X



【テレビ】「アンジャッシュ」児島一哉、「ブランチ」で渡部建の報道に出演者全員がマスク姿での沈黙に絶叫…「なんか言え!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 10:32:30.92ID:CAP_USER9
12/5(土) 10:27配信
スポーツ報知

児島一哉

 5日放送のTBS系「王様のブランチ」(土曜・午前9時半)でMCを務めていた「アンジャッシュ」渡部建(48)が3日に開いた多目的トイレ不倫騒動での謝罪を会見を伝えた。

 番組では「エンタメニュースランキング」のコーナーで渡部の会見が1位となり、VTRで会見を伝えた。渡部は2017年から同番組のMCを務めてきたが、6月13日の放送から出演を見合わせ、TBSは今月2日に降板を発表した。番組は、タレントの佐藤栞里(30)が単独でMCを務めることが正式に決まったが、このコーナーで渡部の降板を視聴者へ告知することなく番組は進行した。

 スタジオ出演した相方の児島一哉(48)が「バカタレがお騒がせしてご迷惑おかけしております。すみません」などと謝罪した。その後、他の出演者が映し出されるとMCの佐藤、「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾ら4人の出演者全員が白いマスク姿となっていた。

 これに児島は「なんでマスクしているんだよ」と突っ込んだ。全員が沈黙すると「なんでマスクして下を向いているんだ。なんか言え!」と絶叫した。藤森が「僕らが入っちゃいけないかなって。児島さんがおっしゃったら僕らは何も言う立場にありません」と明かすと児島は「いいよ、そこは仲間でやってきているんだから」と伝えると再び全員が沈黙した。

 これに児島は「何か言え!」と絶叫しスタジオは笑いに包まれていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-12050080-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/426b2c7336535990b7c81cdd12180cc979838d46
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:35:01.75ID:S8UeEi5F0
謝罪してるんだから渡部はもう叩かないこれから需要があるかは知らん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:36:16.45ID:TqzdHxHh0
とは言っても児嶋は渡部の不倫を以前から知ってたんじゃないのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:37:29.49ID:0cFCkC3a0
どっかで観れん?
こっちやって無いんだわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:37:39.74ID:8nTBETQd0
渡部と宮迫
完全に相方見下しててプライドの固まりタイプだな
自分がやらかして居なくなった癖に、相方が頑張ってるの見ると発狂してそうな2人
フットボールアワーの後藤とかも相方見下し芸人だよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:05.14ID:noLDKc9z0
児島は、食べてる肉が
牛肉と豚肉と鶏肉の違いが
分からない人。

食べてる野菜が
キャベツか、レタスかも
分からない人。

そういう頭の弱い人の
名前をワザと間違えて
必死に怒る姿を笑うのは
単なる弱い者イジメ。

それが面白いと思う視聴者も
弱い者イジメが楽しいと
感じてる連中、
という事だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:20.51ID:EE0ksvn40
もう児嶋一人でいいじゃん。
バラエティに出てもポンコツさが面白いし、役者でもいい味出してるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:34.08ID:QCqRwvTi0
おぎやはぎはバレた後にもやっぱりねーみたいな感じだったな

昔 ザキヤマと有田と渡部でルームシェアしてたらしいけど 渡部は感じ悪かったと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:43:05.20ID:5LYsZBKk0
>>75
アンジャ通みたいだけど
全編児嶋自身の単独書き下ろしネタで
ソロライブしたことあるのは知らないんだね
渡部には真似できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:44:51.60ID:xBog9KLi0
宮迫はなんであそこまで許されないんだろうな
闇営業してた芸人なんか他にもたくさんいたし反社なのも知らなかったって言ってるのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:45:23.28ID:tdQyHuO50
相方がなんか問題起こしたり、亡くなったりしたら同情なのか仕事増えるよね。
カンニング竹山とか、キングオブコメディの今野とか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:48:42.79ID:tdQyHuO50
>>118
そら実質吉本のトップの松本にも嘘ついたわけだし
それで松本よりさんまを頼ったのもよくなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:48:56.42ID:hD9cRIOA0
>>118
会社裏切ってるのでもう無理やろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:50:04.90ID:YuvlQC0v0
>>22
時給12万の娘やぞ?
誇りやんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:50:31.90ID:JoPzc6210
渡部は消えていいからそのネタで大島が渡部の損失分取り返せばいいよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:50:59.45ID:vPViO2Ar0
まぁ内容はどうあれとりあえず禊会見が終わったということで今月末から渡部は通常業務に戻るだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:26.26ID:TjoNhpSj0
小島イキイキしてんなwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:42.36ID:KXjQH3Qr0
宮迫もまず吉本に謝ったら変わると思うよ、これは現時点でもね 
渡部は当然人力車と交渉した上で話進めてる訳だから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:46.51ID:SVx98UIV0
警察を気取る上、PTAと化したフェミニストマスゴミども「女に刺された男は痛がるのも血を流すのも甘えだ。また、蚊に刺される程度にも及ばない」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:54.85ID:zBHrRe240
>>22
そもそもデートクラブで働いてたんだから
そうならないように教育しなかった親も恥じるべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:54:42.00ID:Hu25HMil0
なんも言えねえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:56:28.70ID:b7NNEDDC0
江田島から蕨ヘの関係性は変わらんだろうけど
逆はもう元に戻らんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:58:38.19ID:f0ANjhjf0
>>118
後輩巻き込んで嘘ついて、自分の嘘を棚に上げて会社を糾弾するような奴は無理だよね。
嘘が発覚したときの芸人仲間の反応も「宮迫らしい」って感じだったし。
人望ないんだろうな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:59:11.81ID:QUfGFtTg0
>>118
宮迫も渡部もテレビによく出てて何となく人気者っぽかったけど
実は視聴者に嫌われてたんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:59:40.69ID:5vA1DsYD0
ファミリー向けの番組やCMで出る芸能人は仕事というメリットの恩恵受ける
一方でイメージというデメリットも大きい
ここの業界は矢口真里やベッキーで散々わかってるはずなのに学習能力がないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:00:33.29ID:l1XefinB0
宮迫は負のイメージが付き過ぎてスポンサーが怖がるのが原因な感じだよ

どこかが手を上げて復帰してバッシングが弱かったら横並びで一気に解禁されると思う

本命はアメトーク何だけどお笑い向上委員会での態度見ると蛍原も宮迫に手を貸して敵を作りたくなさそうなんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:05:34.60ID:aBesS+WN0
>>1
「笑い」に替えてきたか

まあ、そうするしか無いんだろうけど、どっちみち「表舞台への」復帰は無いんだから
意味のない笑いはやめとけと。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:17.29ID:5Zc5Lxe20
この番組に出る目的はなんですか?とかのフリも深夜なら出てきそうだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:57.32ID:8H3i8cMh0
>児島は「いいよ、そこは仲間でやってきているんだから」
>と伝えると再び全員が沈黙した。

つまりタレントに余計なコメントをさせないで済ませてるわけだ
ここで何かを語ったらずっと使われるし賛同だけでなく批判も受けるからな
相方の児島にだけ発言を押し付けた体で、笑いも取ってうまく逃げたわけだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:01.67ID:wAVLIery0
>>143
やっぱり芸人はクズじゃないとな
渡部みたいな芸も何もないのに
億の金稼いで、佐々木希嫁にして
それを全部トイレに流して
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:40.65ID:rSPIMW5u0
キンコメの残された方も役者で大成功しているし
児嶋も今後は役者一本でいくだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:09:39.18ID:S/p97Tpr0
テレビからはテレビ側の意見しか聞こえて来ません
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:25.84ID:BOvrbLi10
すれ違いコントは最初は面白かったけどさ、長年ずっとだと設定を変えただけで結局すれ違いでしょって分かってるから飽きた

だからもうアンジャッシュのネタは見なくて良いから児嶋がピンでやればいいや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:40.12ID:yuY9nTok0
もう芸能界に戻ってきてほしくないから沈黙
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:13.82ID:Hu25HMil0
>>154
それだけ流しても詰まらないんだ
多目的トイレ優秀
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:58.92ID:BOvrbLi10
>>155
今野はコントが大好きっぽかったから役者で成功しててもほんとはコントがやりたいんだろうなと同情してしまう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:32.11ID:JoPzc6210
>>158
そこを隠す理由がわかんねえんだよなw
渡部どういう感覚なのか知らんがズレてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:14:44.82ID:0FrUiqnj0
相方との格差がどうの悩んでたけど
もう心配ないな
こいつの方が遥かに上だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:15:23.26ID:/nXb5/gr0
>>10
この前のアメトークなんて東京03飯塚に「謝ってもらっていいですか」を5回くらい言ってただけだしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:15:49.20ID:4p7L7jI90
児島面白く感じるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:24.48ID:oyVx9ru/0
>>166
俺が働いて得た事務所の取り分を渡しただけだから俺が払ったと言っても問題ない()
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:30.28ID:3A6MDyKP0
破廉恥がバレてから会見までの渡部を見て、おまえらにおかれましては何を教訓、他山の石にしますか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:49.96ID:oNtLBPLl0
小島さん一人のがいいよ
渡部は松本人志が庇いたいなら庇えば?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:11.87ID:CiMQ+ymK0
アメトーークでも渡部いじりしまくってたな
渡部は自粛中のほうが笑い取ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:03.16ID:cbKfSNwn0
ミヤネ屋でタカがコジマは調子のんなよ、って言ってたのムカつく
ウケ狙いだったとしても滑ってたのがムカつく
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:12.27ID:PcyValR60
渡部はもともとお笑いの才能はたいしたことないから
自分でもそれがわかっててグルメの仕事開拓したんだよね

グルメが主戦場なのに便所で即ナマ尺は一番ダメ
聞いた方がゲロ吐きそうになる
ホテルオークラ不倫だったらもう復帰してるから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:21:32.43ID:p+MyZk0L0
>>79
今はどっちの意味でも使われるようになったけどね。
本来はそうよね。
全然大丈夫とかも本来おかしい使い方だからね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:23:38.01ID:8iYtU/b80
>>118
松本に最初に本当のこと全部話せって言われたのに嘘ついてダウンタウンの元マネージャーの現吉本社長の顔を潰して
さんまが救済しようと業界関係者集めた会を自分から吹聴して台無しにしたから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:49.79ID:KablR25S0
グルメキャラが定着する前なぜか渡部をイケメンみたいな扱いで売ってたけど普通に児嶋のがイケメンだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:26:53.77ID:vmZyKNw80
解散しないで戻ってこれる場所を守ってるように見せてるけど
もはや好感度上げや掴みのネタで利用してるだけにしか見えんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:42.32ID:gK5L3vp60
騒動前に言ってた児島の半分ボケなんだけど
俺は松本さんに気に入られてるって言ってるからな
松本もドキュメンタルに児島を参加させてるしで
可愛がってるのは間違いない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:54.25ID:+gyrTeHU0
別に良くね?
問題点としては場所がトイレだったってだけだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:30.08ID:GFp5g/lq0
>>190
実際いつ見方がこうひっくりかえるかわからないから
かなり危ないネタだとは思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況