X



【テレビ】マツコ 今年の漢字一文字を発表 「いろんな意味も込めて」「本当にひどかったよ、コロナ中」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 16:00:22.29ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/1(火) 15:54配信
スポニチアネックス

マツコ・デラックス

 タレント、マツコ・デラックス(48)が11月30日放送の日本テレビ「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)に出演し、今年を表す漢字一文字を発表した。

 番組では、今年一年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」(日本漢字能力検定協会主催)の募集が始まったことを伝えた。今月14日、最多応募数の漢字が京都・清水寺で発表される。マツコは「絶対コロナでしょ」と、新型コロナウイルス関連の一文字になるのではと予想した。自身の今年の漢字については、「いろんな意味も込めて」と前置き。フリップに記入したのは「乱」だった。

 コロナ禍による自粛生活で「家から2カ月出なかった」とマツコ。自宅が散らかっているとし、「ここまで人間って乱れるかってくらい家、ヤバいの」と漏らした。年末調整に必要な書類が「どこにあるか分からない」と話し、「インターネットのメールサービスが3カ月くらい止まっている」とも。生活が乱れたようで、「本当にひどかったよ、コロナ中」と語った。

 さらに、フードデリバリーの普及により、さまざまな飲食店の食事が注文できるようになったと説明。「凄い嬉しいのはマックが入った」と話すも、注文したことに後ろめたさを感じたという。「やっちゃった、ポテト。美容室の帰りしか買わないって決めていたのに…。とうとうね、禁断の“ノー美容室フレンチフライ”をやっちゃった。もうダメ、ブクブクに太っていくわよ私。さらによ」と、自虐的だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-00000165-spnannex-000-3-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d729334af50704ce53639763169fc27ce87cb4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:01:20.08ID:joK2Dlyt0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:04:09.60ID:hBzKp5290
つまんね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:11:24.39ID:wlB5ck9NO
3密を提唱したのは政府、厚生省、専門家会議だろ
なんで小池が前面に出てるんだ 泥棒すんなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:12:30.47ID:l7mhjjr60
マツコの番組はスタッフに文句言ったり怒鳴りつけるワンパターンに飽きた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:35.60ID:JXzvdGbq0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:37.97ID:T6wO6TX50
今年の一文字は「【籠】(こもる)」に決まりそうな気がする。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:59.66ID:pTBUqqFh0
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 16:14:33.42ID:pTBUqqFh0
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:07.06ID:lbQaDe2W0
「疫」以外を挙げる奴がいるとか信じられん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:02:55.85ID:jF67lPDo0
そもそも病気以外の理由でだらしなくなかったらこの体型ならなくね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:03:23.81ID:ukrq1rbfO
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:05.55ID:M5V5yv9l0
コロナvs鬼滅って感じ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:16.07ID:JCc4Ucdg0
カタカナの「コ」「ロ」「ナ」で「君」と決まってるのではないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:55.00ID:Tjihamtf0
嵐でしょ
この1年でビックリするくらい飽きた
そのくらいシツコかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/04(金) 07:32:02.40ID:qDowePKH0
>>22
正確にはウイルスと細菌は別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況