X



【橋下徹氏】アンジャ渡部に「社会駅制裁は受けている 全部の仕事を辞めるような問題ではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 15:05:04.36ID:CAP_USER9
12/4(金) 15:01
スポニチアネックス

橋下徹氏 アンジャ渡部に「社会駅制裁は受けている 全部の仕事を辞めるような問題ではない」
橋下徹氏
 元大阪府知事、大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)は4日、フジテレビ「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。3日に謝罪会見を開いた不倫騒動で無期限活動自粛中のお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)の騒動について「全部の仕事を辞めるような問題ではない」と見解を示した。

 渡部は会見で、多目的トイレを利用した複数女性との不貞行為などについて「おおむね報道にあった通りです」と週刊文春報道を認め、「本当に最低な行為だったと思います」と陳謝。汗だくになり報道陣の質問に答え続けたが、年末特番への出演報道については「それに関してはお答えできません」と歯切れは悪く、核心をついた質問には「それに関しても…」を連発した。

 一連の騒動について、橋下氏は「トイレを使ったことには批判に値するとは思う」としながらも「(渡部はすでに)罰は受けていると思う。社会駅制裁は受けていると思う」とし、「イメージ仕事なので、スポンサー企業はすぐに復帰ということはないかもしれないけど、全部の仕事を辞めるような問題ではないと、僕は思いますよ」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000220-spnannex-000-1-view.jpg?w=490&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b01687195259287bcb830be69b9d427d231b76a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:06:29.76ID:FQ/xszLt0
AI 翻訳はオモロイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:43.90ID:jY5bz7FC0
制裁的なものが済もうが何しようが全部辞めざるを得ないくらい嫌われたら全部辞めざるを得ないんだよ人気商売は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:08:28.85ID:XLcs74WT0
駅の多目的トイレ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:08:59.25ID:mF7qGY8q0
そもそも謹慎する必要がないんだから
わざわざ謹慎するならそのまま引退しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:09:53.10ID:wlCVzqlv0
>>8
そもそも特に人気もないのに、色んな番組のMCやりまくってたのが不思議だ
視聴者としては渡部なんて居なくなっても全く問題ないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:10.75ID:sFucMFFp0
ほんとだよ
キョンべとは違う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:31.25ID:p3a8ldAE0
またぁ、一部間違いのスレタイで釣ってw

だと思ってソース記事をみたら
スポニチの記事自体が大々的に間違ってんのw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:11:46.68ID:Z8ryYAQ30
綺麗なイメージで売ってたからアカンのよ。ベッキーと同じ。
元々ヨゴレなら不倫も即許されるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:11:50.27ID:BayNuLp30
公共の電波には不似合い
つべとか舞台ならいいんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:11:51.85ID:5oMf7xq70
次は、社会駅 社会液〜ドピュッ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:11:57.71ID:hn/0JG5R0
機長〜ぅ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:11.18ID:6bAv/87D0
社会駅?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:14.91ID:hHDQZwwW0
きっしょこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:17.11ID:vIlU151Q0
風俗行ったと同レベルだからな
公共のトイレを使った事でそこまで言われるなら、坂上とか永久追放レベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:45.11ID:jY5bz7FC0
>>12
使う側がラクしてんだよ
適当にそれっぽく場埋めるから
土田とかも同じ、制作側にとっての便利屋
単体の好感度なんか無きに等しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:06.41ID:USNgmsDG0
芸能人はイメージ商売だから
爽やかな?イメージが完全崩壊したら全部の仕事がなくなるわww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:18.42ID:9V+KMMgX0
宮迫だってそうじゃん
でも復帰はできない

今回も松本を怒らせたら無理だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:34.64ID:rYPwtzXC0
橋下くん
お前のやってるコメンテーターって職業が一番いらないんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:13:38.38ID:T9GjT0+K0
テレビでは見たくない
こういう人が圧倒的
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:14:33.56ID:OhgQgeEb0
同じく文春砲を食らった不倫仲間

■橋下徹の下半身「性欲非常に強くSっぽいコスプレ好き」週刊文春スクープに降伏
https://www.j-cast.com/tv/2012/07/20140121.html?p=all

「スチュワーデスやOLの格好をさせられ『可愛い』ってメッチャ喜んでくれました」

「橋下さんは奥さんに気を使って、遅い時間になっても絶対家に帰らなきゃならない人でしたから、大阪梅田のヒルトンホテルなんかで待ち合わせすることが多かったですね。
で、食事→ラブホテル、というパターン。
はじめはその都度、別のラブホテルに行っていたんですが、橋下さんが伊丹空港の近くにあるバリ島風のラブホを気に入ってからは、ほとんどそこでしたね。
性欲は非常に強く、なんとなくSっぽいところもあったと思います。Hしている最中、いきなり『変態の人はね、犯罪者の心境はね、パンツかぶったりしてね。犯すんだよ』と言ったこともありました。
そのとき、橋下さんも私のパンツをかぶりたそうな素振りを見せていましたけど(笑)。
Hはナマでやっちゃう時もありました。橋下さん、お子さんが七人もいるんでしょ? 自分で『オレは的中率が高い』って言ってましたけど、私も若かったですから、『外出ししてくれたら大丈夫かな』ぐらいの軽いノリだったんで、あまり気にしていません(笑)。
それと橋下さんはコスプレも好きでしたね。一緒によく行ってたバリ風のラブホテルにはコスプレの貸し出しサービスがあったんですが、私はスチュワーデスやOLの格好をさせられたことがあります(笑)。
『これ着てほしいな〜。次はこれ着て欲しいな〜』って、次々と制服を渡すんです。それで私がコスプレすると『可愛い!!すごい似合う』ってメッチャ喜んでくれました(笑)」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:15:11.14ID:kFJnCOkP0
辞める、辞めない以前に需要が無いだろ
芸人なんか腐るほどいるから誰も困らんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:15:39.28ID:tLbIcVLY0
私生活も人から見られ不祥事起こしたら徹底的に叩かれる代わりに一般人では得ることが出来ない報酬を得てるのだから仕方がないのではないですかねぇ
それが嫌なら芸能界辞めればいいだけじゃん
それでも戻りたいのはそれだけオイシイ思い出来るからでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:16:47.35ID:4i0VUxfZ0
>>1
本文でも「社会駅」になってるから、スポニチ記者は本文からコピペしてタイトル作ったなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:17:04.74ID:qKIFtXGr0
買春は犯罪なのでは?
記者会見ではその辺どう説明したのか知らんけど。

人様の前に顔を出しての商売は、そっちの思いだけではどうにもならないです。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:17:57.07ID:3xOhDqjA0
人気商売って事忘れてるんじゃないの?
顔見ただけで不快に思われてはお終いなんですよ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:18:07.13ID:CqZh1IHy0
全部の仕事を辞めなくてもいいけど渡部の需要がなくなった
それだけの話
橋下さんが脱税指南とか脱法行為指南してたら弁護士としての仕事は失う訳
渡部は真面目芸人として汚れ芸人を罵倒してきたわけでそのキャラはもう復活しない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:18:20.81ID:zjGa08CZ0
うざいよ

タイタンの

覚醒剤をかくすな

きめるのは

おまえら芸能人ではない

わたしたち

国民
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:48.59ID:PJxDb7Jf0
芸能界の仕事ってスポンサーがついてるし

渡部がコントだけに集中するならいいけどバラエティには一切出ないで欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:50.74ID:zjGa08CZ0
最近橋下がうざい、

政治学やめて、

タレント活動するやつは

政治家としても

ごみでした


こいつが維新の院政ひくので

大阪万博つぶします

カッパ祭りの

おとしまえ

とれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:20:01.94ID:ikSNVZ1J0
芸能人に対して辞めろなんて決定権誰も持ってないだろ
見たくないって言われてるだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:20:54.97ID:+SuyggaZ0
辞める辞めないの問題じゃなくて需要があるか無いかの問題でしょ。需要あれば最悪でも宮迫みたいな形で生き残れるよ。本当に需要があればね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:21:01.08ID:fIoK176W0
辞めるのじゃなくて、仕事のオファーがこないのでは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:22:02.17ID:GxmTqgBX0
そういうのはスポンサー様に直にいえばいいのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:22:13.44ID:LYOhdvVy0
スポンサーが判断することだからな
現場からは需要あると思う
そもそも広告代理店が炎上した芸能人を番組に起用することで市場にどんな影響がでるのかをちゃんと検証していなければおかしいんだよな
SNSでスポンサー企業の不買を訴える人たちは本当に実行しているのか
単純にスポンサー企業の定番商品(主に消耗品)の売上動向をチェックすれば影響の有無は簡単に明らかにできそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:22:28.54ID:gIlccOfR0
視聴者に見切られたら終わりの商売についてることを自覚したほうがいいのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:23:34.23ID:dNEoKDiM0
駅?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:23:41.86ID:k4jgN9g/0
うちの会社の人は不倫バレてクビになったけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:24:22.37ID:c5wsLHh90
そこまで悪質じゃなかったザブングルも闇営業問題で完全消滅したし、一度ダーティなイメージがつくと復活は難しいよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:03.73ID:ctwR55Sp0
一般人より遥かに稼ぐ人気商売だからな
これで芸能界辞めるなら社会的制裁は受けたと思うが、また芸能界復帰して一般人より稼ぐなら社会的制裁受けたことにはならんわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:31.35ID:8yX9GAZM0
だってさぁ、だってさぁって変だけどさぁ、相手の女性同意の上なんでしょ?何回も多目的トイレに呼ばれて行ってんだろ?

やったことはゲスいけど相手の女も女として扱って欲しかったってなんか変な話しだなと前から思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:52.79ID:ka+CBDYa0
橋下さんは民衆の意見の代弁者や〜

橋下さんの意見に異を唱える奴はおらへんやろうな?
天下の橋下さんが渡部TV復帰OK!と判断したんやで〜

これからお世の善悪は橋下さんが判断してくださるんやで〜

お前ら橋下さんにひれ伏せや〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:59.60ID:bsMNO64J0
かくれPCRの泥棒のお前が言ってもな、、、、あほ維新、医療崩壊の元凶だろう。
このくそ野郎、在阪マスゴミにちやほやされて調子に乗るな、、、バカ野郎。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:34.17ID:uchW4kma0
自分で辞めたわけではなく需要がなくなっただけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:46.46ID:p5+Yw0bG0
そりゃそうだろうが、普通に番組に出続けてみろよ。今の状況なら、批判殺到でスポンサーも嫌がるだろ。
そういう影響も考慮した中で、出続ける神経があるなら出ればいいさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:50.26ID:zjGa08CZ0
うけてません

大体


スポンサーは

そんなにあまくない

この世界は

人気がすべて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:07.83ID:4tpaGL/g0
グルメ系は主に女性層がターゲットだろうし高校野球は青少年の活動だから関わるの無理
劇場でコント以外無理だろ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:12.49ID:YOcii4+z0
人気商売なんだから客に嫌われたら続けられんつーのやっぱりこの人頭悪いね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:42.06ID:9V+KMMgX0
>>62
東出とベッキーと矢口と宮崎も同じだよ
その誰かを出そうとすると、必ずどこかの層が文句を言う
宮迫や手越もそう
別に犯罪したわけでもない

ただテレビはイメージが全てだから
一回やらかしたら復帰に時間がかかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:28:33.17ID:gIlccOfR0
擁護してる芸能人はほぼほぼ不倫してると考えてよろしか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:28:33.22ID:2X2aGx1m0
在日の売春グループに嵌められたんじゃないの?
女どもも怪しすぎやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:29:27.15ID:GKnXJWUq0
テレビはスポンサーが必ず絡むから、テレビの仕事しなきゃいいだけなんだよね。
youtubeやライブをやればいいだけ。
何もかもセッティングしてもらって台本どおり喋る事しかできないタレントには恐くてできないだろうけど。
渡部も今更それができないタレントになってしまってるなら、芸人やめるしかないわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:29:36.31ID:MdUg+oQT0
タレントはイメージ商品だから イメージと違えば需要がなくなるだけ。
橋下は言ってることちょっと違うな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:26.16ID:gn/NQd510
>>1
知らん

あとは番組スポンサーが考慮するだけ
食品会社とかは敬遠するだろうしさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:31:14.09ID:qLxbXFK50
不倫友達
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:31:29.84ID:bsMNO64J0
笑ってはいけないに出てるんだろ?仕事してるやんけ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:30.79ID:E/7qOwwL0
>>1
だから公共の電波を使った仕事ではなく舞台や映画等で頑張ればいいんですよ
今までと同様にテレビで手軽に稼ぎたいなんてのは許されないんでしょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:43.56ID:okcWLaXR0
芸能以外にも仕事はあるやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:53.33ID:xzE2s1kq0
これってスレ建てた記者が打ち間違えてるん?
アホくさいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:33:21.09ID:R8+SHnZv0
トイレの清掃員でもやればいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:33:25.41ID:LcoaBlWZ0
仕事を辞める必要はないけど、今までのキャラに復帰するのは無理だなぁ。

グルメから性に乗り換えればいい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:34:29.92ID:gkg1sL420
スポンサーの意向は全くの別問題だしな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:34:37.54ID:8D2/zLWE0
「辞めなくてもいい」橋下徹

需要があればの話て゛
決めるのはスポンサーの判断だろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:35:16.95ID:b2VS3C5E0
そもそも芸能界でイメージが悪い汚れを売りにしてるテレビ芸人芸人みたいな芸能人が多目的トイレで性行為したり不倫して自粛や謹慎する方がおかしな話だろ
愛人にスチュワーデスやOLの格好をさせるのが大好きなワイドショーのコメンテーターが不倫がバレて自粛や謹慎をしたか?してないだろ?
日テレの障害者トイレで吉本芸人が日テレ関係の女性スタッフとぺいぺいして自粛や謹慎したか?していない上に24時間テレビにまでも出演していたろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:23.48ID:aRwjjMRb0
次は〜社会駅〜社会駅〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:00.19ID:gCTprq5u0
人気商売で高額のギャラを得てきたのだから仕方無いよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:06.05ID:0UwxiJFo0
人前に出ない仕事なら好きにしなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:39:02.42ID:6JVc9ehN0
>>9
本当にそう思うわ。
スポンサー説得して出させてあげればいいやん。
自分のギャラを少し下げて渡して上げればいいやん。
こういう偽善者は一番嫌い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:40:10.28ID:90Q1VVAo0
でも多目的トイレちらついちゃって、出来る仕事が限られるよな。
この人がどんな種類の仕事してたのかよく知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:40:11.43ID:MCgJxsOc0
京浜東北線の各駅です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況