X



マラドーナ氏への黙祷参加せず、女子選手に殺害予告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/01(火) 11:32:53.01ID:CAP_USER9
12/1(火) 11:20配信
日刊スポーツ

マラドーナ氏の死を悼み、ろうそくに火がともされた(AP)

ディエゴ・マラドーナ氏への黙とうに参加しなかった女子サッカー選手が、SNS上で脅迫を受けていたことを明かした。ESPN電子版が報じた。

スペイン女子3部のクラブに所属するパウラ・ダペニャは11月28日の試合前の黙とうの際、列の中で1人だけピッチに腰を下ろし、他の選手と反対方向を向いていたという。

ダペニャは「私だけでなく、チームメートもソーシャルメディア上でハラスメントを受けた。殺害予告や『お前の住所を特定して、足を折りにいってやる』みたいなメッセージもあった」と説明した。

ダペニャが黙とうを拒否したのには理由がある。マラドーナ氏が死去した11月25日は「女性に対する暴力撤廃の国際デー」。14年に妻を殴打したとしてDVで訴えられたマラドーナ氏の過去をなかったことにして、黙とうに参加するのは、教師でもあるダペニャにとって「偽善的だ」と感じられたのだという。

ダペニャは、黙とうを拒否したのが自分だけだったことに「驚いた」とし、「彼はサッカー選手としては素晴らしい技術とクオリティーを持っていた。でも人間としては足りない部分が多かった。黙とうで彼を悼むのは、私の価値観に反する」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201201-22010236-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/228f4696fa2798fb5f8cf6f439f09b1ac7faebf0
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:34:20.15ID:uTu9JNys0
黙祷くらいしとけよ
お前がサッカーで食えるのは男子サッカーのおかげやで
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:35:00.58ID:/Cm//9lJ0
日本では死んだらみんな神様
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:38:39.12ID:vPXMXjkN0
過去に一度も
女殴った事ない男なんか
いねぇよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:40:46.92ID:7mlF8uOS0
気持ちはわかる
マラドーナは人としてドクズだからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:43:44.65ID:X1FIKlry0
ロッカールームに戻れよ
セレモニーの最中にピッチに座ってるなんて冒涜だろ
もうワザとやったとしか思えんな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:43:55.08ID:rjDXo/E10
日本で同じことがあったら日本人全員をクズ呼ばわりする記事が必ず出るんだよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:44:31.28ID:VtYyqvMp0
黙祷を拒否したからといって別に殺意はわかんけどな

イカれてんのか?この国は
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:45:12.61ID:2UbT2Up6O
意識高い系の空気読めない勘違い馬鹿女が逆張りかましてタゲられましたってだけの話だろ?
マラドーナが14年前にやったDVは彼自身の意思だから仕方無い
だが死亡日が「女性に対する暴力撤廃の国際デー」だったのは彼自身の意思とは関係無いもの
それに紐付けて偽善に屈しない私カッケーやって気持ち良くなったんだから自分自身が「女性に対する暴力」のターゲットにされても本望だろ
身をもって女性に対する暴力に屈しないよう頑張ってくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:45:39.37ID:AQW1zGfy0
ビンラディンが死んでアメリカ国民が大喜びしている時に
「実際に話している声すら聞いたことのない人の死を喜ぶなんてどんな人たちなんだろう」ってうっかりツイッターに投稿して選手生命終わった人いたよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:46:15.02ID:iKS3QjJa0
>>10
アッラーを侮辱したら殺されるだろ?
同じだよ。マラドーナは彼らにとって神なんだから。

第一この馬鹿女が黙祷くらいしたら済んだ話よ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:47:21.10ID:oT3n72DT0
マラドーナ教とかあるからな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:52:08.87ID:WoXyicxI0
そらそうよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:52:30.18ID:rtlAZeKd0
こういうなんでもひっくるめて偽善だのなんだの言ってるヤツって自分が異常者って思わないのかな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:53:11.87ID:AxR1YpYF0
そういや笑顔で写真撮ってた葬儀会社の奴らどうなったんだろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:54:12.73ID:3wogSw4Y0
>>11
意識高い系か?
それなら黙祷してるやつのが意識高い系じゃね
ただ同じ競技やってて同じ国に生まれただけで黙祷しなきゃなんねーの?って思うやつもいると思うんだが
知り合いでもないだろうし
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 11:55:06.01ID:JgS9FECj0
すぐに善だの偽善だので判断すんなよ
ただ気に入らなかったでいいじゃん
人間なんて少なからず打算で動いているものなんだから
偽善と言ってしまえば全てが偽善なんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:01:18.81ID:a4JFpjB30
マラドーナ大嫌いな英系メディアや英系のファンでも
神の手や彼の素行について一旦置いといて
彼の死を悼んでたのにな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:04:17.80ID:2UbT2Up6O
>>24
日本でも試合中に心停止した選手が居た時、そのチームの連中は喪章をして試合に臨み、相手チームも黙祷した
同じサッカーというスポーツをやり同じ日本というフィールドでやってるだけの奴の為に。そしてその中でそっぽ向いてる奴は一人も居なかった

当たり前の事が当たり前に出来ない奴が嫌われるのは当たり前の事
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:06:44.25ID:eAJSIceP0
>>31
死んだら生前の行いが有耶無耶になる考えの時点で思考停止だろ
松本智津夫やビンラディンの死も悼むのか?w
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:09:14.08ID:2UbT2Up6O
>>32
素行不良のサッカー選手と大量殺人犯したテロリストの首謀者二人を同列に並べて語るお前の頭の方が思考停止してる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:11:31.10ID:TR7Ta4RS0
スペインってアルゼンチン見下してそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:12:44.58ID:JjOxd16R0
神の手からしてマラドーナがクズなのは明らか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:13:31.85ID:+L0GTtpm0
マラドーナはサッカーが上手いだけで人間としての評価は別だからこれはこれで仕方ない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:14:15.53ID:uTu9JNys0
サッカー選手として尊敬出来るなら、同じプロ選手として黙祷くらいしとけばええねん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:14:37.07ID:JUyI7Wr50
>>11
すごい女だな、身の回りにいたら絶対に接触を避けるタイプ。仲間だと思われたくないね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:15:44.99ID:/zOa0mSY0
>>8
これがしっくりくるね。
黙祷しないのは自由だけど、セレモニーで
わざわざアピールしてるのがよくない
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:15:53.57ID:hUTiTz6W0
3流選手が拗らせてんなぁw
周りと違う私カッケーが通用するのは一流選手だけだぞwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:16:48.62ID:eAJSIceP0
>>2
スペイン3部の女子はアマチュアだし、男子サッカーで飯が食えてたとしても、マラドーナは何一つ関係ないだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:17:47.77ID:9QW/zWUK0
おれは好きだよ
日本の女に、こういう気骨があるか?
同調するしか脳がねえやつらだよ。
この女性はすごい。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:18:44.00ID:LoNBg7Si0
>>11
キッモ
流石ガラケー
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:21:01.52ID:LnwPwa500
>>1
ウルセェな、しょんべんクセェガキが生意気なこと言ってんじゃねぇよ、足折ってやりたいね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:21:04.27ID:wF2xjfGk0
まあこんなサッカーがうまかっただけのクズ男に
あなたは素晴らしいひとでしたなんて白々しいセレモニーやってたら
なんかいってやりたくはなるよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:21:53.26ID:RAhokAlr0
ダペニャは「死んだら仏様」という格言を教わってなかったんだな
教師のくせに憎しみばかり教えていたんか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:23:43.97ID:7jHRx7vY0
偉大な「サッカー選手」に対してサッカー関係者が黙祷を捧げているのにサッカーと関係ない面を非難して問題提起したつもりになってる 愚かな女だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:24:33.81ID:zvx4K9Ui0
頭いかれてんな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:27:12.25ID:pBBUWwPv0
中南米を植民地支配したスペイン人が正義面した部分も
さらに炎上度が増した一因だろうね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:27:21.41ID:NZqwW8iQ0
>>50>>55
まったくだ
>>48
通用するかどうかは自分の意志次第だ
そこを他人に委ねてる時点で負けてる
>>46>>47
本人の弁もあるように言いたいことはあったんだろう
セレモニーの和を乱すなというのも分からんではない
>>57
完全に切り離すのは無理だすべてを受け止める必要がある
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:28:29.03ID:3wogSw4Y0
>>31
それはその人が素晴らしかったんだろ
たとえばそいつにいじめられてたやつがいて、そいつがしなかったら叩くのかってことだわな
おれは我慢する必要ないと思うけどね
気に食わないやつが亡くなったんだし黙祷する必要ないわな
当たり前のことだと勝手に思ってるだけじゃね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:33:38.82ID:EXW8vdss0
空気読めって話だな
だからって殺害予告はやりすぎ
殺害予告を良しとしてるサカ豚も頭おかしい
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:34:11.76ID:qWvwyhlB0
マラドーナは信者も本人も狂人だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:35:08.72ID:9QW/zWUK0
いやかっけーよな
女性暴力撤廃デーだからDV男に黙祷を拒否する、それを世間に主張するって。
その思想内容はおれは特に共感しないが、
自らの信念を自らを危険にさらしても貫く強い女っていないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:37:03.05ID:WoXyicxI0
海外のマラファンてガチキチがいっぱいいそうで怖いわw
理性とか理屈なんて通用しないし法律なんて糞食らえだろw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:39:45.39ID:s3aXgWwZ0
気持ちは分からんでもないが、さっかあ選手としては偉大だったんだし、
黙祷したところで、人間性まで肯定したことにはならんしなあ
とりあえず、死んだら全部チャラにしといた方が、何かと生きやすいと思うぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:42:22.34ID:JVC/886f0
しかし3日間喪に服すとか黙祷しなけりゃ殺害予告されるとか
メッシはペナルティ承知でマラドーナのユニフォーム晒すとか
マジて神様みたいな人だったんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:45:41.63ID:y9O5KbFq0
最近世界ちょっとイカれ過ぎですわね
アメリカロシア日本で統治スべき
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:49:45.00ID:8FT7pgNh0
>>70
黙祷に参加しなかったら叩かれるのは当たり前
日本で長嶋さん亡くなって1人だけ黙祷しなかったらフルボッコになるよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:50:01.12ID:QvNW+xvQ0
平和式典でアベヤメローみたいな奴らか
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:51:26.97ID:XaX0wEjl0
>>70

実際 御神体認定されてて。
ローマ教皇フランシスコとも懇意で
アルゼンチンに数々の奇跡起こした
聖人認定もありえるんだよな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:53:05.96ID:3VgBakF60
許す事も大事だと教師ならわからんかね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:53:54.71ID:uyqzPjvc0
神を冒涜したら殺されるのもやむなし
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:55:04.49ID:8FT7pgNh0
これ見てると黙祷を強制するのは確かに違う気がする
でも黙祷しないのも不自然だしな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:56:53.22ID:JCc4Ucdg0
>14年に妻を殴打したとしてDVで訴えられたマラドーナ

法的に解決してるはず。
これを理由にするのは、一度でも罪を犯した者を決して許さないということだし、
服役などの刑を終えた人を、いつまでも犯罪者扱いすることになり、人権上の大問題だよ。

この女性のほうが、人権意識が低い。
寛容の意識も希薄で、心のやさしさなどの感性が時代遅れ。
みっともない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:58:11.11ID:56osZr+J0
>>70
乃木と同じくらいには神

日本も乃木坂46を神と崇め乃木神社作って、東京の地名にまでした
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:58:46.23ID:VpxBilOn0
>>8
だね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:59:05.47ID:lhCe3I+J0
>>7
本人がサッカー以外はダメ人間でした
さーせんww

って言ってるけどな
だから何でも許されるわけじゃないけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:00:18.97ID:8FT7pgNh0
>>80
なんで面識もない軽蔑してる人なのに黙祷しなくちゃならないんだ
と言われたら返す言葉ない
黙祷しなさいと言われて無条件で目つぶってる人がおかしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:01:45.39ID:gMXCF2ED0
チンピラがサッカーをやってただけだもんな。そんな人間を国葬扱いにするとかそりゃ2回も財政破綻するのも頷けますよ。おまけに、先に仕掛けたフォークランド紛争では惨敗するし。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:07:10.60ID:QthmA1FQ0
>>84
>黙祷しなさいと言われて無条件で目つぶってる人がおかしい

別におかしくない。こんなトラブルにあうぐらいなら黙祷しておけばいいだけ。
ただ目つぶって下むいてりゃいいだけだ。それ以上でも以下でもない。
自分の安っぽい正義感を貫きとおすのは結構だが、それで殺されるようなハメになったらどうするの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:13:26.04ID:8FT7pgNh0
>>87
そんなんで殺害予告出す方がよっぽどおかしい
おまえは文句言う方向を間違ってる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:26:38.37ID:Pi9ADLnQ0
一神教の国は、神になったら絶対的な存在だなwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:30:10.37ID:twjsljQB0
>>1
まあでも会ったこともない人を虐待者とか罵る時点でクソフェミ馬鹿野郎であることはわかる。

報いはうけなきゃね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:31:30.41ID:S+nqMFM+0
マラドーナはクズだからしょうがない
プーマのマラドーナモデル買ったおれでもそう思うしw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:33:50.83ID:TPL+eE1q0
態々、黙祷を捧げませんアピールだもんな
ピッチで皆が黙祷を捧げる事は、分かっていたはずだし
葬儀に参列すれど、個人的理由で焼香をあげないようなもの
自分の信条により論うのは勝手だが
人の信条を踏み躙っている事に気付いていない
潔癖を拗らせた愚鈍な女だな
世界で横行している偽善行為の一つがコレ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:42:55.87ID:EU6BxV5U0
制裁されても仕方ない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 13:50:01.20ID:dDLULArl0
F1でもBLMだっけ?BMLだっけ?で、参加しなかったレーサーが、なんか言われてなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況