X



【野球】イチロー氏の高校生指導をMLB公式サイト「夢のようだろう?でも現実なのだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/03(木) 08:44:10.00ID:CAP_USER9
12/3(木) 5:30
スポニチアネックス

イチロー氏の高校生指導をMLB公式サイト「夢のようだろう?でも現実なのだ」
イチロー氏
 昨年3月に現役を引退したイチロー氏(47=マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)が高校生を臨時指導することを受けて1日(日本時間2日)、大リーグ公式サイトが特集記事を組んだ。

 記事は「野球の未来は安泰」のタイトルで米国野球殿堂入りが確実な同氏の異例の活動を「夢のようだろう?でも現実なのだ」などと伝えた。年内に甲子園大会で優勝経験がある高校で、臨時指導を行う予定。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00000029-spnannex-000-5-view.jpg?w=457&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c2e7ca8d307936cc00c35b4961637179550e83
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:46:37.88ID:UdcuNYnS0
でも天才の言ってること凡人には分からないから
良い指導者にはなれない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:50:30.37ID:fczzJ+rY0
イチローはピッチャーとしてもスラッガーとしてもダメダメやったからな
常識外れな道の開き方を学んでほしいね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:55:39.42ID:EdUfOxWi0
ご当人「チンポは本当に神」とか言ってたけど、
監督は夢裏でも技術指導ならできるのかな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 08:59:57.08ID:Gg9HMNOc0
少なくともクリーンアップとそれ以外の指導は打撃スタイルが違い過ぎるから
コーチを別にするべきだよな?
00128垢版2020/12/03(木) 09:00:38.60ID:EdUfOxWi0
8番の「夢裏」はもちろん「無理」の誤字。
なんでこんな変換ミスが起こったのか自分でも分からん。

…と打とうとして「変換御簾」と出おった。
どうやら日本語変換機能が変なコトになってる模様。

…ちなみに「チンポは本当に神」はそう打った(音声入力環境ではない)。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:06:37.89ID:P5FKuQsP0
あれ?
日本では研修を受けて資格を獲らないと、高校生を指導できないんでしょ
アマチュア規定違反にならないのw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:12:59.12ID:ZirX81wY0
野球の未来が不安だらけだから
イチローみたいなスターをアマチュアの指導に駆り出してるんだろうが
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:21:10.68ID:crzkPgiY0
昔オリックスの若手だった頃、練習場の駐車場で車を洗っていたそうだ。
そこに、近くの女子中学生とかが通りかかると、気軽に手伝ってよと言ってくるんだって。
ホースなんかを持ってあげると、ホントに喜んで、野球場に招待してくれたらしいな。
今その女子中はもう40越えのおばさんになってるが、何度もその話をしている。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:26:30.44ID:Ol+mxboy0
理詰めで技術を研究してきたイチローだけに高校生はよいヒントを得られるだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:34:15.27ID:MnbKX2O60
大オーナーの任天堂ジャップの命令で奴を会長補佐にしなきゃいけねえ、どうするよ、仕方ない、あいつには高校生の指導でもやらしと
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:46:57.28ID:EhMfYNlf0
>>7
一文で矛盾がすげえwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:47:32.48ID:MjNhnG2O0
>>6
天才とは
・一般的ではない方法で飛びぬけた成績を残す
・新しいものを生み出し、それが世界標準になる
・何を言ってるかわからない
・偏屈

3つ該当すれば天才
だからイチローは天才
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:16:27.00ID:ACLVEJmx0
>>21
お前は2つ止まりだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:25:19.53ID:vBP9BKtf0
現役トップアスリートが若年層を直接指導するのは
野球以外では当たり前のようにありだけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 11:17:59.38ID:tc4/Safh0
この前ランディジョンソンが教えてたよ
NHKで
気難しそうな選手だったのに教え方は上手かった
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 11:29:59.25ID:b+KIwdtZ0
楽器の世界でも天才に習うとゆっくりドレミを弾かされるだけで
終わったりする
イチローもグラブとシューズの磨き方で終わったりしてな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 11:38:47.53ID:PmjRUlx/0
>>21
1つしか該当しねー。しかも最悪な1つ。ほかの3つのどれかなら
、まだなんとかなるけどなw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 15:53:02.87ID:zkelSLCI0
>>14
イチローが講習受けて資格回復済なの知らないのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 17:19:34.44ID:wJsqVC9s0
イチローはうまいと思うよ
昔から自分のことばで言語化しようと頑張ってたから
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 17:40:14.50ID:HUgQcjTA0
>>20
どこが?菊池雄星がまったく同じ当て逃げしてるがな
高校野球Qで検索してみな
雄星の方が芝なし金属で難易度高いがw
内野安打マンばっか見て野球語るなよ
内野安打で検索すれば同じ当て逃げやってる奴いくらでもいるがな
ま、当て逃げの上手さは天下一品なのは認めるw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 18:21:27.13ID:9A9yXuVr0
>>37
まあ、そもそも高校の監督よりイチローの方が遥かにスラッガーな時点で、アンチの言ってる事がアホ過ぎるんだよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 18:53:25.47ID:rj5YV5r50
馬鹿だろう単打ヲタw
部活行ってなかったんだろうな
弱小校ならグローブ初めてはめる子もいる。元プロが教えるほどでもない
まあ強豪校なら選手のレベル高いんだろうがゴキが指導する意味なんかない
高校、大学野球部OBでも充分指導できる。馬渕のようにな
ゴキが指導するべきはプロ野球の若手レベルだろう
松井のようにプロ野球からラブコールされず無視されてるから仕方ないけとw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 19:02:02.81ID:QN8P9jei0
もう年末も近いしコロナが猛威奮ってるこの時期にするなんて
飛ばし臭いが指導じゃなくて一緒に練習しようってんだろ
高校球児と練習してる自分を見せたいだけじゃん
野球部も基礎トレの時期に入ってるしな
意味ない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 21:00:02.28ID:XCiJj/NQ0
名電には行かんのかな

あとオリックスだとか神戸だとか言わずに
中日のバッティングの酷さを何とかしてくれ・・・
塁を埋めるまではヒット打つのに
埋まったらとたんに腰抜けになって凡打の山という
メンタルがゼリー以下の弱さ
ノーアウト満塁で無得点がダントツの球団だろ
中日の査定では打点増えると年俸が下がるのか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 21:14:38.20ID:rj5YV5r50
>>41
ゴキはコーチどころかバッピ専門の「インストラクター」じゃんアホw
だから草野球とか高校野球とか言い出してんだろw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 21:42:26.94ID:tSiHnI3f0
そう言えば松井がMLB殿堂入りの投票対象になるのっていつ?
まぁ1年目で瞬殺されるんだろうけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 22:34:08.87ID:rj5YV5r50
たまにはマトモに反論してみろ
反論できる頭ないからか
すぐ話題すりかえてばっかw
松井はウルフや上原から一緒にやりたいとか言われるけど
ゴキは田口や元西とかに全然誘われないね。なんで?
特に田口はオリ総合コーチなんだから一言あってもいいのにねw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 00:03:29.28ID:YXRVynRg0
松井ファンの人って、言葉遣いが乱暴と言うか、何でいつもイライラしてるの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/04(金) 22:27:25.32ID:0/TzGO8c0
〇21世紀のメジャーリーグベストナイン(2020MLB機構発表)

先発投手 ジャスティン・バーランダー
救援投手 マリアーノ・リベラ
捕手 ヤディアー・モリーナ
一塁手 アルバート・プホルス
二塁手 チェイス・アトリー
遊撃手 デレク・ジーター
三塁手 エイドリアン・ベルトレ
左翼手 マット・ホリデー
中堅手 マイク・トラウト
右翼手 イチロー・スズキ
指名打者 デビッド・オルティス
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 17:49:40.19ID:ND7YWVEu0
アメリカでは殿堂入り得票率1%未満で瞬殺された松井も、日本では楽勝で殿堂入りか
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/05(土) 23:13:56.25ID:rn+O1gB00
殿堂入り確実と投票率1%未満の差

2001 首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, SS, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(1回目)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(2回目)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, SS, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2011 以降なし
<引退後>
2019 国民栄誉賞打診(3回目)
2024 殿堂入り投票 初年度殿堂入り予定

2003 AS
2004 AS
2005 なし
2006 なし
2007 なし
2008 なし
2009 WS-MVP
2010以降なし
<引退後>
2013 国民栄誉賞
2018 殿堂入り投票 得票率0.9%(4票)により初年度で資格消失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況