X



【芸能】ヒロミも坂上も、伊勢谷友介に「頭いい」発言で物議 「頭良かったら日本で大麻やらない」疑問の声も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/12/01(火) 18:24:15.85ID:CAP_USER9
 1日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)で、出演者のヒロミが俳優の伊勢谷友介被告に関してコメント。その内容に疑問の声が集まっている。


 今年9月に大麻取締法違反の容疑で警視庁に逮捕された伊勢谷被告。1日に初公判が行われ、伊勢谷被告は容疑を認めたものの、入手ルートについては黙秘している。

 MCの坂上忍は、伊勢谷が入手ルートを話さないことに不信感を抱いていた様子で、「彼って本当に頭のいい子だと思うので、お話とかおうかがいしても」と皮肉を交えつつ、「いろいろ法律的なことも知ってるでしょうし、『ここまで言って大丈夫』『ここまで言う必要ない』とかそこらへんも踏まえた上で(黙秘)でしょうね」と指摘。これについて話を振られたヒロミは、「でしょうね」とうなずいていた。

 さらにヒロミは、伊勢谷が会社経営や学校設立、ボランティアなどに関わっていたことに言及しつつ、「僕もね、オートバイが彼好きで、オートバイの話はしたことがあるんですよ」と伊勢谷との交流について告白。「その時は俺は『ちゃんとしてる子だな』と思ったんだけど」と印象を語った。

 さらにヒロミは、「そういうのを含めて、大麻も自分の中ではOKっていうのがあって。『日本では罰せられる』っていうああいう言い方も、大麻で捕まる人のよくあるパターンじゃんか。他(の国)では認められてるっていう。それが分かってて、捕まるとこういうふうになっちゃうっていうのは今回彼も分かったと思う」と指摘。「だから、本当に頭はいいと思いますよ」と話していた。

 しかし、このヒロミに視聴者からは、「本当に頭良かったら日本で大麻やらないでしょ…」「頭良いのとこういうのは関係ない」「頭いいって言ったりちゃんとしてたって言ったり、交流のあった人を擁護してるようにしか聞こえない」などとヒロミの姿勢に疑問を呈する声が続出した。

 また、番組では早くも復帰後の活動に関する話も飛び出していたことから「まだ早すぎでは…」といった呆れ声も寄せられていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200009497
https://npn.co.jp/res/images/article/200009497/11b9877680d643aaf058df99e00fc40d_photo.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:30:07.69ID:HWbCD0oW0
視聴者の声捏造定期
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:33:25.77ID:/KdN/vCA0
歯切れわりーな坂上もヒロミもクソタレントが黙っとけオメーらはアタマ悪いんじゃなくて頭おかしいんよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:35:57.87ID:Eq9/Y5mS0
頭が良いけど性格が悪かった
頭が良いけど使い方を間違った
頭は良いけど法律のいみが理解できていなかった

最後だと確かに頭が良いのか悪いのか判断に困る
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:43:52.22ID:oPKU1xWh0
>>1 拝金左翼のグローバル多文化共生ゴリ押しで言論や主権の統制弾圧も擁護中。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:44:54.67ID:ST7PHPJ+0
糞芸能村
ママにでも話してろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:46:53.78ID:0sT6XDme0
頭良かったんなら日本では大麻吸うのは問題ないんだから持ち歩かずにやってるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:48:28.61ID:GfIRddV50
そういうのは頭がいいっていう表現をしちゃダメなんだよ。
卑怯者だっていうんだよ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:49:42.47ID:8FT7pgNh0
なぜ伊勢谷を子扱いしてるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:50:17.70ID:oXMZbq+o0
ヒロミも坂上も伊勢谷以上の馬鹿ってだけだろ
芸能界なんて馬鹿の集まりだし
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:51:17.92ID:h6lvQupy0
伊勢谷が頭いいのでなく
坂上とヒロミが頭悪いの
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 18:59:59.54ID:RrzhdhEB0
伊勢谷はただのキャラ付けだよな。ネットやメディアで紹介してる論を薄っぺらく発言してるだけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 19:31:35.70ID:tME8n+aW0
どんなやつがこんな番組見てるのかめちゃくちゃ不思議
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 19:43:59.02ID:Q59o33rU0
賢いけど真面目
賢いけど不真面目←伊勢谷
馬鹿だけど真面目
馬鹿で不真面目←お前ら
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 19:49:44.77ID:sYb834mj0
オリビアニュートンジョンさんが乳がん治療で快方に向かってるのは全く報道しないよな
何らかの既得権益を守る為の圧力がかかってる気がしてならないわ
リックシンプソンさんのcbdオイルで沢山の人が助かってるし日本でも山本正光さんは大麻由来成分で命を繋いでたし
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 20:32:33.85ID:YsktEKCC0
どう考えてもめちゃくちゃ頭悪いだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 20:36:13.45ID:iPvG5mu20
数学者のポール・エルデシュはアンフェタミンの常用者だった
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 20:46:18.68ID:T3xR6xA3O
>>28
本当に体に害はないとしても現状日本では違法薬物扱いなのだから手を出して捕まるヤツらの方が馬鹿だけどね
合法化されるまで待てずにこうやって次から次へと手を出す人が後を絶たないのを見てたら依存性があると思われても仕方がない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 21:55:39.04ID:xObPnzIu0
違法薬物をやる奴は頭悪いだろ
逮捕されるリスク(自分だけじゃなく周りに多大なる迷惑をかける)を背負ってまでやる事じゃない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 21:56:12.71ID:zwdqlHze0
こういうことが起きても芸能事務所が一斉検査を実施しない不思議。(注 タイタン除く)
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 22:10:01.17ID:AyZPmdUz0
スティーブジョブスもLSDとかやってたしな
頭がいいとか悪いじゃなくてモラルの問題
大麻してるから頭良くないと言ってる奴は相当阿保な部類
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 22:25:22.55ID:uPxX7yAg0
偏差値高い大学いってんだから、頭は良いでしょ。ただ、コイツの頭の良さの使い方が小さいんだと思うわ。目の前にいる女を支配してコマしたいとか、そういう小さいことにしか使ってないんだと思うわ。頭が良くても志のない奴は結局はチンピラで終わるっていい例だと思ったわ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 22:27:50.32ID:bnv0NII70
リックシンプソンさんのcbdオイルでどれだけの患者さんが助かったか
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 22:41:04.75ID:W7So7xpz0
現行刑法上で違法薬物指定されているから仕方がない。
海外じゃあとか、薬として使われてるとか
馬鹿だろ。
何故に規制されているか考えが及ばないんだよ。
やりたきゃアムスでも行くや。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 23:26:52.08ID:pRO6LA1f0
だよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 23:27:57.12ID:pRO6LA1f0
ゲロしないのは在日暴力団と癒着

芸能界への復帰はなし

日本テレビはビデオはお蔵
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 02:46:42.23ID:vJ1uD0tr0
パッと思いついて伊集院光、くりーむしちゅ、林せんせ、オリラジは、
もし万が一テレビ出れなくなっても営業とかでどこの会社でもトップになれるだろなって
くらいの頭の良さとキレと話術の持ち主と思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 10:58:04.98ID:zi0JQOQ40
>>23
バレたならバカじゃんw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:05:16.72ID:PT+7KnHe0
半グレとか裏で間接的に繋がってそうだな
印象操作で擁護か
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:13:52.66ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
捏造の自虐歴史を蔓延
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

捏造の自虐歴史で、
糞尿喰らい朝鮮ヒトモドキに土下座しながら短小チンポおしゃぶりおしゃぶり
朝鮮兄貴素敵ニダー

中国様、ケツを犯してください
反省してます反省してますゆるしてください
いぐぅいぐぅあ〜射精ニダ〜

ワンワンレイプされたいニダ〜
日本人もレイプさせるニダ〜
 
炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダ〜笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:16:29.26ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
まず大麻を蔓延させ
薬物依存は犯罪じゃない、病気ニダ〜アピール

薬物への罪悪感をなくし
薬物使って日本破壊ニダ〜

炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
糞尿ばらまき墓から遺骨を盗み嫌がらせ
畜生以下
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:19:06.91ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
捏造売春婦像を建てまくり
日本人を捏造で未来永劫させるニダ〜か?
宇都宮
部落穢多朝鮮非人か?

宇都宮を支持する
部落穢多朝鮮非人狂惨か?
金子勝なんちゃら

金子けなんちゃらは、朝鮮船から薬物蔓延、日本破壊
在日朝鮮ヒトモドキか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:19:20.16ID:EnfMZVjl0
中卒みたいな奴に頭いいとか言われてもねぇ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:21:01.24ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
イセヤ?
こいつ
糞尿喰らい短小チンポ
キチガイ在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?

正月に地獄絵図
日本愚弄フジサンケイ部落穢多朝鮮非人放送局

朝鮮半島大好きニダ〜アピール
坂上なんちゃら

こいつ部落穢多朝鮮非人か?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:22:02.81ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
反日捏造部落穢多朝鮮非人メディア

イセヤ逮捕なんちゃらに
案の定
イセヤかっこいいかっこいい

大麻アピール
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:23:18.26ID:dqou2rx10
多目的トイレでパン粉とするけど
渡部は頭いい

と、言い出しそう(笑)
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:23:37.90ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
東京藝術なんちゃら

馬鹿が多数受験

競争率で

笑える低学歴は頭がいいと笑える勘違い
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:24:31.58ID:tk4DJUKi0
伊勢谷さんとヒロミさん、坂上さんはみんな東京生まれ東京育ち特有の
スタイリッシュでシャープな感性を持ってるから東京の人には異常に
共感されてるけど、ああいうあまりに東京的なセンスは田舎の人には
毛嫌いされる傾向も強いから、ネットではいつも田舎者に叩かれてるイメージ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:25:43.04ID:dma34k6S0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
イセヤ
大麻
かっこいい
頭がいい

笑えるアピール
朝鮮半島で兄貴大好きニダ〜アピール
坂上なんちゃら

こいつが何を目論んでるか
よくわかるよな

正月に地獄絵図
日本愚弄フジサンケイ部落穢多朝鮮非人放送局

まず大麻を蔓延
薬物への罪悪感をなくすニダ〜だよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:28:58.94ID:Q/rLkE220
頭が良いと言うなら伊勢谷被告をワイドショーのコメンテーターに推薦すればいいだろ。
ワイドショーのコメンテーターやってるテレビタレント芸人連中とかこんなのばかりだしね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:37:04.55ID:B6rV7Xhv0
頭いいと言うよりも
ずる賢いってことかな
表で慈善活動とかやってイメージいいけど
裏では何やってるか分からん奴よくいる
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:43:27.47ID:RpQ+3XNG0
どっちにしても俺等凡人はバカ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:44:09.20ID:Wq1S1FE/0
伊勢谷の持ち上げに必死だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:45:38.50ID:QAuJ5TZZ0
頭が良いけれども、そんな人でも負けてしまうのが薬物なんだよ

頭いい発言は何ら問題ない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 11:49:31.17ID:l7JO/iXK0
見た目芸歴(年数ではない)交遊歴どれも勝てないから媚びてんのか
カッコ悪い親父の典型
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:03:18.74ID:U3rTioVE0
顔がもうすこし悪ければ
ふつーに芸大卒業して兄のとこで役員やってただろうに
ちょっと差だよねほんと
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:05:05.10ID:joYUWc6O0
頭のキレはいいよ、実際に
一緒に仕事したことある人なら大概そんな印象を抱くと思うよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:06:31.58ID:U3rTioVE0
エリカ様とこいつは
見た目が良すぎて悪くなったパテーンね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:10:54.80ID:vsWB2MXX0
勉強はできないけど将棋はできるタイプなんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:33:07.15ID:ul7crCfm0
>>29
かわいそうな奴だなお前は
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:35:43.57ID:ul7crCfm0
>>38
で、何故に規制されているの?
違法だから規制!とかアホみたいな事はいわないでね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:38:50.26ID:UTb+Jdm/0
ヒロミなんかはこんなこと言うと印象悪くなるのわかってて言ってるよね
そらこいつは悪人だななんていえるわけないよ
普段から遊んでる連中は一通り悪いことを経験してるような奴ばかりだろうし
伊勢谷を否定するとその友達も否定することになるだろうからね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:39:40.12ID:aEjESH200
>>1
またいつもの芸能村の庇い合いかよwww

コイツらの庇い合いはウンザリするわwww

結果テレビ離れだしもう芸能村とテレビなくなれよ!

存在が社会の邪魔だよ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:44:48.50ID:SFe3zVt60
伊勢谷は実際頭いいし
つか大麻やるのは頭が悪いんじゃなくて、心が弱いんだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 01:46:16.43ID:x2NF3JCSO
>>48
有名人の場合、周りの人間が代理で売人から購入して本人に渡してるケースもあるから必ずしも売人かどうかはまだ分からないんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 03:06:20.19ID:PmiFWrPj0
あれだけ自宅を改造していて、大麻の隠し場所を作らなかったバカ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 03:16:43.31ID:Q07e1kZM0
>>71
そうだと思う
バレたら捕まるってことは100も承知で
でもやめられなかったんだろうから心の問題
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 04:07:48.62ID:NUCefZFi0
麻薬に優しく不倫に厳しい異常な国w
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:14:00.64ID:XnXInPgk0
>>74
そういうことじゃないと思います
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:34:38.32ID:Q07e1kZM0
>>78
どういうこと?
自分が破滅するかもしれないっていうのを認識済みでやめられなかったのは頭の良し悪し以前に心の問題なんじゃないかなと思ったんだけど
中島らもが思い浮かんでしまったのもあるけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:52:06.60ID:Pmo+G2O40
日本も世界の流れに合わせて大麻を合法化するだろうね
大学生とか若い連中にとってのマリファナって
未成年が興味で酒を口にするのと大して変わらん程度の認識だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 09:54:23.44ID:UbtOLsyE0
入手先は完全秘匿、再犯確実だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:06:30.63ID:XnXInPgk0
>>81
そういう心が弱い 決意が弱い じゃなくて依存症とか違法薬物のきっかけは精神状態が衰弱していたパターンが殆ど
なので、そういう意味での心が弱い(弱っていた)じゃないかと思う
去年官僚が覚せい剤うちながら仕事してたでしょ
あれもそうだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:07:16.98ID:Z4trvV5d0
英語がしゃべれない二人からしたら伊勢谷は頭がよく見えるんだろ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:08:02.97ID:XnXInPgk0
そういう状態になると自分の事で精一杯だから違法がどうとかまわりに迷惑どうこうなんて考える余裕もないんじゃないでしょうか
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:09:52.02ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
まず大麻を蔓延させ
薬物依存は犯罪じゃない、病気ニダーアピール
薬物への罪悪感をなくして
薬物蔓延、日本を破壊するニダー

炭坑労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人

糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
畜生以下
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

糞尿喰らい頭に蛆虫
異常性癖変態変質者
在日朝鮮ヒトモドキか?
イセヤなんちゃら
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:12:17.60ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
捏造売春婦像を建てまくり
日本人を未来永劫土下座させてやるニダーかか?
宇都宮

宇都宮を支持する部落穢多朝鮮非人狂惨か?
金子勝

金子けなんちゃらは
朝鮮船から薬物蔓延、日本破壊
在日朝鮮ヒトモドキか?

金子勝
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:14:22.30ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
イセヤは頭がいい?
受ける

東京藝術なんちゃら
倍率で騙される笑える愚民低学歴

小賢しい弁が少し立つだけの笑えるとんちんかんだなあ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:15:45.73ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
イセヤ逮捕なんちゃらに
イセヤかっけーアピールだっけ?

性的カタワエラ尾木
おまえ
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキとつるんでるらしいな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:17:05.18ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
朝鮮半島で 
朝鮮大好きニダー
笑えるアピール
坂上

こいつ部落穢多朝鮮非人ヒトモドキか?

イセヤかっけーアピール
何を目論んでるか
よくわかるよな

正月地獄絵図
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:19:03.11ID:Sxh4g/k80
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
大麻そのものはたいしたことないのかもしれないが、
問題は
日本では
薬物への罪悪感をなくして薬物を蔓延させ
日本を破壊してやるニダー

生まれながらの犯罪寄生蛆虫が存在することだよな

イセヤ
こいつ異常性癖
在日朝鮮ヒトモドキか? 
朝鮮大好きニダー坂上
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:19:16.26ID:0m8DyDVV0
頭いいだろ
やってたことも立派だし
別に大麻許せとは思わんが、社会から排除するほどでもない
そもそも他人からもらったやつ吸うのは合法てほんと?
そんなんパチンコや海外のスポーツペットや賭け麻雀程度のことやん
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:20:18.16ID:ul7crCfm0
またキチガイネトウヨが出てきたなw
https://i.imgur.com/ZQe2RcH.jpg
WHOから勧告を受けて国連で大麻は麻薬ではないとスケジュール4からスケジュール1に変更可決され、1部の大麻樹脂や低濃度THCはスケジュール1からすらも外れた訳だがネトウヨどーすんのこれ?

ついでに反対派の国々って人権意識低い赤派ばっかなんだけど...ネトウヨどー思うのこれw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/03(木) 10:21:13.12ID:ul7crCfm0
ネトウヨもリベラルもアホばっかやなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況