X



【古市憲寿氏】菅首相と会談した小池都知事に自民党の下村政調会長が「首相まで行くことか」の苦言に「順番とかどうでもいい…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/03(木) 08:56:30.80ID:CAP_USER9
12/3(木) 8:54
スポーツ報知

古市憲寿氏、菅首相と会談した小池都知事に自民党の下村政調会長が「首相まで行くことか」の苦言に「順番とかどうでもいい…」
古市憲寿氏
 3日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、自民党の下村博文政調会長が2日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う需要喚起策「Go To トラベル」をめぐり菅義偉首相と東京都の小池百合子知事が1日に首相官邸で会談したことについて「本来は西村経済再生相マターだと思う。首相まで行くことかと思う」と述べたことを報じた。

 この発言にコメンテーターで社会学者の古市憲寿氏は「別に順番とかどうでもいいですよね」と指摘した。その上で「これまでも北海道知事が首相と会うこともあったわけで、コロナに関して知事と首相が会うこと自体は問題ないと思うんですけど」とコメントした。

 一方で会談自体は「僕はテレビ会議とか電話でよかったと思いますけどね」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-12030032-sph-000-1-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8e2d33323f0a5dc463c728ff38f91154151611
0003名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:02:58.25ID:W3LWRq3O0
「首相とお話がしたい」
「良いよ」でお互いの話がついてんだろうし、別にイチャモンつける話ではないよなぁー 

たた、確かにオンラインで話せよとは思うわ お互いパフォーマンスが必要だろうしし、これがウインウインの形なんだろうけど
0004名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:09:40.14ID:crzkPgiY0
小池は西村の出た灘高に近いの甲南女子高出身。
甲南の子は、ブサイクだらけの灘高をバカにしていて、完全に上から目線で相手にしないのが普通。
小池にしてみれば、灘高の西村なんかの顔も見たくないんだ。
0005名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:11:46.04ID:XEv0KJPb0
むしろ一応小池さんと会談するメリットは不人気首相の方にしか無いと思う
0006名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:14:36.57ID:EhMfYNlf0
西村と会談とかなんの意味もねえ

人の命がかかってんだから首相と会うしかないだろ、下村はほんとにバカだな
0008名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:27:52.23ID:xutpvVq+0
前は首相と話せと文句言ってたのに
会ったら順番がとか言う小倉…
0009名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:48:05.74ID:dcCtasRp0
2Fやおまエラみたいな国会議員どもが利権に群がりまくるから、
トップと話をしないと意味が無いんだよ。と判断されてることにスネタってこと?
0010名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:57:38.06ID:rDS8maUo0
西村さんに決定権がないからこうなるわけで
そこで話を収められない国側の問題だぞ
0011名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 09:58:51.16ID:un2qHtlc0
パフォーマンスだから

小池は無能

自民党でたので

まともなブレーンなし

草加公明党都議会と

癒着した
0012名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 10:00:32.72ID:SZJ6sobp0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0013名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 10:00:49.22ID:SZJ6sobp0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0015名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 10:58:01.30ID:UwHianFb0
下村はいちいちズレてるよな
ズレてる政調会長とはどうなんだと
0017名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 11:17:41.17ID:rl+nc3vB0
こんなにズレてるのに要職に留まれるのが不思議だ
閨閥って本当にクソだ
0018名無しさん@恐縮です2020/12/03(木) 11:49:55.33ID:jrIJW7Vu0
下村は都民ファーストの会に負けた時の都連会長だったから
来年の都議会選挙へ向けての牽制
もう選挙対策は始まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況