X



【FRIDAY】「生放送は無理…」渡部建の謝罪会見が夜7時に設定されたワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 08:59:23.33ID:CAP_USER9
12/3(木) 7:02
FRIDAY

「生放送は無理…」渡部建の謝罪会見が夜7時に設定されたワケ
妻・佐々木希は不倫報道後も、渡部を見限ることはなかったが……(‘18年)
ついに沈黙を破る時が来た――。

今年6月に複数の女性との不倫報道で活動休止しているお笑いコンビ「アンジャッシュ」渡部建が、12月3日に都内で謝罪会見を行う。

不倫を報じた週刊文春のインタビューには答えていたが、多くのメディアの前に姿を現すのはこれが初。それだけに、“多目的トイレ不倫”や妻である女優・佐々木希との夫婦関係について、厳しい質問が飛ぶことが予想される。

「大晦日に行われる『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)の『絶対に笑ってはいけない』シリーズで復帰することを、ニュースサイト『週刊女性PRIME』が11月16日に報じた。その後『スポーツニッポン』が、18日にすでに極秘収録済み…と伝えた。するとネット上では、《見たくない》《渡部はムリ》《何でもアリでは済まされない》などと、大炎上しましたね」(スポーツ紙記者)

それに驚いたのが、「笑ってはいけない」の関係者だ。出演者の一人であるダウンタウンの松本人志は、自身が出演する『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、

「誰がゲストで、どこで出てきて、何をするかっていうのは我々は知りたくない。受け身の側。ところが今回、収録前にネットニュースで知らされる。考えられないですよね」

と笑いを交えながら不満を漏らしたが、心中は穏やかではなかったようだ。

「松本さんといえば、番組の出演者というよりは、総合プロデューサーのようなもの。その彼が“まさかここまでバッシングが激しいのか”と、渡部を起用したことに戸惑っている様子です。しかも、当初は渡部出演をOKしていた番組スポンサーも、世間の反感の多さに完全に後ろ向きになってしまった。そんな状況を感じた渡部サイドが、やっと謝罪会見に踏み切ったということでしょう」(テレビ局関係者)

渡部復帰の一報が報じられると、同じ芸人からも異論が。「ロンドンブーツ1号2号」田村淳は自身のYouTube番組で、自分がもしスキャンダルを起こしたとしても何の説明もないまま復帰する勇気はないと語ったうえで、

「宣伝効果だけでいいのか? 渡部くん! とは思うよ」

と、会見ナシ復帰に疑問を呈していた。そんな“仲間内”の声も、会見実現を後押ししているようだ。

報道から半年後に行われる会見。遅きに失したとはいえ、注目度は高い。だが、ワイドショーが生中継できない“午後7時”に設定されたのには、深いワケがあるという。

「渡部サイドとしては生中継されてしまうと、イレギュラーな質問で挙動不審になった場合、ダイレクトに視聴者に伝わってしまう。だらだらと中継されるよりは、うまく編集してもらったほうがいいと考えたのでしょう」(ワイドショー関係者)

確かに最近の謝罪会見は、制限時間ナシで行われることが多い。そうなると、放送の枠に収まらないし、予期していない質問も出て、しどろもどろという場面が中継されれば、渡部のイメージはさらに低下してしまう。

だが、それ以上に大きいのが、テレビ局側が『生放送は出来ない』と考えたからだ。

「本来なら、こんなに注目の集まる会見は、どの番組も中継したい。でも、今回に限っては“トイレ不倫”などの生々しい話が飛び出した時、中継では“放送禁止トラブル”になる可能性もある。話の内容によっては、嫌悪感を示す視聴者も出るかもしれない。ですので、生中継のリスクは取りたくなかったんですよ。

夜のニュース番組は硬派なものが多いので、会見の一報は報じても、中身まではじっくりやらない。ならば、夕方のニュースも終わり、午前中のワイドショーまで編集する時間がたっぷり取れる午後7時が、今回に限ってはベストだということですよ」(前出・ワイドショー関係者)

騒動前は知性派のイメージがあった渡部。今回の謝罪会見をどう乗り越えるのか、お手並み拝見といきたい――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00000001-friday-000-3-view.jpg?w=640&;h=420&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/67a6f92665cea88f2a103af62e4628ec8c88b6ea
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:08.09ID:jUd1JlgW0
あらいいですねぇ〜の波がどんどんどんどん押し寄せてきて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:09.45ID:DOE1YwjJ0
今更なんなの、需要もないしこのまま消えて欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:10.81ID:WnrY/wdU0
渡部関連伸びないね
まぁ、これが世間の反応だよ
ガキ使で禊終わらせても需要ないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:05:55.95ID:t92ejMnB0
下半身出したまま多目的トイレで会見やれば俺は、ファンになる!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:06:14.00ID:WoVcAVkA0
>絶対に笑ってはいけない

多目的トイレと聞いただけで笑ってしまうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:44.86ID:5HcsvKpf0
どこまでも逃げるなこの人
それでいて収録済んだ物は流して欲しいってか
立ち位置が偉そうすぎて笑うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:54.90ID:hxxUvABW0
生が無理なら引退しなよ。引退して飲食店でもしたらいいやん。
なんでそこまでして芸能界にいたいの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:06.13ID:n2bsf84r0
内容が放送禁止になるかもって
もう存在ややった事がテレビに耐えられない証明なんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:56.75ID:faEeqWK50
こんな時こそイソコに凸して欲しい
担当部署の垣根を越えればほんの少しは見直す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:14:19.17ID:C4xIEi/Y0
可愛い嫁が居るのにセフレまでいる渡部に嫉妬集中
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:15:23.23ID:ENp17JcF0
やりらふぃー♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:15:50.99ID:GJdgOx0C0
本人も糞だし事務所も糞だな
小池百合子は良くも悪くもワイドショーのある2時に会見してるの見習え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:17:42.24ID:ShmnKoMy0
倭愛誠と勢いで収録済みの番組の視聴率はいいかもしれないが、その後はない
不快、ズルい、面白くない元芸人なんて見たくない人が大半でしょ、さようなら〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:18:40.91ID:tf+DIbEr0
今会見やる魂胆もミエミエだし、時間も自分に都合のいい時間だし
ここまで最初からしくじってるのも凄いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:22.57ID:AYmt7fOl0
男から見ても、例の多目的トイレの件は不愉快だし気持ち悪い。
これまで、評論家気取りで上から目線で相方をバカにしていた態度がそれに拍車をかける。
この人がテレビに出ていない今でも、なんの問題もなく芸能界は回ってるんだし、もう出なくてもいいかと思う。
これからは料理評論家として、本でも出して印税生活でいいだろ。
なんなら収入は嫁さんに任せて、専業主夫でもいいだろうし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:25.66ID:4YcAJf36O
不倫は別にどうでもいいんだよ
ホテルとか別宅に囲ってたとか車とかそういう場所でやってりゃ
多目的トイレってのがダメなんだわ
しかも、会見やらずに逃げたし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:03.95ID:QlzguVI10
生きてるオナホールを利用してただけで、なんでここまで言われるんかね……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:06.20ID:EhMfYNlf0
>>27
そこなんだよね、誠意が感じられない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:55.47ID:wXjCeDCF0
だからって飯時はやめろバカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:55.54ID:P5FKuQsP0
多目的チンチンの方法は、放送事故になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:21:08.33ID:YP5met6K0
結局不倫前から
不愉快な存在だったし
禊おわったらそのまま消滅やろね。
嫁に食わせてもらえ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:21:31.40ID:4YcAJf36O
>>31
多目的トイレでやってんだからそら言われる
自分の車とかホテルでやれや
多目的トイレは公共の場だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:03.82ID:tWQYsXfL0
会見なんかいらんよ。誰も望んでない。
これから頑張って介護の仕事やればいいよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:25:08.41ID:ShmnKoMy0
会見の途中で渡部がトイレ休憩する演出は、

「あり」だと思います
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:26:46.71ID:/te1YqUW0
渡部「わたしは便所で便器を使っただけです、不倫をするなら女性をホテルに誘います。ですから不倫と報道するのは止めてください」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:26:56.20ID:n4hFX/Il0
メンタル弱いくせに公共の場でセックルとかもう訳がわからないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:11.50ID:P5FKuQsP0
多目的トイレの目的外使用だからね
設置側も大迷惑だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:28:28.16ID:CGFolDUQ0
芸人として要らない人だから会見はしなくて良い
地味に別の仕事をやりな。tvで見たくない。不快である。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:29:04.80ID:P5FKuQsP0
>>44
トイレに注目が集まっているけど、シャワーの付いてる事務所やホテルも使ったろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:29:06.09ID:wvZITK9q0
編集ありきの会見なんかいらんわ伝わってこない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:29:39.84ID:OZCq8ihp0
>>2
生放送でやるらしい
だからテレビは駄目なんだよな
もう絶対ネットに勝てない
今後も衰退する一方だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:30:42.96ID:wvZITK9q0
体操服かなんか盗んだ人みたいに引退でいいじゃない
犯罪じゃ無いけど変態性感じる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:31:57.02ID:Fz3bywaw0
ある程度の視聴率5%~10%を出したら
結局おまいら、さんざん言ったくせに見たいじゃんになるからな

楽しみだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:47.03ID:GkKdeV6L0
>>1
考えて考えてこの時間みたいなのが既に好感度低い訳だよね
嫌々やってる感がもうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:52.59ID:BJu798kU0
>>51
元々、テレビの面白さって生だったのにねえ。フレキシブルな対応とか。
今はもう、そういう良さがネットに取られちゃって。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:13.51ID:lE6O5fx60
ワイドショーが好意的に編集してくれると思ってるんだろうか
むしろ挙動不審なところを好んで選んで出してきそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:24.99ID:KIE6kFkk0
>騒動前は知性派のイメージがあった渡部。

騒動後は恥性派のイメージになった渡部。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:31.99ID:J+8cfE+90
世間の考えは
会見しなくていいから復帰もしないでくれ
じゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:52.45ID:VigPp3BE0
当会見は然、多目的トイレから出てくるところからスタートだよな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:56.75ID:oOknMz220
>>2
よし!Abemaさすが!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:33.76ID:oOknMz220
>>36
座布団一枚
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:36:17.47ID:dxHpU/P20
何、今更出ようとしてるの?

もう遅いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:36:31.74ID:EhMfYNlf0
多目的トイレの目的外使用の件でタレントの渡部建さんが会見

って19時にニュース速報流して欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:37:41.92ID:sVPL/TjJ0
暇な奥様方にスポンサー重突撃されるだけなのになw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:00.67ID:SM+70RqS0
>>51
ネットかテレビ どっちが勝ってるかはどうでもいいが
とりあえずAbemaはクソほど赤字垂れ流して
1ミクロンほども勝ってないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:00.48ID:crs0IW1g0
YouTubeでも見れるんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:18.55ID:IbYUcixP0
結局松本が助けた形になるんか
黙って渡部ブッキングする訳ないもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:54.09ID:IbV6v/z+0
介護やれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:41:03.34ID:J+8cfE+90
聞くことって別にないような。
事実関係に付いて食い違いがある訳じゃないんだから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:06.19ID:EhMfYNlf0
笑い取りたいなら年末渡部と思わせといて嫁の佐々木希が宮崎謙介を殴る展開にすればいい

渡部を出すのはセンスない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:13.52ID:nTbKywMC0
食べ物甲子園多目的怪しいサロン
こいつろくな事してないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:43:18.52ID:IbV6v/z+0
不倫するクソ野郎
多目的トイレでヤるクソ野郎
介護するする詐欺のクソ野郎
会見すぐしないクソ野郎
会見生放送できないクソ野郎
クソ野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:29.29ID:anUhjYD90
>>10
www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:31.63ID:tvHbBA0d0
いつの話だよ
今頃会見て舐めてる?
メディアには一切出ないでもらいたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:45:20.89ID:DyBo6r0i0
>>29
そうなんよね。
なんか、単なる不倫の話にしたいんだろうけど世間が反感持ってるのはそこじゃないからな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:46:12.84ID:p3ebZidG0
昼夕方はワイドショーがあるから
木曜日夜中にやれば
明日取り上げられて週またいで取り上げなくなるだろうからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:22.29ID:ShmnKoMy0
新番組「トイレの時間です」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:27.93ID:4WoCDOpC0
こんな状況でもまだそういう小賢しさ全開な所が更に反感買ってるの、事務所は理解してないのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:48:48.54ID:EhMfYNlf0
渡部建のトイレ探訪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:07.08ID:p4dSe4E80
なんでAbemaなんだよDMMでやってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況