X



楽天・銀次は現状維持の1億1000万円でサイン 3年契約2年目の来季は「最低3割」が目標 88試合 .236 0本 23打点  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/03(木) 07:34:04.90ID:CAP_USER9
 楽天の銀次内野手(32)が2日、仙台市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸1億1000万円プラス出来高払いでサインした。昨オフに3年契約を結んでおり、来季が2年目となる。

 15年目の今季の出場試合数は88試合で打率・236、23打点だった。昨季の141試合、打率・304、56打点から大きく成績を落としたが「ベンチにいることが多かったので、野球の勉強になった。間違いなく今後につながるシーズンだった」と前向きにとらえた。

 青山浩二投手(37)が今季限りで現役を引退したことで、生え抜きの選手では最年長となった。「16年目なので、自分が先頭に立っていかないと。“さすがだな”とみんなから言われる選手になりたい」と銀次。東北出身のバットマンは「泥臭く、ひた向きに戦っていく。最低3割打って、チームは優勝しかない」と言い切った。(金額は推定)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e36326efc612bae650872fad675cb774a4502d6
12/2(水) 19:39配信

37https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/02/jpeg/20201202s00001173476000p_view.jpg

https://npb.jp/bis/players/71375112.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=8qRrJzzJEco
東北楽天ゴールデンイーグルス 銀次 応援歌
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:43:55.10ID:GY0OTTxN0
足の速くない短打マンって要らなくない?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:12.35ID:6ruBWh2P0
こんな成績で1億貰えたら楽勝やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:55.77ID:pt6byeQ/0
ほぼ倉本じゃん
なぜ1億も払ってるの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:19:44.85ID:peKbhP6t0
数少ない地元出身者だからね
ただ球団ももう一塁手の外国人取らない縛りはやめていいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:08.55ID:eN3sm9F00
あの銀次も若手にポジションを奪われるようになったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:38:26.87ID:Zt/fb9hq0
銀次がダメになったけど、銀次みたいな成績の鈴木大地がいるやん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:53:59.83ID:9QWy5kzv0
チャンスでの凡退を嫌と言う程みせられた戦力外通告してくれると思ってたんだがなるほど3年契約してたんだな球団はあと一年金をドブに捨てないかんのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:18:11.02ID:nWqrGYYU0
この成績で1億の現状維持って甘々だな
これは冷遇されたやつ怒るだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:22:42.30ID:Hn1qke8y0
シャキッとしない内田が悪い
.280 30発ぐらい打ってファーストのポジション固めて下さいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:19:14.18ID:6/dL7qnh0
これでも高校時代はスラッガー
今なおフリー打撃で柵越えの大飛球を放つ
プロ入り後は長打を捨てて3割打者に拘った

それさえも打てなくなっては終わり
だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:28.74ID:iA2hl1AP0
>>2
いらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:20:14.66ID:urGiizW70
打撃の才能はあるんだけどね、この人
結局はこのままパッとしないで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況