になるんだ。
鬼。
花嫁衣装の「角隠し」は民間伝承ではなく事実なんだ。レイワでも。
わすれるなよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:06.82ID:wa1r/4b40
いつから不倫ごときでガタガタいう世の中になったんだろうね?
俺が若い頃はそんなことなかったのに。
光源氏とか和泉式部とか、みんな不倫してたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:40.91ID:XZq41aD60
あれがイジメに見える奴はイジメにあったことがない奴
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:43:33.74ID:fYRjs+Fg0
渡部擁護するのは日テレ側の回しもの
全部日テレの失態
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:11.81ID:JubbfR3/0
>>1
またカスメディアが対立煽って炎上させようとしてる

渡部がかわいそうじゃなくて、マスゴミが見苦しいって言われてるんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:56.42ID:Guh7qp4N0
渡便所の野郎の性格からいって練習に練習を重ねて念入りに会見に出てくる思ったけどな
そこは意外というかナメた結果があのザマなんだけどさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:46:03.63ID:LIS4LvtT0
ベッキーの時に女は不倫したら叩かれまくるのに男ならそうはならない
ベッキーが叩かれるのは女性への差別って喚かれていたが、ホント都合良く記憶を無くせるから凄い
男だって叩かれるんだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:46:26.43ID:JubbfR3/0
>>3-10
こういう連中がまた渡部を叩いてくれるおかげで炎上して、マスゴミ的には広告費が入っておいしい話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:08.44ID:4l7GwZvi0
答えない方が悪いし
身障者用トイレで猥褻行為してる方が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:08.99ID:JubbfR3/0
>>12-14
マスゴミ的にはこういうバカの存在はありがたいだろう

今度は「渡部への同情に疑問」って記事を書けばいいんだからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:39.88ID:3tvpJf8+O
ハイハイ可哀想ですね
そう思う奴らは「本物の」いじめとかでもたとえ被害者が自殺したとしても、加害者が責められたら可哀想とか言うんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:45.37ID:JubbfR3/0
>>16
同じ身障者トイレでの不倫でも、大吉本の宮川大輔は忖度されてお咎めなしやでw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:47.21ID:fDdurD460
>>3
劇団工作員だろ。セリフ配られてそれ言ってるだけw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:58.74ID:0bPVnIWt0
変態不倫の謝罪会見にどういう質問をしたら良かったと言うんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:21.58ID:JubbfR3/0
>>18
こういうキチガイは本当のいじめで自殺させても「あんなのいじめじゃない」って言うだろうなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:26.79ID:b3sf4mOM0
レポーターのババアたちは自分の娘が肉便器にされたかのような勢いだったな
0024124
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:34.67ID:8iEoDHzk0
不倫をしなけりゃいいだけの話。
自業自得。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:46.05ID:qj/wmYDE0
>渡部さんは「私の口からは言えない」を繰り返すばかり

渡部が悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:48.45ID:fDdurD460
>>19
女が訴えたのけ?
もしそうなら一緒に会見せなあかんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:49.41ID:26hknAzvO
渡部が可哀想と感じるなら諸悪の根元の人間のクズ松本人志を叩き潰せよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:34.64ID:qOgH1yrT0
三つ星ホテルだったら、10万円だったら、奥さんがブスだったら批難されてないだろう。
多目的トイレで1万円。不倫じゃない排泄行為。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:50:01.80ID:fDdurD460
>>28
詳しく頼む
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:50:11.18ID:kZESGmbk0
いや別に可哀想じゃ無いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:00.56ID:LIS4LvtT0
>>17
マスコミって一括りにしがちだが、そもそもマスコミったって立ち位置の違う相当な数の媒体があるわけで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:39.51ID:JubbfR3/0
>>23
世論が本当に擁護に傾いたら全力で擁護するで
そう言う仕事だから
そしてソイツラ自身もいつでも切られる
(自身がターゲットになってクビになった奴やリストラされてクビくくったレポーターもいる)

問題は、裏で炎上を操ってる連中は「またバカな愚民どもが俺たちの工作で良いように踊ってるよw」と思ってるメディア関係者は陰に隠れて誰にも無傷のままってこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:57.49ID:T34k5E4a0
渡部最後までダサかったな、晩節を汚すとはこういう事か。

人間万事塞翁が馬にはならなかったね。

さようなら渡部安らかにお眠り下さい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:52:47.58ID:KHR+KHIj0
可哀想かどうかは置いといて、囲んでた奴らは相当気持ち悪かったよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:52:57.06ID:JubbfR3/0
渡部バッシングして炎上でアクセス数がアップ

広告主から金が貰える

渡部擁護で炎上してアクセス数がアップ

広告主から金が貰える


マスゴミ的にはどちらでもかまわない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:53:11.49ID:oq4DMble0
まだ騒いでいる輩は何がしたいの?
本当にしつこいな
謝ろうが引退しようが叩き続けるんだろ?
一番邪魔なのが自分だと気付けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:53:21.61ID:snnMYB2x0
流石に、ガキ使に出るか出ないかは、言わない契約になってる可能性があるから答えなくてもいいだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:15.19ID:EEN5AiLp0
確かに気分のいいものではなかったが
自ら会見開いといて何も用意してない挙句のらりくらりするのは
ポーズとしては弱々しかったが渡部も煽ってるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:39.88ID:9Eljom6Y0
谷原章介があと数年で良いからブランチ続けて欲しかった
また最近若返ってるけど勿体無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:58.13ID:HaDTbS+d0
自分からいじめられに出てきたんだから
いじめてやらなきゃだめでしょ
結果誰も得せずに終わったけどなwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:02.44ID:KjUokwtc0
トイレでチンポしゃぶって一万円とかAVみたいな事やらせてた事実はどう思ってんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:10.34ID:GqaAwLuK0
ガキに出るために慌てて会見開いたのが見え見えで叩かれてんだろ
日テレも渡部も考え無しなだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:35.97ID:C4LV3eS10
あの包囲網を交わせないのが悪いわ
芸人なのに一切笑いなし
答えられないの連続だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:39.77ID:P7CeVWPw0
そもそも不倫でここまで騒ぐ意味が分からない、お嫁さんと話がついてるなら外野が何を言う必要があるんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:57:34.82ID:snnMYB2x0
もし渡部がガキ使に出ても、嫌なら見るな、でええだろうに。
それで視聴率が取れなかったら「渡部を採用した日テレざまあwww」って笑ってやりゃいいんだから。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:57:52.39ID:fDdurD460
>>38
この会見で、「夫婦で将来こんなことがあってよかったと言える様に」っていう肝の座り方が凄いと思った。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:58:02.77ID:toyGY1G50
あれは苛めじゃないだろう
本人はトイレ謝罪より復帰が目的
レポーターはそれを知っているから言葉がきつくなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:03.70ID:9Eljom6Y0
>>55
番組内容と自分の年齢が合わなくなったからって理由で降板
次にきた渡部は谷原章介と年齢一緒
地獄か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:04.56ID:fDdurD460
>>51
話は付いてないって言ってたけど
見てないのかお前。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:14.06ID:Ci2H8whY0
賤業と蔑まれてる人たちにとっては、正義の代弁者の皮を被って、人生の成功者を叩くのが快感なんでしょう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:18.75ID:RAI86cGU0
どっちが悪いのかって言ったら渡部だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:20.59ID:q6kdqMEa0
いじめなの? プロレスだろ?
日テレのヤラセ会見
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:53.18ID:6SjupaaV0
渡部かわいそう!さすがにやりすぎ!いじめだよあれは!




見事に誘導できて良かったねー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:12.16ID:C4LV3eS10
>54
あれだけ時間あって
想定された質問さえ出来てなかったし
酷すぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:27.37ID:Fl0YiNvT0
確かにレポーターはクズだったが
渡部のやったことはゴミクズだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:29.75ID:L+2GK60c0
自分から会見やりますってノコノコ出てきたわけだが
どこら辺が虐めなんだか
一生虐められとけよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:46.83ID:fDdurD460
>>51
お前「お嫁さんと話がついてるなら外野が何を言う必要があるんだ」
渡部「話はついてません」

お前が話がついてるなら、外野が騒ぐなというなら
話がついてないから騒いでもいいという裏返しだぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:54.17ID:ulY5nBTFO
イジメじゃないわ
リンチだよこんなもん
何が記者だ、何がワイドショーだ
ただの殺人ショーと殺人者共だよ
今すぐこいつらもワイドショーも解体しろや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:01:03.97ID:q6kdqMEa0
かわいそうとか思う奴の頭って湧いてるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:01:35.28ID:9Eljom6Y0
>>66
寒いのに呼ばれて行ったら椅子もなし
記者も多目的トイレ女同様に雑に扱われて可哀想
カメラマンなんか床に座っててあり得ない
こうだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:13.06ID:0J5RrEMg0
>>56
過去の例からすると一旦会見して謝罪して禊をしてからの復帰
それが不倫だから犯罪じゃないだろうという話は置いといて
それをすっとばして嫁や相方にだけ謝罪させたまましれーっと復帰はムカつくってのが世論なんだろ
いつからそうなったのかは知らんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:28.62ID:RRlEsW8X0
前・現首相だってかなりひどいことしてるのに、ここまで叩かれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:29.99ID:1cAjhkj40
>>14
実際渡部以外のベッキーレベルの普通の不倫は実際五億賠償させられるレベルで責められてないだろ

渡部が特殊ケースなだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:35.38ID:RAI86cGU0
そもそも渡部がこんな事しなきゃ何も無かった話ですやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:02:49.39ID:+GPlmSOU0
しかしさ、これで、渡部健が一家無理心中を図ったり、自殺したら
詰め寄って精神的に追い詰めたレポーターたちは何の罪に問われるんだろうな
お仕事だからでは逃げられないぞ

すくなくとも公共放送で、公開処刑したんだから
攻撃質問の記録は質問者名とともに明確に証拠が残ってるよな
公開処刑した以上、渡部が命を絶たないようにフォローしないと
自殺を教唆した罪は消えないぞレポーターさんたち覚悟できてるんだろうか?
精神的に追い詰めた以上、本人を自殺させないようにフォローしないと知らんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:03:59.09ID:DleVDPWz0
問題を起こしたら自動的に追放するシステムの導入を検討してほしいですね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:07.00ID:YwfruEhp0
イジメというより、答えられないことをしつこく聞いてあの場のいい大人たちが勝手にイライラして空気が悪くなっただけ

実に聞き手が下手な会見だったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:27.42ID:fDdurD460
>>80
記者のせいで一家心中する理由は何が思い浮かぶの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:45.03ID:FNCsu6Cm0
>>87
多目的トイレを不倫場に使っておいてノコノコテレビ番組出ようとしたら叩かれたからかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:57.03ID:cU7ImDDC0
48歳のおっさんをいじめて憂さ晴らしマスゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:15.01ID:YNKt5jW80
集団イジメって記者を批判してるのもまたソレも集団イジメに見える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:48.54ID:fDdurD460
>>80
>>93
何十年後かに、このことがあってよかったって笑う予定なんだぞ。
今50歳なのに、何十年も生きようとしてるんだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:11:42.19ID:cxKNKqm40
何が可哀想だよw
ガキか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:13:32.15ID:q7k3JVLr0
かわいそうとは全く思わんがジャニーズの不祥事とか犯罪にももっと厳しくいけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:13:45.35ID:ulY5nBTFO
はよネットもカスゴミも潰れろ
意味不明なブサヨと日本語間違ってる工作員だらけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況