X



【東京五輪】<追加負担>東京都1200億円、国は700億円、大会組織委員会が約1千億円をそれぞれ負担する方向で最終調整... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/04(金) 16:21:23.15ID:CAP_USER9
来夏に延期された東京五輪・パラリンピックをめぐり、延期に伴う費用や新型コロナウイルス対策にかかる総額約3千億円の追加経費について、東京都が約1200億円、国が約700億円、大会組織委員会が約1千億円をそれぞれ負担する方向で最終調整していることが3日、複数の大会関係者への取材で分かった。


 小池百合子都知事、組織委の森喜朗会長、橋本聖子五輪相が4日に会談し、負担割合を固める見通し。関係者によると、コロナ禍でも開催する国の姿勢を示して世論の理解を得るため、国が負担を増やすことで早期決着したという。

 3者は延期に伴う人件費や施設の借り上げなどの追加経費に約2千億円、新型コロナ対策費に約1千億円の総額約3千億円を見込んでいる。3者は負担割合を協議し、コロナ対策費については国と都が中心となって負担する方向で調整してきた。アスリートのために選手村につくる感染症対策センターは国が全額負担する方向だ。

 また、国は空港やホストタウンでの検査費用などを大会経費と別に約400億円見積もっているという。

 ただ、3者による新型コロナ対策の調整会議は、観客の入場制限を設けるかの判断を来春に先延ばしにした。観客席を間引けば、組織委が900億円を見込むチケット収入が減る可能性があるなど、不確定な要素も残されている。

朝日新聞 12/4(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d713d4ae0ba4b7d1e0299b1a339fd2e366448d6b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:25:55.99ID:KSAsqrVL0
ちうしでよろしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:27:15.11ID:oiUxBZxM0
全国の道府県からも徴収しろよ、東京だけ負担もおかしいだろ、糞猿ども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:14.13ID:ZgMEkkKG0
>>2
時の総理大臣が招致したんだからしょうがないだろ?

マリオは高くつくんだよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:17.16ID:gdh/q28c0
みんなこの金がどこに消えるかだ
オッズ出してほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:52.15ID:ZgMEkkKG0
>>6
それこそ他の都道府県なんて関係ない。

本来なら開催都市がプライムでやるべきこと。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:34:42.98ID:l/MrgPt90
こうやって税金がドブへ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:10.04ID:jbbD0VC60
まだやるつもりなんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:55.66ID:djEOaOOV0
令和の大バカ査定
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:29.73ID:/rAS5zjZ0
コンパクト五輪とは何かね爺共
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:56.44ID:Fo/hlwOI0
どーせ中止にあるんだから
血税使うなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:02.64ID:ij8hrZj30
やる気マンマンっす
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:54:06.91ID:7pNXYExI0
たった3週間の低能運動キチガイのための大会に
何兆円使ってんだろ
馬鹿みてえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:56:11.05ID:ggvZOfMv0
なお中止になったとしてもその金は闇に消えていきます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:57:55.35ID:eVvofFpn0
なにもやってないけど組織委の報酬は減らしません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:05:23.89ID:A6hv1zs90
開催地になってる都道府県だけで負担しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:06:27.20ID:YGUuZmM30
妄想オリンピックだね。
メインの参加国は日本じゃなくてアメリカって昔から決まってるけど、
絶対誰もコンタクト取ってないよなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:11.66ID:5sXnTG940
給付金が安いだの補償しろだの文句言ってた芸能人は何でこの件に噛みつかないんだ、目先の金しか見ない程頭悪いのか
芸能人って大半が都内に住んでるんだろ
結局中止になるだろうからこんなもんドブに捨てるようなもんなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:09:46.84ID:KEIoq82z0
無駄金

無駄金

無駄金
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:18:28.60ID:rGD0qDhU0
IOCが言ってたとおり追加費用は全額日本負担か

安倍が表彰されたのは3000億円の見返りなのね(^o^)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:52.39ID:e28n+tDe0
世界に国力を示したい国だけがやればいいよ
今の日本にその力はない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:50:08.93ID:dZ19YNim0
東京は困ってる都民や経営者から税金取って追加負担か。まぁ選んだのは都民だしね。国も同じようなもんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:38:53.82ID:IFlE6gLp0
オリンピック開催する予算を特定給付金に回せよ!
これが民意だろ!オリンピックに無駄金使うくらいならまた10万配れ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:17.83ID:F6kaKHa30
>>41
組織委員会の負担分は スポンサーの追加拠出を見込んでの額
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:36:20.80ID:cpz5UFpF0
やらない物にいつまで金使うんだろ
ドブに捨てるとはこの事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 06:45:51.35ID:TYFjEuF50
コロナがおさまらないからどうせ中止だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況