X



【訃報】青柳カヲルさん死去 大森靖子らにイラスト提供 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/04(金) 12:59:20.26ID:CAP_USER9
12/4(金) 11:53
日刊スポーツ

道重さゆみやシンガー・ソングライター大森靖子らにイラストを提供していた、イラストレーターの青柳カヲルさんが亡くなった。4日、公式ツイッターで家族が発表した。

「大切なお知らせ この度、青柳カヲルは永眠致しました事ご報告申し上げます。来る日も来る日も全力で絵を描き、迸るようにその命を駆け抜けた彼女を家族一同誇りに思っています。彼女がこれまで制作してきた沢山の作品を、どうか心の片隅に置いて頂けますと幸いです。本当にありがとうございました。」(原文のまま)

青柳さんは東京芸術大美術学部絵画科油画専攻を卒業。絵だけにとどまらず美術・イラスト・デザイン・舞台美術・3Dなど、さまざまなメディアを駆使してコンセプチュアルで幻想的なイメージを制作。大森靖子のCDジャケット、ツアーグッズのイラストや道重さゆみの公演ロゴなどを制作してきた。

大森はブログで「今まで一緒に大森靖子の作品やライブをつくってくれた、絵描きの青柳カヲルが亡くなりました。(中略)新曲『stolen worID』の配信ジャケットが青柳カヲルの遺作となりました。あまりにも綺麗で、完璧主義で理想高くて実力もあるくせに、最後の最後で間抜けなのがカヲだったから、なんか美しすぎてそれもムカつく! ファンキーでキザなあなたをずっと愛しています」などと追悼の思いをつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d282cfaa2f3c315ad48ba349e78df51dab221d1e
0003 垢版2020/12/04(金) 13:00:12.26ID:Zgjkvwzs0
だれ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:05:08.91ID:xemlS9+U0
>>1
>青柳カヲル
画像でググったら病んでる可愛い系とでも良いそうな絵がたくさん。。
ご冥福をお祈りいたします
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:05:26.36ID:uiGVw85U0
ハルマ教の信者か
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:10:15.15ID:vsGvPvPz0
かおるちゃん 遅くなって ごめんね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:12:23.79ID:b322/9iN0
イラスト見たんだけど、こないだZOC
辞めて、それこそ大森靖子らと揉めてた戦慄かなののメイクとか“整形”って、
この人のイラストが「コンセプト」になってるんじゃないか、って気がした
もしかしたら逆かもしれないけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:19:09.98ID:QHgLKEfo0
反選手会同盟とエヴァンゲリオンから取ったペンネームか
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:20:36.70ID:Tq3l2ise0
何が楽しくて死ぬんだろうか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:24:02.41ID:Q4VNDRFG0
>この度、青柳カヲルは永眠致しました

♪ねえエーミン で、いつ起きるの?

健康の秘訣は、早寝と早起きとらしいね
青柳カヲルは他人よりちょっと早く寝たのかな? 健康第一!
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 13:38:02.05ID:hfAYB29o0
顔も作品も死らないけど、南無
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:05:16.48ID:ZLbuWWT10
まだ二十代か三十代
メンヘラだけど喋りは凄く丁寧な人だった
多分自殺だよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:06:39.86ID:McN5+JtK0
大森のブログを読むに自分で命を絶ったよう
若い方が亡くなられるのはいつも辛い
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:11:57.85ID:W6uu/3Nr0
芸大でて顔もブサイクじゃないのに勿体無い
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:27:45.19ID:z4uaDpUl0
天才的だったからずっと注目してたのに残念だわ
アーメン
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:45:36.41ID:q9LQP8Hp0
11月25日まで普通に呟いている
ちょっと意味深な呟きだけど...
病気していたようにも見えないし
自殺かもしれない
0038ゆう ◆Zombie///smV 垢版2020/12/04(金) 14:47:53.26ID:ARKQ75wT0
自殺か。
誰か知らないけど
ご冥福をお祈りします。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:53:24.42ID:q9LQP8Hp0
若い人ほどコロナ鬱になりそう
非常事態下では自分の死生観が浮き彫りになる
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 14:55:59.39ID:HadKQFgD0
モーニング娘。の道重さゆみの大ファンで道重ライブの公式イラストレーターになってたらしい
ちなみに大森晴子も道重さゆみの大ファン
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 16:32:36.78ID:JysbrwLK0
青柳カヲル
@kaoru_aoyagi
·
5時間
大切なお知らせ
この度、青柳カヲルは永眠致しました事ご報告申し上げます。
来る日も来る日も全力で絵を描き、迸るようにその命を駆け抜けた彼女を家族一同誇りに思っています。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 16:33:11.15ID:JysbrwLK0
青柳カヲルの死因(死亡原因)は?何があった…病気や自殺の可能性は?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/06(日) 11:13:12.07ID:E3jMShPU0
戦慄かなの薬物疑惑の時に5ちゃんスレに画像投下したのばれちゃった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況