X



ひろゆき、ナイキを全身に纏い「NIKEの動画のトラブルが海外でも報道されるようになりましたね」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 21:24:55.16ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246

NIKEの動画のトラブルが海外でも報道されるようになりましたね。

翻訳:日本に人種差別はあるの?

人種差別やイジメに悩む10代のサッカー選手を取り上げたNIKE JapanのCM.
しかし、「NIKEのスニーカー捨てるわ!」という人々が出て来た。
https://twitter.com/ajplus/status/1334277659413663744?s=20

https://twitter.com/hirox246/status/1334451210041126915?s=21



https://pbs.twimg.com/media/EoTxqFeXEAEZoFn.jpg

https://twitter.com/ajplus/status/1334277659413663744?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:09.97ID:+ZIeLaU20
田舎の爺さんがよく付けてるナイキの帽子も被れよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:41.93ID:KgaebOw+0
えーと
こいつは結局何がしたいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:53.42ID:kEEwQ3qU0
そもそもネトウヨはナイキの商品買えないだろ
ホームセンターの2000円のダンロップ履いてるだろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:13.85ID:i+7Zjyh+0
ネトウヨ憐れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:35.51ID:4iU8zWzb0
外人はこんなニュースに興味ないでしょ
BBCやらCNNのアジア担当が中国系やら朝鮮系多いから報道されただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:54.42ID:NTU9qtuH0
そりゃあこんなバカは2ちゃんねるを乗っ取られるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:19.05ID:W+Zs6P6k0
 イジメ色々イロイロ【芸能】渡○建の謝罪会見 ネット上で同情の声「まるでいじめ」と報道陣に批判殺到 [首都圏H事情]
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:26.12ID:Xx/tY8JJ0
トリックスター(笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:51.49ID:pr6LFNp10
ナショナルチームも日本代表がアディダスで韓国代表がナイキなんだし右の人は元々買ってないでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:37:53.97ID:NqwaK9/u0
結局なんかしでかしたやつはみんな反日になってくな
叩かれて相当悔しかったんだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:43.33ID:oqB62tsB0
あーコレ黒歴史になるやつだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:44:42.93ID:ZXV7yD/I0
なんかこんなカッコいい風なポーズとったりする事に驚いた
いつもニヤついてるだけと思ってたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:45:21.08ID:NTU9qtuH0
こんな人の意見を聞かない奴がリラベルなわけがない
ただの共産主義者
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:10.13ID:7v1wsrHl0
コロナ禍のときマスクして歩いてるだけの中国人をブン殴った黒人にはダンマリのNIKEは爪先が細くて合わないからニューバランス1択だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:21.96ID:Awvuf8aX0
ナイキを買わない層が騒いでるって言ってたな笑 その通りだろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:52.01ID:IGQaTlZj0
渡部いじめみた?
やっぱ日本はいじめ大国だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:51:42.23ID:0m8DyDVV0
この反応をもって差別証明しちまったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:17.16ID:kEEwQ3qU0
>>37
ネトウヨらしい反論で草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:38.88ID:2kSMYv+y0
さすがはウリたちのひろゆきニダ!
反日ヘイトレイシスト北朝鮮ナイキNIKEを支持するニダ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:55:33.52ID:uzjGJM060
ネトウヨ「差別させろ!差別させろ!」
↑日本にとって完全に害悪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:21.72ID:OP41SewU0
アメリカ白人が日本人を悪もんに描いたヘイト動画ですよ
まぁ名誉白人のひろゆきが好きだわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:44.45ID:x3K1R1Q30
ちなネトウヨの不買企業一覧
すまん、ネトウヨはどうやってここに書き込んでるんだ?
https://i.imgur.com/YoinyaA.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:06.61ID:2kSMYv+y0
朝鮮人大好きナイキNIKE
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:52.22ID:kEEwQ3qU0
>>48
糞ワロタ
ネトウヨなんか反論してみなよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:13.87ID:wVMwIJq10
最早、ネット界隈ですら無視されている哀れなおっさんがひろゆきだしな
人気あると勘違いして起用した志らくの番組も終わるようだし
まさにオワコンの象徴のような男だよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:23.18ID:T6Gw7LRK0
おっさんになってNIKEのスニーカーを履けなくなった
小っ恥ずかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:50.06ID:ya2D7aYC0
>>48
マスコミ各社で草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:38.32ID:A/EOZDjH0
ネトウヨが騒げば騒ぐほど
日本の世界からのイメージが悪くなるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:04:10.36ID:Jl1slPjo0
自分の賠償金が消えるので
日本という国が滅びることを願っている
精神異常者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:04:26.51ID:CzsrcaIQ0
まぁBLMってものに対して今後日本人の共感は一切得られなくなったけどな
0063(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:14.36ID:mY9MYTn10
NIKE不買運動はするんだけど、まずは家にあるNIKE製品を捨てたり燃やそうと思ったけども我が家になかった
よく考えたらアディダスとミズノばっかりだったな
(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:23.38ID:hQgir4Rv0
2ちゃんねるを超えるものは創り出せてないようだけど
実は偽装譲渡みたいなことやらないで真摯に賠償金を払ってた方が身入りが良かったりするのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:51.75ID:wVMwIJq10
>>59
残念だけど世界では反米親中が広がる一方なんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:06:49.93ID:D5QAoXdU0
>>8
お前も右翼じゃんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:18.35ID:kEEwQ3qU0
すまん!ネトウヨは質問に答えてくれ!
君はどうやってここに書き込んでるんだ?
https://i.imgur.com/YoinyaA.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:47.08ID:sxjNnknz0
ネトウヨは拗らせすぎだわなw

だからバカにされる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:33.56ID:D5QAoXdU0
>>59
日本の世界ってなんだ?
日本の社会からのイメージか
それとも世界からの日本のイメージかどっちだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:43.41ID:uyYRKNvo0
自分は日本人とは違うと言いたいんだろうけど日本人だから君
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:10.67ID:wVMwIJq10
ユーチューバーを始めたはいいものの
普通に失敗している哀れなおっさんでもあるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:35.27ID:D5QAoXdU0
>>69
見えますか〜あなたには見えますか、
ああ、見えるんですか〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:45.51ID:kEEwQ3qU0
>>73
ネトウヨに聞いてよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:25.69ID:Dd/ujuEN0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
http://blog.livedoor.jp/gotagotashita/archives/50446439.html

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:53.48ID:BJbYMsPQ0
しかしまあバカ面下げてわざわざ人権侵害企業の服を着ることもないだろうにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:01.02ID:Dd/ujuEN0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
.
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:42.21ID:D5QAoXdU0
>>44
あなたには見えますか、見えるんですか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:18.34ID:kEEwQ3qU0
>>81
君どうやってここに書き込んでるの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:34.36ID:D5QAoXdU0
>>76
あなたは聞けないのですか、
聞けないのですね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:49.36ID:wVMwIJq10
>>79
必死に炎上商法やっても
誰からも相手にされなくなりつつあるのがひろゆきという男だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:55.00ID:61Ay6SzB0
これがテロ頻発フランス仕込みの皮肉と言う事で宜しいでしょうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:11.92ID:kEEwQ3qU0
>>86
ネトウヨじゃないんでw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:33.89ID:Dd/ujuEN0
アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している

日本の敵でしかない
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

アメリカに変な憧憬抱いてる奴が一番馬鹿
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:38.72ID:v2+ODnJh0
これは勝てると思って、やってんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:39.49ID:fsoLnO5/0
北朝鮮企業のナイキ製品を買ってるってマジ?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:52.69ID:DmO+sO2f0
>>91
めっちゃ差別してて草
さすがレイシスト
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:03.85ID:fsoLnO5/0
ロジハラマン「朝鮮総連に協力依頼をしたのは事実ですか?」
ナイキ「えー、社内では・・・把握しておりません」
ロジハラマン「出演者の実体験に基づきCMを作成したのは事実ですか?」
ナイキ「はい。仰る通りです」
ロジハラマン「金さんは朝鮮学校の生徒で日本の学校には通ってませんよ?」
ナイキ「確かにおかしいですね・・(すっとぼけ)」

朝鮮学校がツイッターから関連ツイートを削除(今ここ)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:54.69ID:D5QAoXdU0
>>90
おかしいね。
自分が哀れなネトウヨだから聞けないんでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:16:05.90ID:ofbzftUy0
韓国の場合単に人種差別とは少し違って韓国のやっている事が背景にありきなのにそこは無視だからモヤモヤする
だから親日の台湾の人はこんな差別受けないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況