X



【ヘンリー王子】ついに爆弾発言「コロナは自然界からの懲罰」に怒りの声続出 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 16:33:48.31ID:CAP_USER9
メーガン妃と結婚して以来、「人助けは目立たないようにひっそりと」「環境のために子どもは多くても2人まで」などと発言しながら言動の不一致や失言が目立っているヘンリー王子が、ついに爆弾発言。命の尊厳に関わるとしてバッシングを受けている。

環境問題に特化したドキュメンタリーを配信する新しいストリーミングサービスWaterbearのための動画のなかでヘンリー王子が、「パンデミックの初期のころに、誰かが私に、『自然界が、私たちの悪事、これまでやってきたことについて立ち止まってしっかり考える機会を与えたんだ』と言っていました」と発言。他者の引用だが、「この発言で、私たちが人間同士のみならず、どれだけ自然とつながっているかを再認識させられました。私たちは自然からたくさんのものを享受しているのに、ほとんどお返しをしていないのです」と発言していることから、賛同していることは間違いない。

これについて「Express」などは、環境問題に真剣に取り組む姿勢に賛同はある一方で、「誰かも覚えてないのに引用するって、本当に洗脳されやすい」「まるで高齢者や身体の弱い人が、その懲罰を受けたとでもいう発言」「自然からの警鐘で人が亡くなったって、自分たちは正しいから亡くならないってこと?」「信じられない発言」「メーガン妃と結婚して目覚めちゃったみたいだけど、しゃべらないでボランティアしていた方がいい」といった怒りと非難の声が多数寄せられていると報じている。

マドンナは3月に、「コロナは、金持ち、有名人、年齢に関係なく感染する。すべてを平等にするのが素晴らしい」といった発言をしてバッシングを受けた。こちらは、差別社会への警鐘ということになるのだが、双方共に、なにかの戒めとしてコロナが蔓延することが必然だったという考え方に変わりはない。世界の新型コロナウイルス感染症による死者が150万人を超えているいま、バッシングは必至と言えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf721f38c59fbc73769b8ca18a6d28ab76e4a482
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-01013134-mvwalk-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:36:54.62ID:v9pkfXSi0
有り金全部捨ててから言わないとただの娯楽でしかないのよこういう思想は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:04.27ID:+4ZjbaUd0
天罰だと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:55.84ID:tVMNUU6+0
変李ー王子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:21.09ID:RmIqO/tN0
言ってることは正しいと思う
人間は大きな罪を背負っているから長く生きてる人間ほど罪は大きい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:47.59ID:XZq41aD60
じゃあテメーが真っ先にその懲罰を受けろよ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:00.96ID:4l7GwZvi0
イギリスの石原慎太郎
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:10.12ID:F2Wr2+te0
ネトウヨ王子
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:59.20ID:1jtHoyli0
毛唐は神に許されるために人道犯罪繰り返してるからな
天地自然なんぞどうでもいい

あくまで許された自分こそが特別
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:13.70ID:I4Plkz6D0
>>7
首相ならまだ良いけど
父と兄に天罰が下ったとも読めて
シャレにならない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:28.46ID:vR6MjDfO0
>>1
共産党のテロ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:54.29ID:A7BYm1kZ0
禿げろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:44.71ID:eUWHWjDm0
いやどう考えても中国のせいだろ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:53:41.39ID:L1xn71rY0
>>1

w w w
駄目だよ本当のこと言っちゃあ!w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:30.05ID:L1xn71rY0
>>3

w
マスクで防げると思ってる池沼多過ぎてkusa w
>>1
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:51.20ID:L1xn71rY0
>>4

w
まんまド底辺の妬みでkusa w
キリストを見殺しにしたユダヤ人並のメンタルでkusa w

つくづく腐り切ってるわ日本人は wwwww
>>1
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:40.56ID:L1xn71rY0
>>13

w
いみふ w
ヘンリーはネトウヨが一生かかっても持てないもの
全てもってるが www
>>1
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:25.72ID:BRcTUT/Q0
武漢ウイルス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:32.60ID:Cx2GZhWH0
エコロジストってこういう思考になり勝ちだよね。
得に自分はなんのリスクもない人は。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:49.12ID:L1xn71rY0
>>33

w
そうやって現実から逃避するネトウヨ w
>>1
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:15.08ID:FzcImH3L0
絵に書いたようなバカだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:04.86ID:Yj13NNPT0
ハゲてるから俺もヘンリーは懲罰済みだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:24.86ID:y/uyzvwu0
石原都知事の全世界版やね
我欲がなんたらかんたら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:27.56ID:zliqgnyl0
正解です!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:10:41.97ID:L1xn71rY0
>>41

w
宮崎駿「時代が僕に追いついた」 「風立ちぬ」公開
2013/07/27 ·

前作の)『崖の上のポニョ』をやっている時には僕の方が先に行っているつもりだったのに、
時代の方が追いついてきた。(今回の映画で描いた)
関東大震災のシーンの絵コンテを書き上げた翌日に震災(東日本大震災)

by 12歳と恋愛して何が悪い!こと
がちろり宮崎パヤヲ w
>>1
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:12:02.14ID:65WoY8dO0
コロナで150万人が死んだと言っても、ほとんどが寿命みたいなもんだろ。
代わりにインフルエンザの死者が減っててトントンじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:46.26ID:JBjCPtQ90
特に欧米人やそれの劣化コピー連中にはそうだな
普段人権ガー弱者ガー言ってるのにこういう時に自粛もできず暴れ弱者を犠牲にしてもなお学ばないカスども
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:55.95ID:d6oF7GT5O
ハイクラスで最大の崩御をできる側の人間が、
自然の猛威が人類への懲罰説を唱えるのはどうなのよ、ってなるわな。
弱い人こそそれで苦しみ死んでいくのに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:11.53ID:oTJmPLiP0
そろそろ北京の報道官が「真始皇帝から化外の蛮族どもへ下された懲罰である」とか宣言しそう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:18:06.44ID:PbfsW08z0
奥さん大変な年だったんだから余計なこと言わず大人しくして家にこもっててよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:18:52.79ID:cQpWrXHF0
中国に金もらってるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:26.81ID:4P5CSpIq0
>>10
石原慎太郎が今現在都知事やってたら
とんでもないことになってたな
大阪の吉村のレベルじゃない
超ド外れのイカレタことやっただろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:30:44.24ID:LDsmpfWL0
これは良かった
ヘンリーが心底バカなのが世界中に知れてw
ダイアナ似の残念オツムに性質も今の時代は隠せない

>誰かが私に
メーガンじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:31:17.96ID:z5d3iXhA0
ハゲてきた方の王子か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:39:49.17ID:AMoDthUY0
エイズの時もいわれたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:43:26.32ID:ZkD5fxhf0
本物のバカだった
成績悪くてコネでも大学にいけなかったレベルだもんな
罹患した働き者の賢く優しい人々に失礼過ぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:16.45ID:9dNb1+eK0
苦労知らずで大きくなるとこういう思想になる
地方の名士の子だった太宰治が罪の意識に苛まれてたのもこれ
貧乏人に言わせればすっとこどっこい
どっちが正しいかは知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:52.53ID:/407pPYx0
くるくるぱー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:11.74ID:3tvpJf8+O
よく下らないことがいろいろ「正論」呼ばわりされるが、これこそ本物の正論じゃん

キレてる奴らは自覚や意識がなさすぎるお花畑で羨ましいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:19.34ID:BOvrbLi10
あれ、王族から追放されたんだからもう王子じゃないんじゃなかったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:30.43ID:LDsmpfWL0
>>68
イギリス王室は成績を公開するからな

ヘンリーは大学へ進学なんて無理な成績で
取り敢えず軍隊に入れて貰ったのにその恩恵も放り出して
おバカ言動で名誉職も剥奪
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:51:44.21ID:7NTYxp1j0
温暖化か!古舘伊知郎か!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:53:34.81ID:LDsmpfWL0
>>72
王子(Prince)って言うのはヘンリー個人持ちのタイトルだからね
今は未だ上級王族から離脱しても王子は王子
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:10:54.03ID:/NUkZ3U50
薄っぺらすぎる
やり直しだ、ヘンリー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:14:25.98ID:1csI6yXj0
罰ってより自然の浄化作用だろうよ。老人と疾患持ちだけ的確に狙い撃ちしてる最高に優秀なウィルス
もはや神の意思とすらいえるレベル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:17:52.66ID:xBtM2kYk0
警鐘として捉えるべきとかそういう話ならわからんでもないが懲罰て
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:28:25.31ID:oHhU1ZVx0
こういうこと言うやつが率先して死ねよ
自分の番が来たら見苦しく足掻くくせに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:54.91ID:GjBu6u+q0
>>37
そういうあなたも匿名掲示板で他人を罵るしかない、何ももってない人生だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:32:56.19ID:GgkwF4uq0
地球温暖化で新種のウイルスがウヨウヨ誕生してるのは事実だろ
エボラだのエイズだの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:56:07.75ID:30lwtjrB0
アングロサクソンへの厳罰だろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:28.01ID:L1xn71rY0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201205/R2pCdTZ1K3Ew.html

【文芸】<京都造形芸術大>ヌードテーマの公開講座で「わいせつ作品の観賞強要」、大学側に34万円の賠償命令 [Egg★]
151 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/12/05(土) 14:26:43.14 ID:GjBu6u+q0
会田誠なんて相手を怒らせたら勝ちみたいな芸風でずっとやってきた人間なんだから受講する方がアホ
ただ、そういう「言わなくても判ってるな?」というのが通用する時代ではないってことでしょう
むしろ会田にとってはこんなのは新たな勲章で、経歴に箔がついて喜んでるんじゃないの

>>1
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:22.14ID:2AhkE9d80
ハリーはお母さん亡くなった時幼くてお兄さんもお父さんも
ハリーがこれ以上傷つかないようにって真綿にくるむように
大切にしてたんだろうけどね

目が覚めるように祈ってるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:00:49.88ID:KfuM7Z/Y0
増えすぎた人間への天罰は誰しもが思うことだが偉い人が発言したらイカンのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:49.14ID:+xic2jIt0
おバカちゃんは王室から切り離して正解では?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:04:09.36ID:VvBzTSOq0
ビル・ゲイツやビル・ゲイツの親族が死んだか? どこが平等やねんボケ。

そういうのを選民思想っていうんだよ。大金持ちが死んでいない。イギリス
の皇族や皇室、その子どもたちがバタバタ死んだ時に言ってみろ。

中国が生物化学兵器ばらまいて年寄りや貧民層殺そうとしてるだけだろ。
それを絶賛すんな。撃たれりゃいいんだこの馬鹿は。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:11:22.72ID:jtCUKoPt0
人災ちゃうのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 20:14:47.21ID:HrnJe3/50
文字通り古今東西どこにでもあるし、すべての宗教にある考えだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況