X



【キンタロー】鬼滅の刃最新刊買えずグチ「朝の10時くらいにいったのにですよっ!」  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/04(金) 23:13:24.05ID:CAP_USER9
12/4(金) 22:56
東スポWeb

キンタロー 鬼滅の刃最新刊買えずグチ「朝の10時くらいにいったのにですよっ!」 
キンタロー。
 お笑い芸人のキンタロー。(39)が4日、ブログを更新。同日、大人気漫画「鬼滅の刃」最終巻である23巻の発売を受けて、凄まじい現場を伝えた。

 キンタロー。は「鬼滅の刃今日全集中で、ちびきんちゃんと本屋さんにフラゲしにいったら、思い切り売り切れ完売でフラゲ出来ませんでした!」と報告。

 続けて「開店の朝の10時くらいにいったのにですよっ!すごすぎませんか??」とし「早速、今年の流行語大賞受賞の言葉を使う時がきました。。。。ぴえん」と相変わらずの鬼滅人気を驚いた。

 ツイッター上では、朝から鬼滅行列≠アッする人が続出。なかには「鬼滅の刃を買うために有休取りました」「出社前に列並んでたら会社遅刻した(笑)」など多くの人々が翻弄された1日となったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-02478225-tospoweb-000-3-view.gif?w=640&;h=626&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/bad7f143905113f93f570ac9d5aa61f01faefe2d
0004名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:16:55.08ID:ary7Vvqh0
金王みたいな皺だなぁ…

グワシっ! し、し?しらんけどっ… さらば…
0005名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:18:35.19ID:BBJ4RgLy0
朝コンビニにはあったぞ
0009名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:21:14.60ID:DeeLTJTh0
「早速、今年の流行語大賞受賞の言葉を使う時がきました。。。。マンスプレイニング」
0013名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:22:39.08ID:OIiekujI0
フラゲも何も今日が発売日じゃないの?
0016名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:24:15.17ID:1vvzbUu60
ローソン行ってみろ 朝10日10冊 入荷して 夜1冊売れて 9冊残ってるんだけど。

5000万部ぐらいじゃねー トータル おかしーぞ 
0018名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:25:15.85ID:ikSNVZ1J0
>>17
買えないとしたらコレだからなーw
0020名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:25:49.54ID:oNB6VcEt0
尾田栄一郎せんせーに忖度した集英社が悪い
初版450万部でも、あっという間に売り切れたろうにな
0021名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:26:23.16ID:HOPWl3270
こいつブログで次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの区別もつかずにハイター薄めた液体を赤ん坊のよこの空気清浄機で拡散したりスプレー容器に入れてスタジオで撒き散らしてたのに訂正も謝罪もしてないから嫌い
0022名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:26:52.01ID:AVJ0k1Pc0
今や転売厨の天下の時代やから
高値転売禁止の法律作らないとこの傾向は続くね
0023名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:27:36.96ID:KThBgKMk0
いい歳して何言ってんだ
0024名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:27:45.74ID:1vvzbUu60
ローソンに行けよ うれのこってるから 1冊だけやぞ― うれてるの
0025名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:29:06.66ID:z3U+PflQ0
いい歳してマンガに夢中かよ
0027名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:30:24.63ID:rsMEMsUS0
あれだけ恩恵受けといてフラゲの意味わかってないのか
0029名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:31:02.51ID:oCtnkECd0
買わなくてもいいでしょ
いい歳した大人が、
何を言ってるのか
0031名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:34:13.63ID:uHzCXddb0
Kindle版で慣れたから紙は場所とる
0034名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:36:23.46ID:4aS56BKO0
コンビニ3件回ってあきらめた、で今
楽天koboで読み終わった、(*ToT)
0035名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:37:03.79ID:TunE7RLX0
朝イチで買いに行くほど好きな人が予約しないのが意味わからない
今回は特に足りないって言われてたのに
0037名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:38:01.89ID:3jAvdbuN0
ダウロードして、今読んだ
加筆凄く多いのね
買えなかった人はネットで読むのも良いかもね
0040名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:38:59.09ID:9GvV+cTS0
>>1
フラゲなら前日に手に入れるものじゃないのか?
今日普通に山積みで売ってたけど素通りしたわ
0042名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:43:07.69ID:kfK7tKzL0
予約できるものを予約しないで発売日に買えなかったって文句言うのはアホだと思うけど
番組盛り上げるためにこういうコメント要求された可能性もあるのか?
0043名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:43:23.59ID:kFJnCOkP0
文句は45歳にして老害になったダラダラ漫画家にどうぞ
0044名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:45:00.73ID:zy9a24un0
最近になって乗っかろうとするからじゃん
さっさと予約しとけば買えるのに
0045名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:45:26.03ID:p9/8UcoD0
一緒に外伝が売ってて、鬼滅の作者が描いたと思って買ったら他の人が描いてるんだね
ややこしいわ
まあ面白かったからいいけど
0050名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:53:43.89ID:0sT3FuSd0
地元じゃめっちゃ積んであったよ
ほんとに売れてんの?って位
0051名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:56:00.00ID:o2gCSI/n0
そういえば、しょこたんや矢口や佐藤藍子って鬼滅に乗っかってきた?
0053名無しさん@恐縮です2020/12/04(金) 23:59:39.48ID:ptgcr5eI0
ワンピースの記録を塗り替えさせないためにワザと少なめに刷ったと噂されてる。
0054名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:00:10.55ID:9Jr2IvRT0
>>21
やってたねー
その後、超音波加湿器が壊れたって記事書いてて寒気した
絶対、水にハイター加えてる
0062名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:34:15.08ID:ghlKrxZ90
いつもかっそかその本屋さんが今日は賑わってた
鬼滅最新刊も30〜40冊くらい積まれてた
フィギュア付きの予約も2〜30個くらいレジ奥に置かれていて違う本屋に来てるかとおもたわ
主婦ぽい人やおじさんも買ってた
自分はコンビニで1つだけ置かれた特装版と目が合ってしまい買ってしまった
0063名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:43:07.48ID:efJerLVO0
普通に本屋に積んであったな
特装版らしきものもレジ裏にあったけど、あれは注文用なのかな
完全受注だって聞いたから買えないものだと思って店員に聞かなかったけど
0064名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:49:30.02ID:I2XPlK4h0
最近ハマって読み始めた人まで初日に手に入れようとしなくてもいいのに
どうせ重版かかるしそのうち手に入るよ
0065名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:50:50.55ID:L1xn71rY0
>>1

w
まんまメンヘラ鬼滅BBAでkusa w
0066名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:52:46.75ID:nmDP2hx4O
朝一に動く気力があるなら2,3件回れるだろ
0067名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:57:45.82ID:C9yDUryW0
>>1

朝10に ローソン二行けば20冊ぐらいおいてあったぞ

夜確認したら 1冊 売れただけ だったぞ

ほんと 売れてねーだろ これ 

経済界までつかって大規模な売り出しやってるが、 ど〜考えても

おかしーんだよ 進撃と毀滅わ。 
0068名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 00:58:48.31ID:mWaq7WRw0
お前の故郷である愛知県では夕方4時頃の時点でおよそ100冊くらい駅ビルの書店に積んであったぞ 関東圏なんぞに生活の基盤を移すからそんな事になるのだ
0069名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:00:30.75ID:d5yPGpJp0
地方は普通に売ってるが
行列も出来てないし
トンキンは何にでもすぐ飛びつきすぎ
0070名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:06:33.03ID:qko2mRIA0
>>27
それが一番どうかと思ったわ
0071名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:09:16.36ID:xh/s0FhT0
19時にショッピングモール内の書店に寄ったら、23巻も外伝もまだ余裕あった
0072名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:12:34.11ID:p9LDF2ns0
前日から並べよ、舐めてんのか
0073名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:17:34.91ID:C9yDUryW0
ローソンいけよ。 あまってるから 23巻が 1冊しか売れてない。
0074名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:29:41.30ID:ylWqofqZ0
他の本買いに行ったら、本屋の外まで鬼滅列伸びててどうしようかと思ったが、途中で入れてもらえたわ
0075名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 01:42:03.42ID:ggbgPfDy0
さっき家の近くのコンビニで普通に売ってたぞ。
7、8冊位有った。
0076オクタゴン2020/12/05(土) 01:58:16.47ID:c81B7h/e0
U-NEXTで今見終わった
流石に面白かった
0078名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 02:43:30.00ID:TYINNf1v0
目星つけてた所が外れなだけ 10時じゃ遅かったんじゃないのか
これは電子書籍はないの? あるならそれでいいような
0080名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:11:39.70ID:IHZ4UOH10
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0081名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:12:55.13ID:9whZW5YT0
>>79
いやいやこの人の芸にかけてんでしょ
0082名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:23:22.83ID:6iVu2dIF0
15時過ぎで千葉県の紀伊國屋書店300冊くらい残ってた

レジはずっと行列だった
0083名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:25:17.15ID:tKBgYpjLO
発売日にどうしても欲しいなら予約しておけばいいじゃん
0084名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:36:15.30ID:DvxVMoeA0
>>2
会社帰りに夜21時頃本屋で山積みされてた。
ちなみに大阪難波のど真ん中で。
0085名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 03:37:34.03ID:DvxVMoeA0
>>11
AKBのフライングゲット踊って有名になったのに意味も知らんかったんだな
0086名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:18:13.84ID:wEAyr3Hf0
嘘やろ!?

本屋で普通に売ってたし
なんならコンビニにも置いてあったぞ
0087名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:19:52.05ID:6do8xf9/0
これは嘘
0090名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:31:48.89ID:Ogv//Q7u0
ipad でキンドルだから普通に買えた。
紙媒体がありゃ便利だけど、あれは場所とるからもう電子以外無理。
鬼滅買って23冊なんて家の中じゃ邪魔でしょうがない

ちなみにipad の初代13インチ。
多分通常のサイズだったらここまでキンドルに完全移行することはなかったとは思うが。
0091名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:33:42.37ID:pxJfrJxh0
鬼滅の刃に乗っかかる芸能人ってゴミみたいな奴ばっかだな
0092名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:36:40.64ID:Rih0hbMW0
フラゲ言いたいだけやろ
0094名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:47:33.44ID:JabKZCbr0
売れてない報告が必死過ぎて泣けてくる
0095名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 04:48:37.28ID:io3iDIha0
ジャンプで読んでるんだろ
いちいち騒ぎにするのが白々しいな
0097名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 05:00:29.10ID:L8wMrtx30
>>91
鬼滅に乗っかる芸能人が多いのは確かだが
鬼滅に乗っかるYouTuberは意外と少なく感じるのはなぜだろ?
底辺YouTuber達の中には鬼滅の映画の感想とか言ってるやつは多いけど
中堅以上のYouTuberがそういうのやってるのはほぼ見ないのが不思議だ
0100名無しさん@恐縮です2020/12/05(土) 05:08:09.98ID:fzHaR8Mn0
>>91
漫画アニメに乗っかる芸能人が悪いイメージあるのは大体矢口真里のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況