X



【年間TV出演本数】博多大吉が初の1位 設楽統は7年連続2位、3位は立川志らく [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 06:06:27.30ID:CAP_USER9
12/2(水) 6:00
オリコン

【年間TV出演本数】博多大吉が初の1位 設楽統は7年連続2位、3位は立川志らく
『2020テレビ番組出演本数ランキング』1位に輝いた博多大吉 (C)ORICON NewS inc.
 テレビ放送の調査・測定を行うニホンモニターは2日、『2020テレビ番組出演本数ランキング』を発表。NHK朝の帯番組『あさイチ』MCを務める博多大吉(博多華丸・大吉)が548本の番組に出演し、昨年3位からランクを上げ、初めて1位に輝いた。2位は521本に出演した設楽統(バナナマン)で、7年連続の同順位となった。

 大吉は2018年4月より、コンビでNHKの朝の帯番組『あさイチ』のキャスターに就任して“NHKの朝の顔”に。コンビでTBS系『教えてもらう前と後』、フジテレビ系『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!』、単独でも日本テレビ系『有吉反省会』、フジテレビ『ライオンのグータッチ』など、幅広い時間帯・ジャンルの番組に出演し、初めてトップに輝いた。相方の博多華丸も424本で8位に入った。

 フジテレビ系『ノンストップ!』MCの設楽は、7年連続で2位。昨年まで6年連続で1位だった国分太一(TOKIO)が、MCを務めていたTBS系朝の帯番組『ビビット』が昨年9月に終了したため、2013年以来となる年間首位奪回も期待されたが、今年も“定位置”をキープ。来年こそ1位奪還なるか。

 3位は、国分の後任としてTBS系朝の帯番組『グッとラック!』の司会を務め、続けて放送される『ひるおび!』にコメンテーターとして連続出演している立川志らく(497本)。昨年14位から大幅ジャンプアップした。

 帯番組出演者が上位を占めるなか、オードリーの若林正恭が4位(496本)&春日俊彰が7位(433本)とコンビそろってベスト10入り。今年結成20周年のベテラン芸人となったが、単独でもコンビでも幅広い番組に出演し、年間1位を獲得した2010年を彷彿とさせるような“新・黄金期”を迎えている。

 女性タレント部門は、1位がハリセンボン・近藤春菜(437本)、2位は新井恵理那(385本)、3位はホラン千秋(332本)と常連メンバーに続き、4位にみちょぱ(331本)、5位にフワちゃん(330本)、7・8・10位に3時のヒロイン・福田麻貴、ゆめっち、かなでと、新世代タレントが台頭した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000318-oric-000-1-view.jpg

【一覧表】テレビ番組出演本数ランキングTOP20 出演番組も
https://contents.oricon.co.jp/special/2020/img/2020_year_cast.gif
https://contents.oricon.co.jp/special/2020/img/2020_year_cast_man.gif
https://contents.oricon.co.jp/special/2020/img/2020_year_cast_woman.gif

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b09aa3a3a64298a7720a4933333cf1aea5dac33

>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2020/12/02(水) 06:06:39.51ID:ddn3Qptb0
※( )内は出演本数
1位(548)博多大吉【博多華丸・大吉】
2位(521)設楽統【バナナマン】
3位(497)立川志らく
4位(496)若林正恭【オードリー】
5位(441)林修
6位(437)近藤春菜【ハリセンボン】
7位(433)春日俊彰【オードリー】
8位(424)博多華丸【博多華丸・大吉】
9位(408)粗品【霜降り明星】
10位(407)岡田圭右【ますだおかだ】

11位(404)加藤浩次【極楽とんぼ】
12位(403)上田晋也【くりぃむしちゅー】
13位(402)国分太一【TOKIO】
14位(401)坂上忍
15位(393)松丸亮吾
16位(389)せいや【霜降り明星】
17位(385)新井恵理那
18位(376)澤部佑【ハライチ】、山里亮太【南海キャンディーズ】
20位(368)小峠英二【バイキング】

■2020タレント番組出演本数・女性タレント部門ランキング
1位(437)近藤春菜【ハリセンボン】
2位(385)新井恵理那
3位(332)ホラン千秋
4位(331)池田美優(みちょぱ)
5位(330)フワちゃん
6位(329)夏目三久
7位(286)福田麻貴(3時のヒロイン)
8位(273)ゆめっち(3時のヒロイン)
9位(271)加藤綾子
10位(267)かなで(3時のヒロイン)

■歴代のテレビ番組出演本数1位(ニホンモニター調べ)
2010年=オードリー(507)
2011年=有吉弘行(499)
2012年=設楽統【バナナマン】(611)
2013年=設楽統【バナナマン】(615)
2014年=国分太一【TOKIO】(653)
2015年=国分太一【TOKIO】(653)
2016年=国分太一【TOKIO】(659)
2017年=国分太一【TOKIO】(671)
2018年=国分太一【TOKIO】(663)
2019年=国分太一【TOKIO】(604)

【調査概要】
調査項目:タレント番組出演本数(出演番組の放送回数分をカウント)
調査期間:2020年1月1日〜11月29日
調査対象局:NHK総合/日本テレビ/テレビ朝日/TBS/テレビ東京/フジテレビ(東京地区地上波オンエア分)
・グループ出演と個人出演の合算にて集計
・放送局所属のアナウンサーは対象外とする
・通販番組出演者は対象外とする
・再放送番組は対象外とする
・ナレーション出演は対象外とする
(すべてニホンモニター調べ/同社サイト:http://www.n-monitor.co.jp/pdf/20201202ban.pdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:11:26.62ID:exMN/nZA0
どっちが大吉かいまだに分からない
やすし・きよしは分かるのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:25:39.29ID:Hs8zC6Jv0
帯番組もってない若林がヤバい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:28:50.67ID:N+uwqlsu0
女性部門の2位の新井恵理那が分からん
アイドル?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:29:25.53ID:xV8T/Jqh0
ビビット一本終わっただけでえらい下がったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:39:21.86ID:LFc63IEH0
新井恵理那は昔、土田の番組で月に20日休みってイジラられてたのになw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:48:29.11ID:jsyU9ryV0
やべぇ!
新井恵理那、福田麻貴、ゆめっち、かなでって顔わからん。新井恵理那は名前は知ってる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 06:53:35.50ID:pzEUhrtN0
オードリーの仕事の入れ方やばいな
春日なんかロケ多いのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:03:03.90ID:1LOAaMqo0
芸人と落語家とジャニーズと先生と東大生しかいないじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:03:18.11ID:d1aUZv5f0
芸人は喋り下手だから外せばいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:35:16.46ID:rSYJwQab0
有吉や指原の時代は終わってたのか
で、男はおっさんばかりだが女はやっぱ30以降弱いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 07:37:00.85ID:ZpV/s/SB0
クソすべり落語家を出すあたりテレビが没落するのをよく表してる
0017憂国の記者
垢版 |
2020/12/02(水) 08:01:12.36ID:xeY/4f2Q0
◆お前らもはっきり言っておく。もうテレビを見るな◆

テレビはもう『ゴミ箱』
『ゴミ箱』を覗き込んだらどう?異臭とか悪臭しかしないだろ?それがテレビだよ。

みんな見なくなればちゃんと潰れる。そこからはネット全盛の時代になる。
わたしはずっとYoutubeみてるからね。それも昔の映画とかドラマとかバラエティ
80年代以前ってことだね。これは本当面白い。知世ちゃんとかも十代なのに
すげえ考え方してる。そしてナンノちゃんが激しく可愛い。どうしようもないほどに
かわいいのです。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:21:05.45ID:Vwdk1XxlO
>>11
この前ラジオで
仕事キツキツに入れられてる日があって以前なら大丈夫だったのに
遂に体力が持たなくなった年齢を実感したみたいな話してた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:22:12.12ID:p99TddsZ0
帯番組は除外しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:14.70ID:BsFA6z940
テレビのDボタンの人つよいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:19.91ID:Vwdk1XxlO
春日は色んな番組にちょこちょこ出るけど
若林はゲスト出演する事は少ないし、この順位はやっぱスゲーな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:32:03.28ID:t3SbnZID0
オードリーって何でそんなに出てるんだろ
3時のヒロインも
お昼とかかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:21.46ID:OToJSsNc0
といか、華丸が大吉っぽい顔してるうえに、華丸っぽい顔をしてる。

大吉→ああ、あの人ね(華丸の顔を思い浮かべる)
華丸→ああ、あれっ(華丸の顔が浮かんで混乱する)

大吉は多分「博多○○」さん。品川庄司の品川祐みたいな感じ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 08:59:08.28ID:+lBDa9R50
>>22
使う方がこれくらいの人たちを好むってことよね。そりゃつまんなくなるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:53.78ID:qqc9iwla0
今のオードリーって中山秀みたいな出方してて、良い意味で狡猾だなぁと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:36.09ID:gig0BhvJ0
有吉の圏外おかしくないか?
冠レギュラー週1✕8
冠レギュラー隔週✕1
有吉巨人 12回
その他特番 10本くらい
(夏休み 10万円 有吉クイズ)
ロンハーやアメトークもたまに出てる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:40:31.04ID:OXzi9Pr90
>>25
これ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:42:47.33ID:KJsGPIbb0
>>3
目を"丸々"と見開くのが華丸
"きちっと"してそうな雰囲気を持ってるのが大吉
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:47:34.85ID:KJsGPIbb0
>>3
コンビ名が2人の名前で作られてるコンビはボケの名前が先にくるボケ・ツッコミという構成になっている

タカアンドトシもおぎやはぎも品川庄司もまえだまえだも
でも矢野兵藤は逆だから「そこは逆」と覚えてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 09:48:46.45ID:hFBcjiO4O
夏目ってテレ朝深夜の番組が終わっても終わってもまた出てくるのな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:28.54ID:uzRSo7UF0
情報番組出てると強いわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:27:46.63ID:d9SdSVK/0
性格悪いランキングか
後輩パワハラランキングだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 14:33:05.55ID:Jchr9Ci/0
博多花丸大吉つまらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 22:03:18.76ID:4XwGFsqe0
同じ不倫でも渡部は消えてこっちは消えないのは何で?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:15:40.43ID:n0TzFZoY0
大吉何億稼いでんだよw実家の雨どい垂れてるし庭の倉庫もボロボロだし、何とかしろよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:16:59.22ID:lk8meHC60
大吉のコメントは若手の荒いボケを
ちょっとだけ面白くしてくれる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/03(木) 21:18:42.41ID:xpQ2sv1C0
>>30
ゴールデン番組多いから2時間3時間スペシャルとかばっかで実質隔週みたいになってんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況