X



たけし自叙伝映画にザワつく人々…監督は劇団ひとり [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 12:38:39.98ID:CAP_USER9
12/5(土) 11:00配信
東スポWeb

たけしマニアの劇団ひとり

【現役放送作家X氏の芸能界マル秘ウラ話】昨年の大みそかに、ビートたけし本紙客員編集長がNHK紅白歌合戦に出演し、自身の若手時代を回想した名曲「浅草キッド」を歌い、多くの視聴者を感動させた。

 この曲のタイトルと同名の自叙伝を原作としたネットフリックス映画が、2021年冬に配信される。内容は大学を中退したたけしが東京・浅草のフランス座に飛び込んで芸人修業を開始し、成功するまでの物語。

 たけしの師匠である故深見千三郎さんを大泉洋、たけしを柳楽優弥が演じ、監督と脚本は劇団ひとりが担当する。

 たけしの映画をひとりが作ることに、芸人たちがザワついている。同じ事務所で同期の有吉弘行は「久々にね、監督するって言ってたね。あいつはたけしさん好きだからね。いいんじゃない。また大変になるけど」とエールを送った。

 爆笑問題の太田光は、「『浅草の映画を撮ります』って、アレだったんだね。ビートきよしさんは誰がやるんだろうね。『浅草キッド』って、どの辺を描くんだろう?」と興味津々だ。

 東野幸治は「僕、知ってたんですよ。2年ぐらい前かな。たけしさんの特番で、本番前に劇団ひとり君とたけしさんがえらい親密にしゃべってて。何しゃべってんねやろって思って聞いたら、今度『浅草キッド』っていう作品を撮るんで、それにあたっていろいろお話を聞いてたんです、と。許可取りとか、そういうのをしてたんです」という。

 憧れのたけしの映画を作ることになるひとりは、本当にうれしいようで「興奮してます! 脚本は6年前から準備していましたが、考えようによってはたけしさんに憧れて芸人を目指したあの日からがこの作品を撮るための準備期間だったようにも思います」とコメントしている。

 ひとりは「オレたちひょうきん族」(フジテレビ系)でたけしを見て憧れ、高校1年の時に「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」(日本テレビ系)の「お笑い甲子園」に参加。その後プロとなり、かつてたけしが所属した太田プロダクションへ入った。

 バラエティー番組では、たけしを思わせるキャラを何度も披露していて、その言葉にはウソがない。生粋のファンが作るたけし映画が楽しみだ。

☆現役放送作家X氏 1967年、神楽坂に生まれる。23歳の時、ラジオ番組で放送作家デビュー。現在はPTAから苦情が絶えない某人気バラエティー番組やドラマの脚本も手がける。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-02468088-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d604b1b92a869bcd47a2254eb5a4e061514840
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:18.50ID:c8qYJMaU0
生きてる間に自叙伝とか、芸人としてはちょっとどうかと思うけどね。
神格化されたら終わりだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:45:50.98ID:LouaPLBP0
品川がダウンタウン物語を撮ってバカリズムがウンナン物語を撮ればいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:47:46.65ID:qaNRgUsm0
>2
生きてる間に自叙伝書かなくてどうする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:58.46ID:cXm38Zhy0
志位委員長物語も頼むよ。十数年無選挙でトップに居続けるなんて北朝鮮並みだし(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:16.08ID:bT4EoK9M0
太田は蚊帳の外か
声が掛からず内心複雑だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:15.94ID:CDPijR7V0
↓こんなワタベ会見はイヤだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:10:42.04ID:/5CCDwh70
>>8
それを言ったら浅草キッドの二人は?
最近距離置かれてるみたいだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:40.91ID:oLD/RivU0
>>1
「コロナなんて実は大したことない」
この発言シーンも映画に入れとけや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 13:53:20.64ID:ulz4J/GS0
そのままやっちゃったりしてね、バカやろう
が何回出て来るんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 15:34:02.58ID:wuG3UJyd0
最初の相方 ハーキーとの事は描くんかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:28:59.02ID:Bhvk3m750
捕鯨船のオヤジ誰がやるんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:54.59ID:s38Y4r/n0
天才尾藤武の元気が出る男
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 19:07:07.62ID:AEHIdgeS0
「こんなでっかいウンコが出ちゃったりしてね、思わず食べちゃって『ああ、美味い』だって、
バカヤロウ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:55:48.47ID:78nnBPnG0
深見千三郎wikiより
・出身は北海道だが永年にわたり浅草で生活していたため、シャイで粋を尊ぶ江戸っ子気質を持っていた。しかし長い東京暮らしでも地震にだけは慣れる事が出来ず、小さな地震に対しても怖がって這いずり回ったとのエピソードもある。

出身の浜頓別町って記録されてる最大震度が3てとこだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 11:04:29.76ID:7SRKFjPc0
>>29
浜頓別ってダメ親の漂流家族のとこかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 04:02:41.64ID:IoRRC4Xo0
>>11
内弟子は身内みたいな物でしょ
何せコンビ名な位だから今更って話よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 04:36:53.70ID:PMm5pucn0
たけしも賞味期限切れ
談志が指摘してたインチキが、世間に知れ渡った感がある
批評になってない毒舌は子供騙し
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:26.13ID:iWzpb2Pr0
>>33
いや呆れてるんだよ
うちの両親が夜勤で働いてた時代に、こいつは子供騙しで私服を肥やし続けたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況