X



【YouTube】「へずまりゅうの弟子」名乗るユーチューバー逮捕… 山口墓地で卒塔婆振り回した疑い 「鬼滅の刃」コスプレで騒ぎ職質受け [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/12/04(金) 00:54:54.43ID:CAP_USER9
「へずまりゅうの弟子」名乗るユーチューバー逮捕

山口の墓地で卒塔婆振り回した疑い


墓地で卒塔婆を振り回すなどしたとして、山口県警防府署は3日、住所不定、自称ユーチューバー、川西康司容疑者(28)を礼拝所不敬容疑で逮捕した。
「動画の再生回数を増やしたかった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は1日ごろ、山口県防府市内の市営墓地で墓碑に土足で上り、卒塔婆を振り回しながら奇声を上げるなどし、墓所で不敬行為をしたとしている。


防府署などによると、川西容疑者は11月10日、同市内で人気漫画・アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターのコスプレをして大きな声を上げるなどしていたことから、警察官から職務質問されていた。
その後、同署員が問題の動画を確認した。


本人とみられるツイッターアカウントでは、尊敬する人物として、迷惑系ユーチューバーとして知られる「へずまりゅう」を挙げ、別のアカウントではそのマネジャーや弟子を名乗っている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ff06ed4c4b972dcb356ea31a25ad53b832fc1c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:42.55ID:bFDvJV370
久々に名前聞いた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:03.80ID:e+o0ev6u0
チー牛じゃないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:50.87ID:pGB6BH1q0
アホやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:59:34.03ID:Ph3dtLJT0
未だにへずまに憧れてる奴いるからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:59:36.07ID:KF3GVlvr0
卒塔婆って何よ?墓地にあるものなのか?
寺なら何となくそういうのがあるのは分かる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:00:00.39ID:pKq7GSpI0
片っ端から捕まえろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:00:37.75ID:CY3w0dnr0
へずまりゅうって結局どうなったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:16.52ID:hh8hRqI20
ざまぁwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:40.00ID:ACD8dkrt0
チー牛か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:02:03.51ID:0ufbwnqW0
へずまりゅうは神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:02:39.43ID:C8CJmPxc0
そんなんで再生回数増えるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:11.86ID:07Qx5yol0
またユーチューバーかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:35.20ID:LI3E9M6h0
礼拝所不敬って水曜日のダウンタウンで
レア犯罪として紹介されてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:56.48ID:TqDaHkX60
へずま再逮捕ないのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:27.01ID:qB40Q4SV0
馬鹿はほっとけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:57.71ID:nLlRSieW0
本名出されてやがるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:05:28.39ID:UhHX4FiP0
へずまりゅう信者っていう極楽とんぼ山本みたいな奴風貌のYouTuber最近見ないんだけど、どうなった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:06:07.00ID:fbaNkoAN0
ほんとにへずまの弟子と思われて逮捕されたんじゃね?
普通なら見逃される案件だろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:06:57.86ID:3viYk1Ry0
へずまwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:49.68ID:m1d4ci940
つまらんことで人生を棒にふる奴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:00.64ID:yvsjgMNs0
これが噂のへずっ子か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:22.83ID:As4mzFrI0
どんどん逮捕しろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:09:08.83ID:zoObk+db0
へずまはもう釈放されたんだっけ?
全然名前聞かなくなったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:09:26.60ID:ZidNxjJi0
終わってるな〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:01.37ID:qngW05f20
この程度で捕まるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:07.66ID:XGhW8t/K0
こんな罪名あるんやな
また一つ賢くなってしまったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:14.41ID:mIUuCK8g0
クズすぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:56.11ID:OKZHu4cS0
YouTubeのせいだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:17:58.75ID:Icrqhnae0
>>34
された
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:18:26.41ID:Icrqhnae0
>>14
違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:19:59.87ID:WjRIx4740
もう出すなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:20:17.94ID:QUSTvnXe0
卒塔婆
読めなかった
検索して読めても画像を見るまでわからなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:31:02.21ID:YQhyIBdC0
>>33
そういうこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:38:03.77ID:Ki3i2YJG0
日本人じゃないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:38:15.13ID:m6rLR/vy0
弟子w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:36.71ID:piXEGRWb0
神社仏閣でもそうだけどこの手ので平気で一線越えちゃうのってどういう人なんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:42:03.87ID:lAINOEz70
またキメツァーか。最悪よのう、キメツァーは。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:43:05.24ID:lAINOEz70
不敬罪があったんだなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:56:45.09ID:lbDg4nEK0
弟子の責任は親方の責任
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:58:13.50ID:0XrTifsq0
シルバー仮面かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:59:23.85ID:qSmjtBSz0
迷惑系なんとかしてくれYouTube
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:01:11.91ID:G4ZKEi8I0
So Too BAD!! 死んで詫びろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:31.09ID:Bi0JXMHe0
でもYouTubeって前はこういう奴たくさん居たよな
街中の街路樹に自分の手を釘で打ち付けたりダンゴムシをタピオカに見立てて飲む基地外とか好きで観てたもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:14:13.86ID:yHuWh2rrO
今日街歩いてたら学生のガキが、へずまりゅうと発してたんだよね
トーク内容までは聴こえなかったが
普通に未成年が見れるんだから害毒でしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:15:00.97ID:IgXhhqwv0
ちーうしほざいてるか、マネージャー?みたいなの投稿してる奴か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:16:12.69ID:Bzdaj73X0
>>63
時代の流れについていけないやつは捕まってもしゃーないんじゃね
他のスレで話題のコレコレなんて昔はJCJK脱がして視聴者集めてたし
今やれば捕まるわな
当時でも捕まるけどももうやらんだろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:47.46ID:wPvdvdau0
>>17
名を売ることが最大の目的だから
知ってもらえなきゃ何も起きない
名前さえ売れれば後からいくらでも回収できる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:39:36.07ID:c9wqIQdw0
それ以前から活躍していたYouTuberは別として
こういうのがゴキブリの如く出てきて結果的にその出来事に関係なくとも中途半端に儲けていたYouTuberが一緒に吹っ飛ぶんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:40:59.96ID:LcoaBlWZ0
目立つなら何でもやるのがYouTuber
暴走族とかわらんよ
金ももらえるしとことんやったるでー!てのが多い
今に有名武将墓地を掘り起こしてみた!明智光秀の首発見!坂本龍馬の頭蓋骨発見!マジ額に傷!とかやるやつ出るぞこりゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:49:16.60ID:oULyfws70
県民の恥
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:49:54.26ID:PL9EGCvG0
>>71
葬式に参列して卒塔婆出て来るっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:53:26.37ID:l1Hzbmxb0
そつとうばあを振り回すなんてなんてことを
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:57:28.98ID:xdgS/kgf0
>>8
ここにも結構いるけどネタだと思ってた
本気のアホなんだろうな
さすがのへずまも苦笑いしてんじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:58:34.30ID:xdgS/kgf0
>>49
インドのストゥーパってサンスクリット語が語源なんだってさ
面白いよな
何の漫画で呼んだんだっけな・・・

ストゥーパ
https://previews.123rf.com/images/pettys/pettys1501/pettys150100031/35821727-%E4%BB%8F%E6%95%99%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%91-%E3%83%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%AE-swayambu.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:58:42.61ID:So/ovips0
やった事で迷惑受けたのなら心情的に
賠償請求したい遺族もいるんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 03:58:38.07ID:ou+4RA7Q0
いやめっちゃすべってるやん
youtuberっておもろいことせなあかんのちゃうの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:30:18.99ID:IU2WTFE/0
へずまもそうだけどこういう人物ってアカウント停止程度で済むの?
それとも永久的にアカウト自体作れないようになるの?
まさかgoogle様からのお咎めなしはないよな...
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:37:59.33ID:RLOlpZJb0
>>9
お前は墓参りもしたことないのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:40:58.10ID:HEr9qC320
死刑にしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:48:17.34ID:8VatWxWB0
迷惑系YouTuberって根絶できないのかな。ニコ生とかにもいたのかな。人に迷惑かけて、金稼げるってビジネスモデルがそもそもおかしくないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:56:16.71ID:1ohyMk/10
>>78
3×3EYESじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:06:25.86ID:8VatWxWB0
>>75

卒塔婆ある宗派とない宗派がある。

更に言うと葬式で卒塔婆使う宗派と使わない宗派があって、使わない宗派が多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:28:40.02ID:2w8Xgbgx0
>>87
そのアカント停止するのは分かるが
あの方式じゃ特定の誰かに新アカウント作らせないなんて無理だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:21:22.66ID:zA5lvRAw0
ベホイミちゃうわ
メガザルで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況