X



【ぺこぱ】松陰寺 M―1敗者復活でのリベンジ誓う「俺らはまだ諦めない。ピューウ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/02(水) 22:48:10.15ID:CAP_USER9
12/2(水) 22:36配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「ぺこぱ」の松陰寺太勇

 お笑いコンビ、ぺこぱの松陰寺太勇(37)が2日、ツイッターを更新。漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2020」で敗退したことに「無念!!!」などとつぶやいた。

 この日、都内で行われた準決勝には、ぺこぱら26組が参加。アキナ、マヂカルラブリー、見取り図、錦鯉、ニューヨーク、おいでやすこが、オズワルド、東京ホテイソン、ウエストランドが今月20日の頂上決戦に駒を進めた。

 昨年のM―1で3位となったぺこぱ。松陰寺は“否定しないツッコミで強烈な印象を残しブレークした。「ロンリネーーーーース!!!無念!!!」と、敗れた悔しさを表現。決勝進出者に触れ、「フィシキノイさん(錦鯉さん)、ローキョーフォセッソン(東京ホテイソン)フエストファンド(ウエストランド)、東京地下ライブ組!!!本当にフォメデトウ!!!」と、らしく祝福した。

 決勝には敗者復活の枠も残されており「俺らはまだ諦めない。ピューウ」と結んだ。

 今年のM―1は5081組がエントリー。頂点を決める決勝の模様は今月20日午後6時34分より、テレビ朝日系で生放送予定。審査員はオール巨人(69)、上沼恵美子(65)、立川志らく(57)、サンドウィッチマン・富澤たけし(46)、中川家・礼二(48)、ナイツ・塙宣之(42)、ダウンタウン・松本人志(57)=五十音順=が務める。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000267-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c371f1e7da6e863d2d47702125503c0c4ea3e
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 22:48:52.53ID:VzOK2tzG0
ぱこぱ優勝でいいぞ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 22:49:33.78ID:XuIhvSu00
テレビでM1出るかオードリーに相談してたけどとりあえず恥をかく結果にはなってないのは良かった
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 22:52:30.92ID:qnNY9bpp0
ぺこぱはちょっと変わったパターンではあるけど面白いかといわれるとどうなんだ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 22:58:38.28ID:/tOBe/yX0
>>4
俺もそう思う
目新しさなくなったら別にめちゃくちゃ面白いわけではない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:02:18.59ID:IhwxiMx+0
敗者復活が去年と同じ方式ならよほどの爆発無い限りエレベーターやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:09:43.50ID:Iwvw/As50
>>1
錦鯉つまらんのに最近のゴリ押し酷い
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:10:34.28ID:2rAqMqnm0
ニューヨークレベルで優勝なら無茶苦茶低レベルでクソつまらないって事だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:13:06.11ID:cip26+490
勝ち逃げしとけば良かったのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:23:34.95ID:1Xno333+0
>>18
もちろん当日のネタ見てからやけど、金属バットは応援する
ネタもやけど平場も期待
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:27:26.06ID:/qK21XJ90
オードリーみたいに名前もう売れてるんだから優勝にこだわらない方がいいのに
和牛みたいに新鮮味無くなって飽きられるぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:35:33.05ID:OI/pvWcd0
こいつらパターンが新しいってだけで別に面白くない
むしろ見てて恥ずかしくなるというかハラハラしてくる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 23:42:53.00ID:dJTsd7Ai0
まあ、あのパターンだとわかってしまうと、どんなにネタ捻っても笑えはしないよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 00:02:24.61ID:XZauLgBI0
漫才見たいから出てくれて嬉しい。売れるとオードリーみたく漫才あんまりやってくれなくなるから純粋に漫才が好きなファンはつまらんよ。
司会とかやられるともうガッカリ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 00:09:05.38ID:UrTwxQJ30
松陰は神社
0033名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)垢版2020/12/03(木) 00:32:17.25ID:nIA3nd5S0
>>1
前年決勝行ったコンビはとりあえずいいや
新しいコンビ出してくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:02:07.21ID:8BU4GCZ60
いつまでこんな吉本の自己満足番組やってるの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:42:49.87ID:lllxhy7y0
>>12
ニューヨークはダウンタウンまじリスペクトだけど松本がなんかコイツらのこと好きじゃないみたいなんだよな…
ファイナルで松本が入れてくれなくてガチで凹んでお通夜のニューヨークを見たい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 02:19:28.49ID:mVY1ekde0
敗者復活は視聴者と観客の投票だから
ほぼ人気投票だよな、ネタ関係なく

ざっと見た感じ人気投票でぺこぱに勝てる組おらんやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 12:49:36.78ID:KJmKE7LX0
ニューヨークはセンス持ちみたいな顔して全然面白くないっていう笑いを追求したいのかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 13:20:13.58ID:cFDhE3Sh0
>>45
巨人師匠に「あれ辞めて正解」と褒められたからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況