X



【ボクシング】タイソン、異例の荒稼ぎ ジョーンズ戦有料視聴120万件、売り上げ約63億円 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:43.36ID:CAP_USER9
 プロボクシング元統一世界ヘビー級王者マイク・タイソン氏(54)=米国=が日本時間11月29日に米ロサンゼルスで行った元世界4階級制覇のロイ・ジョーンズ・ジュニア氏(51)=米国=とのエキシビションマッチの有料視聴ペイパービュー(PPV)の件数が約120万件に上ったと3日、複数の海外メディアが報じた。

 英紙「ザ・サン」(電子版)は「タイソン対ジョーンズ戦は、米国で120万件以上のPPVを売り上げ、4500万ポンド(約62億8200万円)をたたき出した」の見出しで報じた。エキシビションマッチながら異例の荒稼ぎとなった。今回のPPVの料金は49ドル99セント(約5220円)で、単純計算で売り上げは約63億円に上る。ファイトマネーの戦前の最低保証額は、タイソン氏が1000万ドル(約10億4000万円)、ジョーンズ氏は300万ドル(約3億1200円)だった。PPVの売り上げは、最低保証に上乗せされ、両者に歩合で分配される見通しだ。

 「VSタイソン」の二匹目のどじょうを狙い、対戦相手候補が次々と手を上げている。2日に1997年に試合中にタイソン氏が耳かみ騒動を起こした因縁の相手、元統一ヘビー級世界王者のイベンター・ホリフィールド氏(58)が対戦要求の声明を発表。また1990年に東京ドームでタイソン氏をKOし、プロ初黒星を与えたジェームス・ダグラス氏(60)=米国=も米メディアを通じ、再戦に意欲を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97e24ec9ab27a484ce369e1d168a9f7b332135bd
12/3(木) 9:40配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:52:24.67ID:MN37wYqH0
闘う男に飾りはいらない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:37.80ID:775gUPBc0
そりゃあんだけ吸い込む力が強ければ売れるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:39.33ID:XGbKnVAQ0
>>1

(‘人’)

タイソンとフォアマンが観たいよ!

ステロイドとかもういいよ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:06:25.22ID:xutpvVq+0
ボクシング好きってアホだよなw
毎回世紀の戦いとかで盛り上がるけど
試合はいつも大した事無い
マスコミみ煽られやすいタイプ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:42.17ID:p8wlduiN0
wowowで見たがグダグダすぎて途中2R見て止めたわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:22:39.95ID:95rQJrZ80
タイソン大好きだったけどもう50過ぎてるんだからさすがに試合はつまらんのだろうな
一度くらい見てみたい気もするけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:24:52.84ID:CLMP+D+90
まあ、プロレスみたいなもんだよ
この試合だって、タイソンは本気で倒しに行っていないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:13:53.27ID:NxjkSdNX0
以外と動きが素早かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:04:40.26ID:WIjCkCNf0
まーた生活が荒れてあっという間にスッテンテンという未来がみえる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 17:32:37.14ID:S8ChJyC60
>>7
ちゃんと面白い試合もあるよ
総合好きならデービスとか観てみ
https://youtu.be/UObF2sftV_4
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:00.21ID:qe34UX2B0
まあスーパースターなのは間違い無いからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:14.81ID:moSgQWVk0
>>3
渾身のボケが伝わらない魅力
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:45.65ID:KgGAL1qy0
WOWOW加入してるから見たけど、
改めて金払ったひとはマジで激怒してるだろうな。
youtuberのファンはバスケ選手をフルボッコにして
よかっただろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況