X



【恵俊彰】アンジャ渡部「お答えできません」に「“仕事をしました。すいませんでした”って言う方が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 11:35:23.91ID:CAP_USER9
12/4(金) 11:28配信
スポニチアネックス

恵俊彰

 タレントの恵俊彰(55)が4日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。多目的トイレなどでの不倫騒動で6月から無期限活動自粛していたお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)が3日夜に開いた謝罪会見について言及した。

 多目的トイレを利用した複数女性との不貞行為などについて「おおむね報道にあった通りです」と週刊文春報道を認め、「本当に最低な行為だったと思います」と陳謝。汗だくになり報道陣の質問に答え続けたが、年末特番への出演報道については「それに関してはお答えできません」と歯切れは悪く、核心をついた質問には「それに関しても…」を連発した。

 恵は、年末特番への出演報道に関し「それに関してはお答えできません」と繰り返したことに「一方からは、もう仕事してるっていう情報が入ってきている。“仕事をしました。すいませんでした。先に謝るのが筋でした。ごめんなさい”って言う方がよかった」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000168-spnannex-000-1-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/d847a5c3dc4821e738a1c02884e3b2052a638010
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:25.12ID:jNxHvYG/0
>>91
それを考えると性欲は強い発言の原田は神だよね。
もう誰も文句言えない(笑)
当事者以外は誰も被害受けて無いんだから。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:31.98ID:cGwWvKDlO
ガキの使い出演は番組内ではサプライズ扱いなんだから、契約で話せる訳が無いと思うが。
今まであれに事前に出演しますってバラした人居たっけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:53.87ID:bQhmZoEI0
番組名を言わなければ良いだけだろ、もう、報道されているけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:55.44ID:k0B82RfO0
そもそも自粛でしょ?
自粛なんだから止めたって誰に何を言われる筋合いは無いと思うが
自粛しようがしまいが需要が無きゃ仕事が来ない業界なんだし、ほっときゃ良い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:37:07.36ID:gAJtaY8n0
>>104
「何の仕事をしたかは言わなくても良いので」と記者から譲歩までされているのに「ほんとうにほんとうに」しか言わない壊れたおもちゃだったもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:11.33ID:o0ce937m0
>>102
仕事復帰前に謝罪会見すればよかっただけ
仕事復帰、世間の反発が強いから会見、案の定答えられずしどろもどろ
危機管理ができてない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:26.01ID:2qdqT6Dy0
>>6 そういや松本が言ってたな
文春インタビューで世間への申し開きのかわりと思っていた、っていうならそう言えば良かったのでは
オファーをくれた行列、ガキのスタッフをかばいたかったんじゃないのか
大変遅くなりました、と言っていたから、まずかったのは認識したんだろうけどね
働かせようとした事務所も悪いわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:33.17ID:gAJtaY8n0
>>110
危機管理が出来ていれば不倫なんかしないんだよなぁ
バレて全てを失った奴らを見てきてるだろうに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:36.72ID:v0qUZiOM0
昨日のアメトークは今年一で面白かったから、渡部さんの席ないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:59.97ID:KrkxsVWa0
>>21
人力舎もあんまりやる気ないというかタレント守る気もないと思うよw
元々そういう事務所だから仕方ない
きちんとリスク管理できてる事務所ならまた違ったと思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:11.19ID:EV4XbHAU0
収録したんですよね?普通会見が先じゃないんですか?

収録したかどうかに関しては…

じゃあなぜこのタイミングで会見?

漠然と半年…半年経ったらやろうと最初から思ってて…

いやそんなキッチリ半年じゃなくても収録前にしたら良かったですよね?

収録したかどうかに関しては…


要するにタイミング的にガキ使出演をお蔵にしてほしくなくて出てきただけ
原田龍二みたいにそれで禊になると思ってるんだよ
だからどうしても放送してほしくて今更になって出てきた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:42.83ID:0uWe2wfu0
ドンマイ!
これから頑張ってもう一回ヒューステ上げていけばいいじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:42:02.30ID:bQhmZoEI0
>>108
で、キレた記者が「こっちもガキの使いじゃないんだから」と怒った
この記者の方が機智がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:42:13.61ID:balpIzDl0
答えられないなら出てこなきゃよかったのに
聞かれるのなんて想定内だったろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:42:34.87ID:9nOaf8LJ0
いくら復帰したところで仕事が無ければタレントはお終い、おしまいDeath
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:42:37.61ID:o0ce937m0
>>116
なんか全てが後手後手だよなあ
そもそもガキ使スタッフは謝罪会見してない渡部にオファーしたわけで、それが漏れたせいで反発が高まったってガキ使のせいなんだから渡部は静観してればよかったのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:40.75ID:o0ce937m0
>>116
この会見はなんのために開くのか、ここさえしっかりおさえいればこんなことにならなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:45:28.89ID:GLkX/7N70
>>118
仲間内で冗談混じりに言えって言われてて
言っちゃいましたってテヘペロって光景がありありと浮かぶ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:46:26.09ID:Qx/Gbbjz0
そこは正直に言うべきだったよな
記者も言ってたけどこれで仮にお蔵にならずにガキ使出てきたら
あの会見なんなんだよってなるからなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:20.79ID:o0ce937m0
>>129
まあ、じゃあこの会見はガキ使がお蔵入りになるかもしれないから嫌々開いた会見ってバレてるから風当たりが強いんだけどね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:49:25.99ID:dW5hM4pK0
うるせーよ
芸人全員から嫌われてるくせに
TBSに尻尾ふってるゴミカス野郎
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:50:44.77ID:h+tc8hN60
>>133
当日までバレる予定なかったのにリークされたからこういう支離滅裂な展開になってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:53:13.37ID:8WX5jCCx0
会見で大衆の反応見てオンエアするか決めるとか?
十分番宣になってるしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:43.78ID:1BUqk5tD0
>>80
俺も失敗したことあるけどLINEの登録の話じゃなくて連絡してくれた人のメッセージが引き継ぎの時に全部消えちゃったんでしょ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:48.37ID:fPiavrKw0
渡部の読む手読む手全部裏目に出てるのがすごいよな
本人的にはガキ使出て禊完了!ってなる予定だったんだろうな
その判断が間違っていたんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:54.39ID:KRXj3mfj0
復帰の為の記者会見ってわかりやすいから批判されてるんだろう
突っ込まれやすいからな
別に仕事復帰は世間様の許可いるわけでもないし
依頼があっての出演なら断る方がおかしいわけで
別に普通のことじゃね
そんな事言うと依頼した側に迷惑かかるから言えないだろうけどね、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:07.01ID:2qdqT6Dy0
>>134 その場合でも、キッカケがガキ使特番とは言えないだろうけどね ドッキリが事前にばれたらいけないとかだし
具体的なオファーより前
「まだ自粛のつもりですが、相方や妻だけに謝罪コメントさせていたから出てきました
将来的には頂けるものなら仕事したいとは思いますが、具体的なものはまだありません」
くらいなら、局・番組に苦情などは避けられたかも?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:26.93ID:0DTNXpLR0
>>140
捉え方次第だと思うけどね。とりあえず終わりの見えない謹慎生活からは次のステップには入れたわけだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:02:28.58ID:AlvXM73I0
謝るならトイレの管理してる人と仕事キャンセルで迷惑かけた人だけでいいでしょ
あとは佐々木希とか友達とかは勝手にすればいいだろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:51.31ID:eKMYIiAZ0
元々好きじゃないけど、謝罪は不要。
見ないだけ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:37.50ID:1vrq9hAU0
途中で頭パッカーンして開き直ってたら面白かったのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:32.43ID:xcs4rZJy0
多目的トイレ利用者に迷惑かけてるんだから24時間テレビやってる日テレ出禁でしょ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:48.31ID:RUWVEg000
記者会見で禊を済ませて復帰しちゃおうかなって下心見え見え
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:08:13.35ID:WwreTD780
>>1
>仕事をしました
それが諸般の事情で言えないからこうなっちゃうんじゃないか阿呆
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:08:57.69ID:2qdqT6Dy0
>>149 レギュラー全ていきなりばっくれたかっこうだし、CM差し替えなど仕事相手にも迷惑はかけている
トイレで同じようなことをしてもいいのかという世間の誤解も招くし
有名人に寄ってくる尻軽ネーチャンとはいえ、扱いがひどすぎという怒りも買った
また、妻が結果的に許したにしても、相手が複数だったり、今までの愛妻家、妻自慢キャラとの落差も激しいからな
ようするに好感度がた落ちだから会見せざるを得なくなる そのまま地上波にでても
こいつが出て来るなら見ないと多数の人に言われたら苦しい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:10:00.80ID:Rc42T5NZ0
響かないよねえ
人生賭けた会見がこれ
小手先で歯切れ悪く、泣くわけでも笑わすわけでも感情晒すわけでもなく
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:30.09ID:wFTyPmqr0
そう言えるなら言ってるだろうよ
日テレか吉本あるいは両方から口止めされてるんでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:26.95ID:p3a8ldAE0
なんか、段取りを整えて挑んだ宮迫と亮の会見に比べて
急ごしらえ感があった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:17:05.15ID:ECdMSU7Q0
トイレの神様〜♪に乗って
陣内、本宮、袴田、が出てきて最後に渡部が…

までは収録済とか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:21:20.45ID:6laSUo0h0
>>46
あれ悪手だよな
普通に「みなさんの前に出るのが怖くて逃げてしまいました、すみません」「謝罪が遅れてしまってすみません」て謝り倒しとけばいいのにと思った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:22:28.57
フジテレビで今

坂上がブチキレてるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:26:14.09ID:bQnQqmEz0
ガチ肉便器扱いした50のおっさんなんて復活しなくていいんだよ
だからyoutuberに完敗する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:00.39ID:LZVSnnAb0
今後の出演予定とかなんで答えなきゃなんないの?
今回の件と関係ないじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:29:14.92ID:aQ0ItQWn0
その件については一切お答えできませんでよかった

仕事してないって言えないって事は、それを認める事になるとか訳のわからん質問してる奴いたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:32:08.16ID:TEMF8f5i0
LINEの引き継ぎ失敗云々は言わない方が良かったな

Twitter乗っ取られたぐらい
言い訳臭い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:34:44.78ID:McN5+JtK0
奥さんがかわいそうと言いながら旦那の渡部を引退するまで追い詰める
離婚しないんだから償いさせるなら嫁と子供のために必死で働くくらいしかないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:36:14.56ID:qXKadsSW0
結局会見するならその後に仕事入れれば良かったのにな
事務所もおかしいし渡部も先に会見させて下さいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:38:49.24ID:RUWVEg000
わざわざ芸能活動なんて矢面に立たなくても探せば仕事はいくらでもある
楽して稼ぎたいんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:43:35.41ID:x9c3Kb4w0
会見開く前にガキ使のスタッフと打ち合わせして
撮影してた事を謝罪する許可貰っとけば良かったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:45:22.47ID:JaRFfUFN0
原田の会見と何が違ったんだろうか
原田の会見って笑いもおきてたよね
性欲は強い方だと思いますってあっけらかんと言う感じがおもしろかったのかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:19.97ID:ZX78cJsc0
事務所に止められてる事ぐらいわかるだろ?
なんでフォローしてやらないの?
自分も芸人の端くれのくせにそんな事も出来ないのかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:52:14.52ID:KbszpQ7z0
>>35
そういう問題じゃないだろ
どうせ言ったら言ったでガキの使いに絡めて書くくせに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:53:31.37ID:8fCA5rex0
>>76
今ではお店の宣伝してほしくない人になってしまったな
トイレは食と繋がるとはいえイメージが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:04.97ID:RUWVEg000
>>176
この後に及んで生活水準を落とせないのは甘え、殆どの人間はそうしている
プライドが高いからサラリーマンなんてやってられないんだろ
ガキ使復帰がこの会見の発端なんだから撮影の有無を誤魔化しちゃダメでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:58:22.49ID:eNoGpY7P0
>>168
向こうがそれで良いから付き合ってたんだろ?苦笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:21.10ID:eNoGpY7P0
>>179
車と便所の違い苦笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:28.06ID:jNxHvYG/0
>>157
全く同感。
とりあえず謝罪と言うよりその場しのぎの返答しか無かった。
逆に本当に自分もこれで復帰に繋げるんだって必死さも無かったよね。

渡部のプライドで何で俺が?とか自分も被害者と思ってる感じしかしなかった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:13.08ID:GP0EwPSW0
>>185
独身じゃねーんだよ
嫁がそれを認めてないからこうやってしがみついてるんだろ
嫁が生活水準下がってもいいから引退していいよって言うならそのまま引退してるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:03:20.12ID:xGrlgX1E0
>>179
俳優(原田)と、グルメタレント(渡部)の違い

AMラジオDJ(原田)と、FMラジオDJ(渡部)の違い

腕が違いすぎるのよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:08:21.50ID:eNoGpY7P0
>>188
プライドが鬼高いヤツの落ちぶれはメシウマだな苦笑
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:10:29.32ID:rodhMei60
えー、すいません
ほんとにー、これにつきましてはお答えできないんです
ほんとにー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:17:21.41ID:J9fopJr60
原田はAMラジオで中高年向けの番組持ってるんだよな
対する渡部はFMラジオのオシャレDJで、そのラジオ番組収録後に多目的トイレ性処理を繰り返すという無軌道さ
もう原田の方がプロ芸人として上じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 14:33:55.74ID:FKnf4MJ10
政治家も記憶にございません答弁が通用するんだから別にいいっしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:12:24.37ID:cJ7Dj9pD0
>>1
仕事させないとか糾弾する権利は
誰にもねえだろ、リポーターども
頭おかしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:19.43ID:PYGZy+Nl0
契約があるから勝手に言えないんだよ
馬鹿なのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 15:42:33.17ID:E5u+ZskI0
もう仕事してますって言えばいいのに、なんで言わなかったの?
記者会見まで自分から開いて言えないことがあるなんて、印象悪くして損してるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況