X



【競泳】萩野公介復活V「素直に勝ててうれしい」400個メドレー王者返り咲き [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:41.28ID:CAP_USER9
「競泳・日本選手権」(3日、東京アクアティクスセンター)

 男子400メートル個人メドレー決勝が行われ、16年リオ五輪同種目金メダルの萩野公介(26)=ブリヂストン=が4分13秒32で1位だった。不振による休養で19年大会を欠場しており、2年ぶりに日本王者に返り咲いた。

 最初のバタフライは3番手でターン。得意の背泳ぎで徐々に前に出ると、150メートルのターンでトップに立った。平泳ぎではトップを守り、最後の自由形で加速。リードを守り切った。

 「『気持ちで勝つんだ』という気持ちで泳いだ」と萩野。「素直に勝てて、ある程度のタイムで泳げたことがうれしい」と振り返った。また、試合に向けた調整はほとんどしていなかったといい「自信につながる」と表情は明るかった。

 五輪会場となるプールで勝ちきったことは「プールのおかげ」と感謝。「ワクワクした気持ちになった。来年がまた楽しみ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3adb744339da748c932892550c576c30bf66eb1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00000139-dal-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:33:33.76ID:F47l8+jB0
チンポマン大也の代わりに
シンボリックアスリートにでもなるんかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:27.69ID:o2lUePID0
400個メドレー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:38:47.50ID:urGiizW70
>>6
瀬戸が使えなくなった今、電通のプランはそうだろうな
今頃奥さんに旦那の応援歌を依頼してそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:42:36.06ID:2nJYnHrf0
まあモチベーションの問題だったからもっともっと良くなるだろ
コロナのおかげで復活間に合うか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:50:41.77ID:J0qcvOll0
>>5
タイガーウッズ並みの復活劇見せたら神だがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:51:37.18ID:F47l8+jB0
チャリで転けて骨折だったと思うが
肘にプレートやボルトが入ってるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:20.14ID:uXeMXXRX0
今回も瀬戸が咬ませ犬になった
ワン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:21.74ID:p4dSe4E80
>>5
何の派遣標準だよw
五輪か?w
五輪(超水路50m)の派遣標準を短水路(25m)でクリアOKとか日本独自ルールか?ww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:53:43.55ID:p4dSe4E80
❌五輪(超水路50m)
⭕五輪(長水路50m)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:01.58ID:IdpAsk8Y0
ナンでもええ。適当にグワンばれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:57:24.48ID:Ngqc8lGO0
瀬戸の糞遅いシーズンベストよりさらに5秒遅いとか完全オワコンだな萩野
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:57:46.14ID:IPVuWiBc0
まあもうそろそろ嫁に飽きるころだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:26.60ID:lDgPLKCr0
おめでとー\(^o^)/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:02.66ID:E8SbU4YD0
瀬戸さんどこ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:00:41.48ID:6Buq94Bs0
よく戻ってきたね
もうだめかなって思ってた
やっぱトップ取る人はすごいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:25.62ID:+NXmxXDb0
瀬戸が失脚してメンタル回復?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:12:51.83ID:gz+W0TDX0
>>24
日本選手権なのに短水路でやってんの?
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/03(木) 19:13:50.20ID:mY9MYTn10
オレたちの本物のゴールドメダリスト萩野が帰ってきた
ヽ(≧▽≦)/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:14:20.31ID:j8ccdpJW0
冬だからじゃない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:17.90ID:S3LsfeNu0
顔も悪く華がない
ブサ瀬戸よりマシってだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:29:12.33ID:jhIGVY210
萩野「ねーねー?どんな気持ち?」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 19:30:26.86ID:USLrW6B50
五輪出てももはや瀬戸のかませ犬でしかないだろ
瀬戸との差は絶望的だよ
まあそうなったコイツもある意味自業自得だが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:44.42ID:TdyRcVpk0
上村愛子と里谷多英の関係と全く違う萩野と瀬戸の状況
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:56.91ID:YdRd4mle0
一体何が原因だったんだ?
100は無理としても90ぐらいには戻してきそうだな
誰かと違って五輪と縁のある人生なんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:55.95ID:F9OHYmb90
miwa説と言われたりもしたが説明がつかなくなってきたし、もうわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:48.64ID:F9OHYmb90
イトマンだの菅公だのなんか昭和な雰囲気のある所属がいっぱいいたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 06:19:36.10ID:zhSWGxVV0
タイム的にまだまだ遅いしここから自己記録に近いところまでいけるのか疑問
海外での高地トレーニング今の状況ではできないよな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 12:28:34.52ID:nGJI5kso0
萩野復活してきたな
このままチンポコゴミ野郎の瀬戸を置き去りにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況