X



【芸能】ヒロシの「ソロキャンプ」流行語大賞受賞が危険視≠ウれるワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 07:24:34.46ID:CAP_USER9
12/2(水) 6:15
東スポWeb

ヒロシの「ソロキャンプ」流行語大賞受賞が危険視≠ウれるワケ
「ソロキャンプ」で流行語大賞トップ10に選ばれたヒロシ
 お笑い芸人で、ユーチューバーとしても活躍するヒロシ(48)が周囲に心配されている。その年話題になった新語・流行語を決める「現代用語の基礎知識選 2020ユーキャン新語・流行語大賞トップ10」の発表・表彰式が1日に都内で行われた。年間大賞には「3密」が選出。トップ10には「ソロキャンプ」も選ばれ、今や1人キャンプ≠フ代名詞ともいえるヒロシが登壇したが、関係者によると再びスポットライトが集まることは危険≠セという。そのワケとは――。

 新型コロナウイルス一色だった2020年。ノミネート30語の中からトップ10に選ばれたのは「愛の不時着」「あつ森(あつまれ どうぶつの森)」「アベノマスク」「アマビエ」「オンライン〇〇」「鬼滅の刃」「Gotoキャンペーン」「3密」「ソロキャンプ」「フワちゃん」だった。

 選考委員の姜尚中・東京大学名誉教授は「コロナに始まり、コロナで終わった1年だった。当然コロナ関連のオンパレードにならざるを得ない。『愛の不時着』や『鬼滅の刃』などがトップ10入りしたのは、息の詰まりそうな閉塞感の中で人はエンタメを求め、ロマンを渇望していることを示している」と評した。

 年間大賞にはコロナ関連の「3密」が選ばれた。毎年何かと物議を醸す新語・流行語大賞だが、今年は順当な選考で落ち着いた。

 そんな中、久しぶりに報道陣の前に姿を現したのが「ソロキャンプ」で受賞したヒロシだ。

 ユーチューブチャンネル「ヒロシちゃんねる」では、1人で淡々とキャンプする内容が人気を集め、登録者102万人、視聴回数100万回を超える動画を複数抱えている。

 受賞の感想を聞かれると「ソロキャンプが選ばれたということで、ヒロシが選ばれたわけではないですが、代表として呼んでもらって感謝しています。17年前、ヒロシとして売れたんですけど、ここに立つことはなかった。なんで今さらだと。芸人をあきらめて遊びに専念していたら、ここに呼ばれたわけで、複雑な心境ではありますね」と苦笑した。

 ヒロシと言えば、03年ごろから「ヒロシです…」から始まる独特の自虐ネタで大ブレーク。ところが09年以降、仕事が激減した。その後、15年にユーチューブチャンネルを開設し、かねて趣味だったソロキャンプの動画を公開すると人気に火が付き、今や時の人≠ニなっている。

 テレビ関係者の話。

「堀江貴文やキンコン西野亮廣の本を読むなどして、ネット世界を勉強していたようです。ただ、いろいろ試行錯誤していたのは事実。ユーチューブ前にやっていた、ネット配信番組『ヒロシのわくわく放送局』は毎週3人しか見ない黒歴史≠ノなっています(笑い)」

 それでも、ユーチューブ参入は成功と呼ぶしかない。それを契機に、著書はベストセラーとなり、テレビにイベントに引っ張りだこ。ついには新語・流行語大賞を受賞するという、見事なV字回復≠成し遂げた。

 だが、あるお笑い関係者は今のヒロシをこう危惧する。

「ヒロシは極度の人見知りなんですよ。芸人時代も一切派閥を作らなかったし、コミュニケーションを築けないから、先輩後輩かかわらず、みんな『さん』付けして距離をとっていたほど。飲み会なんて地獄だったそうです。だからこそ、1人ぼっちのソロキャンプがハマったんですが、あんまりスポットライトを浴びすぎると、精神的に病むんじゃないかと心配しているんですよ」

 たしかにヒロシは過去、一時パニック障害となり、自殺寸前までいったことを明かしている。それだけに「無理はしてほしくありませんね」と同関係者。

 この日も「人が多いのが苦手で、1人になりたくて山にいった」と話したヒロシ。スポットライトが当たる下界生活£心にならない方がいいのか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-02466888-tospoweb-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9be1549c2b9ab7c8a90c4a58cc14cb31627b087e
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:27.75ID:5diivGhU0
風呂とかシャワーが無ければ絶対に無理だからキャンプ向いてないだろうな俺は。五右衛門風呂作るがちキャンパーにはなれそうにないし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:37.54ID:YBFlaDSN0
>>152
そもそも他人の土地でやったら現法でもアウト
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:52.84ID:Wzmvu+ri0
人気だからソロキャンプを気軽にそこら辺でするとクマに襲われたりする危険かと思った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:47.48ID:P2YhZfWwO
>>20
内心必死で後でドッと疲れるんじゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:49.77ID:DC0Qcpzk0
女のソロキャン流行ってるけど、そのうち事件起こると思うわ。危なすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:15:32.39ID:TVNPz5w+0
>>47
それ、西村と間違えてない?
ヒロシの時は凄い角度で嫉むのをネタにトークしてたよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:16:02.72ID:PsjTh1Wl0
人見知りつっても、キャンプ複数人でも行ってるじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:15.47ID:9BsixaC10
たまに出る笑点が好き笑えるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:20:24.51ID:5diivGhU0
>>167
それだとキャンプではないような気がするのよね。人の手で管理されてるものを利用しちゃうなら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:22:42.82ID:P8N4fDe40
>>175
キャンプが無法者の野営だとでも思ってんの?そういうのアホな連中がゴミや炭ばら蒔いて帰ってくんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:31.62ID:8Vjo1vCS0
>>5
5年くらい前のYouTubeはまだ面白かった
ニコニコから流れてきたようなマニアックな人々が専門分野を熱烈に語ってる感じだった
ここ最近ユーチューバーが広告費で荒稼ぎしてタレントを越えてはじめてからいっきに糞化した
玉石混淆の石ばかりになってしまった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:26:50.70ID:SVVV3bV+0
>>119
ゆるキャンでヒロシを尊敬してるじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:29:21.12ID:zRt4AXk20
ソロキャンプ流行で山の環境危惧的な記事かと思ったらヒロシに対しての記事だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:29:47.09ID:SVVV3bV+0
>>171
一般化したのはやはり最近かな

ゆるキャン
サバイドルのかほなん
西村キャンプ場
バラエティでのキャンプ特集
コロナ禍でのキャンプ流行り

相乗効果だと思うよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:40.54ID:SVVV3bV+0
>>175
それはキャンプじゃなくて野営とかブッシュクラフト
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:32:31.88ID:SVVV3bV+0
>>178
ニフティや2chも同じだったじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:01.22ID:5diivGhU0
山火事とか起きたことないのかなぁ。山の中で焚き火とかどっかに燃え移って冬なら乾燥してるし燃え広がったりとかないのかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:34:23.57ID:nv+jC4sf0
まぁやってることは引きこもりと変わらんからな
一人旅もソロキャンプも家じゃなくて外で引きこもってるようなもんだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:30.69ID:cYDcYEW70
>>4
爆笑問題はつまんないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:41.32ID:PuH5GyhF0
女子高生が外で一人で寝るなんて危険極まりないって話かと思った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:38:06.01ID:KJsGPIbb0
堀江とか西野とかの本を読んで勉強してもまるでダメだったのに遊びの動画を流したら大人気
やっぱりあの2人ダメだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:39:16.76ID:Qrg+L8Hc0
>>193
仲間とワイワイできるのに初対面だと全然喋れないのが人見知りだと思う
仲間にも話せなかったりそもそも仲間がいない人は人見知りというよりコミュ障じゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:42:14.42ID:oT+1EhK90
>>164
しくじりに出てた借金しまくりクズ芸人という人が、道具に詳しいキャンプ芸人としてお昼のバラエティに出てた
たぶん最初にヒロシや西村に話が来て、こういう詳しいやつがいるから〜で仕事回してるんだと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:44:37.11ID:v5bz0mxh0
>>196
まわりの家族連れがワイワイ楽しそうにしてるのに精神的ダメージ受けないならいいぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:21.51ID:dw8BI9HG0
ソロキャンプにみんなで行こうと誘われたんだが
なんじゃそれ⁉って
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:16.85ID:Wgk2HUR60
キャンプが流行りすぎて今やそれなりに1人になれるソロキャンプやりたかったら
漁師に話しつけて無人島に運んでもらうとかフィンランド行くとか山を買うとか
金持ちの道楽みたいな事しなくちゃいけなくなってヒロシのキャラ的にちょっとおかしなことになっとるよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:38.30ID:OyRxf4QC0
>>196
誰もいないとこで一人キャンプする女のユーチューバーとかいるけど、
誰もいないとこ=やばいやつに狙われたら危険な場所、でもあるから襲われたりしないのかって心配になるわ
山での未解決の行方不明事件とか見過ぎたせいもあるかもしれんが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:41.85ID:tHJKkvpG0
国をあげてオリエンテーリングを健康増進のキャンペーンやってた時代に女のみのグループを狙って待ち伏せ集団レイプが頻発した
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:31.30ID:D3omgjYo0
ソロキャンは楽しそう

酒とつまみもって人のこない所でキャンプとか最高やん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:01:43.11ID:TkAs58z+0
去年まではもうこの季節からにわかキャンパーやウエーイはいなくなってたからソロキャン捗ってたのに…
流行りすぎてて寒くても普通にウエーイが多いんですけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:02:07.22ID:keV0Q4Yq0
>>6
永野鉄男君は日本生まれの日本育ちやぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:04:11.02ID:CZMagJ630
そういうのはおっさんになって自分を良く見せようとおもわなくなると自然と治る
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:08:00.50ID:1ENj2+WT0
女1人の屋外活動は危険。露天風呂巡りしてレイプされて殺されたり、登山で山小屋に泊まって小屋の主人に襲われて殺されたり。Youtubeで1人キャンプしてる子も多いけど、危ないよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:08:23.39ID:n5hmXFzX0
また文字数稼ぎの頭のおかしい記事の誕生に立ち会ってしまった。。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:08:29.92ID:Iy3TSXTW0
>>217
俺も素人のソロ冬キャンが流行って凍死者続出の懸念かと思った
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:32.01ID:n3jZL0H/0
季節外れのキャンプ場で客は自分だけ
夜になるとフクロウの鳴き声
樹の間から見える満天の星
たまりませんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:17.75ID:VZOvlKzC0
女ソロキャンパー、気をつけてね
レイパーの格好の餌になる。ソロキャンやるなら管理人のいるキャンプ場で、助けを求められる人がいること
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:22.97ID:D/yubrG20
人見知り悪化して芸人やめて熊本帰ってバーテンダーになったと思ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:13:03.35ID:MX16EUDN0
この人はキャンプというよりサバイバルになってるから参考にならない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:04.41ID:VZOvlKzC0
ヒロシキャンプの影響で、山を買ってキャンプしたりキャンプ場以外の野営も流行ってるけど常に獣に襲われるリスクを考慮するべし

特に熊は人里まで降りてくるのが最近のトレンドだから熊さんの餌になるなよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:14:26.07ID:TkAs58z+0
キャンプは本来「野営」なので
ある意味サバイバルでいいんです
ブッシュクラフト有りきのキャンプ楽しいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:16:47.83ID:iJhzbz4C0
そういやこの数年で熊が激増してるんだったな
エンカウント率高そう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:17:12.26ID:TkAs58z+0
今まで熊なんて目撃の無かったキャンプ場も最近は目撃多数で中止になったり
めっちゃくちゃ熊の危険性増えてきてるけどね

奥多摩もやばい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:17:35.60ID:FueR5A+10
レイプの話ばっかしてる奴いるけど
レイプの的にかけられそうなかわいい子はそもそもソロキャンプなんてしないと思う、多分
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:19:06.93ID:iJhzbz4C0
>>233
痴漢もそうだが可愛い子が狙われるとは限らない 隙があってやれそうなのが狙われるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:19:53.53ID:puzXtGDo0
あれだけ売れたときに、精神的に病んだ経歴がないのに
今さら病むかもってどんな人格を想定してんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:35.50ID:mGXL/5Cg0
>だが、あるお笑い関係者は今のヒロシをこう危惧する。

大きなお世話だろ、一人で好きなことやってるんだし派閥も先輩も関係ないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:25:20.18ID:TkAs58z+0
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師であり、タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるということも事実であります。
よってここは一つ喧嘩両成敗ということで、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:27:11.97ID:9wWF6IVE0
>>237
売れて急に周囲が手の平返して、人間不信になって病んで露出しなくなった。
一時期は芸人辞めて舞台役者の修行してたよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:27:31.31ID:6U+MT3Dm0
芸人として40年揉まれた中で孤立し続けた絶望は集団から一歩引いて孤独だったよりも深い絶望
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:28:35.68ID:qOHVSFVa0
忙しくなったら買った山に逃げるから大丈夫だろ
居場所があるのと無いのとでは違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:35:15.21ID:VoYxDSLg0
愛の不時着って何?
てっきり半沢とかが入るものだと思ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:35:16.42ID:VZOvlKzC0
熊さん「ワイもGOTO使って里で飯食ってくるわ。人間とか弱っちいから楽勝」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:36:56.39ID:VLl8KQOe0
>>105
それ間違ってるよ。
生き物とか廃墟関連だと人付き合いが苦手だけど人気な人がいる。
菊咲一家とか廃墟で有名なYouTuberは、動画で人嫌いを広言してる。

兎に角アクセス数を増やして儲けたい目立ちがりやばっかりではない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:37:39.78ID:GDQFzXIN0
こんな飛ばし記事信じるアホオッサンって
今やってるソロキャンプだって大勢のスタッフゾロゾロ連れて行ってるのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:37:44.34ID:r/MRP2Q80
なんだソロキャンプの危険性とかじゃないのか
ヒロシが人見知りなだけか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:42:52.84ID:jKBEC5Sl0
エドスタフォードみたいな生活を送れるようになってから。道具を使って自然を汚してあまつさえゴミを出して迷惑がきわまりない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:49:59.36ID:tK6gm4lK0
ソロキャン初心者は高速のPAで一泊2日から始めろ
飯は店で食べていい
至れりつくせりのPAで無理ならソロキャンも多人数キャンプも自分には向いてないと思った方がいい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:51:48.18ID:G3G3L6O30
まぁ来年には消える人だな
やることが毎回同じだから視聴者が飽きるのも早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況