X



【教育評論家】尾木ママ”謝罪会見”の難しさを分析…詫びるポイント4つ挙げ「やらない方がましかも」と指摘も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 19:31:48.85ID:CAP_USER9
12/4(金) 14:49
中日スポーツ

尾木ママ”謝罪会見”の難しさを分析…詫びるポイント4つ挙げ「やらない方がましかも」と指摘も
尾木直樹さん
 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(73)が4日、自身のアメブロを更新。「謝罪の難しさ」と題し、名前は出さなかったものの、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)と思われる会見について、「やはり〈謝罪〉会見なるものは極めて難しいのだと思いました」と感想を述べた。

 尾木氏は「ある方の謝罪会見?とやらライブ配信で拝見して」と書き、3日の会見をリアルタイムで見ていたことを示唆。「どんなに一生懸命やっても」と会見を開いた努力は認めつつ、「誰に対して」「どんなタイミングで」「何を詫びるのか」「繰り返さない為にどうするのか」の4点を挙げ、「自分なりに落とし込んでいないと やらない方がましかも知れません!」と冷静に分析した。

 会見では一部マスコミで報じられた大みそかの特番について語られなかったこともあり、尾木氏は「裏事情があっては少しも肝心な事実言える訳もなく 出るのは緊張と冷や汗ばかりになるのは 道理かなぁと思いました 気の毒にさえなりました」とし、「誰か〈本気〉で叱りアドバイスする人がいなかったのでしょうか?」と周囲のサポートの必要性を訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000040-chuspo-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0808746207ef4b7835cba392239dc10ca45edace
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:32:58.09ID:Q0SfI63Z0
出てこんでいいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:37:58.87ID:LpfpNyjE0
ガキの使いに出るから会見開いたのに
ガキのことは言えないとか意味不明
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:40:37.77ID:phtREwID0
単に責められて半泣きになる姿を見せることによって
同情を誘う作戦なんだよ
あほだなつくづく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:43:53.20ID:hHDQZwwW0
多目的野郎は大失態だったなww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:50:10.78ID:0uWe2wfu0
歴史に残る3大無残な謝罪会見
多目的さん
船場吉兆の囁き
ゲスベッキーの奴
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:25:35.84ID:maf+ima/0
質問するほうも、答えるほうも
昼に流せない内容だし、イメージビジネスだし、つっこめないですよ
しかも嫁も許してるわけだし
から、そっち方向の話も膨らまないし
本当の事話したら話したで、嫁のイメージの問題もあるしw角が立つだろ
多目的トイレ使用も謝るだけだしw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:30:08.03ID:maf+ima/0
成功ではないけど、けじめにはなったなw
なぜかって、そもそも謝る必要はないからだ
スポンサーのためにということです
それに、たとえ犯罪者でも仕事しちゃいけないという法律なんかないんだから、
嫌なら見るなでもいいんですよw
スポンサーが決めたらいい テレビはスポンサーでなりたってるだろ?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:36:06.18ID:F7M3lajt0
狩野英孝の謝罪会見をいま一度評価したい
あと草脱ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:20.48ID:juG6UV9v0
「繰り返さないため……」ってこの場合どうすればいいんやろな
GPS埋め込みました!って肩捲って見せればワンチャン許された?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:30.19ID:n4VZVDIj0
誰かアドバイスをってのは思ったな
文春インタビューで禊は済んだと思いこんでたこと
シレッと復帰するつもりだったこと
LINEを移転失敗ってことにして連絡ぶった切るくらいだから
事務所も仲間もそこまで親身になれないし
聞く耳も持たなかったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:57:48.25ID:YV76sfkA0
ふぁっしょんオカマさんは黙って(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 21:05:57.51ID:ACD8dkrt0
結局、このタイミングってガキ使報道出たからだもんな
なんだかなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:29.65ID:F7M3lajt0
>>21
草脱ぎでしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:30:22.70ID:maf+ima/0
間違いなく成功ですw
やらないよりやったほうがよかったのです
会見おせーよと言うてた人は正解です
おせーkぇど、やらないよりマシだったのです
ただひたすら謝る場なんだからさw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:56.66ID:a/bC4st00
休校は、いやだ

だれがいってるの?


反日ばか朝鮮民主党の

票田

休校が

まずいんだな?


ガンガン休校させてやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況