X



【意味ねぇ】2021年1月3日(日)お正月特番決定!「令和に復活!コサキンDEワァオ!です、40周年です!ワァオ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:04.95ID:CAP_USER9
株式会社TBSラジオ 2020年12月3日 17時30分

https://prtimes.jp/i/3392/349/resize/d3392-349-881853-0.jpg


2020年正月特番として10年ぶりに復活した「コサキンDEワァオ!」の第三弾が決定しました。

2020年のGWに放送した際は、コロナ禍でなかなか会えなかったふたりのトークが炸裂!また多くのリスナーからの支持を集め、たくさんのメッセージを頂きました。

そんなムックン(小堺一機)とラビー(関根勤)のユニットコサキン≠ェ出来て40周年を迎えます。TBSラジオ70年の歴史で40年間も愛されているコサキンをお正月のスペシャルプログラムとしてお送りします。

今回は、1月3日(日)の午後にたっぷり120分!!是非、お聴き逃しなく!

現在、ネタ募集中!(sp954@tbs.co.jp)まで送ってください。
12月20日まで募集します。

▼意味ねぇCD大作戦
▼意味ねぇキャッチフレーズ
▼意味ねぇ野望

その他、コサキンのふたりに見せたい「写真ネタ」と、「コサキン宛の年賀状」もお待ちしています。

お正月特番
「令和に復活!コサキンDEワァオ!です、40周年です!ワァオ」
放送日時:2021年1月3日(日)15時〜17時
出演:関根勤、小堺一機
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000349.000003392.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:46.68ID:pjcToN5l0
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1700万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1700万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

1700万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?

それでは、1700万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:16.81ID:5XajzU310
うわぁこの日毎年弟一家が帰省する日だよ
姪っ子が休み明けすぐ受験だからないかもしれないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:21:47.44ID:45vaMdKN0
どうせならカックラキン大放送、リバイバルでやってくれないかなー。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:25:59.61ID:LcZ4PzxL0
関根さんすっかり見なくなったな
そもそもテレビを観てないんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:58:32.40ID:zOnedmS6O
これラジオでお便り読むからスゴいんだよな
BSとかCSでラビー&ムックの番組いくつかやったことあったが全部大したことなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 03:13:47.81ID:68JoqkED0
一時期夕方にやってたけどそんなに面白く感じなかった
深夜放送だったからあんなにおもしろかったのか
自分も当時中学生で深夜の変なテンションだったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 03:15:38.05ID:nh4UdQDh0
スジですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:07:40.57ID:QP53bQq70
だれがやってるのか知らないけど復活コサキンは
回顧に頼っていないバランスが素晴らしいと思う
末期は酷かったから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:19:52.27ID:LpfpNyjE0
関根勤って全然見なくなったな
よかったよかった
関根勤さん、私はあなたのことが嫌いです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:31:54.91ID:P4iZoFuH0
ら゛ とか
腐りマグロ鯖男の世代
バホバホ隊聞きながら受験勉強してたなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:17:22.55ID:3qLTa5MpO
今回は2時間やるんだ!!嬉しい
ラビーの新しい替え歌聴きたい
御二人の最近のお気に入りのグラドル教えてほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:49:20.04ID:/2+8rhmT0
ユニちゃんですユニユニ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:55:20.46ID:dmKV5EQi0
むしろ深夜にやれよ。
無能な若手出さずにムッくん・ラビー・ケロヨン・有周だけでやろう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:56:04.62ID:l0IkeN+F0
関根さんはテレビだと良い人ぶるか周りに合わせてわざとらしく笑ってるかだけなんだけど、
ラジオだと毒があって面白いんだよな、まあ相当昔に聞いてただけだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:58.75ID:9M4ZgnVF0
むしろ今年既に2回やっていたのかよ。
やるじゃん、社長の無能ハゲ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 09:55:42.63ID:9LgiXvh80
やった〜!前回はLIONがスポンサーだったからスポンサーがつけば定期的に復活してくれるかもしれない
最近昔のコサキンばかり聞いてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 11:28:53.91ID:VzCSqdXe0
>>24
大体、「That's」というTBSが19時にやった帯番組で、コサキンをそのままやったが不評で、
ラビーの大滝秀次コントに切り替えて乗り切ったのに、その教訓が活かされてないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:04.30ID:9M4ZgnVF0
>>56
戦犯、あながち舘川の本だと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:38:18.09ID:h156CLo/0
>>1
スーパーギャングの頃のおはがき列島と同じネタ募集というのが凄いな
レコード大作戦からと考えると半世紀
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:39:43.63ID:LBLkJ0sI0
3大コサキンソング
「すずらん通り」喜美正二郎
「青いゴムゾーリ」バーブ佐竹
「リカちゃんトリオ」香山リカ・いずみ・わたる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:47:20.20ID:IXsTeju80
>>56
That's!コサキンルーの怒んないで聞いてよ!か
他の曜日はTFP2、上岡龍太郎vs50人の人気企画や後のお見合い大作戦に繋がるウェディングベルとか何かしらの功績があったのに
これだけは何一つ功績を残さなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:48:43.78ID:FupPh+an0
なんでムックンなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:22.18ID:HVH622fS0
くーみんよんで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:08.03ID:24GxrPJx0
スーパーギャング
月曜 渡辺美里
火曜 杏子
水曜 コサキン
木曜 田代まさし
金曜 石坂啓
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:21.47ID:T0/eCfcO0
>>65
ムッツリスケベくん(嘘)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:02:09.33ID:Wlw5mD9s0
あー
有吉周一四捨五入すればもう60
ジトジトビッチャンジトビッチャン
ジトジトビッチャンジトビッチャン ジトビチヨーヨーヨー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 16:03:30.48ID:Wlw5mD9s0
有吉じゃねえわ
有川だった
スマソ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:27:12.61ID:aQCrVjaW0
快傑アドレナリンまでだな。以降はパワーダウン。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:31.41ID:mw8CqkAh0
>>10
わったしはこれからスタジオでぇ〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:01:17.79ID:piX3RbnC0
>>48
今でも録音したコサキン聴いてるけど
ラビーは最後までラジオでは面白いままだったよ
反対にムックンはどうしようもなくつまらなくなっていった
番組晩期の頃はもう喋ってくれるなって感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:04:29.43ID:aQCrVjaW0
>>80
ムッくんはネットに早く手を出したから、世間の声を気にした節はある。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:35:00.75ID:zitup6QV0
>>64
お見合い大作戦の前身は紳助がやってた沼島の春よふたたびだろ
その沼島はザッツの前身ムーブで紳助がやってた島田弁護協会での企画だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 19:49:20.20ID:D+uJ+VHU0
深夜にやってくれよ、この時間帯radikoじゃないと聴けん@九州
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:03:54.08ID:BVZMdT5SO
山猫は眠らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 23:17:20.27ID:L7rwv2iS0
>>56
19時にやる番組じゃなかったな
イエローページやデカメロンみたいに23時以降にやる番組だったんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:58.32ID:nwJd8T5v0
ぼんちゃんにお熱の水野晴郎ちゃん、
検査の結果、妖精と判明(症状あり)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:31.49ID:fNWd9zJ90
片耳ヘッドホンリモ吉
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:18:37.47ID:67FvU9du0
関根勤めっきり見なくなったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:28:39.07ID:Od9cHFgf0
>>27
それは良かった!
異常なほど名前出さなかったからな…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:48.47ID:KJUTziwA0
>>95
ムッくんは定期的にルーとやりとりしていたって話。
ルーよりも独立した元浅井企画社員が問題だったんじゃないかな。それでルーも出て行くということになったそうだから。
赤いフェラーリことぺんてるちゃんが生きている内は遠慮して、放送ではあまり口にしなかったのだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 04:28:27.80ID:e+sOhbujO
サニオクオニニニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況