X



ひろゆき氏 米大統領選の不正訴える国内のトランプ支持者に「英語のニュース読めないの?」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:10.48ID:CAP_USER9
元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が30日、ツイッターを更新。アメリカ大統領選にて民主党陣営の不正があったと訴える日本のトランプ支持者たちを非難した。

 大統領選ではすでに民主党のバイデン氏(78)が勝利宣言を挙げているが、敗北したトランプ大統領(74)は選挙に不正があったとして法廷闘争を続けている。これにはアメリカ国内だけでなく、海を越えた日本でもネット上などで民主党陣営による不正を訴えてる声が多数上がっている。

 ひろゆき氏は「日本語で『アメリカ大統領選挙に不正があった』とか主張し続ける人って、英語のニュース読めないの?」と切り込むと、「裁判で証拠が出されたことはないし、再開票でも不正が見つかったことはないのに、、、」と不正が行われたという事実はないと現状を説明した。

 続けて「英語圏ならトランプ氏に投票したとかアメリカの世論変えたいとか理由わかるけど、日本語で書くのはバカなの?」と痛烈に批判。ひろゆき氏は以前にも不正を訴えるトランプ大統領に対して「『ちょっと何言ってるか分からない。』と頭の中のサンドウィッチマンが言ってます」とユーモアを交えながら非難している。

東京スポーツ
11/30(月) 19:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e702700bbff406810abfbe9a2f74b82e5971cc1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:31:39.98ID:S7Z1008X0
Under Construction
https://kraken-wood.com/

あと10時間57分
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:05.41ID:xIQ3NPeI0
やっぱり急にフランス語使ってフランス語で指摘されたら日本語に戻らないとなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:15.33ID:S7Z1008X0
さてさて、どうなることやら

WVW-TV Exclusive: Lt. General Michael Flynn's First Interview Since President Trump's Pardon | Worldview Weekend Broadcast Network
https://www.worldviewweekend.com/tv/video/wvw-tv-exclusive-lt-general-michael-flynns-first-interview-president-trumps-pardon
   
Dominionソフトウェアは、HammerおよびScorecardソフトウェアに基づいて作成されました。
米国特殊部隊は実際、ドミニオン/ Scytl / CIAソフトウェアとデータが保存されていたドイツのフランクフルトにあるCIA基地または施設を
襲撃しました。米国特殊部隊とCIAとの間で銃撃戦がありました。米国の兵士はCIA準軍組織とのこの戦いで死亡。
米国特殊部隊(およびおそらく米国連邦捜査官)はサーバーを押収し、トランプに忠実な連邦法執行機関および/または諜報機関(言い換えれば、
国と米国憲法を擁護するもの)を所有しています。弁護士シドニー・パウエルは、米陸軍第305軍事情報大隊から情報を入手しています。
シドニーが「クラーケンを解き放つ」と言ったとき、シドニーはマスコットが「クラーケン」である第305ミリタリーインテリジェンス大隊に
言及していました。したがって、シドニーは、不正選挙に関して法廷で提示しようとしていた証拠に言及していませんでした。彼女は、
第305大隊に言及していました。トランプ大統領に恩赦を受けたマイケル・フリン将軍は、第305ミリタリー・インテリジェンス大隊を担当した
陸軍将軍であり、ここでシドニー・パウエルがドミニオンとシトル、そして後にCIAについての情報を入手していました。この電話インタビュー中で、
マキナニー将軍は、ジョー・バイデン、ナンシー・ペロシ、オバマ大統領、およびアダム・シフ下院議員が、米国政府の転覆の試みの関与と非難し、
したがって、米国に対する「反逆」で非難した。反逆罪は懲役または死刑によって罰せられます。米国司法省(おそらくトランプ大統領の承認を
得て)は、死刑の方法として数日前にガス室または銃殺隊の使用を承認しました。この承認は、反逆者へのメッセージです。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:40.08ID:t/r1jUCm0
英語で質問したら発狂するぞこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:49.64ID:jnKRN8zv0
時代や空気がまるで読めなくなったピロシキに言われると心に響きますな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:00.42ID:FiJQvYZC0
フランス語で煽って痛い目にあったのに学習しないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:29.32ID:ndroZ6Mn0
日本国内でトランプ推しが有るのは、中共憎しが大元に有るからでしょう。
対中共でバイデンよりもトランプの方がマシと。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:36.87ID:RL+5imy30
英語のニュース読めるか読めないか関係あるの?
ほとんど日本人は読めないだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:22.80ID:d2SQwKt70
ひろゆきが逆張りしてるって事は、トランプ勝利って事か。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:30.11ID:CjRCF2we0
英語が読めるかどうかじゃなくて、頭が大丈夫かどうかの問題なんだよ
陰謀論の人は既にまともじゃないのはハッキリしてる
何週間も証拠もなしに妄想垂れ流して勝利宣言中
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:54.24ID:tu/3MyOl0
フランス語で反論した人すごいわ
フランス語でレスバして黙らせようとしたヒロユキはダサかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:26.09ID:O0uvmSvj0
ヒロユキってどんどんダサくなっているわな
そりゃツイッターすらフォロワー数少ないわけだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:23.45ID:liOqeLoc0
フランス語でマウント取ろうとしたら取り返されたのが
トラウマになってんのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:32.85ID:hTPWnWMc0
疫病神が付いたバイデン、御愁傷様w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:01.25ID:1YYw6jFR0
これ本当に不正が見つかってトランプ勝ったら
ちくちくtwitterで突かれるんだろうなぁ笑
なんて返すか楽しみ笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:24.93ID:cOlnQgSL0
え?ひろゆきって英語ペラペラ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:28.28ID:S7Z1008X0
>>3
いやどす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:48.62ID:S7Z1008X0
これはまた日本脳炎の再現になるのかな?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:21.47ID:+IJZZVXg0
フランス在住で日本や日本人バカにしてるくせにどうそて日本人相手の仕事ばっかりしてフランスに納税するの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:35.13ID:qtKBpgJk0
マジレスすると読めない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:05.62ID:cKBvaQ8Y0
フランス語でレスバ挑んで返り討ちに遭った件で深い深いトラウマを刻まれたんやろなあw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:11.16ID:TcU1y1uV0
フランス語でマウントとったつもりがアッパーカットくらって逃亡した西村さんですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:40.00ID:l+2o0ZEo0
実業家?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:39.69ID:72YUDSlM0
そうするとアメリカのトランプ支持者は、文字読めないの?って煽らなきゃならんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:42.80ID:jttpMnue0
タラコにむだにでかい花
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:11.25ID:iJfHOfz80
ひろゆきのマウントになぜか反応してしまう底辺芸スポ民w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:15.25ID:uAeLl8dY0
そのニュースが偏向しまくってて信用できないって言ってんのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:19.22ID:XFUMpa5B0
おいおい、米軍がCIAと銃撃戦して5名死亡ってニュースがあるのにまで陰謀とかww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:17.46ID:esaW684r0
一連の騒動見てると思考停止したインテリ(笑)もカルトと大して変わらんな〜と思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:48.40ID:XFUMpa5B0
ネットが話半分だとしてもバイデン怪しすぎるよねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:50:14.70ID:UrZ6x6or0
何語だろうが、中身はどうとでも書けるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:50:16.06ID:ze97mckS0
そりゃ

ネトウヨは高卒だからな
英語読めないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:50:42.53ID:m65FGkIy0
「えっまだオールドメディア信じてるの?」とかひろゆきの方が言いそうだけどな(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:28.66ID:4GhDM0dK0
ばっきゃろう!!
こちとら生粋の日本人でェ!!
アチャラ語なんぞ読めてたまるかってんだ!!
0051名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:44.60ID:1z1Q/jfx0
まさかの英語マウント
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:49.64ID:M8UwTymv0
やべーひろゆきと同意見になるとは…不正がーとか言ってる奴ってマジ馬鹿なウヨだからな
中国包囲網()に期待してあんな理性もなにもないクソジジイ支持しちゃってアホか
まあ日本でもアメリカでも愛国心煽りゃ養分バカが釣れるって証拠だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:03.26ID:yFGsRlnH0
なんでこういうときだけ自分の見ているニュースに素直なの?ニュースも色んな観点から報道されているので、この人が選んだニュースではそうだったというだけ。

別にトランプの肩を持つわけじゃ無いけど、疑惑云々が解消するまでは特定ソースに傾倒はしない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:09.87ID:heVpBQ2d0
東スポとひろゆきw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:47.94ID:134FFDwF0
ネトウヨは日本語すらまともに読み書きできないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:04.64ID:7d56G9V90
ていうかさー、不正があろうが
無かろうが最終的に勝った者が
正当化されるんだよw
日本のトランプ支持者はピュアすぎるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:05.80ID:O4eLkwPM0
冷静装ってる癖に野口に日本脳炎でやられてイラついて過去色々調べて攻撃してたのダサかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:11.96ID:M8UwTymv0
こことか向こうの陰謀論垂れ流してるだけだけど日本語だから分かりやすいが
並行世界に住んでんのか?ってぐらい認知が掛け離れてる
トランプは実は大勝利してて民主党は全員逮捕されるんだとよ楽しみだな
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:14.40ID:uR6sD1et0
マジで日本で日本語でトランプ応援して何の意味あるんだろうな
何も影響ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:35.48ID:DiMaXuEL0
ネトウヨには手を焼いているみたいだねw
ネトウヨガーネトウヨガーって書き込んでも無意味だぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:00.37ID:Xd0qZChK0
共和党の大統領が勝ってほしいってだけだろ。
何言ってるんだ?
見えない敵を作り出して日本のトランプ支持者とかw

だから5ch追い出されるんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:32.21ID:LGSVWvWo0
自己破産王
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:53.73ID:lp5BhfYr0
>>62
そうだよなあ
ネトウヨのおかしな頭が治るわけでもなしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:26.09ID:Iv0BeGbI0
例えトランプ支持派だとしても
現段階でそんなこといってる人はいないと思うけど
一部にはいるのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:45.55ID:K7UXXPT10
ごくたまに正論言っても、どうせピロユキの言うことだからと誰にも相手にされない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:19.67ID:Xd0qZChK0
パヨクも選挙に負け続けてるからってアメリカの
バイデンが勝ってうれしいのかw
立憲民主党なんて今後も永遠の敗者だし。

鳩山と一緒に韓国言って土下座して来い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:37.36ID:5FllP5w00
なんか新鮮な情報でもあるのかなと思ったら英語読めなくても既に日本語ソースで入ってきてる情報ばかりじゃん


>英語のニュース読めないの?」と切り込むと、「裁判で証拠が出されたことはないし、再開票でも不正が見つかったことはないのに、、、」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:06.13ID:RuMxUWbS0
ひろゆきって誰と戦ってんだろ?
スタンスがよくわからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:19.34ID:sgcYqhy70
ブラジルのボルソナーロ大統領が今回の米国大統領は大規模な不正があったと言った
何かと話題のボルソナーロ大統領だが一国の大統領が適当な事を言うか?

信頼度は
ボルソナーロ>>>>>ひろゆき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:24.87ID:IQojdGJl0
ひろゆきのツイートをソースに記事作成とはさすが東スポやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:31.22ID:yJYiVeC+0
>>61
この世の真の姿を暴いて世界の救世主に生まれ変わるトランプを生み出した存在として

ほら、俺の言ったとーりだろ?ふふふふふ

したいのよたぶん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:55.00ID:H0tC92JE0
>>61
岡目八目と言うではないか
開票速報の変化を見て、圧倒的なトランプリードが一気に不利になっていった流れの不自然さ
あれを見て、アメリカは終わったと感じたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:42.00ID:6BZVRNVr0
パヨクと同じく日本脳炎にかかってる人だっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:46.61ID:7ywRZD0Q0
>>1
その「英語のニュース」を流している全米のメディア自体が偏向報道でおかしくなってるんだろ?
だから世界中から非難の声があがっているわけで日本がどうのという話ではない
バカなのはたらこのほう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:53.97ID:JPGHhNtg0
全く関係ない事言ってるのに字幕だけで信じる間抜けは一定数いる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:54.14ID:esaW684r0
そもそもネトウヨってレッテル貼りが一番意味わからん
仮想敵作って日頃の鬱憤晴らすにしても集団でやってるから狂気を感じるんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:01:32.22ID:XFUMpa5B0
>>61
中国とイラク?が不正に関わってるのはもう間違いないらしい。
そんなヤツが世界のトップに立ったら終わりでしょ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:02.72ID:xIQ3NPeI0
>>39
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé!
Contre nous, de la tyrannie,
L'étendard sanglant est levé!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:11.70ID:RuMxUWbS0
アメリカのメディアって実に広範囲にあるんだけどな
FOXニュースも左翼化してると右派と呼ばれる人たちに既に見捨ててる

共和党支持者の9割、民主党支持者の4割が既存のメディアを信頼に値しないと見捨ててる

さて、ひろゆきがソースにしてるニュースはなんなんだろうか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:17.23ID:9Y8pSlpD0
誰かと思ったら日本語すら理解出来ないから日本脳炎でやらかした人じゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:29.30ID:AknZyC0X0
>>21
僕が読めるかどうかなんて関係ないですよね
論点ずらさないでもらえます?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:11.24ID:RuMxUWbS0
ひろゆきの言い分なら、韓国の新聞に従軍慰安婦は事実だとあるから事実なのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:51.92ID:hgXzy8500
パヨクがダサいのはこれだけトランプが嫌いならトランプが大統領になった瞬間からかなりイライラしてたはずなのに冷静を装ってたとこだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:06:48.83ID:CfXsJ5+x0
英語読めるトランプ支持者7000万人が不正だと言ってるのに何言ってんだこいつ
そのニュースがとっくの昔から日本以上に信用されてないんだが情弱なのかなこの人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:41.08ID:RuMxUWbS0
ひろゆき、どんどんアホになっていって悲しいな
というかもとからこの程度なのかもしれんけど
そりゃ、ニコニコ動画からも2ちゃんねるからも追い出されるわ
使えないって評価だったんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:52.28ID:tpFkC0UZ0
ひろゆきは日本脳炎の件でなんで池沼レベルの情報弱者ツイートしたのか説明するべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:53.97ID:LsjKFFTQ0
ニュースとか簡単に信用しないような人間に見えたが良くポジション変わるからなこの人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:40.69ID:buOK/yrR0
5ちゃんは英語読めない奴多いよ
読めるやつはreddit行ってるしな��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況