X



【テレビ】金子恵美氏、佐々木希は「祈るように見ていたはず」 「謝罪会見は即やるべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:05.80ID:CAP_USER9
12/5(土) 12:40配信
デイリースポーツ

金子恵美氏

 元衆院議員の金子恵美氏が5日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」に出演。夫で元衆院議員・宮崎謙介氏の2度目の不倫報道があったばかりだが、この日の番組で扱ったアンジャッシュ・渡部建の“多目的不倫”謝罪会見について言及。会見が渡部にとって「プラスかマイナスか」と問われ、金子氏は「プラス」とした。

【写真】渡部の疲労ぶり髪型ではっきり(会見終盤→会見冒頭)

 出演者で元CBCで現在フリーの石井亮次アナのみが「マイナス」と回答。「会見のタイミングが遅かったんじゃないかなと思って。その点において、宮崎謙介さんは1回目の不倫がありました。すぐ会見しましたね」と続けると、金子氏は苦笑い。

 東国原英夫から「そりゃそうですよ。(当時は)国会議員だもん」と言葉を挟む中、石井アナは「しかも国会議員を潔くやめた。潔さがかっこ良かった。2回目も、直後に『サンジャポ』に出た。その潔さが渡部さんになかった」とした。

 「プラス」の理由について金子氏は「妻としては(夫が)責め立てられるのを見るのはつらいと思うんですよね。記者会見を見ていて思ったのが、何とか反省の気持ちというか誠意が皆さんに伝わって欲しいと、妻としてはテレビの前で祈るような思いで見ていたんじゃないかと、自分のことを重ねながら見てしまったんですけれど」と渡部の妻・佐々木希を思いやった。

 「ただ、(石井アナが)おっしゃる通りのところは早さの部分もそうだし、比較的練られていなかったコメントが残念なところがあって。この間、どういうことに悪いところがあって、反省しているのかってことが、あそこで見えなかったのだったら、やっぱり見る人って厳しくシビアに見てるので、それをも超える、情に訴える、練られた言葉を言わなきゃいけなかったので」と“見解”を披露。

 「謝罪会見というのは即やるべきだけど、このタイミングでやったならば、『どうか復帰させてください』っていう風に、ストレートに素直に言った方が、みんなの中で腑に落ちたんじゃないかなと思いました」と説得力あるコメントを発した。

 MCのますだおかだ・増田英彦から「それは渡部君のことですよね」と聞かれ、笑いが起こる中、「混在しちゃいましたね。渡部さんのことです」と返した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00000049-dal-000-5-view.jpg?w=640&;h=558&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fbe442dc0b1ea6e3654aacda5cd12e77ae176c2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:01:27.63ID:LCTIM9Tp0
気持ち悪い言ってるやつは
ベッド以外でセックスしたことない
イケメン俳優アイドルを一万円でも買わない
旦那彼氏以外で妄想オナニーしない
浮気不倫したことない
人格者たちです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:03:48.83ID:lJvdXdmd0
なんかコイツ浮気されても離婚しませんよってスタンス。それ自体が負けだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:26.15ID:368haihm0
今更の会見は、復帰に向けての仕込みだろ。
渡部が可哀想とかイメージづくり。
答えられない質問されて困ってる渡部を映して、
もう許してあげようやって流れに持ってく
準備周到な猿芝居があの会見。
案の定、渡部が可哀想だ、イジメだと
情報番組も言いだしてるしな。

謝罪会見がすぐがいいのはその通りで、
時間が経つほど打算が入る。
渡部は完全に復帰のための被害者面造りだもんな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:27.42ID:2q+PDm++0
逮捕された訳でなし、刑法に問われてる訳でなし
誰に謝罪するんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:09:33.55ID:JM4HY7es0
まあ表にこれからも出るならやった方がかな
二度と出ないならやらんでいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:09:34.81ID:368haihm0
>>3
不倫は別に気持ち悪いとは思わん。
アホやなあってくらい。
よくある話だし。

こいつが気持ち悪いと思われてるのは、
所謂、サイコ的な側面だよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:11:22.91ID:Ima2CHtE0
自分の旦那がボコボコにされてるのを見るのは辛いだろうな
俺が佐々木希を慰めてやりたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:20:53.94ID:pAlryTCh0
家族の問題だから会見いらない
だが多目的トイレで各方面に迷惑かけてるし芸能界に戻りたいなら必要かもね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:47.06ID:pAlryTCh0
>>9
モラルのない世界なら犯罪でなければ何やってもいいんだろうな
日本は違うけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:27:54.47ID:l+4AJ+290
前回の宮崎は公職に付いてて育児休暇とか訳分からんことして不倫してんだし渡部より叩かれて当たり前
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:19.13ID:5lxr1gOq0
不倫で身崩すやつ人生潰す奴も多いし
親の不倫の悪影響で子供がクソ化する可能性もあるし

運悪い奴はちんぽ切られたり、部署飛ばされたり 刺されたり
色々あるからな

ま、渡辺は不倫でどうこうより
公共のスペース多目的トイレが問題なんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 14:22:03.44ID:pAlryTCh0
宮崎は何故かウェーイ系になっててウザいのでホント消えてほしい
金子も許す力とかいう変な本出してこの件で恥ずかしがりながらも宣伝してるし夫婦で頭おかしいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況