X



【会見】<渡部建>『何十年後に振り返って、この騒動があってあなたよかったんじゃないの』と、そう言ってもらえる人生を目指したい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/12/03(木) 19:50:37.02ID:CAP_USER9
不倫騒動で6月10日から無期限活動自粛中のお笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建(48)が3日、都内で会見を開いた。活動自粛発表以来、約半年ぶりに公の場に姿をみせ、一連の騒動について謝罪した渡部は、妻・佐々木希(32)との関係にも言及した。

 佐々木の報道直後の様子を聞かれ「すぐには受け入れられないですし、どれだけ謝罪してもすぐに『分かりました』ということではない。『今までの生き方が間違っていたのではないか。これからの人生で信頼の回復をしていくべき』だと。本当に話し合いを重ねて、そう言ってもらいました」と明かした。

 また、離婚については「こういったことがあって『離婚はなしね』ということではなく…」と具体的な明言を避け、「『これからの僕自身の行動、生き方で信頼を回復してくれ』と。はい、離婚しませんということではないです」と絞り出すように答えた。

 さらに「妻にも言ってもらいましたが『何十年後に振り返って、この騒動があってあなたよかったんじゃないの』と、そう言ってもらえる人生を目指したい」と、佐々木の“温情”も告白。

 「奥さまはどういった存在?」との問いには「当然、妻の仕事もありますし、僕がこんなことをしてしまったせいで、どこに行っても好奇の目で見られてしまうし、現場で気丈に振る舞っていたと来ていて、心苦しいですし、深く反省ことと、これからの人生で少しでも信頼を回復したい」と答えた。再び離婚について話題が及ぶと「(佐々木から)そこまでハッキリとした言葉はないです。話し合いは何回も重ねました」と明かした。

 渡部は今年6月、『週刊文春』で公共の多目的トイレなどで複数の女性との不倫が報じられ当面の間の活動自粛を発表。事務所を通じ「私の不徳の致すところであり、家族を深く傷つけ、また、普段お世話になっている仕事関係の皆様、応援をしてくださる皆様に対し多大なご迷惑をおかけしたと大変猛省しております。妻にも説明し、謝罪しました」とコメントしていた。

 妻・佐々木も報道直後に自身のインスタグラムで「この度は、主人の無自覚な行動により多くの方々を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません」と詫び「今回の件について、夫婦でしっかりと話し合いをしようと思います」と記していた。

 渡部は高校の同級生の児嶋一哉と1993年にアンジャッシュを結成。豊富なグルメ知識を生かし「グルメ芸人」としての一面も持ち、プライベートでは、2017年4月に女優の佐々木希と結婚、18年9月に第1子男児が誕生。今回の騒動を受け、MCを務めていたTBS系情報番組『王様のブランチ』を降板した。

 渡部の復帰番組については、大みそかに日本テレビ系で放送の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日年越しスペシャル!』と報じられてきた。ダウンタウンの松本人志も先月22日のフジテレビ系『ワイドナショー』でこの件について触れ、実際に現場に渡部が登場し、去ったあとに「ネットで知ってたわ」とつぶやいたことも明かした。

12/3(木) 19:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/98acc452cf38b7e4b627c1607bf966fa7c065394
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:51:03.33ID:YWpvAhNm0
なるわけないじゃーーーん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:52:14.30ID:86rs718M0
は?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:53:03.59ID:9VDElLil0
なに美談にしようとしてんの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:54:59.31ID:gDE8ocje0
しみじみ子供にクズな親父だったと
死んだ後に嫁に言われるだけだぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:55:08.24ID:Ut72j71W0
これがただの不倫だけならどうでもいいけど
変な利用をするやつがいて管理が厳しくなって
身障者が多目的トイレが使いづらくなったんだから
良くねえよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:55:31.90ID:Vmn9GKH90
ないない
もうテレビは無理
額に汗して働きなさい
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:57:03.66ID:3y4p5A4g0
多目的トイレでモデル並みの女と1万円で一発やれるなら俺もやりたい。1万ぐらい持ってるよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:58:09.27ID:Wdl40d3o0
ねーよw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:58:11.24ID:AU8Fj/uf0
でもまあ離婚だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:58:12.86ID:EVHfBqIc0
反省ゼロ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:00:07.50ID:ZirX81wY0
のらりくらりとかわす渡部に簡単にねじふせられてたな
レポーターまじ何一つ聞き出せてないんでやんの
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:00:30.92ID:lwa9ISuD0
コントかよw
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:00:47.77ID:T7+Qm/F00
そんな人生はありません
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:00:53.15ID:wEwfUTxk0
まあ、桃田も結果オーライだしな。
あれがなければとんでもなくヤンチャになってたな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:01:54.18ID:ePC3bpq+0
この変質者対ゲス記者どもの戦いはいつまで続くんだよww
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:02:09.73ID:Ogh/u2K/0
嫁さんはそんなこと言ってねーんだろうな
誰に書いて貰った台本か知らんけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:02:41.05ID:KwRbpNVt0
50歳間近のおっさんが言うことではないだろ
アホなのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:03:53.07ID:t1HOEE5y0
渡部どうこうは別にして女性セブン?は
日テレに損害賠償すべきだと思うわ。
企業の秘密ぶちまけて。
完全にルール違反。
渡部だっていい迷惑。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:04:53.97ID:CYoH7gYs0
この発言は、女性を敵を見下した言い方だろ
そんな事を軽々しく言うものじゃないだろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:05:04.99ID:blz1ubY30
また不倫して業界から完全終了になる方にひとしくん人形かけるわ赤いほうで。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:05:54.87ID:hDVH4j7n0
>この騒動があってあなたよかったんじゃないの

あるわけない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:07:09.90ID:gRZ+W1KK0
雨降って地固まるみたいな事例はあるけど
これに関しては「よかったね」とは言えないだろうな
そういう質の出来事じゃない
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:08:03.21ID:N3yYLgkP0
前園とかはそうかもしれんが
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:08:17.67ID:mvfl+jvB0
確実に言える事がある

この会見、絶対にやらない方が良かったと未来永劫言われる事になる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:09:01.22ID:S1q9d2Uf0
人生の終盤に差し掛かってるのに、
何十年後の未来などないだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:09:20.66ID:DhzwAnt30
なんかこのスレの奴らを見て
自分ってまともなんだなと思えた。

確かに渡部建は鼻につく奴だったよ。
司会とグルメ気取りで天狗になってるのは明らかで傲慢な態度も気に食わなかった。

だからあの騒動で世間からこっ酷く叩かれて良い気味だと思えた。
でも、もう半年も経って彼自身の心は完全に折れて、仕事も降板して八方塞がりの状況。

自分はもう同情して勘弁してやってあげろよという気持ちだが、
まだ叩き足りない人間の多さ、クズってやっぱりいるんだなと。
それもこんなに大多数いるのかと。

自分がいかに優しくて正常な人間なのかわかった。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:10:52.41ID:S1q9d2Uf0
嫁さんと息子は渡部が死んだ後の人生で
多目的パパの嫁・息子というレッテル背負って
何十年も生きていくんやで?
笑い話にならねえよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:12:17.44ID:EVHfBqIc0
多目的ライフ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:12:55.36ID:S1q9d2Uf0
「お前のせいで笑いものになったんだ、どうしてくれる?」
むしろ成長した子供に責められて悲惨な老後送りそうなんだが
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:13:58.61ID:r7RqOlbX0
有り得なさすぎて笑うわ
多目的に関しては「あって良かった」とはどう考えても思えないだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:14:53.15ID:eqo2/HER0
かっこよすぎるな

これは許したわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:15:08.88ID:S1q9d2Uf0
「多目的、早漏、一万円…」
ネット上に永久に記録に残るのに
子孫末代までの恥、笑い話にならねえよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:16:31.56ID:DhzwAnt30
ベッキーのときも思ったけど、
絶対に何があろうと“許さない奴”っているよな。

自分なんかは「もう良いじゃん。かわいそうだよ」となるんだけど。
いくら猛省して憔悴している姿を見ても絶対に許さない奴ら。

このスレの奴らはまさにそういう奴らだろう?
人の皮をかぶった鬼畜にしかみえん。
こういう奴らじゃなくてよかった。
それだけは人生の誇りだ。自分は人の心があるんだと思える。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:16:33.80ID:ugM9qr8J0
なんで謝罪会見でお前の人生語ってんの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:17:29.46ID:AOxScNY+0
この騒動をネタにしたいってか
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 20:18:13.58ID:TCfWLFcN0
全然分かってないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況