X



【モデル】ローラ、本格的におバカキャラ返上か 読書にハマり「本には幸せがたくさん隠れている」「なにかおすすめ本ある?」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/05(土) 00:57:26.73ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2020/12/maki12041104.html

モデルでタレントのローラが読書に親しんでいるようだ。タメ口キャラ、おバカキャラで売り出したローラも近頃は「おバカ卒業」という声が聞かれ、本格的にイメージチェンジを考えている可能性がある。インスタグラムではお気に入りだという難しそうな本を紹介していた。
中略

そんなローラが12月1日にインスタグラムで「最近は本をたくさん読んでいるの。本には本当に幸せがたくさん隠れているなっておもって」と読書する姿を投稿したところ、まずはその容姿に「天使みたい」、「足長!」、「髪色ステキー」、「お洋服かわいい」と称賛が寄せられた。

ローラがここのところ気に入って読んでいるのは、神経科学者であるジョー・ディスペンザ氏の『Breaking the habit of been your self』だという。日本語版『あなたという習慣を断つ 脳科学が教える新しい自分になる方法』も発売されているベストセラーだ。

さらにローラが「みんなはなにかおすすめ本ある?」と呼びかけたところ「武者小路実篤の愛と死がオススメです!!」、「銀河鉄道の夜!」など様々な本をすすめる声が寄せられた。

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/129016304_405556637457548_2048921695273207106_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=qcqUrnsXr9QAX95kmEr&tp=1&oh=c942445b2d74ba1e104a8ae288f3c816&oe=5FF506C5&.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:00:06.93ID:JQsXpXZl0
大江健三郎『セブンティーン』

これほど見事にネトウヨを予見した小説はないだろう
小説としての出来も傑出している
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:01:56.90ID:GqaDQztD0
動物食べないっていってたよね?

本って紙じゃん?紙って植物からつくられるじゃん?

植物可哀想じぁね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:02:31.84ID:MLbiQ+PE0
藤田 田(”でん”と発音してください)の
「頭の悪い奴は損をする」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:14.44ID:vNxc2RQk0
活字を日常的に読む人、読まない人って話をしたらなんとなくわかるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:58.88ID:UFSBEg2I0
うっすいなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:28.46ID:86xLA7kp0
米国で引っ張りだこなんだって?
良かったね、米国とバングラディッシュで頑張って下さい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:43.45ID:v10KUTNB0
オススメは電子辞書かな、分からない単語はちゃんと意味を調べながら読む。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:12:08.75ID:2WXbHEWn0
>>17
ガッ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:13:31.76ID:m9xLt3Bb0
タメ口なだけで元々おバカキャラではないんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:14:10.78ID:0IoLoOx10
かわいそうなぞうとかはどうかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:16:48.45ID:dP/ohDgG0
ハウツー本を読んでるようではダメ
マスコミ推薦本とハウツー本はまず避けろ、と
浅薄なだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:21:18.08ID:p3TSTedF0
バカから馬鹿に変わったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:28:06.95ID:nHJx95c00
>>1
日本にはもう二度と関わらないでくれ頼むわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:29:47.01ID:KkGBnCof0
おバカがキャラで作り物だったのなら、
昔から本当は賢かったはずで、
今さら「本の楽しみが」とか言う話にはならないのではないか?

「最近は本を読んでる」
裏を返すと昔は読んでなかったのでしょ

キャラではなく巣だったのではないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:30:54.14ID:3tZvkgtS0
つ「投稿写真」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:32:36.48ID:fWo4mlrKO
本って作者の思想オナニーか商業テンプレ100%だから
毒にも薬にもならん本が9割だからな
特に啓発系や指南系なんか、基本的な一般論か、もう使い尽くされたり、古すぎて通用しない攻略法とか
そんなんばかりだからな

本当に世の核心を掴んでたら拡散しないで、自分で実践するもんなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:35:20.79ID:iskwkCaR0
つ「失われた時を求めて」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:39:44.79ID:RtKOiFUG0
おすすめある?て聞いてくる人て本当にそれが趣味なのか怪しいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:41.11ID:v1KJ3/j10
教養を付けたいなら哲学をギリシアから現代までさらっとでも学ぶ事をお勧めする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:45:51.42ID:fWo4mlrKO
>>38
読んだ事はないが、反日マナー洗脳だろうと予想つく
あの例の前に手を握るキモい奴だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:47:09.87ID:ukXfBoty0
ローラですらキャラ変えてんのにお前らときたら相変わらず独りで部屋に篭って股間弄ってるんだろ?
いつまで続けるんだそんな空しい生活を。
何十年と独りで篭っていじり続けるのか?

周りは子育てをしてるのにお前らは独りで股間弄ってるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:47:40.77ID:fWo4mlrKO
>>42
聴く位なんだから初心者やにわかなんだが
質問や望みが曖昧だから、何も言えないと言うね

難しいのは無理だから小説とか
好きなジャンルはとか
今〇〇の事業始めたいから探してるとか
具体的に言ってくれないとね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:54:59.20ID:qs+06D9w0
>>1
ミラジョボさんのとなりに立つとちんちくりんやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:07:07.40ID:/QdlDPzn0
読者家アピールとか意識高い系低学歴あるある状態だな
上でも言っている人がいるが
書店で売っているような本はいくら読んでも教養にならんよ
ただの暇つぶし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:08:16.88ID:02R/hg9e0
かいけつゾロリとか
ハリーポッターくらいからじゃないと無理やろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:08:31.96ID:3OJLjZrc0
>>54
振り回されて有害になることも
医療系のお気楽本、雑誌を読んだ人がいかに現場を困らせてるか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:08:33.46ID:NkIkKxNE0
本を読めと言うても、マルクスの資本論でいいのかどうかw
志向のフレイムワークを作るのが先
よって、読むべき本は哲学本ということになります
ちなみにビジネス本も似たようなものです
自分にとって役に立つことが一つでもあったならば、それはいい本なのです
小説ならば全体を見るべきだと思いますが、ケチつけてるやつは理解してないということです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:08:41.12ID:/QdlDPzn0
>>49
バングラディシュ人だから元々小さいよ
女の平均身長150の国だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:10:05.22ID:/QdlDPzn0
>>56
結局、大学で基礎的な教養身に着けて
思考力を得ていないと
本なんていくら読んでも無駄だからな

どういう本が教養を身に着けるために必要な本かも分からないだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:10:08.40ID:xniXW2uQ0
父親は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:12:20.04ID:Mw5opK5l0
こいつはイル◯ナティだから、相手にしない方がいい。
無視が一番。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:13:03.62ID:/QdlDPzn0
読者アピールする低学歴ほど厄介なものはないのは確かだな
教養を身に着けるような本って何十冊も読むような代物じゃなくて
1冊の本を何十回と読んで知識や理解力を身に着けるような代物

読書家アピールする人間に賢い奴はいないのは確かだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:14:09.42ID:QiygjE8F0
中上健次は大学の頃はまったなあ
告別式に行くぐらい好きな作家だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:16:25.29ID:bfNtRyIf0
あれはキャラじゃない


フワちゃんとの共演で確信した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:28:26.25ID:19jwUpKR0
>なにかおすすめ本ある?
ってもし本気でいっていたのならかなり好印象だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:49:07.28ID:/xWlvAYS0
ハリウッドで売春婦みたいなカッコして恥ずかしいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:50:04.75ID:oQ1sk3LE0
遅刻遅刻ぅ〜!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:06:42.83ID:qqawr/ta0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:08:25.10ID:/DQl1w7h0
おバカキャラなら実は賢い可能性も無きにしも非ずだったが
意識高いアピールしだすとただのいけ好かないバカになりかねんぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:21:42.09ID:0IoLoOx10
>本には本当に幸せがたくさん隠れているなっておもって

相変わらずおバカじゃんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:22:27.42ID:epzzQIB30
紀香魂かな
ブックオフへGO
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:26:49.32ID:qhypisLz0
>>1

月刊ムー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:43:03.81ID:Yj13NNPT0
アメリカで誰も相手しないから日本に帰ってきたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:45:17.59ID:x7Hft8lZ0
アメリカだとおバカキャラは明らかに下に見られるから路線変更したくなったのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 03:48:25.74ID:fI+QnCAP0
バングラ土人 父親は犯罪者強制送還
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 04:26:52.65ID:fb2YKwGS0
若いときに本読んでないでこいつぐらいの年になって恒常的に読書するとかまったく信じられないけど…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:12:26.56ID:S0p/J8Ii0
気持ち悪いパキスタン人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:25:02.59ID:9Wodk3C+0
何年か見てなかったけど顔変わってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:25:17.74ID:qrrH+/jq0
解析概論(高木貞治)
線形代数入門(佐竹一郎)
ルベーグ積分入門(伊藤清三)
確率論(西尾真喜子)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:36:38.37ID:0n8WPML80
その年齢で本を読みはじめてもすぐ飽きそう
もっと若い頃なら、いろんなものを吸収したりできそうだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 05:36:40.12ID:tSoE1n1Q0
ところで詐欺師の父ちゃんは元気かな?


バングラ土人もチョン公もコジキが多いよね(-。-)y-゜゜゜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:13:13.97ID:rZc03wcY0
図書館行って
端から制覇すれば?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:14:39.77ID:rZc03wcY0
活字より映画で済ませるタイプじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:47.09ID:5YLYCk8J0
ファッション感覚で読んでる風?実際2〜3ページ読んで本大好きとか言ってんだろ
薄っぺらい女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況