https://hochi.news/articles/20201129-OHT1T50132.html
2020年11月29日 18時8分スポーツ報知

第97回箱根駅伝(来年1月2、3日)のポスターが完成した。第96回大会のスタートシーンに加え「応援したいから、応援にいかない。」「観戦・応援目的での外出はお控えください」というメッセージが添えられている。

箱根駅伝を主催する関東学生陸上競技連盟(関東学連)は、新型コロナウイルス感染防止対策として、駅伝ファンに向けて「選手を応援する熱い気持ちは、コース沿道から離れていても届きます。駅伝ファンの皆さまには、今回はテレビなどを通しての応援を頂ければと思います」と呼びかけている。大会ポスターでも改めて観戦と応援を目的とした沿道、中継所付近への外出を控えるようにお願いした。

第97回箱根駅伝は、前回優勝の青学大をはじめシード10校と予選会を突破した10校に加え、予選会で敗退した大学の選手で編成された関東学生連合(オープン参加)の計21チームが参加する。2年連続6度目の優勝を狙う青学大の原晋監督(53)は「今回の箱根駅伝は5強による優勝争いになるでしょう。青学大、東海大、駒大、明大、そして、早大も強い」と勝負の行方を占っている。


ポスター
https://hochi.news/articles/20201129-OHT1T50132.html?mode=photo&;photoid=1