X



【野球】日本高野連が常総学院と名古屋市立向陽を善行表彰―※写真は特にありません [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:51.10ID:CAP_USER9
2020年12月04日 19:09野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/04/kiji/20201204s00001002476000c.html

 日本高野連は4日、「令和2年度・第11回理事会(WEB会議)」を開催。常総学院(茨城)と名古屋市立向陽(愛知)を善行表彰とすることを発表した。

 各校の表彰理由は以下のとおり。

【常総学院】
 2020年9月8日午後10時頃、3年生部員1人が自宅近くをランニングしていた際、へたりこんでいる高齢女性を発見。声かけを行い、他校の生徒1人とともに約1キロ離れた交番まで付き添った。女性にけがなどは無かった。

【名古屋市立向陽】
 2020年10月20日午後5時頃、名古屋市昭和区の交差点で警察官が不審車両を止めて職務質問をしていた。職務質問を受けていた30代男性が逃走したため、付近にいた3年生部員3人と一般生徒1人が追走し、警察の逮捕に協力した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:28:57.95ID:5MNvsaiL0
向陽高校ってめちゃくちゃ頭の良い高校だった記憶、今は知らんけど。岡田有希子さんが通ってた高校だよね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:57.41ID:n1Lu0pnq0
>>3
桜山の交差点かな。
昔、ここに通ってた。
今は進学実績がもっと伸びてるみたい。
ノーベル賞受賞者も出してる。
岡田有希子は少し歳上。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:30.76ID:q1CQh/E00
>>4
桜山の交差点の近くに高校あったっけか
6年名市通ったけど瑞陵と享栄しか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況