【芸能】AKB48の柏木由紀、峯岸みなみらが自宅待機発表 新型コロナ陰性も保健所が要請 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/02(水) 20:31:24.79ID:CAP_USER9
 アイドルグループAKB48は2日、柏木由紀、峯岸みなみら多くのメンバーが保健所からの自宅待機と健康観察の要請があったことを理由に、11日まで自宅待機・健康観察を行うとグループの公式ブログで発表した。

 11月30日に新型コロナウイルスの陽性判定を受けたNMB48の白間美瑠と一緒に仕事をしていたことから、岡田奈々、岡部麟、小栗有以、柏木由紀、千葉恵里、峯岸みなみ、向井地美音、武藤十夢、村山彩希、山内瑞葵、横山由依の各メンバーと、関連スタッフのPCR検査を行った。その結果、1日に全員が陰性であるとの判定を受けたという。

 しかし、2日に、上記のメンバーについて、保健所から自宅待機と健康観察の陽性があったため、それに従って11日まで自宅待機・健康観察を行っていくと発表した。

 公式ブログによると、白間と接触した以降で、体調不良や異変を訴えているメンバー・スタッフはいないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c9174bb050a370faa202cae0b2306061581740
12/2(水) 20:26配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:32:29.11ID:5MPiFKpT0
どうせ年内自宅待機ですから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:34:19.83ID:pvojW+ZoO
あ、NEWSの人と飯食ったからとかではないのか
まああいつらNEWSっつっても手越じゃないしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:34:36.55ID:BepeXHr90
>健康観察の陽性があったため

陰性なのか陽性なのかはっきりしろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:34:38.80ID:nxB9KxJg0
なぜか大阪のメンバーは活動そのままOKw




ご報告
http://news.nmb48.com/etc/20201202/200045.html

NMB48白間美瑠(しろま みる)の新型コロナウイルス陽性が判明した件を受けまして、保健所とのやりとりを進め、白間と仕事で一緒になったNMB48メンバー、および関係スタッフに関して、自宅待機及び健康観察の要請はございませんでしたので、ご報告とさせていただきます。

引き続き、新型コロナウイルス感染防止の徹底に努めるように致します。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:37:19.25ID:kL3WSwq90
来週のFNS第二夜は呼ばれてたでしょ
このメンツいないと流石に無理じゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:38:21.00ID:Vg6GsfdL0
またこいつらか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:40:05.85ID:L0/5r5eX0
陰性なのになぜ?
しかも10日も待機とかありえない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:45:57.75ID:tgLXl+pf0
要請だろうが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:46:27.07ID:HqulM8nL0
おちんぽクラスター
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:53.78ID:trugYnDE0
この時期でこのくらいの罹患者なら
もう爆発はしねえよ
ワクチンもあるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:50.21ID:WfBMnhvD0
Akbクラスター
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:53:09.40ID:NTDWcAmB0
夜の濃厚プレイか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:05.98ID:QEl2EkEb0
11月27日(金) BSテレ東歌謡祭収録
 ・岡田奈、岡部、小栗、柏木、白間
  瀧野、田中美、千葉、本間日、峯岸
  向井地、武藤十、村山、山内瑞、横山由、須田

11月28日(土)
 ・白間美瑠に頭痛、倦怠感、喉の痛みの症状

11月29日(日)
 ・白間美瑠、PCR検査
 →新型コロナウイルス陽性と判明
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:38.45ID:F80+xDWn0
AKBの人気メンが歌番組から消えるのにスレがぜんぜん伸びない
もう誰も知らない糞メンバーばっかりだからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 20:59:58.82ID:xW+k2LQIO
「もしもし柏木さんですか?保健所です
これから検査に伺いますので宜しくお願いします」
ピンポーン
「どもー、保健所です
では検査しますので下着を脱いで下さい」
「ちょっと奥の粘膜を取りますからね、はい力を抜いて、痛くないですか?」
「はい、ご苦労様でした、後程結果をご報告に上がります、どもー」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:03:49.69ID:2vlbol7l0
てごりんと坊主が何だって?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:04.66ID:F80+xDWn0
紅白落選
コロナ

AKBってマイナスの事でしかニュースで聞かなくなったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:06.72ID:UeyPyYPq0
来週のFNSに馬嘉伶や佐藤妃星や坂口渚沙など俺の好きなメンバーが出たら嬉ション
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:10:32.68ID:j+l0x33d0
不謹慎だけど今のうちにおおきな歌番組出て欲しいな
だいぶ見映え良いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:54.78ID:j+l0x33d0
げ、えりいもか
スレタイしか見てなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:15:48.70ID:nxB9KxJg0
AKB(東京) 陰性 自宅待機
SKE(愛知) 陰性 自宅待機
HKT(福岡) 陰性 自宅待機
NGT(新潟) 陰性 自宅待機
NMB(大阪) 陽性 通常活動します^^
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:39.71ID:/rgRIpZR0
白間美瑠と濃厚接触したい(*´Д`)ハァハァ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:41.83ID:IbSD/VyS0
名前が上がる今のAKBを代表するメンバーがこの二人のロートルアイドルというのが今のAKBの状況を物語ってるな……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:43.27ID:q29j0leP0
>>11
もはや誰でもいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:22:07.75ID:K+AdtWpQ0
ワロタwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:59.07ID:4QFNi/tB0
柏木はともかく坊主は尚更やばいんじゃないの? 確か誕生日と前田敦子と息子の混浴とかしてたよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:19.34ID:PagdI/li0
>>30
その後の各運営の対応と発表
AKB(東京) ○陰性 自宅待機
SKE(愛知) ○陰性 自宅待機
HKT(福岡) ○陰性 自宅待機
NGT(新潟) ○陰性 自宅待機
STU(広島) ○陰性 自宅待機
NMB(大阪) ●陽性 通常活動します^^
0062朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/02(水) 21:27:27.07ID:VzxKpbqw0
>>1
で、感染元はどこなんや?(^。^)y-.。o○
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:27:56.21ID:2/KcOELD0
15周年を注視するための方便だろ?

客入らない、グッズ売れない、無駄にギャラ発生、、、

諸々考えたら会場費解約、スタッフ人件費程度でコスト削減させたいんだろーな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:32:39.76ID:4xWxI44a0
柏木はにんにく効果でウイルス寄せ付けなさそうだけどな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:14.74ID:KOCCbHkL0
ただでさえ地上波からほとんど消えてたのに年末の歌番組まで飛ぶなんて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:27.69ID:j+l0x33d0
>>60
陽性のメンバーは活動してないやろw
濃厚接触者であって陰性のメンバーへの保健所の指示が違うだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:46.39ID:yeoP7HlM0
NEWSと濃厚接触か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:11.37ID:ed/Ja5gg0
マウスシールドは効果ないぞ
いい加減顔出し文化やめろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:49.87ID:e3nXewiH0
スレタイの二人はちゃんと自宅で待機しないでこっそり遊び呆けてそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:50.39ID:QEl2EkEb0
>>64
収録したのはニセコでキャンプができる時期ww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:34.98ID:oase01/V0
どうせ口パクなんだからマスクして出演しろよ
そしたら濃厚接触に当たらないだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:52:06.66ID:WiCCoagt0
大阪は一緒に飯食ったとかじゃないと仕事しても濃厚接触者判定出ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:53:16.87ID:cmR9BAAA0
>>30
発症日から2日前と発症日以降に密な状況で接触した人が濃厚接触者
濃厚接触者は上の期間内で陽性者と接触した最後の日から14日間は陰性でも自宅待機になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:54.18ID:4XwGFsqe0
ニンニク陽性
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 21:57:33.89ID:vO3RSRbV0
実際に会って良い人だった横山ゆいはん超好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:04:14.70ID:LqjUduUl0
岡田奈々
岡部麟
小栗有以
柏木由紀
千葉恵里
峯岸みなみ
向井地美音
武藤十夢
村山彩希
山内瑞葵
横山由依

来週のFNS歌謡祭どーすんだよw
主力メンバーばっかじゃんww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:21:53.81ID:aNnaVfrK0
陰性で自宅待機させる意味がわからん、そんななら体調不良でも誰も申告しなくなって余計感染拡大
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:26:38.02ID:h6oK4MGP0
ゆいゆいかわいい><
みーおんかわいい><
とむちゃんかわいい><
ゆいりーかわいい><
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:31:12.00ID:bL7+922v0
まる子ちゃんにでてくる胃腸悪いニンニク鼻奴とコジラの子供に顔似すぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:32:00.21ID:NyBmYrcC0
白間のやってるyoutube見たら感染対策があまりにも適当すぎて
あれじゃ感染するよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:43:55.50ID:QirxIvXk0
>>86
世界チャンピオンがいるじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:07.30ID:PI5zx7480
>>1
感染源の白間スレより伸びてるw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:39.29ID:36HxcUXn0
>>96
柏木と峯岸がいないと「ら」になってしまうからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:09:40.47ID:dKKeNd020
>>96
で、この2人はその知名度とやらでもってこの1年グループに何をもたらしてくれたんや?

もう要らんよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:26:25.36ID:zZNSKJOf0
仕事無い言い訳じゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:26:54.75ID:36HxcUXn0
>>103
目に見えるものが全てと思ってる感じですか?(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:35.41ID:fo5ttWio0
随分と高待遇だな保健所AKBグループと吉本には優先かなんかなんか?
一般人は、蹴りまくるくせに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:31:47.30ID:FLoYAtlW0
遊び過ぎかあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:04.18ID:dKKeNd020
>>106
この期に及んで世代交代進めない理由が空想上の「知名度の効用」かよ

何がしたいか分からなさすぎるな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:29.23ID:1hku1MQs0
誰かが自宅待機中に夜遊びしてるの見つかって文春砲食らいそうだなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 23:40:11.45ID:qkz6700P0
あー、やる水に柏木さん欠席はこれが理由か
で、空いてた大家さんなのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:09:58.56ID:CJC6I9Ad0
そのまま一生テレビから消えててくんねえかなこのゴミども
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:43.80ID:549LDkDY0
乃木坂とかオンラインで卒業やってなかったっけ?なんで峯岸とかとっととやらないの?1期生集めるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 01:40:57.48ID:CxESK7ys0
ゆいはんもか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 02:55:49.64ID:OL9NZFOQ0
>>110
小栗や岡田が
柏木や峰岸並みに売れれば
こんな延命措置しなくてよかったんやで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:32:23.59ID:3yz20D/L0
>>126
>>1くらい読もうぜ
0129(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/03(木) 05:47:14.95ID:mY9MYTn10
武藤十夢を秘かに応援してたのに、こんなことになるなんて・・・
(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 05:54:21.29ID:/Jj2qOH+0
>>9
保健所から言われてないなら当然でしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:04:58.76ID:LuLZRf720
>>128
これで年末年始の番組の収録にも出れないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 06:52:14.60ID:j4iKHlJr0
期間中男連れ込んで妊娠するやつ出そうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:02.62ID:DutKxc5+0
コロナリスク高過ぎ。
芸能関係者は症状あっても隠す奴多いんじゃないの?
仕事飛んじゃうもの。それも自分だけでなく他のタレントも。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:07:04.67ID:JcjoJSMF0
>>125
メディア露出10分の1以下で追い付けってのも無茶苦茶な話。
スタート地点は違うけど先にゴールしたのは私だから日本代表として私が五輪に出れるのは当然♪って言ってるようなもん。
こんな競技世界のどこにも無い。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:15:25.96ID:dpNEzkgi0
週末あたりに再検査して陰性なら11日まで待たずに大丈夫じゃないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:11.12ID:+VYoBZe70
>>135
岡田や小栗なんてAKBに入った瞬間からテレビに出れてただろ。
というかAKBに入った方が得だから入ってテレビに出れてたのに全く売れないゴミ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:18.24ID:UGscCf2I0
向井地や岡田ってもう10年近くやってるよな
それでYouTube10万人って冷静に考えたらやばいな
10万人ってちょっとバズった一般人でもいけるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:40.22ID:aikfUeFk0
一生、自宅待機でいいよ
坂道出てれば十分
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 09:13:42.61ID:ENp17JcF0
やりらふぃー♪
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 10:04:30.39ID:JcjoJSMF0
>>138
AKBという一度は売れたグループに入った事で得られた恩恵で言うと、

岡田はせいぜい秋元才加レベル
小栗はせいぜい佐藤亜美菜レベルだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:21.24ID:OL9NZFOQ0
>>135
1/10?なに言ってんの?
散々センターやってたやん
その上でだよ

まともなやつなら一回出れば話題になるよ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:41:29.64ID:OL9NZFOQ0
上がどうこうって言うけど
センターやって
話題にならないメンのオタがどの面下げて言ってんのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:05.03ID:JcjoJSMF0
センターにどんだけ幻想抱いてんだよ

今のAKBじゃ知らなかった人がセンターに興味持っても画面ずっと見とくのはしんどいレベルなのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:45.42ID:JcjoJSMF0
全盛期のAKBがどんだけテレビに出まくってたかとか知らないのかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:03:05.95ID:XGbKnVAQ0
スカトロアイドル
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:36.50ID:oN+hlRmP0
まあ保健所に口パクだから濃厚接触者じゃありませんとは 言えんわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 01:40:24.93ID:jru0cn890
すでにクソゴミブス音痴ウイルス陽性ですよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/05(土) 02:12:09.48ID:pHcUEOG00
一生自宅待機してていいですよ
芸能界に居なくても困らない人達なんで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/06(日) 01:29:07.26ID:502MG7HW0
クソとゴミとブスと音痴と大根役者とコロナの巣窟がAKBの類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況