X



【音楽】大貫妙子Symphonic Concert 2020 坂本龍一ゲスト出演決定! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 13:22:13.70ID:CAP_USER9
大貫妙子Symphonic Concert 2020 坂本龍一ゲスト出演決定!
株式会社キョードーメディアス
2020年12月5日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001551.000012949.html
Photo by zakkubalan c2020 Kab Inc.Photo by zakkubalan c2020 Kab Inc.
https://prtimes.jp/i/12949/1551/resize/d12949-1551-919206-0.jpg


12月20日(日)東京・昭和女子大学人見記念講堂で開催される「大貫妙子Symphonic Concert 2020」に、坂本龍一がゲスト出演することが決定した。
今回の出演は、大貫が出演を依頼し、それを坂本が快諾したことによるもの。

坂本龍一は、1976年に発表された大貫妙子のデビューアルバム「グレイ・スカイズ」から1985年の「コパン」までのすべてのアルバムに編曲で参加。1997年の「LUCY」で12年ぶりの共演を果たし、その後も事あるごとに共演を重ねてきた。
そして2010年発表の「UTAU」は、坂本龍一のピアノと大貫妙子の歌のみという2人ならではの「究極」の演奏スタイルでの音楽を発表し、今年Netflexで全世界配信となったアニメ『日本沈没2020』の主題歌として、そのアルバムより「a life」が起用されたのは記憶に新しいところ。

4年振り2度目となる大貫妙子Symphonic Concert。
“盟友”坂本の参加により、どの楽曲にどのような色彩が加わるのか、興味はつきない。

又、機材の開放席をキョードー東京にて若干枚発売する。

Photo by zakkubalan c2020 Kab Inc.



【公演概要】

公演名:大貫妙子 Symphonic Concert 2020
出演者:大貫妙子
ゲスト:坂本龍一
指揮/編曲:千住明
オーケストラ:Grand Philharmonic TOKYO
バンド:小倉博和(G)/鈴木正人(B)/林立夫(Ds)
フェビアン・レザ・パネ(P)

日程:2020年12月20日(日)16:00開場/ 17:00開演
会場:人見記念講堂

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:32:34.50ID:gJnwW5YG0
元愛人だすのか、コバタケも出してやれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:34:40.03ID:lBxlyxN50
ユーも見に行ったかな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:46:52.47ID:xniXW2uQ0
原発反対?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:23:44.09ID:uZ/JCpLY0
フェビアン何とかってピアニストの立場はどうなるの
自分が引っ込んで坂本が登場した途端、拍手喝采というのは…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:57:07.55ID:mL+gKCk50
大貫妙子並びの面々というとシュガーベイブ繋りで錚々たる名前が挙がるけど
そんな中で大江千里がター坊呼びしてるのは実に不思議な感覚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:26.71ID:uIHaLIPL0
>>3
坂本龍一と大貫妙子は二人とも独身時代に同棲してたんじゃなかったっけ?
それなら愛人ではなく元恋人だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:30.57ID:44Nnr4xp0
教授はYMO以降はシュッとしたイメージだが
それまでのヘルプミュージシャン時代は服装無頓着で
ボサボサロン毛でジーンズに下駄履いてスタジオに来てたようなバンカラ
高橋幸宏のコーディネートで小綺麗な格好するようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況