X



【フィギュア】本田真凜を独占直撃 自粛中に雀士デビューしました(笑) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 19:17:03.59ID:CAP_USER9
華麗なスケーターの素顔とは――。フィギュアスケート女子の本田真凜(19=JAL)が3日、都内で行われたタウングループの新CM発表会に出席した。その本田に本紙が単独インタビュー。11月のNHK杯出場(9位)で得た収穫と課題から新型コロナウイルス禍が続く中での練習環境や、自粛期間を経て改めて感じたスケートへの思い、かなり意外な“マイブーム”に至るまでを語り尽くした。

 ――NHK杯での収穫は

 本田 お客さんがいる大会だったのが自分の中で大きかった。お客さんがいない試合は全く楽しめてなくて、失敗したら心が折れてしまうような。今までそんな経験はなくて“スケートって何?”っていうくらいまで考えて。まだ歓声ではなく拍手なんですが、6分間練習の時から聞こえて、そういうのが楽しくて自分は今スケートしているんだと感じられた。

 ――今後に向けて強化すべきポイントは

 本田 技術的には(ジャンプの)回転不足を修正したい。それを直せば点数がもっと伸ばせると思う。

 ――現在のトレーニング環境を教えてほしい

 本田 拠点のアメリカで練習できていないですが、スケート中心の生活を送るため、今は一人でホテル暮らしをしている。きょうだいとも会わずにスケートに集中し、気持ち的にも考えすぎないように「無」になろうと思っています。学校の課題、練習、あとは寝るだけです。

 ――コロナ禍の中、改めて感じたフィギュアスケートへの思いは

 本田 スケートがない生活の中でその大切さが分かった。同時に当たり前の生活がなくなり、自分はスケートをやめてから何がしたいか、できるかを考えるきっかけになった。年齢的にも、特に女子選手の場合はあと数年だと思うので、その後に自分は何をしたいんだろうと考えました。

 ――現役引退後の自分を思い描いたということか

 本田 普通なら、今の20歳前後というのは進路を考え、行動する時期だと思う。今までスケートしかしてこなかったけど、大学の勉強とかも含めて今年は学ぶことが増えて(将来を)考えるきっかけになりました。

 ――不自由な活動の中でモチベーションは

 本田 自粛制限が解除になって練習を再開しましたが、世間的にはまだ自粛してる方がいいという状況が夏くらいまで続き、自分たちは練習しているのに試合がなくなる状況で本当にいろいろ考えさせられて。でも前回(NHK杯で)お客さんの前でできて、そんな考えも全部吹っ飛んで、やっぱりスケートは楽しいなと感じました。

 ――スケート以外で現在はまっていることは

 本田 今はそれどころじゃないけど、自粛中にゲームにはまった。きょうだいとニンテンドースイッチをやったり、麻雀アプリもやってお父さんと対戦したりしました。麻雀は奥が深いです(笑い)。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/figure-skating/2475546/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/1f9a9d45ecc4ce2d963a698159968a94-329x450.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:20:04.92ID:MDcBemwb0
男の趣味だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:27:13.90ID:8qV+mX0i0
麻雀興味あったけど誰も教えてくれなかった(´・ω・`)
女子高生だったのに…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:47:14.85ID:EuplDSIw0
まりんちゃん、ワキ見せて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:53:34.81ID:p9ZvpNto0
美人雀士になるのも悪くない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:59:59.09ID:il0+RF9h0
大学も書類審査と面接だけのスポーツ推薦スケート部でしょ
一般入試じゃないからスケートやめられないね 頑張ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:11:07.88ID:cETOHILn0
長女 真帆(一般人)
長男 太一
次女 真凜
三女 望結
四女 紗来
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:49:49.84ID:6tsT+Skp0
真凜ちゃんと卓を囲みたい
デレデレで手牌どころじゃないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:41.30ID:6ilWJ4lX0
★浅田信者および珍バイトのターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者および珍バイトは羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者および珍バイトです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況