X



【堀江貴文氏】年末の混雑予測で指摘「全員で同じ時期に休みを取ること自体が異常」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/30(月) 16:26:20.85ID:CAP_USER9
11/30(月) 15:27配信
デイリースポーツ

堀江貴文氏

 実業家の堀江貴文氏が30日、自身のツイッターに新規投稿。コロナ禍を背景にスーパーの年始休業が拡大し、正月休みで年末の混雑が予想されるとして「計画的な買い物」を呼びかけているというNHKニュースを引用し、「全員で同じ時期に休みを取ること自体が異常だと思わない方がすごいと私は感じてしまいますけどね」と指摘した。

 報道によると、食品スーパーの間では正月3が日の営業を取りやめるなど来年の年始の休業を拡大する動きが広がり、今年は正月休みの拡大もあって年末の混雑が予想されるという。堀江氏は年末年始にそろって休むという慣習を「異常」だと苦言を呈した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00000090-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0442ecbb9eb7dadbc11ce6857c32e1b3103b329c
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:27:35.85ID:qRqhMKNb0
謝れないほうが異常
0004ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2020/11/30(月) 16:28:16.07ID:Pf1xwAiOO
ホモは異常だよ
( ´・ω・` )
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:28:48.32ID:lxkcoqW90
行くときは一緒だよ〜(はあと)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:29:27.54ID:/i6En2co0
野菜食べてる?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:29:31.67ID:Mf72aVGV0
>>1
イライラせずに野菜食えよ
あと周りじゃなくお前が異常だと早く気づけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:30:26.98ID:thFpD5Ug0
それは言えてるけど商売する側からしたら楽なんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:31:56.40ID:fH+CXTu+0
欧米にもクリスマス休暇があるわけだし、別にどの国も変わらんだろうに
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:33:46.35ID:nR5Xp6hrO
休みをとる時期じゃなくて 休める期間を長くすれば
バラけてくるんやないか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:35:32.37ID:uvSUuT9a0
何にでも噛みついて「俺ってスゴイ」と思ってるのは、、、
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:36:25.28ID:vRneYLzH0
あらま、キリスト教批判ですか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:38:20.54ID:qRqhMKNb0
ガイジから見たら世界中異常だらけで、
人はみんな糞に見えるんだろな笑
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:38:56.21ID:bTYG6QDd0
まあコロナ関係なしにみんなで同じ休みに同じ所行って混雑とかアホだな

夏休み冬休み時期に申告制で好きな一週間休みとかにして家族で合わせればいい
普段皆が休みのサービス業の人も合わせられるし
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:40:25.41ID:Hc/ZVm0Y0
>>38
正月に仕事禁止にしたら、テレビ捻っても出演者いないし、再放送さえ停波してるし、どこもお店空いてないし、電気も止まるので真っ暗だし。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:42:20.55ID:VMExi/KL0
欧米は祝日少ない代わりに
クリスマス休暇の他にひと月まるごと休み
とか多いからな
日本もそっちになるべきだよ
半端に祝日あっても不便なだけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:42:44.32ID:PrGv+k7A0
この人「苦言を呈した」ってほどマトモな意見を言ってるかなぁ。

そんなら餃子屋さんを休業に追い込んだのも「苦言を呈した」結果か?
“信者”の皆さんは餃子屋さんに嫌がらせの電話を掛けたみたいに
年末も休まずに労働するんじゃろか。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:44:17.30ID:oHzjgflZ0
>>29
地域、職種毎に休みを順々に分けてとるのもいいかもしれないよ。
今週は東京、来週は埼玉、再来週は千葉とかね。
長期休暇も取りやすくなるかもね。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:44:19.16ID:3572uEM70
なになに?
野菜も食えないの?
ダッサw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:44:53.33ID:3QQl0xnp0
必ずいちゃもん付けるごりらだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:49:08.52ID:1DfmnpuN0
中国も批判してるな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:49:57.90ID:cOFcxOFY0
餃子食べられなかった人
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:51:03.52ID:jnKRN8zv0
ライブドアは正月休みバラバラだったのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:52:09.32ID:gwZ65roI0
それって、原料、生産、物流、販売に関わる人間は、
全員大型連休なんて取るなって意味と、同じなんだが。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:53:54.72ID:z8u2I9gA0
地元に友達いなさそうだもんなw
この時期に帰るぐらいしか地元の友達集まれないもんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:55:40.66ID:yAyarLsV0
普段から長期連休を取りやすい社会ならバラバラでも良いんだけど実態は違うからなぁ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:55:46.87ID:2dIcrwoK0
クリスマス休暇や春節
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:57:23.57ID:z6DPSsQo0
だから具体的な対案を出せよ世の中の批判廚全員
〜をどうしたらこうなって良くなりますって言えないならごちゃごちゃう言うな
言えないなら全員蓮舫だ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:58:18.41ID:8b9D0BZF0
お前が異常なんだが考える余地は有る
家族や仲間と集まる為には同じ日が休みの方が便利だし難しい所だな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:59:29.84ID:c/ubZ5w40
>>1
前科者は黙ってろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 16:59:30.52ID:ZrYA6o5u0
>>1
異常なんだけど、
そういう話をしだすと、
どうでもいいレベルで「家族でいっしょに休暇とれないと」うんぬん言い出すやつ絶対出てくる

地域ごとに休みを〜って話が出たときも、
離れた実家や親戚と一緒に休暇取れないと〜って話が死ぬほどでて終わった

この国で改革なんて無理だと思うよw
選挙はアメリカ以上にまともだけど、民主主義が成り立ってない
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:00:12.61ID:ghP+COAn0
そういう風習なんだからしょうがない。
祭りとか全否定かよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:01:03.05ID:R5bSTNS30
アナルでメスイキする方が異常だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:01:35.21ID:ZrYA6o5u0
>>48
つーか、大昔は正月なんてお店やってなかったもんだけどな

誰も求めちゃいないのに、
出し抜いて稼ぎたい小売店や飲食業がやるようになったからこうなってるわけであって
そうなりたくなければそんなところに就職しないでもいいのにやってるし、
意味不明な世の中なんだよなぁ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:08:29.03ID:ON8sBmh80
野菜くわねえでメスイキしてて
それを指摘されたらブチ切れるのは正常
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:08:44.24ID:7cSXHooe0
一斉に休んだ方が光熱費が節約できるんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:11:30.32ID:j7gP/alh0
民主党が政権与党の時に出た構想じゃん。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:12:13.95ID:HhxwO2Ab0
発言力落ちたよね〜w
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:12:29.45ID:emn4JM3n0
バカの見本
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:14:49.09ID:IW3AFvGw0
昔みたいに食糧買い込んで家族と過ごす日にしたらどうかね、感染拡大は止まるぞ。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:15:49.87ID:hABlEb+u0
サービス業は違うやろw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:17:31.94ID:AknZyC0X0
実家とかからも縁切られてそうだし、元嫁とかも会いたくないだろうしな
世間から隔離されてるようなもんだもん
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:25:39.11ID:86v+S7VQ0
堀江みたいな合理主義者には昔から続く文化なんてムダな物なんだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:28:48.86ID:V7OmRKB80
ゼンカモンの異常なところ
人を騙して金を巻き上げた
ホモ
マスクに異常に敵意を持っている
後はなんだろうな?
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:29:49.38ID:gtIgiUoP0
この人はマスクは意味が無いって言ってたよね。
堀江さんの母校の東大でマスクの効果について発表してたよ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:29:57.09ID:AIx5w/2G0
日本人なら大晦日〜元旦休みたいでしょ
コイツ逆張りしか出来んのか
マジでウザいわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:39:33.33ID:PMlWz5Td0
工場の機械保守とか一斉に休んでる間じゃないと出来ない業種もあるから異常ではない。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:40:58.70ID:YCbXsnSu0
ママに野菜届けてもらわないと
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:46:27.39ID:o3d9EO7m0
ブサメン彼女なしの俺としては風俗は年中無休にしてほしい。
金さえ払えばキスしたりおっぱい触ったりできるからやめられない。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:52:40.99ID:vkB6gFRB0
メスイキ知っちゃったらそう思うのは当然
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:55:06.05ID:9Gqiv6gn0
みんなで休めるから
一同顔合わせが出来るんやで
正の部分も認めなきゃ(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:55:59.91ID:EBwgsAuT0
>>120
無職が口出すなゴミ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 17:59:54.39ID:EUoDoyK30
こういう事態になってから言うなメスブタ
先に言っとけメスブタ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:01:04.05ID:vvJrcbxb0
もうこいつには親戚が居ないんだろう
年末年始に挨拶をすることも無いから言える
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:01:13.43ID:sjMwVFE50
正月と盆休まないでどこで休むんだよ
この馬鹿は当然年中行事全部無視して生きてんだろうな?
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:01:35.93ID:KbvP4bXv0
いやいや、誰よりも異常な人間が、他者を正常の異常の評すこと自体、異常なんだがな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:01:44.77ID:z+naxZUL0
そうだな
学校や会社が土日でいっぺんに休むのなんて
どう考えても異常だよな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:04:09.42ID:i/XU11KE0
この場合の異常の定義が良く分からないが
みんなが一斉に休む日が有っても俺は良いと思うけれどね
(無論今年はコロナだから今年(来年の年始も含む)に限っては分散で休むのが理想かもしれないが、
普段忙しくて会えない人に1年に一度くらい会える事を可能にする全国(ほぼ全国民)一斉に1週間休みが有る事は俺は良い事だと思う。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:08:15.12ID:SzUhhh2z0
餃子店でもめる人のほうが異常
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:11:57.81ID:nYniXX8h0
異常者。以上。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:29:12.12ID:w1Givqdw0
マスクのことはどうなった?
マスクは必要なの? 不要なの?

さんざんわめき散らして、すっとぼけるんじゃねえよ。
ヘタレ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:30:10.54ID:EfKn6gT60
結論からいうと

マスクしない人間がいて
コロナ感染する可能性ある
和牛マフィアにはいきません!!!
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:31:31.34ID:mIvnDwiW0
終夜運転取りやめたら余計に初詣の時間が被って密になるな。
朝方3時ぐらいが空いててよかったのに。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:32:10.62ID:EfKn6gT60
わざわざ
尾道のミシュランのった餃子店いって
マスクしないでもめ事起こして
あげくに電話メールネットで餃子店をせめたてて
営業停止に追い込むほうが
はるかに異常

炎上させて自分の店の餃子を通販で売り出すとか異常
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:33:24.21ID:0DEC7NPw0
>>2で答え出てた
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:37:22.23ID:UIJTA2+I0
日曜には店もほとんど休むキリスト教圏に文句言えよ
0151業界人間垢版2020/11/30(月) 18:37:44.45ID:gmvdw1XP0
>>57
しーっニートだからわからないんだよw
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:40:03.11ID:Xff/JOoF0
人類が何千年も続けてきたことを異常という
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:41:52.39ID:JnMg2qkG0
もうこいつのツイッター、ニュースにすんのやめろよ。

こいつ自身にも、発言の中身にも、そんな価値ないだろ。

デイリーは仕事しろや。
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:43:19.93ID:OnLo55lq0
まあこの人は家族の温かみを知らない可哀想な人だから仕方ない
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:45:34.34ID:0zzJSEof0
>>1
取引先が営業してたらこっちも休めないんだよ
これだからまともに社会で働いたことがない奴は
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:47:26.36ID:UgLylWLN0
こいつのどうでもいいニュース多すぎ
まとめサイトが収入源にでもなってんの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 18:55:22.04ID:Sp9LdOen0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP6

神武(狭野)は太子としての学習過程で説明を受けた卑弥呼(火神子)の術について、特に人の記憶を消すと言う術を目の当たりにして、その真偽を確かめようとする。
https://youtu.be/Fi-2XT3ORio
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:11:56.81ID:pM/Quk9N0
>>159 そこはチームで仕事共有して交代で休めばいいんじゃない?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:19:41.74ID:A7fOHczi0
ほんとほんと
というか1220から成人の日まで休みにしろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:24:45.69ID:YCbXsnSu0
堀江は親の教育の悪さを感じるなあ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:27:02.82ID:PwT/FmH30
まぁ、でも、田舎に帰るなら、大晦日から元旦ってのを家族で居たいって思うのは普通だと思うわ。そこは否定しても日本社会の風習の話だから異常とは思わんな。海外だって、クリスマス等のイベントに合わねて休みを取るでしょうに。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:32:03.63ID:0KyRHaSn0
日本の村社会舐めんなよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:32:55.69ID:YnC3prMF0
夏休みはともかく、正月がみんな同じ時期になるのはしょうがないよ
正月だもん
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:38:00.02ID:PwT/FmH30
少し考えれば、そこには日本の風習の影響があり、そう言うのは日本だけで無く世界の何処の国でも似た様な事があるって判るのに、簡単に異常って言葉を使うのが馬鹿みたい。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:38:00.26ID:kwuc6zrQ0
詐欺行為で不法に稼いだ末に刑務所に入って、
出てきたそうそう餃子屋さんにクレームつけて多大な被害を与えて、
何も思わない、こいつの出自は???
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:44:23.31ID:CQlFXLUA0
正月の人気の無い商店街には情緒を感じる
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 19:50:38.42ID:9MKzCTcz0
友達いない人間としては平日休みの方が平日昼間に外食するにも平日ランチとかで安いし空いてて良い

友達いる奴は土日休みの方が予定合わせやすいだろうから良いんだろうけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:36:40.27ID:+9t/1O3Y0
これは堀江が独身だからだな。
子供がいたら学校の休みにあわせて旅行や帰省をするから皆同じ時期に休みたいにきまってる。
家族全員休みがバラバラじゃ困るだろ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:41:02.24ID:iCZHc1Dj0
堀江はみんなと一緒に餃子喰うな 
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:46:38.49ID:hLf22zmY0
平日休みだと虚しいだけだぞ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:49:14.09ID:DTjMWmL70
>>42
それは有休やん
お盆や年末年始はどうしようもないだろうに
GWに関しては期間を長くしてその間の何日間が個々で休むとか出来そうだけど、どっちにしろ他の企業との兼ね合いもあるし、中々難しい所もあるよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:49:59.10ID:lAfpkmxY0
盆や正月は親戚連中で集まるってのも多いから今のままがいいだろ
それとは別に1週間程の休暇を誰でも取れるように法律で義務づけろ
旅行はなるべくそっちで行ってもらって分散すればいい
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:53:01.60ID:bzg638fu0
こいつなんのコンプレックスで行動してんのかね
カネなら十分あるのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 20:54:00.15ID:CBfHXlLh0
>>1
とりあえず野菜食え
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 22:09:43.81ID:atlclDon0
一緒に休みを取るのは合理的だろ
休みの日にみんな一斉に出かけるのがおかしい
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 22:21:52.38ID:pM/Quk9N0
もう炎上すらしないな
完全に賞味期限切れ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 22:55:30.26ID:uXKuKkZ20
…で、彼のやってた会社はまさか正月休みとかお盆休みの制度は設けてなかったんだろうね
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 23:28:24.39ID:aT0ZkAIJ0
休み合わせなかったら中々会えない人もいるんだよ
そこまで言わないとわからんの、東大出ててもこんなもんか
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 01:39:31.39ID:eT+pIc4G0
じゃあお前が率先してずらせ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 01:43:26.37ID:8FT7pgNh0
みんなで一緒に休みたいんじゃなくて
みんなで一緒に仕事しなくちゃならないんだよ
みんなが仕事してる中で1つだけ休んでたら取り残されるだけだろ
それは何してもそう
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 01:47:50.55ID:NumNBTKk0
ホリエモンがなぜいろんな所へ
いちいちクビを突っ込んで来るのか?

それは下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式だから
責任のない立場で逆張りして偉そうにアビールして
9割はハズレても責任にないからな知らんぷり

1割当たればそれをドヤガオで自慢すれば良いだけだから
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 02:04:28.79ID:BKYRwvgO0
異常ではない
休みとしては非効率ではあるが企業としては効率的なわけだ
自分が嫌いな事を異常というのは異常
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 07:46:30.49ID:m1fPPJ/u0
>>215
自分は色んなところにクビ突っ込んで、
同じ人が色んなものをケツに突っ込まれて…。

ロケット鉛筆の芯みたいね。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:26:35.73ID:HM3SNLdP0
じゃあヨーロッパのバカンスも異常なのかな
リーマンやってみれば分かるよ
休んでるやつの仕事やる羽目になって面倒くさいから
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 12:40:49.01ID:TYQKfHES0
なんでコイツを始末する奴がいないのか
マジで理解できん
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/12/01(火) 16:37:50.02ID:VfbNMW4B0
こいつが捕まった当時、周りの人間は薄情だなと思ったが

今にして思えば、こいつに金銭的メリット以外で味方するやつなんていないわな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:46:23.09ID:GgKgfQjB0
年末に
マスクなしで和牛マフィアにいってコロナ拡散すればいいのか?

マスクなしで
コロナで一人でも死人でたら
堀江は完全に終わる。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:50:51.55ID:gxtuPnaC0
堀江氏は自由に時間を使える選ばれし者だからな
みんな同じだと思ってるんだよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 12:51:02.87ID:qdM39cYN0
いやいや
取引先が休んでるときに休まないでいつ休むねん
馬鹿じゃね
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 21:08:07.14ID:GgKgfQjB0
餃子屋事件以前は
堀江には明るい未来があったけど

あの事件のあとじゃ
堀江の悲惨な未来しかみえなくなったよ

1 和牛マフィアも必ずつぶれる
2 ロケット事業は資金ショートでとん挫してロケット会社も倒産する
3 動画チャンネルは再生数が激減して利益を生まなくなって自然消滅する
4 堀江大学校は入学者が激減して消滅
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/12/02(水) 21:21:37.93ID:lrCA3+TQ0
堀江は収入源絶たれるから最近狂ってるな
出所してから相当稼いだけど、浪費と税金考えたらたいして預貯金ない

都内在住で持ち家だろうが、賃貸だろうが、浪費ガチのこいつの生活維持には年600万はかかる

本、公演、その他のビジネスは限界
収入はイベント一択
無収入のいまの生活が続けば2-3年で田舎で「単純労働するか」「ナマポ」の二択になる

それがいやで必死でイベント再開に固執
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況