X



【芸能】東野幸治が明石家さんまに幻滅=I「ショックでした」「話芸って何ですか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 22:13:51.65ID:CAP_USER9
12/2(水) 21:24配信
東スポWeb

東野幸治

 東野幸治(53)が2日、自身のユーチューブ「東野幸治の幻ラジオ」を更新し、明石家さんまに幻滅≠オたエピソードを語った。

 東野は先日、日本テレビ系「誰も知らない明石家さんま 第6弾」の収録に参加。番組ではさんま本人が臨んだロケもあり、そのVTRをスタジオで見る直前に騒動は起きた。

 収録前の打ち合わせで、ディレクターから、3時間特番で時間がなく、コロナ禍でスタジオも1時間に1回休憩を入れなければいけないため、VTRを「1・3倍で流す」と告げられたという。


「俺、え!?ってなって。さんまさん自らロケ行ってんのに、1・3倍はあかんでしょ。プロのお笑いは自分の間を大切にする。さんまさんも気分悪いし、『絶対やめたほうがいいですよ』って『さんまさんがいいって言うわけない』って言ったんですよ。そしたらディレクターさん言いづらそうに『さんまさんからもOK出てます』。え、ウソー!ってなって」

 東野によると、さんまは編集へのこだわりが強く、タレントのしゃべった言葉を文字で出す「コメントテロップ」や、エピソードトーク中に、同時に出す「再現アニメ」などは絶対に許さない「最後の武闘派お笑いタレント」。
 
 それだけにどうしても疑問がぬぐえなかった東野は、本番中VTRを流す直前に、さんまに「いいんですか?」と直接聞いたという。

「そしたらさんまさん、『そやねん。こないだも1・3倍速でV見たんやけど、テンポあってええねん!』って言ったんです。ショックでした。話芸って何ですか? 間って何ですか? それよりテンポが大事なんですか?」

 イメージを覆す事態を大いに嘆いた東野だったが、実際に1・3倍速で見ると「見やすかったです」とのこと。だが、最後まで釈然としない口ぶりだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-02470128-tospoweb-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/69aed9dbcca41a11979ea145fe38664b989176cc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:15:32.95ID:3lRHNyXS0
キャリー東野!出番だぞ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:14.02ID:o6c3KQOS0
ついに東野が大っぴらにさんまをディスり出したのかと期待してしまったじゃないか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:14.67ID:HExFFYZy0
老化でテンポ遅れる→1・3倍速にする→さんま「おっ、若い頃みたいな勢いあってええやん」

これだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:22:04.68ID:1fDkgQgQ0
テレ朝でやってる24の日本版も1.5倍速程度で見るとちょうど良さそうだけどw

演技って何ですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:24:54.28ID:UomDLi6C0
ホンマでっかってテロップだらけなのに何言ってんだこのクソ記事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:25:08.99ID:eYIiX6850
吉本の騒動の時ワイドナショーで東野が泣いた時ショックだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:26:13.57ID:tCzzRfVo0
>東野によると、さんまは編集へのこだわりが強く、タレントのしゃべった言葉を文字で出す「コメントテロップ」や、エピソードトーク中に、同時に出す「再現アニメ」などは絶対に許さない「最後の武闘派お笑いタレント」。

御殿や向上委員会はテロップ出ないけどホンマでっかや非レギュラーの特番なんなはばんばん喋ったことテロップ出してるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:35:10.78ID:b5G6Gpv50
さんまはトーク中心の番組だとテロップないのか
VTR挟むようなのだとテロップ入れてるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:41:15.88ID:7lkI0to+0
さんまは昔の同じエピソードを何回も話すけど
その度笑ってしまうのは話芸なんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:05.17ID:6gYFgyBn0
さんまの本名がわからない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:44.40ID:ulhnFBBN0
1.5倍速でもいいくらいだ
間は見ている側の頭の中で調整する
俺は東野に幻滅した
さんまのほうが現代人感覚であり、進んでる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:21.47ID:G2D8oTi80
>>3
そういうことだろ、
東野 売れてるもん。
キャラも お茶の間うけに変えたし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:49:57.30ID:1hku1MQs0
テロップは、視聴者は馬鹿だからとわかりやすくするために採用された手法な、電波のDが言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:54:59.39ID:3bWg8rF60
>>1
さんまはテンポだろ
細かいところは割と雑でも波が起こせればいいってタイプ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:08.19ID:YzvfZfh20
さんまは結果がよければ何でもいいタイプだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:15.47ID:S5pIzK050
間や内容なんかどうでもいいから言ったらすぐに返せって
昔から若手や自分の番組のゲストに説教してたから
早ければ早いほどいいんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:44:08.39ID:l2fz7kZ00
キャリー東野がTBACKS千葉ちゃんにボコられるやつで20回くらい抜いた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:46:38.45ID:56TZ6BbP0
結局、宮迫や亮を
助けた意味は
ほとんど無かったなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:48:01.64ID:yjfAvyU10
AV見る時よくやるな
1.5倍速だと激しくガン突きされてるみたいでイイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 03:17:44.97ID:+pluW74v0
スタジオでVTR見るってシチュエーションよくあるけど早回しでやったりするのか
知らんかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 03:43:57.20ID:3ycfkqgx0
知ってる声なら早送りでも脳内で通常に戻せるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 03:51:26.09ID:GoFvbrTy0
アメリカって
子供向けアニメめっちゃテンポいい忙しない
子供が飽きないようにだと思ったが
ドキュメンタリーも普通にナレーション早い情報量が多い
情熱大陸、美の巨人たちあたりの薄い内容をスローに流して雰囲気だけ出すのと違う
善悪は知らんが文化が違う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 04:00:20.19ID:NxrAePbi0
明石家さんま 人間国宝
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:07:19.59ID:zHgFgMa90
ついに幻ラジオからの記事がスレになる日か来たのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:22:25.01ID:iFH3Aw280
昔のテレビって黒柳徹子みたいに早口だったよね
最近のテレビは高齢化に合わせたのか喋るの遅すぎて怠い
1.3倍くらいが丁度いい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:50:41.97ID:kG6HHHOB0
脳の慣れの問題だよ
小説を1.3倍で読んでも面白さが変わらいのと同じ
ただ音楽の音程とリズムが変わるのだけは流石に慣れない
1.3倍で音楽聞いても楽しめない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:46:27.98ID:ntFoIMxT0
>>29
なにそれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:47.57ID:nfyC12Hn0
さんまの間は元々短いからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:15:59.94ID:HEH1xtzc0
>>13
うちのカーチャンは昔からさんまが「芸なし芸人、うるさい、ワンパターン」と大嫌いだったが、
10年くらい前から「ここまでしゃべり1本で来れるって、それはもはや芸なのね」と感心しだした。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:24:23.72ID:wMsIfNHC0
ゲッタマンになれ、東野
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:16.00ID:lxWswkohO
>>15
『さんまのまんま』の最後にスタッフテロップで構成企画:杉本高文と出るそれ
モーニング娘。の全盛期の「ハッピーサマーウェディング」の台詞の部分[証券会社に勤める杉本さん]はさんまからいただき
さんまはモーニング娘。が属するアップフロントエージェンシーのアイドルとラジオやってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:30:49.86ID:FoHMERjC0
1.3倍で全盛期の頃とほとんど一緒になるんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:48.17ID:WxbEfwDQ0
さんまの番組はワイプやテロップ少ない時代もあったが、近年はワイプ、テロップ出しまくりだろ

さんまは高齢だから、スタッフにワイプテロップ入れたほうが若い視聴者がこぞって見ますとか言われてスタンス変えたんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:33:20.05ID:Ylo0xPh10
基本的に最後に自分がゴールできるなら過程は気にしない人だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:33.70ID:9BVEW7d70
どうでもいいけど俺も見たいドラマが多い時は1.3倍速とかで見てるな
サーッと見れていいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:54:43.30ID:zb672NI/0
歌手がキー落として歌うようなもんだろ
若手もやってることなんだから
別にいいやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:05.53ID:WYWF3ZWy0
ん?これ幻で聞いたぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 14:36:33.04ID:PNm+ty+q0
>>13
だからすべらない話が嫌いなんだよね(´・ω・`)芸人なら当たり前の力量だからいちいち看板にするなって思ってるんだよね(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:01.94ID:YzvfZfh20
>>52
常日頃からすべらない話をするように努めるのが芸人の仕事なのに
わざわざ番組にする意味がわからんと言っていたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況