X



カズレーザー、謝罪会見で渡部建のプラス効果を解説「渡部さんがかわいそうって発信するグループが現れてきた…それが見えたのは儲けもの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 09:46:52.87ID:CAP_USER9
12/4(金) 9:41配信
スポーツ報知

リポーターの質問に答える渡部建

 4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、多目的トイレなどでの複数女性との不倫騒動で6月から活動自粛をしていたお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(48)が3日、都内で謝罪会見を行ったことを報じた。

 スタジオでスペシャルキャスターのカズレーザーは今回の会見を「渡部さんに不快感、嫌悪感を抱いている層って実害を受けているわけじゃないので、謝罪会見したことで解消することってそもそも無理じゃないですか」とし「何となく漠然と嫌っているだけなので、謝罪会見で復帰とか今までの立ち位置に戻るってそもそも絶対的に無理なんですよ」と指摘した。

 一方で「ただ今回の会見が目的がなかったせいで、グダグダになったじゃないですか。記者の方の質問も堂々めぐりで結果的に渡部さんがかわいそうって発信するグループが現れてきたんで、それを見えてきたのは渡部さんにとっては儲けものっていうかプラスになるんじゃないですかね」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-12040076-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=450&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/47d7e72f07cfd40f49c13e8b41e9d32517df974b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:48:54.43ID:m8ZB4ndC0
コイツ分かりやすい逆張りガイジだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:50:48.23ID:3dWi9Uwp0
ほんとこれ
記者がクズだからって渡部に同情して擁護してる奴ら頭弱すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:51:01.37ID:q9LQP8Hp0
レポーターは世間での渡部かわいそう空気を作って
渡部を復帰させやすくする役目だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:52:30.60ID:+Eyo8zYd0
会見場にテーブルと椅子用意して、司会置いて一問一答という会見もできてたし、コロナもあるからそうすべきだと思ったけど、
わざわざ囲み取材にしてかわいそうなところを演じて同情を誘うのも、渡部サイドの意図だと思う。
というか、人力舎と渡部がああなるように持っていったと思う。
ただあまりに透けて見えすぎてどうなんだろうとは。
マスコミがひどいとは思ったが、渡部がかわいそうとはどう転んでもならないよなぁと。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:52:35.42ID:QQrLFfJy0
芸人の芸人擁護なんか火に油でしかないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:47.38ID:/km5u88N0
それが渡部の魂胆
ほんとはもっとスラスラ話せる
わざとしどろもどろにしていじめられ感を出してる
策士
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:56:55.30ID:Lz6ChkkS0
渡部もリポーターもクズ
これが正解
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:57:20.70ID:lxF6MU1B0
>>9
カズレーザーもふかわもいつも冷静なコメントするよね
他の河原乞食とは毛色が違う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:58:11.04ID:fAyGLzmS0
原田龍二や狩野英孝みたいに面白い謝罪会見ならもっと早く復帰してたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:58:31.51ID:WVKflc9s0
リポーターもグルなんだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:58:54.01ID:GIJKor3yO
したり顔でからくりを発表しちゃったらダメだろうよ
カズレが他事務所の渡部を潰したいなら話のスジは通るが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:07.86ID:rZQu3V5K0
それが狙いでやってんだろ
コイツもわかってて言ってるクソやんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:12.73ID:S85xZNJO0
>>6
日テレのシナリオ通りというか
阿部レポーターも居たらしいから依頼されてワザと煽ってイジメのような雰囲気作ったのかもしれんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:47.52ID:BayNuLp30
サクラじゃないのそのグループ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:00:18.06ID:c9wqIQdw0
直ぐに流される奴等なんだろうな
何かあったら激昂して
かと思ったら哀れんだり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:02:51.14ID:5ZU8wvRO0
狙い通りだな
これで質問を事前にチェックして都合悪い質問は牽制するような会見なら更に嫌われる
女性リポーターからのフルボッコだと最近は男性へのモラハラだみたいな変な勢力もついてくるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:04:13.87ID:0ghzvJmn0
逆張りか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:04:44.48ID:K11KQQpk0
人力舎工作員が、論点逸らしてレポーター叩きに持っていってるな


はたからみれはまどっちも気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:05:59.45ID:B5YR+VkG0
分かるわ
ネトウヨが韓国人叩きすぎて
逆に韓国人よりネトウヨの方が嫌われたのと同じだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:07:36.47ID:EonWC/b90
>>3
逆張りどころかこれはど真ん中だわ
自分の考えがズレてるって気付けて良かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:25.41ID:Inc6+BpY0
渡部への嫌悪感と芸能リポーターへの嫌悪感は共存可能でしょ
可哀想だからって同情されて復帰しやすくなんてならないよ
ただただ芸能関係が胡散臭くて気持ち悪く感じられて、今後より一層不祥事芸能人へのバッシングが強くなるだけだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:45.47ID:HU5M+M/80
>>3
カズレーザーは人と違った視点で物事見てるだけだから逆張りとは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:09:23.08ID:7ifMi9TJ0
>>12
擁護じゃないw
わざとこういう事言う人が出てくるんですよ、策士ですね渡辺さん、そこは美味しいですよねって言ってんだよw
擁護してるように見せて晒し上げるカズレーサーw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:10:56.06ID:7I5EI2VM0
カズレーザーって全く逆を張らない純粋な感想をコメントに乗せてる印象だけど、逆張り逆張り!っていう人はどこをそう思うんだい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:11:03.63ID:P5KHeFYj0
昨日の会見の情けない渡部に何か見覚えあると思ったら
YouTubeの数字悪くて視聴者にアドバイス募集してたときの顔だったわ
あれで同情していっぱいアドバイスが出てたコメント欄を渡部はいきなり消して逃亡したの思い出した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:11:21.75ID:+/V4kitV0
的得てるな
謝罪なんて世間に求められないし
単純に嫌われただけだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:12:07.39ID:sNHQlCNN0
>>1
渡部が悪いのは言うまでもない
しかしレポーターたちの姿勢・態度に
問題があったことは批判されるべき
不倫の謝罪会見で
誰に対してもああいう姿勢ではなく
渡部だから寄ってたかって
叩いていたのは事実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:12:59.90ID:liJo3NBC0
>>3
誰も共感してくれずw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:05.08ID:1vDTx1ZI0
これだよね
同情の声で、会見やって良かったってなってるよ、ワタベ側は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:09.22ID:HWEEntRS0
囲みにしたのはそれが狙いなんじゃないのかね
コロナ考えたら間隔空けて座席用意して距離を取って対面式での会見の方が効果的だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:36.62ID:lJRohJ4U0
どこがかわいそうだよ
渡部が質問に答えずに平謝りで誤魔化してるのが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:14:23.10ID:L5vfHgYq0
いや、そもそも不倫は犯罪じゃねえから。

ほかのレイプ、ひき逃げ、飲酒運転事故、麻薬、脱税と一緒にすんなって。
これらは重大な犯罪だから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:20.30ID:oQEmq4CJ0
まあそもそも謝罪会見なんて同情を引くためにやるもんだしw
会見で叩かれるないようであればあるだけ儲けモノ
本人はラッキー、だと思わないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:48.50ID:AfKpJeUk0
潰しに来てるやんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:16.60ID:3dWi9Uwp0
>>49
不倫は不法行為
多機能トイレの目的外使用は建造物侵入罪
バリアフリー法に則って設置されているので、目的外使用でないという言い逃れは不可
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:24.77ID:X87aMiAI0
宮迫と同じ泣いてるフリパターンだね
つまり復帰は無理って事か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:39.99ID:B1MkHeYm0
密対策もせず回答もしどろもどろ
これに関しては会見やる側が全部グズだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:56.10ID:O1XyxtbE0
また集団心理を利用されてるやんw
カズはだいたい賢い立ち位置を見つけるね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:47.82ID:Gif/cRzu0
「答えられません」連発会見でテレビ復帰が絶望的に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:11.66ID:7ifMi9TJ0
>>49
芸能人はイメージ商売だから、イメージを損ねるとお仕事が来なくなるの。
だから犯罪じゃなくてもやらかした人は、うまく謝罪しないと高給が貰える芸能人で
居られなくなるのだから謝罪するの。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:01.68ID:L5vfHgYq0
>>53
いや、知ってるからw

>>60
いや、知ってるからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:01.78ID:wZcqHYiS0
これはほんとあるな
渡部なんてかわいそうでもなんでもないのにな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:01.85ID:OvREtn4O0
渡部「狙い通りだわ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:46.35ID:Doh52/yK0
>>60
ほんとそれ
>>9のふかわの言う「気持ち悪い」とか、カズレーザーの言う「嫌悪感」が全てだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:23:23.77ID:3dWi9Uwp0
>>62
じゃあ渡部がやらかしたのが犯罪行為だってことはわかるよな?
建造物侵入は犯罪だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:11.02ID:FkhEUB9p0
>>3
お前が逆張りだったね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:12.56ID:ig9yklj/0
>>60
その理屈はよくわかるんだが、そういうのを断罪できる芸能レポーターって何様なんだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:21.55ID:bQhmZoEI0
だけど、目的がガキ使収録のアリバイ作りなのが見え見えだったからなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:33.36ID:SoIOzts10
退室して戻ってきて深く礼をするとこなんて最初から全部仕組まれてた感じがしてたわ
リポーターも込みで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:27:38.92ID:feiSrzg60
>今までの立ち位置に戻るってそもそも絶対的に無理なんですよ

ベッキーで学習
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:04.06ID:Doh52/yK0
>>72
それの最たる例が坂東英二だと思ってる
あの人は根明でちょっとおバカなおじさんで売ってたから、すげぇ練りに練った理性的な脱税っていうイメージと真逆のスキャンダルで商品価値が無くなった感
渡部はグルメキャラとかちょっと知性派っぽい雰囲気で売ってたのに、多目的トイレとケチと異常な性欲&早漏のイメージついたらちょっともう無理だろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:30:27.94ID:gg9ITP8Y0
>>67
それが犯罪行為だとして渡部が罪を償う義務はあるけど、周りが渡部をいじめる権利はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:30.01ID:tUOp6DWn0
渡部がどうなろうと知ったこっちゃないが
チクった女も叩けよとは思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:14.71ID:gg9ITP8Y0
>>78
今回の会見は世間の渡部に対するいじめだろどうみても
同情する気持ちもわかるってことだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:29.22ID:WHf3c2ri0
こんな会見して、多目的トイレ一万円の女の子が自殺したらどうするんだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:36.36ID:5zVhTEP50
>>9
ふかわ改めて見直した
これだよね
誰にも迷惑かけてないならそもそもTVや雑誌で報道しなきゃ良いわけだし

そもそも謝罪会見が必要不必要か、誰に対して何に対して謝罪するのか
今回の渡部で痛感したと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:41.99ID:rdp9Wv6K0
ゴミの芸能レポーターとクズの渡部両方叩かれるべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:34:51.13ID:WHf3c2ri0
多目的トイレ一万円の女の子がかわいそうだろ
虐められてるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:53.93ID:3dWi9Uwp0
>>83
世間?記者だろ?
小学校の国語すらまともにこなせない頭で絡むのやめてくれw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:35:57.56ID:22e8I+Ll0
渡部のやった事がキモいのと、渡部が関係ないレポーターから責めまくられてるのは別の話だね。
どっちもキモい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:29.29ID:3dWi9Uwp0
>>90
ほんとそれ
芸能記者が下衆で陰湿なクズだろうと渡部に同情する理由が1つもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:35.77ID:EawJAQqq0
やれ小一時間質問攻めで可哀想て感性ブレブレかよ
騒動全体もっかい見返してみろやw
LINEちゃんと消してね!!だぞww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:20.65ID:/DRbylj70
>>3
お前だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:42.87ID:WHf3c2ri0
渡部はこんな会見して、多目的トイレ一万円の女の子が自殺したら責任とれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:47.41ID:3zXn2qAQ0
>>89
あえて記者じゃなく世間にしたんだけど通じなかったか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:52.72ID:SzCJ0YJp0
人力舎とサンミュージックのタレントが台本読んでるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:58.30ID:bQhmZoEI0
令和の勧進帳w
多目的義経と武蔵坊レポーター
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:50.77ID:jV9vBdnb0
女子高生と淫行した狩野英孝は年齢を偽られていたと説明しつつも、「友人関係を経て大人としてお付き合いさせていただきました」と、事態を包み隠さず説明。
さらに、女子高校生の年齢詐称に気付いたきっかけについて、「野生の勘っていうか......」と、狩野さんを取り囲んでいた記者団はもちろん、視聴者さえも笑わせる一言を放つなど、「ウソなく誠実で、しかも面白い会見」を行い、見事、世間から許された。

最後はレポーターまで味方につけた狩野英孝の実力差 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況