X



【歌手】ASKA、Vtuber「剣持刀也」ファンのツイートを見て、剣持=自分のことを仄めかしてると思い込み、謎ツイート連発 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/30(月) 21:28:10.00ID:CAP_USER9
チャゲアスのASKAに元ホワイトハッカーの疑いを掛けられた時の話
https://togetter.com/li/1629419#matome


https://twitter.com/okiyama/status/1332704666539311106
りゅーか
@okiyama
【いままでのあらすじ】
謎のアカウントから縦ふぁぼを食らう

調べた結果ASKA本人だということが判明

まぁ別に実害も無いしいいかと放置

謎のpostに謎の引用RTされる

なんか納得された

いまここ
https://pbs.twimg.com/media/En63XkwVEAAm3rr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/En63YDwUwAAIXUd.png



★本編
りゅーか @okiyama
剣持忙しだろうけどそれはそれとして配信しない?
  2020-11-28 15:07:24

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
確か2009年だったか。 「火災報知器」をひっくり返した「絵」だったなぁ。 twitter.com/okiyama/status…
2020-11-28 19:29:46

りゅーか @okiyama
チャゲアスのファンに剣持布教してきたわ()
  2020-11-28 21:31:56

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
まぁまあ、そう言わずさ。
みんなが気にしてるということだよ。
あえて「チャゲアス」と、書かず、
「ASKAファン」と、書けば良かったのになぁ。。 twitter.com/okiyama/status…
  2020-11-28 22:52:17

りゅーか @okiyama
確かにチャゲ関係なかったわ。反省。
  2020-11-28 23:56:23

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
こちらもこめんなぁ。
約10年、オレの部屋の中の会話、
部屋の中の出来事、まるで聞かれてるか、見られてるかのようなツイートだったから勘違いしちゃったよ。
反省。

#逆監視中
twitter.com/okiyama/status…
  2020-11-29 00:07:19

りゅーか @okiyama
流石に草 twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/…
  2020-11-29 00:08:40

りゅーか @okiyama
どこからASKAに疑われてたのかと思ってふぁぼ欄遡ってみたんだが、最初のふぁぼがこれで何もわからなくなった。
https://pbs.twimg.com/media/En7Ay_4UcAMuaIC.png
  2020-11-29 00:54:53

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
2009年、
ほら、縦筋になったハットの壁紙の時からだよ。
「火災報知器」をひっくり返した壁紙の時。
コメントに、
「あ!?そういうこと!!」
って、あった。
っていうか、保存し続けてしまったよ。
ごめんごめん。
誤解は謝ろう。 twitter.com/okiyama/status…
  2020-11-29 01:05:05

https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1332718039918206976
ASKA @ASKA_Pop_ASKA
これを見てる人たちがいるんです。
maru0122 @maru01223
返信先: @ASKA_Pop_ASKAさん
ASKAさん暴走しないでー!!

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
@okiyama
申し訳ない。
時間取らせてしまったね。
必要な時は教えてください。
コピーなら送れます。
「りゅーか」さんは、
突然、ある時期から文体が変わったけど、別人?
  2020-11-29 01:26:24

りゅーか @okiyama
@ASKA_Pop_ASKA
あ、コピーもらってもいいですか?DMでもリプライでも大丈夫です!
……ちなみに、このアカウントはずっと自分ひとりで使ってますよ?
  2020-11-29 01:32:06

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
なるほどねぇ・・・。
「わいが〜」
から
「僕が」
になった時に、変だと思ったんだよ。
それに、実は当時の壁紙を見れるページ存在します。 twitter.com/QNHgEU08z5OINC…
  2020-11-29 01:48:51

ASKA @ASKA_Pop_ASKA
その報告を受けていたので、

質問してみました。

「光」と「闇」か。 どとらも「正」です。 twitter.com/sparkle_c_a/st…
  2020-11-29 01:55:32

★その他参考★

サマンサ真人 @SamanthaMasato
@okiyama
読むと頭がおかしくなりそうな文章ですが、剣持さんのファンであるあなたを見て、剣持=剣道をやっている自分を仄めかしていると完全に思い込んでいるようです
https://www.fellows.tokyo/blog/?id=236
  2020-11-29 00:24:11
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:54.68ID:fxgV2igo0
「CHAGE and ASKA」のASKA(飛鳥涼)が、覚せい剤を吸引しているところを盗撮され、
山口組系暴力団員に脅されていたことが週刊文春の取材で分かった。
──薬物中毒なんですか?
「ぜ〜っんぜん。もう、ぜ〜んぜん。ハッハッ」
──山口組系暴力団員からクスリのことでゆすられていると聞いていますが。
「(少し間があり)……そうそう、それはね『お金を貸してくれ』って言われたの。
それで、俺は『嫌だ』って言ったらね。『嫌だ』って。そうそうそうそう、それで揉めただけでぇ」

その暴力団関係者を「お前がそのつもりなら、あらゆる手を使って つぶしてやる」と逆に脅し、
もともと“黒い交際”があったことから知り合いの暴力団関係者に相談。
しかし、結局、 金銭面で折り合いがつかず、ビデオが闇社会に流出。
ASKAの所属事務所社長も実際のその映像を見て本人であることを確認し頭を抱える。

部屋の壁と床の間にアルミ箔が敷き詰め真顔で『誰かに狙われている。盗聴されているんだ』それ以外にも幻覚、幻聴があるみたいです」


飛鳥の薬物依存が原因で、チャゲアスが空中分解
「顔はパンパンでろれつも回らない。打ち合わせでは訳のわからないことを口走る。
とてもファンの前に出られる状態ではなかった」
チャゲは、飛鳥に「ライブは延期しよう」と提案したが「何言ってんだよ。やるよ〜」
と気にも留めなかったことから、ついにチャゲの怒りが爆発!
薬物使用を知っていましたが、今回はあまりにひどくて
『いい加減、変なモノやめろよ!』と怒鳴りつけたそうです。
これに飛鳥が逆ギレ。相方を殴りつけたんです」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:55.54ID:4mgZW3Gk0
剣持刀也のYouTube見たけど中身チー牛すぎたからbadボタン押して帰ってきた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:02.21ID:cgahfyeQ0
説明する奴も下手すぎて意味がわからん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:08.46ID:fxgV2igo0
ASKAが今まで擁護してきたスキャンダル

キンコメ高橋→窃盗、建造物侵入(彼らのコントは面白いから早く戻ってきて)

ピエール瀧→麻薬取締法違反(相方卓球の振る舞いを絶賛(Chageへの嫌味))

沢尻エリカ→麻薬取締法違反(美しい…)

桜田元国務大臣→度重なる失言(彼の失言はカメラを前に緊張しただけ)

丸山衆議院議員→北方領土問題に関わる失言(戦争発言には深い意味がある)

元横綱日馬富士→貴ノ岩への暴力(貴ノ岩は殴られて当然)

瀬戸大也→不倫スキャンダル(スポーツマンシップ?この国は変)

T元被告→覚醒剤取締法違反(冤罪!彼女はそこらのOLより仕事ができる)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:30.50ID:fxgV2igo0
ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(下)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150566
安倍首相は自民党が下野していた頃、「仁風林」のパーティーやパソナ主催のイベントにたびたび参加していたという。
今週発売の複数の週刊誌が報じている。南部代表を「安倍のブレーン経済人」と書いたメディアもある。
安倍はASKAとも交友がある。第1次政権時代の06年には地球温暖化防止をテーマとするコンサートを鑑賞。
ステージ上でASKAが日本を船にたとえ、「僕らは同じ船に乗っている。船長は安倍船長」と持ち上げると、安倍は立ち上がって親指を上げ、うれしそうに観客の拍手に応じていた。

もう捕まえてください!妻も手を焼いていたASKAクスリ漬け!「どうすれば…」身内にも相談
https://www.j-cast.com/tv/2014/05/22205476.html?p=all
同じように週刊文春で覚醒剤疑惑を報じられた元プロ野球選手の清原和博は、週刊文春によれば「精神的に不安定な状態」になっているという。
<「ASKAの運転手だったIという人物が、その後、清原に運転手として雇われた」(清原の友人)というくらい、2人は結びつきが強く仲がいい>そうだ。
以前、ASKAは「パソナの紹介で俺は安倍(晋三)さんを知っているから大丈夫だと清原にうそぶいた」こともあったというが、逮捕されてしまった。
同じように週刊文春に麻薬疑惑を書かれた清原はどうなるのだろうか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:58.88ID:fxgV2igo0
どうやら、トランプさんで決まりのようです。
どうか、大暴動が起こりませんよう願うばかりです。日本のためにも。



もう、4年になるのかな。
バイキングの坂上君と食事をした。
その時僕は彼にこう語った。
「そのうち、アメリカ合衆国は、分断されるようなことが起き、アメリカ合衆国から、かつてのソビエトのように、アメリカ連邦共和国になる日が来るかもしれない」
#何かが動きはじめてる
#不正選挙
#共産主義
午後4:02 2020年11月5日
https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1324245733935992832



アメリカ大統領選。
「不正の証拠はない」と、発信されていますが、「不正がない」と、いう証拠もありません。

コメント「ASKAさん、インチキ宗教団体の人間が言っている根拠不明な情報をASKAさんのブログで発信するのはもうやめましょう。」
「宗教団体」は、関係ないと思いますよ。もっと、パーソナルな部分に目を向けるべきです。
それに「郵便局員の告発」は、及川さんが動画に上げるよりも先に、ここでご紹介してました。現在、すごい勢いで拡散しています。



トランプは、暴動が起きることは選挙前に織り込み済みだったはず。そして鎮静のために「軍」を出動させることも。
あり得ないことだが、
もし、民主党が、軍のトップに近づいていたとしたなら、
暴動により配備しいた軍が「クーデター」を簡単に起こせる。
午後3:51 ・ 2020年11月10日
https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1326054963798142976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:52.72ID:ugIR0pQ80
こういう糖質の人の文章や発達の人の書き込みとか読むだけでしんどいよね
壊れてる人に限って自分は正常だって信じて疑わないから手の施しようがなくて
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:53.47ID:eexme+Ql0
謎文章書くほどに面白がってtwitter監視するやつが増えその状況を本人が見て
ストーカー集団扱いでさらに謎文章が書かれるというループになってるんじゃ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:44.66ID:WLg06Ans0
石原真理子どうしてるかなと思ってブログ見に行ったら元気に長文で電波コメント返してたわ
玉置浩二はどうなんだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:45.95ID:HxXEF1Rc0
統失は自然に治癒することはない病気なので投薬治療する以外では重症化していくだけです
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:56.07ID:K1HEtVlf0
まだ薬やめてないのか?
それともぶっ壊れたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:20.82ID:48zF7H5L0
>>111
そのうち大司令症候群のテレパシーを受信しだすもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:38.10ID:w/8/bHJX0
幼なじみがシャブ中でこんな感じになって首吊ったわ
幼なじみは血管にぶっ刺してたけどアスカはあぶりだと思ってた
あぶりでこんなぶっ壊れるなんて相当な量やってたんじゃねえの?
それともぶっ刺してたか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:43.05ID:Ggf0idR50
「アニメ」「ゲーマー」「プログラマ」
からのフォローが一気に増えてる。
あまりにも不自然だろ。

#逆監視中
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:14.44ID:Ag0j2KO+0
>>84
違う違う
キメセク友達だった飯島愛が元々糖質で、それが感染った・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:28.97ID:47JapyOkO
>>111
百人に一人は統合失調症を発病するけど、重症化せず精神科に掛からないまま寛解する人もいる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:38.02ID:yLeoV//B0
覚せい剤やると被害妄想とか勘ぐりに取り憑かれる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:32.67ID:cguwydb50
>>115
 ASKAは、テリー伊藤氏の「なぜ覚せい剤に手を染めたのか?」の問いに「言い訳になっちゃうから言ってこなかったんですが……」と切り出し
「作品に詰まったとか、人生にアップダウン多いこの業界でその苦しみから逃れるためにとか、さまざまなこと言われたが全部ウソ」と断言。
その上で「薬物って“出会ってしまった人”という言い方をしている。ぼくも出会ってしまった」と、あたかも不可抗力のように言い放った。

 さらに「覚せい剤とは知らなかった。1回吸えば10時間目が覚めるでしょ? 覚せい剤って知らないから、1時間おきに使っていたの。3週間」と驚きの頻度を告白。
かと思えば、今度はその反動で2日、3日寝てしまうといい「覚せい剤っていうのは、“時間の前借り”をしているにすぎない」と名言まで飛び出した。

 これに事件当時を取材したスポーツ紙記者は「“出会ってしまった”という言い方は自己弁護にすぎない。彼はしっかりと暴力団組織から薬物を入手していましたからね。売人の間でも、太客として有名でした」と話す。

 ASKAが明かした驚愕の使用頻度についても、覚せい剤と“出会ってしまった”はるか昔のことのように語っているが、薬物事情に詳しいライターによると「2014年5月の逮捕直前まで、とんでもないペースで使用していた。ASKAの1回の覚せい剤使用量は1グラム。
一般的な1回の使用量は0.02〜03グラムといわれているから、ASKAは約30〜50回分を一気にやっていたことになる。あまりの量に、彼に入手ルートを紹介した暴力団組員も『おまえ、それ以上やったら死ぬぞ』と心配したほど」と明かす。
 組員に心配されるレベルというのだから、並大抵のジャンキーではない。事件からまだ4年半あまり。「薬物依存を完全になくすには、使用した年数の3倍かかる」という説もある。ASKAの覚せい剤キャリアは、優に15年以上。本当に大丈夫なのだろうか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:52.49ID:hxR/O0Ed0
田代いわく、目の前に売人が薬持ってるのを見ただけで脳からよだれが出る
薬やってる奴はみんなこれ
一度薬に手を出すと断つのは相当難しい

薬は人間辞める覚悟がいる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:50.68ID:PwT/FmH30
これ統合失調症だよね。。
統合失調症は早めに治療しないと症状を薬で止める事も出来なくなるよ。。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:58.42ID:gzamijkB0
>>119
ASKAって飯島愛とも不倫してたん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:50.36ID:f+hyUxL6O
チャゲは関係ないけどチャゲアスファンでもいいだろw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:41.38ID:WLg06Ans0
Chageかわいそうだね
でも元奥さんとか愛人とか相棒は被害妄想ターゲットにしないんだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:49.62ID:HxXEF1Rc0
ぜひ皆さんも「Dr林のこころと脳の相談室」でググってみてください、統合失調症について現役精神科医がわかりやすく解説してくれてます
ただ、人によってはホラー小説より怖いかもしれません
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:29.75ID:3jdBMYqU0
お前らもちょっとしたキッカケで脳の配線が一本入れ替わっただけでこうなるんやで
脳って不思議やろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:40.07ID:nvPspt4w0
元女子アナなんて目じゃない壊れ方。
あっちは隔離すれば普通に戻りそうだが、こっちは薬物で物理的に壊れてるからなあ。

でもこの前テレ東の昼、aska特集してる番組やってたw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:09.91ID:EggQsMLc0
>>140
呂律回ってなかったな・・・
変な歌歌ってたし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:13.77ID:OgdtYIgB0
ASKAのような選ばれた人間だけが本物の宇宙を視ることができるギフハヴ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:29.68ID:gktsnQv30
などど容疑者はろれつが回らず意味不明な発言を繰り返しており
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:48.06ID:BsogcuPc0
冗談抜きで用語や人物名からしてaska以外ひとつもわからん
みんな半分くらいは分かるん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:48.34ID:B9ycnOgv0
怖いよ…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:21.58ID:VJe7ByYZ0
フロイト的な文章だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:09.22ID:n/eR71q30
ナイーブなチャゲアスの棒の方ってイメージだったから、こんなにおしゃべりだったとは意外、意味不明だけど
並の人間なら刺されるか埋められるかODでとっくの昔にあの世行きだろうに、頭はアレでも生命力半端無いな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:57.35ID:yLeoV//B0
シンナーも吸ってると被害妄想が出る
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:25.98ID:ACx2PE9f0
君達、ASUKAのツイッターに「君をずっと見てるぞ!」とか書いちゃダメだからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:52.04ID:yLeoV//B0
コンセントの中から監視しているぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:01.31ID:O/L72lR40
最後まで読んだら何かまずい気がした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:36.44ID:M7zXCdNG0
治療に無理やり連れてくこともできないだろうしこのまま悪化していくんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:54.30ID:kC7QJiQ30
要するにまとめると


・ASKAがあるVtuberリスナーを自分のネットストーカーだと思い込む
・そのVtuberリスナーがASKAにやめてくださいと言い、ASKA謝罪
・そのVtuberリスナーの一人称がおかしいと思ったASKAは、Vtuber「剣持刀也」の配信を監視し始める


こういうことだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:44.91ID:B9ycnOgv0
剣持は剣持でまともじゃないやつを相当数飼っているので
この組み合わせはあり得た未来
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:40.20ID:Vg5lHEeb0
薬物中毒が起因の統合失調症だよねこれ。最早笑えないレベルになってて悲しいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:11.15ID:iXXUPPLX0
>>161
剣持=剣道をヤっている自分だと思ってる

以前の前科
権藤博コーチ(剣道ヒーローSHI攻防戦)
・教えすぎるな(おーし!A過ぎるな)
・部下を管理する(A公を狩り乗り過ぎる)
・結果を求めすぎる(「糸」「士」「口」→しとろうが!お灸!×過ぎる)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:17.59ID:J+ZO7Eib0
やっぱり地上波は早かったよね またお呼びがかからなくなって暴走しそう…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:22.09ID:xPbtx6Ge0
前もゲームのモンハンの攻略掲示板が自分を監視するギブハブが暗号を書いてる掲示板とか言ってっなかった?

アスカがオンラインゲームとかVtuberとか好きなんかw?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:24.24ID:5N3GCtsz0
やっぱ、有名人だと訳わからないやつから監視とかされるんだな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:26.01ID:dE5os5TK0
剣持って奴には美味しいサプライズ?
天下の飛鳥に注目されるとか。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:25.10ID:WLg06Ans0
剣持ってどんなんか見てきたけど声が嫌いだわデブの声してる
糖質が身内を影でいじめてるのはきついしヴァーチャルをタゲるほうが平和だからいいんでないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:00.79ID:uMaAClX+0
キブハブとかこういうことをYouTubeで言えばなかなかオモシロイと思う ヤラセじゃなく本人マジメだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:15.68ID:xPbtx6Ge0
5ちゃんにイミフなコピペ連投するやつも
本人はクソ真面目にやってんだろう
怖いな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:35.70ID:DyvxqD1a0
怖い(笑)何言ってるかわからない、完全に精神病んでるよなこれは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:16.49
ASKA @ASKA_Pop_ASKA 18m
プライベートは会話なので、ここで会話を晒すことはしませんが、彼が真実を語らなかったことはわかった。
https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA/status/1333402918070886400



りゅーか @okiyama 16m
終わったことにさせてくれよ!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/okiyama/status/1333403235361558529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:06.43ID:7o6OIuGI0
ギフハブの一発屋か
元気そうで何より
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:59.93ID:yesjnP050
剣持=ギフハブってこと?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:16.89
>>190
ASKAの父、薬物疑惑に猛反論!「あいつは絶対やっていない」
http://www-origin.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130807/enn1308071533015-n1.htm
 薬物使用疑惑が炸裂した当のASKAはいまだ沈黙を保ったまま。そんなわが子に代わって疑惑を一蹴したのが、福岡県大野城(おおのじょう)市に住む父の宮崎克己さん(83)だ。

 自宅にいた克己さんに「記事に書かれたことは本当なのか?」と質問をぶつけると、「記事は読んどらんですよ。そんなもん、ウソに決まっとるからね。あれ(ASKA)に限って、クスリなんてやるわけない。心配なんてしとらんですよ! 話にもならない」と一笑に付した。

 息子の潔白を確信させるのは、ASKAの知られざる剣道家としての顔だ。

 「あれ(ASKA)は子供のころから厳しく育てたからね。幼稚園のときに剣道を教えた。小学2年から道場にも通わせた。雨が降っても雪が降っても行き帰りは歩き。だから今があると思っとる。歌をやり始めたのは高校を出てからで、それまではずうっと剣道をやっとった。そんな男がクスリなんかに手を出すわけないんですよ」

 こう力説する克己さんも55年以上のキャリアを持つベテラン剣道家として知られる。陸上自衛隊に勤務していた20代のころから竹刀を握り、剣道七段を所持。現在、高齢者を対象にした大会に出場し続けている。

 ASKAも剣道三段の腕前で、福岡の小学生時代には「No.1少年剣士」と呼ばれ、高校時代には個人戦でインターハイに出場。後進の育成にも熱心で「4年前には、わざわざ東京から出身のスポーツ少年団の指導にも駆け付けていた」(地元関係者)。

 剣道つながりで、今年5月、NHKで放送された歌番組のなかで、10年来の親交を持つ現役警察官の剣士と“共演”も果たしている。

 そんな息子を克己さんは「今でもときどき警察に行って剣道の練習をしとる、と言っとった。『ウソをつくな。友達を大事にせい』というのがうちの家訓やからね」と全幅の信頼を置いている。

 6月に日本武道館(東京)で行われた全日本高齢者武道大会にASKAとともに出場し、親子の絆を確かめ合ったことも信頼する要因の1つだ。

 「団体戦は55歳から出られると聞いて、私が『出らんか』と誘った。あれ(ASKA)が先鋒(せんぽう)で私が大将。最後に息子が勝って3位になった。何も変わっとらん」(克己さん)

 7月下旬には8月10日に80歳の誕生日を迎える母のために帰省の意向を伝えていたというASKA。克己さんは「娘と(ASKAの)嫁が連絡を取り合っていて、『レコーディングで忙しい』と言っとったみたい」。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:18.13ID:3kVVHv9c0
社会人も来る学校関係で働いて時に来てた生徒のおばさんのこと思い出した
私のパソコンに誰かが入り込んだ、とか
先生が授業中盗聴器を仕掛けた!とか言ってたな。
あなた達の授業盗聴してだれが得するのかと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:22.95
息子に剣道を教えるなど厳しく育て、息子も頑張り屋だった。
剣道を通じて警察官とも付き合いが多く、また最近も親子で剣道大会に参加していること。

体調不良なのは激しいスポーツをやりすぎて“スポーツ心臓”になったからではないかなどとを挙げ、一貫して「息子はそういう奴ではない」と全面否定したのだ。

もちろん、だからといって飛鳥の薬物疑惑が晴れるものではないが、それは親心。
父親が息子を信じるのは当然なことではある。

しかし、興味深いのは父親の息子を信じる気持ちや覚せい剤使用の事実関係ではない。
父親が息子を擁護するために“比較例”を出してきたことだ。
飛鳥父は取材に対し息子の疑惑を全否定した上で、思い出したようにこんな話しをし始めた。
「そういえば、この家にも長渕剛が来たことがある。彼が逮捕されたときにも息子は『なんで薬みたいな馬鹿なことをやるのかなぁ』といってたほど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況