X



【アイドル】“楽器を持たないパンクバンド”BiSH、大幅な路線変更は「乃木坂46への憧れ」?  年収格差による“確執”を危惧する声も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:16.93ID:CAP_USER9
BiSH、大幅な路線変更は「乃木坂46への憧れ」? 年収格差による“確執”を危惧する声も


“楽器を持たないパンクバンド”がコンセプトの女性6人グループ・BiSHが11月21日発売の女性雑誌「SPUR」(集英社)に登場。
それぞれの個性に合ったコート・コーデ姿を披露し、普段の衣装とは異なる新鮮なスタイルに絶賛の声が集まる一方、「パンク魂はどこへ?」「女性受け狙っていそう」などと揶揄する声も上がってしまっている。


過激なパフォーマンスをウリに活動していたアイドルグループ・BiSの後継として2015年に始動したBiSH。
インディーズ時代の楽曲『BiSH-星が瞬く夜に』のMV内で馬糞まみれになったり、ライブ中に客席にダイブして揉みくちゃにされたりと、以前はイロモノ系としての活躍が目立っていた。


地道なライブ活動などで徐々に知名度を伸ばすなか、昨年10月放送のバラエティ番組『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で“クセがすごい女性グループ”として特集されたことで、一気にブレイクを果たしたが……。


それ以降は同性ファン獲得を意識してか、女性誌に登場する機会が増え始め、その路線変更によって「クセが薄れる」という傾向が続いている。

今回の企画でも、各メンバーがディオールやルイ・ヴィトンなどハイブランドのコートを着用。
そのため、“パンクバンド”というコンセプトが「ブレブレ」との指摘や、女性誌での露出でファンを増やす戦略が乃木坂46を筆頭とした坂道グループと類似しているため、「美少女系アイドルに憧れがあるの?」と疑問の声も寄せられてしまっているようだ。


“楽器を持たない”という点に関しても、メンバーのアユニ・Dがボーカル&ベースを務めるプロジェクト『PEDRO』を18年から継続しているため、ソロ活動とはいえ「楽器持ってるじゃん!」「最近はベース持ってるイメージの方が強くなってきた」とのツッコミもある。


そのソロ活動を精力的にこなすアユニに対して他のメンバーは想うところがあるらしく、今年7月放送のバラエティ番組『しゃべくり007』(日本テレビ系)にゲスト出演した際には、“年収格差”が話題に。

アユニは「(格差は)ないです」と否定したものの、「メンバーが旅行とか遊んでる間も私は働いてるので」と主張したため、「確執が生まれるのでは?」と危惧する声が広まることにもなってしまった。

以前から期待されていたものの、今年も『NHK紅白歌合戦』への出場を逃してしまったBiSH。
その背景として、インディーズ時代の「アングラなイメージがネック」という意見もあるが……。

正統派アイドルとイロモノ系、その両端を右往左往している間に旬が過ぎてしまわないことを祈るばかりだ。


https://entamega.com/52911

「SPUR」に登場したBiSH
https://i.imgur.com/YtX52hJ.jpg
https://i.imgur.com/tat5448.jpg
https://i.imgur.com/hG7T7Ua.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:37:54.94ID:ISRBiAI30
誰よ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:18.57ID:x2ekV0a+0
wackの後輩グループのが好きだから
そいつらが売れるまでは頑張ってほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:39.04ID:Ys68/FDZ0
エイベックス崩壊
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:56.51ID:b4S1N1bp0
顔がね……
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:04.46ID:GSEZbOQ20
>>1
はい、ブス〜w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:26.15ID:Ksd4jUDP0
カッコ付けてるわりに実力ないからダサいんだよ
ちゃんとボーカルレッスンとか受けた方がいいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:41:48.22ID:1Vzz5eKl0
社長がヤバイんだっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:42:22.79ID:FO6S229J0
>>103
顔面崩壊
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:08.74ID:2JmVbGZW0
紅白落選おめでとうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:33.07ID:SHtmIomQ0
顔がパンクだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:02.07ID:dUmErb4v0
ブスアイドルの最高峰
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:15.32ID:t9viedZc0
>>46
いくらでも修正で盛れる時代にこれ…
なにが悪いんだろう
キワモノコンセプトに縛られて
可愛いメイクとかしにくいんだろうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:48:01.19ID:+dlWYoGa0
顔の路線を変更かな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:07.30ID:MbpwxNt40
どこに向かってるのかよくわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:50:10.32ID:6tHH63zn0
ブスブスうるせえスレだな
映り悪い画像だけ貼ってまともな画像貼らないでブスってレッテルを貼ってるだけだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:50:15.28ID:Y/YSloz00
なんかBiSHすっかり見掛けなくなったよね?
歌下手で炎上したのが原因?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:51:36.14ID:5qXolaRB0
とにかくこいつらは下品
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:51:59.19ID:t9viedZc0
そのうちジャニみたいにKPOPの真似してそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:52:08.09ID:BFa3k3PD0
ブス専に人気なだけな気がする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:52:16.20ID:XOkQnzcZ0
昔コシノジュンコ加入してなかったっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:52:48.84ID:CMjNUIDI0
まあ売れないよなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:53:02.55ID:zif2v/Nr0
だったら選定時ビジュアルも重視すべきだったな
その路線は無理と言ってくれるスタッフはおらんのか
つーか言われるまでもなく自覚しろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:53:17.58ID:yZs+mrjk0
曲はわりと好きだぞ
BISも曲好きだし
だが、乃木坂の方が美人だしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:00.58ID:sWUl1d+S0
>>120
松隈にそんな才能は無い
楽器を持たないパンクバンドって言ってるが、松隈が時代遅れのギターミュージックしか作れないだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:25.74ID:sh+/fPBC0
ブスがコンセプトだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:00.04ID:0NIyeZ7p0
BiSH潰そうとしてる記事が多いね
誰?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:56:37.71ID:/2CKWazF0
オンチ治ったか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:56:54.45ID:vjdymP870
前の人たちがかわいそうすぎるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:04.40ID:7NOenZUV0
路線変更?前から服飾全力なメンバーでアユニが雑誌の仕事で目覚めたぐらい
確執生むほど稼げてないメンバーも居ないっていう
メディアもコロナ禍で下調べするだけのカネがまわってないんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:38.36ID:7iSVUu2x0
ただブス集めてるだけやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:36.16ID:c6V6M9+20
仲間内で「一番ブスなのが一番歌が上手い」って切り出したら「リンリンのほうがブスじゃね?」「いやチッチだろ」とかなり盛り上がりますのでお試しあれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 23:59:26.50ID:Kf/MiQfa0
ネットですごく持ち上げられてたからたまたまテレビに出てたの気がついて見たけど
ものすごく不細工だし愛想ないしでファンはこんなの有り難がってるのかと驚いた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:00:18.19ID:h6mOvSaQ0
ブサイクでも歌が上手けりゃいいんだけどこいつら下手だからなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:00:37.01ID:ZJzQs4rf0
吉本芸人がゴリ押しするブッシュ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:00:37.12ID:hJoHF54R0
そもそもパンクがダサいっていう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:00:47.55ID:8LehfOKf0
マイナーなアイドルと地下アイドルって違うんだなってなんかこの集団とオタク見てたら分かったわ
この人たちはゲスい地下アイドルだから陽のあたる舞台に出ようとせずオタク諸共地下にいた方がいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:00.28ID:ZJzQs4rf0
Hi-STANDARD的な曲を歌うのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:03:54.23ID:OmNFyT5A0
ひとりダウン症顔の子いるよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:19.45ID:azsGoHug0
ブスは表に出てこない方がいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:06:12.22ID:s6WtjCe70
>>144
周りの人並みとは言わんがもう一寸頭使おう?
そんなんじゃ流石に心配になるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:07:28.75ID:oNUtWwEY0
またゴミみたいな記事でスレ立てたなぁ

誰に依頼してるんだレベルで意味不明な記事だぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:08:02.19ID:8bRRM9Y90
そもそもPVでウンコまみれになるとか歌詞でチンコシコってろとかそういう方面でしか戦えなかったのが運良く当たっただけ
こんな人らがもてはやされてるのが日本のアイドル業界です
JYPが鼻で笑ってるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:09:56.53ID:oNUtWwEY0
>>151
いやめっちゃ感動系とかさわやか系の歌いっぱいあるぞ
何も知らないで恥をかかない方がいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:10:05.63ID:N+uwqlsu0
曲も全然パンクじゃないじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:12:31.00ID:KZccVdmG0
BiSHは嫌いじゃないけど毎回表にでてくるプロデューサーと作曲家の男が嫌い
裏方なら黙って仕事してろよ
どんだけ目立ちたがりなんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:12:32.13ID:eE4FjgQl0
ブスはブスでしかない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:12:36.88ID:trugYnDE0
パンクにあやまれブス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:27.84ID:Qj+ibpsQ0
>>4
凄く分かるw
ええ。ドルヲタですが何か?って開き直るなら分かる
彼女たちはアイドルではない!アーティストだ!!!とか言ってるのが寒い
そして見事に高齢独身しかいない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:15:09.94ID:tt8GWfbV0
逆に気持ち悪くないアイドルオタクなんているのかよw
というか全てのヲタク気持ち悪いかジャンル関係なく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:16:36.11ID:jz5mDxnq0
>>1
これがアイドル??
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:16:41.26ID:3rUWnZzs0
また叩き記事かよ
誰の差し金だよ3連チャンぐらいで芸スポに内容が浅すぎる叩き記事書かれてるじゃんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:19:41.65ID:vk4IdJuK0
ブスだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:19:44.10ID:O1OgXLZG0
でもブスじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:21:17.18ID:jw5pV3HW0
>1
糞まみれになるのは星が瞬く夜にじゃなかったような…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:22:00.30ID:jw5pV3HW0
>>168
チッチかわぇ〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:26:30.56ID:Rhstz/a20
またBiSHの批判記事でスレ立てたのかよ最近連発してるじゃん
坂道系のアイドルは褒め記事しか立てないのにやっぱ依頼とかされてんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:26:52.21ID:BfZ/4wBb0
よく歌下手って書き込みあるけどアイナなんとかは上手いんじゃないの?歌上手いランキングかなんかにはいってた気がしたけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:27:00.63ID:O1OgXLZG0
でもブスじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:24.98ID:DTMV3EXY0
どうでもいいけど楽器を持たないってことは
持ったらちゃんと演奏できるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:33.02ID:knFCAwC90
インチキさん達
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:28:57.71ID:QrCT7wXk0
>>159
欅坂とかもこの手のタイプ多かったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:19.29ID:ELr/8lap0
センターはなんでこの人なの?
歌上手い人か唯一顔マシな人の方がいいんじゃないの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:19.38ID:6A1Pi3kp0
パンク目指した時点で「メジャーにはなりません」って宣言したようなもんなのに
往生際が悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:52.42ID:TB/G6Vkn0
無理です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:22.58ID:oNUtWwEY0
タワーレコードは、2020年の年間チャート
【タワーレコード「2020 ベストセラーズ」邦楽アルバム TOP20】

1 米津玄師 STRAY SHEEP
2 嵐 This is 嵐
3 King & Prince L&
4 King Gnu CEREMONY
5 ジャニーズ WEST W trouble
6 JO1 The STAR
7 すとぷり すとろべりーねくすとっ!
8 すとぷり Strawberry Prince
9 Sexy Zone POP × STEP!?
10 BiSH FOR LiVE -BiSH BEST
11 NEWS STORY
12 日向坂 46 ひなたざか
13 木村拓哉 Go with the Flow
14 MAN WITH A MISSION MAN WITH A "BEST" MISSION
15 あいみょん おいしいパスタがあると聞いて
16 BiSH LETTERS
17 Kis-My-Ft2 To-y2
18 欅坂 46 永遠より長い一瞬 〜あの頃、確かに存在した私たち〜
19 ヨルシカ 盗作
20 藤井風 HELP EVER HURT NEVER


BiSH今年出したアルバム2作ともランクイン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:33.21ID:yAeDRCgE0
こういうの見てたらどんな糞ブスでも地下アイドルになったらヲタが付きそうと思うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:08.38ID:6A1Pi3kp0
「メンバーが旅行とか遊んでる間も私は働いてる」

めちゃ気にしてますやんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:12.29ID:XmPKsVT40
またBiSHの叩き記事かご苦労なことでw

どんだけ脅威に感じてるんだかかせてるやつは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:17.77ID:uIB5432t0
ブスのゴリ押しは不快感を煽るだけになるから止めた方がいいと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:32:32.47ID:x+XiFQvB0
ビジュアルではリトグリとどっちが上なの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:32:32.97ID:XmPKsVT40
顔的に言えばアイナジエンドしかブスはいなくねえか

歌声はなくてはならない
核だけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:33:43.95ID:dmuP0JVf0
オワコンだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:52.83ID:NnYBhHGz0
BiSHは、モモコグミカンパニー1人でクラウドファンディング5000万円以上集めるぐらいの力があるからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:36:09.49ID:FZHAWDpF0
>>56
日向坂や欅坂より売ってるね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/02(水) 00:36:58.10ID:R+JI6M7M0
乃木坂への憧れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況