X



【テレビ】高橋みなみ 夫のクレカ詐欺被害を告白「こんなに近くで、旦那さんが利用されると思わなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 19:21:21.86ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/3(木) 17:34
スポニチアネックス

高橋みなみ 夫のクレカ詐欺被害を告白「こんなに近くで、旦那さんが利用されると思わなかった」
タレントの高橋みなみ
 タレント高橋みなみ(29)が3日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。昨年5月に結婚した15歳年上の夫がクレジットカード詐欺に遭っていたことを明かした。

 番組で、クレジットカード詐欺について特集する中、高橋の夫も、今年10月に被害に遭っていたことが明かされた。

 高橋の夫の元に、今年10月にカード会社から連絡があり、被害が発覚。1回あたりの購入額50〜2000円と少額だったが、週20〜30回使用されており、3カ月にわたり不正利用が続いたといい、合計約20万円程度にも上ったという。ただ、利用されたカードは財布に入れたままのサブカードで、1度も利用したこともなく、インターネット上で登録したこともないものだったという。

 高橋は「サブカードとして持っていたカードで一度も使用したことないカードだったので、怖かったですね」としみじみ。発覚時は「週末でお互い休みだった」といい、一緒にいる時に夫の携帯にカード会社から電話があり、「いや、そんなサイトで使った覚えないですね」との声が聞こえたことから「もしかして不正利用されたのかな」と思い、確認したところ、「まさにそうだった」と回顧。「こんなに近くで、旦那さんが利用されると思わなかったので、驚きました」と振り返った。

 「カードの保証期間だったので全額返ってきたので安心したんですけど」と全額返金され、実質の被害はなかったものの、「使ってないカードもこういうことが起きるんだなと、ちょっとどうしたらいいかわからない」と困り顔を見せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00000245-spnannex-000-3-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fa5e72dc17975c1eb0bb382dfa3f28ea5d56b2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:23:38.75ID:bJOUhNaM0
結婚してたのか
知らんかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:28.72ID:OL9NZFOQ0
>>6
どうせお前みたいなバカは
最近誤用なのをしってマウント取りたいだけの
無能でクズなんだろ?

なんで生きてるの?
恥ずかしくないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:49.78ID:ZFHl3HdF0
どこでどうなって流出するんだろう
怖すぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:03.74ID:OEhcNZbW0
旦那さん
気になる
頭良さそうなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:24.28ID:k1P+5xLo0
一度も利用していないクレカが不正利用されるっておかしくないか
旦那嘘付いてるか勘違いしてるんじゃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:59:51.66ID:IYKHmOKK0
今時使ったら後日メールで詳細送られてくると思うが見てないのかね
逆にそんな少額決済でよくカード会社が気付いたな、AIでも導入してるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:25.72ID:iOYuJTxT0
結婚してたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:28.53ID:cGbWt/n00
風俗で使ってたんじゃねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:46.68ID:+aevwAL70
普段使わない高級店で使おうとしたらカードが使用できないことがあった
その場でカード会社に問い合わせたら「お客様の傾向と合致しない店舗での利用は不正を避けるために自動で停止になるシステム」と言われた
すぐ解除してもらって使えたけど普段庶民的な店でしか使ってないとこうなるんだって恥ずかしかった…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:14.27ID:+Hzr3DE00
そうかそうか

ごりおしやめてね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:16.62ID:IWKnnvFVO
>>19
ですよね 一度も利用していないクレカが不正利用されるのは有り得ませんよなあ 持っているカードは初めてのアコムだったのだろうか はたまたヨドバシゴールドか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 00:59:00.03ID:IWKnnvFVO
>>19
ですよね 一度も利用していないクレカが不正利用されるのは有り得ませんよなあ 持っているカードは初めてのアコムだったのだろうか はたまたヨドバシゴールドか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:20.27ID:jru0cn890
母親の犯罪をマスコミに金ばら撒いて握り潰したのに?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 02:06:19.99ID:JHNDDLEH0
数十円でもそれが何十回それを数万人に、とやれば莫大な金額になるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 04:49:32.33ID:x77Mglhf0
母親が性犯罪者のジャガイモ顔
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 05:59:22.40ID:Bzjb6yer0
創価に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:10:12.35ID:tojuH3St0
旦那さん呼ばわりとか差別やんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:44.80ID:xs8yL4Lg0
「夫」と言わないことを叩かないのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:23:40.51ID:8dncxb5Z0
なんか顔変わってね?
誰このコメンテーター?って思ってたら本人だったw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:25:31.10ID:8dncxb5Z0
>>33
そういう少額を何万回もやられるの
俺も一昨年イオンカードでそれやられたよ
南米の何処かの国でweb決済に使われた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:06:56.35ID:pHcUEOG00
淫行ババアの娘なのに?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 06:09:19.95ID:lh+jDzrq0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:14:37.19ID:pEWfeHH80
>>40
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:40:40.29ID:UDSiKEL/0
>>2
これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:45.25ID:ohALBc4S0
子供はまだできないのかな
旦那が40歳台だと精子もだいぶ老化してるんだろうなあ・・・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 00:49:55.91ID:h7RTKgot0
昔海外通販使ったら2回くらいやられたけど2回ともすぐにカード会社から電話かかってきた。
最近は無いね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:19:37.49ID:502MG7HW0
性犯罪者のお母さんも心配してるでしょうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/07(月) 01:56:50.84ID:FL4YV6VI0
金でマスコミ利用して母親の性犯罪を握り潰したでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況