X



音楽ユニット「moumoon」 事務所退所し独立へ 「もう一度原点に」「15周年の節目に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:34.89ID:CAP_USER9
11/30(月) 18:33
スポニチアネックス

事務所を退所し独立を発表したmoumoonのYUKAとMASAKI

 男女デュオ「moumoon(ムームーン)」が30日、公式サイトを更新し、所属事務所のエイベックス・マネジメント株式会社と契約満了し独立することを発表した。

 公式サイトで「moumoonのYUKAとMASAKIは、長年お世話になった所属事務所であるエイベックス・マネジメント株式会社と協議し、本日を持って円満に契約満了致しました」と事務所を退所することを報告。そして「今後は独立し、2020年12月より自分たちで新たに歩みを進めて行くことになりました」と伝えた。

 独立することについては「2005年の結成から、今年で15年という一つの節目を迎えるにあたり、時代の移り変わりの中で、音楽を取り巻く環境も大きく変化し、これからのmoumoonの活動がどうあるべきなのかを長い時間をかけて話し合いました」と葛藤があったことを記した。「その結果として、15年前に二人で活動を始めた時のように、もう一度原点に帰り、自分たちのやり方で、作品作りやLIVEに向き合って行きたいと考えるようになりました。そして、この15周年の節目に新たな気持ちでスタートしたいと思い、二人で独立をするという考えに至りました」と独立までの経緯を明かした。

 そして「メジャーデビューから13年間に渡り、moumoonの活動をサポートしてくださったエイベックスグループの皆さんには心より感謝しています。これまで支えて頂いた愛情と、快く送り出してくれた寛大さによって、これからのmoumoonの未来があります。そして今までmoumoonを応援してくださったファンの方や関係者の皆様にも心より感謝申し上げますとともに、引き続きmoumoonの応援をどうぞ宜しくお願い致します」と感謝の意を伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00000215-spnannex-000-3-view.jpg?w=640&;h=457&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8c4760c521d99c7abd1ecc89b3909e9e783bcc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:12.54ID:/bxQnWTK0
マジかよ…誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:44.49ID:3xfUkiGm0
デビューアルバムは良かった。でもエレクトリックに走ってからは迷走したな。
で誰。
0008!id:ignore
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:49.24ID:HeM9lkup0
ムムッ!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:33.91ID:IAuInfV10
サンシャインガールとチュッチュで
どえらいのが出てきたと思ったのに
ヨシヒコのEDのはクソつまらなかった
それっきり名前見かけることもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:24.69ID:1SnlLeiK0
音楽って不思議なもので、こいつらの音聞くとあの頃の思い出が蘇るよ

で、誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:57.96ID:DFU9luVc0
アニメの主題歌も歌ってたんだっけ
いまいち売れなかったけど

で、誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:44.95ID:Sp9LdOen0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP2

神武(狭野)は卑弥呼(火神子)に呼ばれて都に行くが、そこで期限内に条件を達成できなければ処刑される死と隣り合わせの太子候補になるも、残り1日になっても達成できる見込みは無かった。
https://youtu.be/ys1hu0wPHHY
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:11.14ID:NBlPCRGW0
>>21
流行りそうなカラオケ向けのハイテンションでアッパーな曲をやらないからじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:18.07ID:UKcAKVg+0
Sunshine girlは100万ダウンロード突破してるんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:59.47ID:vtgBv4sq0
>>1
だれ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:24.87ID:O0uvmSvj0
リストラやろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:35.75ID:MATaNxGC0
意外と音楽性高いんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:06.31ID:OgrWCIH60
マジかよ俺も引退するわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:36.40ID:sjsbdODP0
スパークとサンシャインガールの2発屋だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:46.33ID:9hhLZgO50
代表曲
moumoon「Sunshine Girl」(Official Music Video)
https://youtu.be/r3mIpbGD-xw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:35.38ID:kFWwocpn0
>>31
それでブレイクしかけた時に
東日本大震災が起きて世間から
置き去りにされた感
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:04.88ID:tLnZbb5Q0
まだやってたんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:21.62ID:fefDmT2s0
【資生堂アネッサのCMソングに起用されたアーティストはブレイクしない】の法則
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:14.36ID:DzpuIkT40
今月ラジオでサンシャインガール流れてて数年ぶりに思い出したところなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:50.91ID:jLpN5FfF0
サンシャインガールは良かった
蒼井優が出てた日焼け止めアネッサか何かのCM曲だった
2010年の初夏によく聴いた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:09.64ID:u4LXLl8X0
>>1
avexが、リーマンショック後のGIZA studioのようだ
急に音信不通になるアー、AV落ちしたアー、色々出たな・・・・

【音楽】エイベックス業績悪化で4人に1人がクビ…全盛期を担った40代社員の“恨み節”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605932073/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:00.28ID:/RqY/H/W0
遅れてきた渋谷系みたいな
90年代半ばっぽい懐かしさがあるんだよなぁ

フリッパーズギターとかオザケンをもっとエレガントにした感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:11.55ID:S7Z1008X0
英語のところだけ、変にネイティブにするの、受けないよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:13.77ID:Me2vnAlN0
なんかスピード離婚したよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:07.76ID:S7Z1008X0
moumoonってネーミングするぐらいならフランス語で一曲歌って欲しい
絶対合うと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:15.30ID:o010K/+F0
ボーカル可愛かったし曲も良かったしavexだったのに、売れなかったな。
こういう人達をゴリ押しして欲しかったわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:19.11ID:S7Z1008X0
竹内アンナもおすすめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:28.51ID:q1eNs+Ea0
10年前にアネッサの曲がプチヒットした一発屋ってイメージ
見た目がmihimaruGTと被る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:32.08ID:XwLMIDD40
>>33
ああ、これだこれ
ZIPFMでしょっちゅうかかってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:28.95ID:Qe6mvePf0
全然見ないと思ったら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:06:16.30ID:fefDmT2s0
資生堂アネッサなら、のあのわのhave a good day のほうが好きだわ。
確かhave a good day のCMをそのまんま使って
翌年CMソングだけモームーンに替えたんだよ。
あの“手抜き”はひどいと思った。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:59.69ID:JU9cVjQc0
エイべも経営やばいからリストラされたんだろうねw
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:48.98ID:BJJORNRv0
儚火は良かった
(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:49.47ID:jGL98eL40
夜にまぎれーて
朝焼けのベランダで戸惑っている
相田とは呼べず故意だとは言えず
ただ君を心から大事に思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:29.90ID:DnGCejh+0
この人のYouTubeは目と耳の保養
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:13:20.48ID:jpkNsUkB0
ルクプルとELTとミヒマルとドゥーアズと被ってる人がいるな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:26.79ID:J9XUVTFM0
もっと売れても良かったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:29.88ID:jIeaHG930
サンシャインガールいいよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:48.72ID:6zRvEe7D0
日焼け止めの曲とかよかったし、ボーカル可愛いのにイマイチ売れなかったイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:08.71ID:q1eNs+Ea0
GIRL NEXT DOOR、ICONIQ、高杉さと美、谷村奈南とか
10年くらい前のエイベックスはいきなり猛プッシュしたけどあまり売れなくてすぐにプッシュが止まるアーティストが多かったよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:16.37ID:RQ/YfaDT0
15年もやって誰も知らない謎のユニット
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:53.11ID:XWEdZrds0
ペインキラー以降になんか電子音とかこだわりだして変になった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:27.41ID:fXNE/2I80
まぁもともとエイベックスっぽくないから違和感あったしな。化粧品の曲だけで電通案件でヒットしたっきりだし、今の時代、自分たちでYouTubeとかデジタル配信で活動するのが時代に合ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:30.31ID:Y6ewIm5R0
>>33
さぁまぁでぇい
の言い方がゾワゾワして無理w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:23:35.61ID:fXNE/2I80
>>79
谷村奈南はどちらかと言うとフェアリーズと同様ライジング案件なのでそれとは違う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:24:41.57ID:fXNE/2I80
>>80
知らないのは平成生まれだけ
2000年代のJ-POPにどっぷりだったら蒼井優のCMで知ってる。ジャケットも蒼井優だったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:18.54ID:1Wwl14As0
初めて名前を見て初めて画像で顔を見た
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:23.60ID:Txj1z84s0
社風に合ってなかったもんね
エイベックスに似合わずおしゃれな良い曲作る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:16.40ID:RkLSKJPU0
ボーカルの人が美人だった記憶
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:42.90ID:+pwlSI0L0
Do you remembarとDon't wanna beと青い月とアンビバレンツな愛は名曲だと思う
というか1stアルバム〜3rdアルバムまではいい曲が多い
それ以降は売れ線狙いになったように感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況