X



【イチロー氏】智弁和歌山で指導者デビュー 走塁の技術指導など金言ばかり 「動きはシンプルな方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 16:28:13.33ID:CAP_USER9
12/4(金) 16:25
スポニチアネックス

イチロー氏 智弁和歌山で指導者デビュー 走塁の技術指導など金言ばかり 「動きはシンプルな方がいい」
<イチロー氏智弁和歌山指導>智弁和歌山の選手に走塁技術の指導をするイチローさん(代表撮影)
 昨年3月に現役を引退したイチロー氏(47=マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)が4日、甲子園で春1度、夏2度の優勝を誇る高校野球の強豪校・智弁和歌山で、選手指導を行った。指導は2日から始まり、3日目となったこの日で今回の指導は終了。今後については現状未定だ。

 最終日となったこの日、イチロー氏の「2日間、気を張っていたと思うけど、リラックスしてやりましょう」との声掛けで、練習がスタート。ウオーミングアップを学生と一緒にこなし、談笑する姿もあった。

 走塁の技術指導も行った。一塁ベース付近で、スタートの切り方や帰塁の方法などを伝授。「なるべく動きはシンプルな方がいい。やらないといけないことが増えると野球は難しくなる」と伝えた。

 アマチュア指導者としてのデビューとなった。今回は3日間の臨時指導で、この日で指導は終了。学生野球の指導には、原則としてプロ球団を退団する必要があるが、イチロー氏の野球界への功績の大きさや、アマ選手の獲得に携わる立場でないことを踏まえ、日本学生野球協会は特例を容認した。マリナーズでの活動がないオフシーズンに限り、高校生や大学生への指導が可能となっていた。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000241-spnannex-000-1-view.jpg?w=640&;h=461&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/c64fa72e1d5f9d31cddc02d08d6a606c1d91cfc7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:28:41.83ID:+rsnkVmG0
2?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:33:25.27ID:YxBdFOwR0
名選手が名指導者になるかは分からない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:32.62ID:4Whr6C3U0
名電ではやらないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:56.59ID:PCV6p2jP0
200本安打が途切れたのが3011年だから
いま16才17才は誰この人?状態だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:57.24ID:+qhUhME40
まじかーびっくり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:49:46.74ID:EG76AY7V0
母校じゃないのか 期待してんじゃないかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:55.29ID:97ElajvJ0
>>8
それな
知ってはいるけど衰えたイチローの印象しかないと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:30.07ID:Hr96dELC0
イチローさんところは子供がいないから、若い世代に何か伝えたい思いがより強いんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:57:01.25ID:eZUN3BnS0
イチローは天才だから出来る事が違う。

凡人はイチローから指導受けると地獄に陥る。

アンタほど足は早くない肩も強くないバットコントロールもない。

努力が必要な人達に桑田みたいに楽しめとか的外れな意見押し付けて選手生活台無しにされそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:57:05.39ID:KGkZBFFk0
1日だけの少年野球教室に比べりゃ3日やっただけでも立派なもんかな
ノムが生きてたらイチローは天才だから凡人はアドバイス真に受けちゃダメくらいのこと言いそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:21.51ID:qb/RMOtO0
守備と走塁は練習すればするだけ上手くなる
特にイチローのベースランニングはメジャーでもナンバーワンといってよいほど綺麗だったから学べることは多かったはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:24.84ID:v0COauLl0
高校生「うおぉー本物やんけスゲー」

一時間後
「ウザイなコイツ、何言うてるのか全然わからんちゅうねん」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:02:26.95ID:SxVSC4Sw0
もともと強い高校です

ほとんど甲子園に行ってます

公立高校を強くしてこその評価ですので評価出来ません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:10.49ID:WNaCaRUd0
なんで、ちべんわかやま?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:24:17.80ID:914ZWE9L0
オフの自主錬で智弁和歌山の応援団がやってきて応援してたのテレビで見たな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:29:38.04ID:ML/daymG0
>>1
一番右の人寝てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:33:16.89ID:W+3K2P5KO
>>1
非公開じゃなかったんかいw

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a8283ce48854c62dd31bc471dd8e35782074457
イチロー氏、年内にもアマ野球指導者デビュー…甲子園V経験ある強豪校で臨時コーチ
11/28(土) 4:00配信
>関係者はこの日、スポーツ報知の取材に「やる方向です」と認めた。
>年内を予定しており、日程や期間は未定。
>コロナ禍のため非公開で、取材対応もしない方向で調整しているという。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:33:42.42ID:3JzagDj30
つまらん野球が増えるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:49:30.38ID:7qJm8mkX0
え?そんな超強豪校で指導したの?弱小公立高校を生まれ変わらせるとか勝手にイメージしてたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:50:49.19ID:1RiP0BgX0
高嶋監督が拗ねるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:55:25.95ID:6/efcTDC0
あのイチローがここまでやってるんだから
松井もいい加減ニート生活辞めろや
現場戻ってこい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:55:26.79ID:1RiP0BgX0
芸能人とレポーターにとってはなあなあのいじめプレイだよ
やったことがあまりにみっともないから惨めさが際立った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:56:19.29ID:1RiP0BgX0
>>40
坊主やめるのは良いよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:23.33ID:oFFhr/TS0
これは来年のセンバツ智弁和歌山近畿6校目で選出かwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:09:41.38ID:oFFhr/TS0
>>55
そう、2008年のセンバツかな
懐かしいなあw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:13:05.72ID:eWmze/8t0
陰で高校生たちに、イチローきもいとか大したことないと言われまくるんだろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:19:07.00ID:cbu3Znyd0
智弁和歌山の一番バッターの山口くんはラグビー選手みたいな身体していて人気でそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:23:51.36ID:L94ZRrbE0
イチローは後輩に対する接し方が妙にぎこちなくて下手だったけど、その辺はもう克服したんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:49.45ID:oFFhr/TS0
>>58
旧チームの川上クンに体型そっくりw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:33:36.72ID:0krc+Gvr0
イチローがアマチュアを教えるって無理があると思うぞ
理解できるやつが居るとは思えない
メジャーの有望な若手に教えた方が遥かに効果的
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:38:25.79ID:WuM//yj00
なぜ母校でやらないのか謎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:44:19.88ID:oFFhr/TS0
>>68
動画でいくらでも観ることができる世代ですよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:17.66ID:05Ohg2W30
イチローの言葉を理解して実行できる高校生がいたら凄いが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:07.52ID:kK3UpraR0
弱小校を指導するべきとか5ちゃんて厨二思考が強いんだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:56:37.64ID:T/kJ2IXc0
何で名電でやらないんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:12.50ID:ST9CXa1R0
>>68
だって子供の頃にマリナーズのイチローに熱狂してた野球少年が
メジャーのバリバリの主軸選手やってるような時代だもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:55.96ID:OhgQgeEb0
ニュース映像で見たけど、坊主じゃなかった部員は引退した3年生かよ
ドラフト指名された子もおった。
現役の1年、2年生はまだ坊主のままだったわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:27.59ID:z2la4wW40
WBCではリーダーシップ発揮したり
アマチュア教える資格取ったり
なんだかんだ言って貢献してるよな

それに比べて松井はどうなん?
嫁すらひた隠しとか頭おかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:58:05.01ID:GBV+ecZi0
>>76
1010年w

キリスト誕生から道長くらいまでかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:30.49ID:x4sjLEuY0
愛工大名電率いて甲子園出ないかな
イチロー本人は甲子園出たっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:01:32.58ID:cI2/gTqO0
血便とはなw
やっぱプライベートは胡散臭いw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 11:55:44.51ID:w651jvZY0
決め事増やす事は必ずしも良い事じゃないからなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:01:50.90ID:w651jvZY0
>>17
教わった中から出来る事出来ない事を取捨選択するのが自分というものでしょ
それが出来ないのは自分が無いのと一緒じゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 12:05:16.65ID:w651jvZY0
>>70
良い時代になったもんだ
嘘も見抜けるしなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:31.07ID:qVA8ZkjT0
>>64
野球部はテスト白紙でも名前書けたら入れるレベル。
つか事前に推薦で決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています