X



『ウマ娘』ナリタブライアン役のキャスト変更「収録の継続が困難」 相坂優歌から衣川里佳に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/12/01(火) 14:42:45.55ID:CAP_USER9
12/1(火) 14:37配信
オリコン

アニメ『ウマ娘』のキービジュアル (C)2018 アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」製作委員会

 メディアミックスプロジェクト『ウマ娘 プリティーダービー』の公式サイトは1日、ナリタブライアン役のキャストを相坂優歌から衣川里佳に変更することを発表した。

【写真】『ウマ娘』キャスト変更を発表 画像付きで経緯を説明

 公式サイトでは「ナリタブライアン役として『ウマ娘 プリティーダービー』に出演していただいております相坂優歌さんが2018年に声優・アーティスト活動を休業されていた関係で、『ウマ娘 プリティーダービー』において収録の継続が困難となりました」とし、「今後の活動につきまして、事務所様、プロジェクト内で協議・検討した結果、下記の内容でキャストを変更させていただくこととなりました」と説明。ナリタブライアン役が相坂から衣川に変更となった経緯を明かした。

 のどの不調を完治すべく、2018年7月から短期休養に入っていた相坂は、19年2月に活動を再開させており、同年5月にはライブも開催している。今回のキャスト変更に相坂の所属事務所も「この度、2018年の声優・アーティスト活動休業を起因とした収録タイミング等の諸般の事情により、やむを得ず降板させていただくこととなりました」とし、「応援してくださる皆さまに、突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます」と理解を求めた。

 『ウマ娘』は、競走馬を擬人化したメディアミックスプロジェクト。テレビアニメが2018年4月〜6月にかけて放送されており、北海道からトレセン学園に転入してきた主人公のウマ娘・スペシャルウィークが仲間たちと切磋琢磨しながら、日本一の『ウマ娘』の称号をかけて「トゥインクル・シリーズ」での勝利を目指すストーリーが展開。サイレンススズカやゴールドシップなど実在の競走馬がキャラクターとして登場し話題となり、アニメ第2期が来年に放送を控えている。

 ナリタブライアン役を務めることになった衣川里佳は、アニメ『ゾンビランドサガ』ゆうぎり役、『orange』茅野貴子役などで知られている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-00000375-oric-000-1-view.jpg?w=452&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/d29d5476b03eda7af17a929848bb6c891cfe9266
0002名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 14:43:49.66ID:ljB+ru840
歴代3冠馬の中で全盛期最強だったのはブライアンで間違いない
ケガ前ラストの阪神大賞典とか強すぎて笑ったわ
0004名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 14:47:16.30ID:i/gAtIix0
今村ァも変わっちゃったしなぁ
0005名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 14:48:39.81ID:EOJ5pMcE0
18年後半にアフレコ済んでたのかな?
0006名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 14:57:16.08ID:WpERTUD40
引退か
0009名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 14:59:59.39ID:foieaALw0
>>7
全部女の子になってるよ
耳にリボンつけてて、左右どちらかにつけてるかで元ネタの馬が牡馬か牝馬か分かる
0010名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:00:48.43ID:0QG88l300
衣川さんめっちゃ歌上手い人やんけ
0012名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:02:15.03ID:gfMTp8mh0
つまりアプリのほうの収録が他の人で済んでしまったということか
0014名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:05:25.48ID:NK3aveCz0
ナリタブライアンの声優だと…
女人化していいものと悪いものがあるだろ…
この馬畜生もチンコ付いてたんやぞ
0017名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:05:54.39ID:9+9Z8i+E0
ゆうぎりに交代か
ゾンビィが侵食しとるな
0018名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:07:13.70ID:foieaALw0
アプリの分じゃなくて来年のアニメの収録分じゃない?
アフレコあんまり好きじゃないような話をどっかで見た気がする
歌だけやりたいのかな
0019名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:08:00.83ID:1cxxOVz70
どの層に需要があってアニメ2期決定したのかサッパリ分からん
0021名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:10:51.41ID:oXMI9mUJ0
>>14
だから権利関係で馬主と相当揉めてる、結局ソシャゲも未だに始まってない。そりゃリアル億単位の育成ゲームやってるのに自分の馬を女に擬人化されて金稼ぎの種にされるとか怒って当たり前
0024名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:15:07.95ID:QcqkttjF0
まーた女体化ビジネスか
いずれ麻原彰晃とか宅間守も美少女にされちゃうのかな
0026名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:17:13.77ID:S/eJ6Ivi0
ナリタブライアン先頭。よみがえれ!よみがえれブライアン!ブライアン外
0028名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:20:55.91ID:CQT4k8JD0
>>21
揉めてるって許可も取らずに実際の馬名を使ってたんかよw
0031名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:27:58.39ID:FqYkMV1b0
ウマ男
0033名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:32:14.69ID:C8nrr54l0
ウマ娘、競馬ファンというよりケモナー向けなんかな?
これ入り口で競馬ハマる人おるんかな…
0036名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 15:47:05.01ID:jMCl8Jku0
スズカは死なないで復活しとるな。
0042名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 16:07:38.74ID:QcqkttjF0
こう言う女体化作品ホントに気持ち悪い
誰か決定権あるお偉いさんの性癖なんだろうか
戦艦とか戦国武将を美少女にして可愛いとかなるもんなのか?
元のイメージチラつかないのかね
血みどろの兵隊乗せて海の底に沈んでいく姿とか
ヒゲもじゃのサムライが頭をよぎったりするでしょ
純粋に見て楽しいってなる連中凄いよ
0044名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 16:28:23.07ID:Mliy4nk50
馬って生々しい巨大なチンコ連想するのにそれを女体化はなぁ…
0045名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 16:39:25.20ID:yX6kHkUG0
そんなことよりダビスタ予約した?
0046名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 16:57:54.67ID:Gs9/pXmM0
>>15
騸馬キャラは今のところいなかったはず。
牝馬なのに牡馬の特徴も持つと言われるファインモーションは、
飾りを両耳につけている。
0047名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 16:58:44.59ID:LNWrojv40
桜trickがピーク
0048名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:00:40.59ID:fWKWkvs+0
全部女の設定のせいで
牝馬なのにダービー制覇のウォッカが空気になったのは草
0050名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:04:17.37ID:by02Y1/k0
問題はそこじゃない
0051名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:04:45.37ID:zMRK2lxS0
これ続きやんのか
競馬観るの好きだからこれも観たけどダービー同着でモヤモヤした記憶しかない
0052名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:05:59.57ID:taexPmtV0
コミックス読んでる
擬人化キモッて思ってたのにめちゃくちゃ面白かった
0053名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:09:23.70ID:kmG8/cADO
>>33
ウマ娘の元ネタ解説動画が入口になって主要キャラの元ネタ馬のレース動画の再生数とかかなり伸びてたからウマ娘で競走馬に興味持った人は結構いそうな気がする
そのままリアタイの競馬を見出した人は一握りだろうけど
0056名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:24:03.96ID:sWNLsP6W0
あなたとっても ウマ並なのね ウマ並なのね
0057名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:26:53.57ID:T0OgpA2/0
1200mになんか出走させたことへの怒りの降板だな
よく、わかる
0059名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:34:09.84ID:1iN8Frla0
それよりゲームアプリ伸びすぎ
もう出ないんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 17:53:15.43ID:qKKh5fe50
ゲーム出せないのは権利関係で揉めてるわけじゃなくて開発陣が無能なだけだからな。
0063名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 18:20:59.71ID:S5oqzD7T0
サイゲはこれより
ゾンサガ に金と時間をかけてくれよ…
0064名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 18:30:25.34ID:foieaALw0
まあゲームにしちゃうと女の子が徒競走をやってる部分をメインにせざるを得なくて、それって絵的な地味だし面白いの?みたいになるからなあ
あくまで歌はおまけだし
0065名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 18:36:20.97ID:/JLdQ1cl0
確かにアプリ遅すぎるわ。
JRA怒らせたら無理なんじゃない?
ちゃんと和解金払えばいいのに……
0067名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 18:52:21.72ID:Mnq6/sCf0
>>62
ゲームが出せないのは事前に売り出したCDが大爆死したのと
アニメでライブしたのが大不評だったからかと
音ゲーで出すつもりが完全に作り直しになった
0068名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 19:06:10.29ID:MM2N/21D0
>>67
レース実況動画見たら、ステージ要素はあっても音楽リズムゲームではないのはわかりそうなもんだがな
0070名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 19:38:19.60ID:2XgN2P5z0
>>21
やっぱそれでリリース出来ないのか
だったらもう腹括って全部のキャラモジッた名前にでも変更するしかないだろ
0071名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 20:48:10.02ID:8Vc6k3Ku0
競馬馬擬人化ゲームといえば、競馬伝説LIVEダービーガールの方は、歴代名牝馬をおそらく許可無しで勝手に女子高生に擬人化し登場させてるだろ

アーモンドアイやリスグラシューだって余裕で擬人化
0072名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 20:55:29.41ID:LnwPwa500
女化させた馬にガチャ種付けさせて大稼ぎするつもりだったんだろ?
0074名無しさん@恐縮です2020/12/01(火) 20:58:57.48ID:aRL+3OjbO
「シャドーロールの怪物」といえば G1・9勝馬のアーモンドアイ



故ナリタブライアン昔の愛称は「シャドーロールの怪物」だったのにアーモンドアイにお株を奪われた、現在のナリタブライアンの愛称は「競馬の千代の富士」

故ナリタブライアンといえば菊花賞と有馬記念の圧勝について、千代の富士(故人)を彷彿する強さだったと評していたから、「競馬の千代の富士」の異名を持つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況