X



【テレビ】とよた真帆 アンジャ渡部の謝罪会見に「集団いじめみたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:13.98ID:CAP_USER9
12/4(金) 14:47
スポニチアネックス

とよた真帆 アンジャ渡部の謝罪会見に「集団いじめみたい」
とよた真帆
 女優のとよた真帆(53)は4日、フジテレビ「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。不倫騒動で無期限活動自粛中のお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)が3日に開いた謝罪会見について「集団いじめみたい」と感想を語った。

 会見について、とよたは「正直な気持ちはいたたまれなくなりました」と印象。「押し問答とか、強烈な(リポーター)皆さんに囲まれて、もちろん、ご本人が悪いんですけど、ああいう記者会見の在り方も難しいなと。見ているほうが不愉快になっちゃうのはどうかなと思いますね」と話した。

 「今後、どういうふうにやったら、皆さんが不愉快じゃない、本当に知りたいことは知る、公平な意見のジャッジも必要」とも。「すごく寂しく、不愉快」と重ね、「集団いじめみたいに映っちゃった。世間の方もそういうふうに思っている方もいる。今後は知りたい事実だけっていいと思う」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000215-spnannex-000-3-view.jpg?w=513&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/b78194b35f931ed8dc5d464394b9e9b8051f9f83
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:14:31.09ID:LBkASGsG0
悪いことした罰なんだから当然だろ?嫌なら芸能人なんて辞めたらいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:15:54.49ID:uiGVw85U0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:24:26.36ID:04dJ10Of0
何故、バイキングにこの方がコメンテーターとして出演しているのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:34:00.58ID:XyDe7fdS0
バイキングて坂上パワハラワンマンショーだからコメンテーターは坂上イエスマンばかり残る選ばれる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:31.15ID:bh+0Wm9h0
イジメはいけません!
イジメを無くしましょう!
と、イジメ問題を扱っているワイドショーがこれだもん。イジメは世の中から無くなりゃしないよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:50:37.32ID:P5KHeFYj0
>>1
>「今後、どういうふうにやったら、皆さんが不愉快じゃない、本当に知りたいことは知る、公平な意見のジャッジも必要」

まず囲み取材の形にしない
司会進行役を用意する

なぜ渡部側がこれをしなかったのかだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:58:45.66ID:7V7NAezk0
ベッキーや矢口みたいにいじめ会見から逃げ回った結果があれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:45.34ID:UVva/S9R0
>>1
芸能人って自分に都合がいい時はテレビを利用して自分が都合悪くなると批判する

なんだかなぁwww

芸能人は自己中心的で困る
そしてネットの責任にして逃げる

はっきり言ってあなた達は迷惑です!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:35:53.49ID:/Pr+iBCN0
妻に隠れて便所に女を呼び出してハメるようなゲスをイジメて何が悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:38:51.73ID:WjDF1JwK0
会見して集団虐めに耐えてまで戻りたいのかね
きょうび芸能界なんてそこまでの価値ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:40:51.27ID:Kex29lUf0
こいつのは観たくない人間の方が多いと思うが
笑えないクズをなんで復帰させる必要があるんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:41:14.75ID:1RiP0BgX0
そやろ
これ集団リンチなんよ
しかもおばさんばっかりに囲まれて屈辱的
でもそれはある程度予定通りなので
この辱めを見せることで大衆の気持ちが和らげば
メディアも渡部もウィンウィン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:42:32.60ID:1RiP0BgX0
日本って変な国やろ
こういうところはチョンと変わらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:42:45.40ID:zGqegpwwO
正論

もともと会見なんていらねーし
すぐに復帰すればいい

社会的制裁をしたうえに さらに会見で私刑、イジメとか
どんだけそれを希望する日本人は腐っているんだ

大人がイジメしといて よく子供にいじめするな、とか言えるなクズどもがよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:43:44.36ID:XCG+ngnJ0
ドMの人ならご褒美なんだからいじめとは一概には言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:43:44.85ID:1RiP0BgX0
>>27
アンジャッシュは出てきたときは面白かったけど
その後はどうでも良いタレント
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:44:51.48ID:zGqegpwwO
最近援護射撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:48:04.48ID:d+A2LUxP0
今までこいつをチヤホヤもてはやしてたのもメディアなわけで、不都合な事実を追求されたらイジメか?
イジメやリンチでもなんでもない。やらかしたらこうなる世界で食っていたんだから自業自得
嫌なら最初から芸能界なんて入らなきゃいいんだし、復帰もせず静かに引退すりゃいいだけ。
復帰したいがために自ら会見をやった結果なんだから同情の余地は微塵もなし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 17:48:13.35ID:1RiP0BgX0
>>3
とよたま知らんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:20.65ID:rAoYrakK0
女優がコメンテーターなんかやって恥ずかしくないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:34.92ID:8wVIwQz+0
>>1
会見しないで芸能界に復帰しないが正解

正直サラリーマンなら戻れない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:22:44.62ID:tg8LQklNO
>>1
本人が会見やるからって呼んだことはスルーなのか?
なぜ芸能人は擁護しかしないんだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:20.99ID:nPk/3e9G0
別に誰も会見してくれと頼んでないだろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:55.00ID:1RiP0BgX0
>>40
田舎もんやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:28:41.80ID:1RiP0BgX0
>>43
禊ぎだよ
予定通り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:31:56.53ID:/1YmsF2p0
佐々木希みたいな美女が嫁なのに、
なぜ浮気したのか?みたいな聞き方した
馬鹿婆記者くたばれ
普通の主婦は浮気されてもいいような
言い方だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:46:11.96ID:eZ1iOW8N0
とよたさんいつも出てるの?今日休みでたまたま見たけど(´・ω・`)?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:23:01.06ID:q4Y4AtVY0
トイレ一万奉仕ファックも性的いじめだよ

胸糞悪い

いじめた人がいじめられて気持ちを知るのも大事な事じゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:27:16.48ID:q4Y4AtVY0
>>32
「渡部が会見開いてんだから同意の上だぞ?何でいじめなの?納得してんだぞ?」

「倫相手はわざわざ呼び出されて来て一万受けとってんだぞ?納得してんだぞ?何でいじめなの?」


どう違う?やっと意味がわかったか。
あの時恥知らずにも不倫相手を叩いていた、サイコパスだかパーソナリティー障害だかわからないが人の気持ちがわからず身内びいきしか頭にないタレント、コメンテーターども。
とよた真帆もそういうなら、きちんと不倫相手の女性らへも気持ちを平等に寄り添うように。
でないとただのいじめっこを身内同士で庇う、いじめの共犯者だ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:33:21.40ID:q4Y4AtVY0
そして人の心のない糞弁護士ども。

渡部の会見は法律にのっとったもの。なんら法律をおかしてはいない。リポーターは間違った事はしていない。
なのに何故責められるんですか?
渡部同様法律などおかしていない無実の人間に対して責める権利はないと、何故平等に言わないのですか?
法律にさえかなってれば何でもいいのか!!
法律より大事なのが心というやつじゃないのか!!


お前ら散々不倫相手に対して何といった。「あんたも同罪」「同情はできかねる。それ以上でもそれ以下でもない」法律を逆手にしたいじめだよ。

人の心を忘れるな。傷ついている者の声を聞け。

芸能人がグルになりメディアという強大な媒体を使い一般人の不倫相手を非難し粗捜しし、身内である芸能人を庇おうとするのは「いじめ」であり「暴力」ではないのか!!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:37:24.92ID:3dYfO0460
まぁな
日頃から偉そうにしてる奴は、何か有ると徹底的に叩かれるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:25.22ID:q4Y4AtVY0
本人同士が納得していようと金銭取引があろうと、行為構図関係性が眉をしかめるものであるなら、外野であろうとまったく面識がなかろうと非親告的に口を出してよい。
おかしいことはおかしいと言ってよいし、納得できないことは納得できないと言ってよい。

人間というのはやはり人間社会の生き物なので、他者に感情を持たずにはいられない。
関心を持たずにはいられない。
そうしてお互いを監視しあわなければいけない意味もある。
ともすれば今回の渡部のように簡単に暴走するのが人間なのだ。

他者への無関心集団にしてはいけない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:24.41ID:mDaIXpq30
あえてこのいじめを受けろ
そして図々しくテレビに出ろ

フワちゃんを見習え
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:03.93ID:SMPh0VnE0
ガキ使の番宣だよ プロレスだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 07:04:54.04ID:rj8FVxdB0
個人的にお笑いは関心薄いからこの人の事よく分からんけど、おそらく普段から業界で良く思われてなかったんじゃないかね。という印象を持った会見だった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 12:37:18.74ID:oewAtqDc0
トイレ性欲処理こそいじめの人権侵害。
いくら法が許しても人道が許さない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 14:27:47.31ID:1x3oy+ga0
「太田は今回の会見でセックス依存症に関する質問があったことに「渡部が倫理的に外しているんだけど、渡部にも人権はある。あいつは連続レイプ魔じゃない。レイプ魔だったとしても人権はあるわけで」」

レイプ魔なら一旦人権を制限されて自由の効かない刑務所送りになるんだが?
人の人権を侵害しておいて自分の人権だけを守ってくださいとねだる人間を人はどう評価する?
レイプ魔ではないけど他者の心はレイプしたよね。
他人を大切にできず尊重できなかった罰。
しばらく自分の人権主張は控えておかなければ、新井浩文のように益々総スカンをくらうだろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:11.68ID:N/xD0bA60
フランスやアメリカを引き合いに出して日本はあり得ないと擁護する意見もあるようだけど、そもそも自由恋愛の国フランスやアメリカは不倫による慰謝料が請求できない国(フランスは実質が)。法律が全然違う国の事情を日本人に当てはめるのはどうなの?
別に不倫が合法な国に日本も進めば、誰も不倫のために怒りはしなくなりますよ。そんなの目に見えてわかる。

>アメリカの多くの州では、浮気相手に対する慰謝料請求が原則的に認められません。イギリスでも、浮気相手に対する慰謝料請求は1970年に廃止。
ドイツでも、慰謝料請求は旧西ドイツの時代から一貫して認められておらず、「失われた愛の慰謝料は存在せず」という格言まであるようです。
フランスでは慰謝料請求は認められていますが、金額が抑えられる傾向にあり、古い裁判例ではありますが、1フランという判決もあったようです。」
と説明されています。

1フランは確か200円とか、20円だったような。
薄皮一枚の表面的なコメントだけかじる評論家もどき人間がテレビに増えたな。
どうしてフランスはそうなのか?どうして日本はそうなのか?まで突っ込んで論じない。ただただ外国を引き合いに出し、日本の世論を思うように誘導したい意図だけである。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:43.89ID:N/xD0bA60
法が変わればそこに住まう人間の意識が変容するのは当然の当たり前の結果である。
日本人の慣習は法律から来る特異性であり、そこを無視して日本人の国民性、つまり主語を日本人全体にとった人格批判をすることは許されない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 21:41:48.07ID:Qx1PQW900
トイレふぁっく大好きKRA


なんて言われたくなかったら主語を国にするのやめろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 13:48:42.66ID:DsiEFXLM0
結論・性欲強いからまた繰り返す

精神科医
「自己愛が強い人はひとたび、プライドが傷つくような出来事に出会うとものすごく落ち込みます。ちょっと鬱みたいになることさえある。まず、眠れなくなり、食欲が低下します。その結果、体重もどんどん減っていき、それで(医師に)相談に行かれたんじゃないかと思います。渡部さんの主治医は『性依存症ではない』と断言したそうですが、性依存かどうかはともかく、その性欲の並々ならぬ強さは間違いないでしょう。複数人と性的関係にあっただけでなく、乱交パーティに参加したり、多目的トイレで性行為にふけったりするなど、旺盛な性欲に驚いた人も多いと思います。

不倫を繰り返す人たちの「特性」

『サチリアージス』という医学用語があります。男性の異常な性欲亢進を指す言葉ですが、『サチリアージス』自体が治療の対象になることはほとんどありません。性欲の強い弱いは、体質に起因するものであり、それがどこまで許容されるかは環境にもよるからです。

 ただ、統計的にいって、不倫を繰り返す男性の中に、『サチリアージス』の人が多いのは事実です。ですから、私は残念ながら、渡部さんはまた同じ過ちを繰り返す可能性が高いと考えます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況