X



【テレビ】キンコン西野 「えんとつ町のプペル」興行収入目標は100億円「100万人動員しても失敗」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/30(月) 12:26:11.90ID:CAP_USER9
11/30(月) 12:18配信
スポニチアネックス

「キングコング」の西野亮廣

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が28日放送の関西テレビ「おかべろ」(土曜後2・28)にゲスト出演。製作総指揮・原作・脚本を務める映画「えんとつ町のプペル」(12月25日公開)の興行収入は「100億円」を目指していると明かした。

 西野が手掛けた、50万部を超えるベストセラーの絵本が原作。煙に覆われた町を舞台に、ゴミから生まれたゴミ人間のプペルと星を信じる少年ルビッチが星を探す冒険を描く。

 「興行収入の目標は?」という質問に、「100万人動員しても失敗なんですよ。製作費みたいなところから考えると。映画ってやっぱ大きいので。なんで、100億円とか」と大きな目標を掲げた西野。共演者から「100億っていったら、ジブリレベルよね?」と、ハードルの高さを指摘されると「100億ってなかなかいかないですから。(達成すれば)大成功ですね。でも目標ですから、一回は目指さないと」と語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00000144-spnannex-000-1-view.jpg?w=609&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c3afdba3eaa275d0380704c4ee851f54304f049
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:26:28.47ID:wA/exQWi0
鬼滅越えに期待
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:28:07.50ID:cwbnV7HB0
まっちゃんに対して喧嘩うってるのか!
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:28:20.26ID:QmJzWkgp0
信者さん達頑張って〜!!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:28:28.97ID:XKl1jmFi0
【2020年度 判明分】
259.2 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(11/23時点)
*72.7 スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(3/5時点 *上映終了)
*53.4 今日から俺は!!劇場版(10/18時点)
*47.2 パラサイト 半地下の家族(7/9時点 文化通信より)
*38.1 コンフィデンスマンJP プリンセス編(10/18時点)
*32.7 映画ドラえもん のび太の新恐竜(10/25時点)
*26.2 TENET テネット(11/8時点)
*23.* 事故物件 恐い間取り(10/25時点? 公式ツイより)
*22.7 糸(10/25時点 *8/12先行分含む)
*20.6 カイジ ファイナルゲーム(8/1付文化通信*上映終了)
*19.1 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(11/23時点)
*19.* 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] ?.spring song(10/15時点? 公式ツイより)
*17.9 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング(8/1付文化通信*上映終了)
*15.0 男はつらいよ お帰り 寅さん(8/1付文化通信*上映終了)
*14.1 犬鳴村(8/1付文化通信*上映終了)
*13.5 CATS キャッツ(7/9付文化通信*上映終了)
*13.4 ヲタクに恋は難しい(8/1付文化通信*上映終了)
*11.9 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(8/1付文化通信*上映終了)
*11.8 午前0時、キスしに来てよ(8/1付文化通信*上映終了)
*11.7 浅田家!(11/23時点)
*11.6 ルパン三世 THE FIRST(8/1付文化通信*上映終了)
*11.5 映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者(11/8時点)
*10.9 屍人荘の殺人(8/1付文化通信*上映終了)
*10.0 罪の声(11/23時点)
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:29:14.78ID:eggaOQXN0
桁が一つ間違えてるよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:29:25.28ID:Ws62jI7+0
これ映画館に貼られてるポスターみて
「Nintendoのゲームやったことないけど面白いみたいだよね」って言ってるの聞いて

なるほどレントン教授へのミスリードも狙ってるのかと 妙に納得してしまったわ
興味ない人からしたら同じに見えるんだね
いや私も興味ないけどな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:29:28.02ID:zrF4bxj30
めっちゃ批判されながら、本屋ではけっこう良いところに置かれてて売れてるのはすごいよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:29:52.45ID:NLJZgSwu0
じっさいは10億行けば大成功で5億ぐらいだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:31:07.13ID:G9sVInzL0
漫才やらないの?w
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:31:33.94ID:D+7AdFpb0
そもそも映画の興行成績って興行規模によるけどこれはどんな感じなん?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:32:19.96ID:MXY8uYEv0
絵本は絵がすごいってことで売れたけど、わざわざ映画観に行く人いるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:32:38.86ID:PnuPYlt70
興行収入100億前後の作品

トイ・ストーリー4 ディズニー 2019 100.9億円
パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト ディズニー 2006 100.2億円
子猫物語 東宝 1986 98.0億円
ミッション:インポッシブル2 UIP 2000 97.0億円
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:33:55.94ID:uJ1xHupU0
50万部売れた原作パワーで500万人動員か
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:34:56.48ID:GM2ZTQO+0
仮に失敗しても自分が借金背負わないよううまいことやってんだろうなこいつ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:36:53.03ID:aKbfNEuH0
ディズニー倒す気なくて草
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:37:20.94ID:CvQ7Wa7T0
>>13
そもそもあれ、他人の絵やろ?
本人は企画しただけと言う。
他人の絵でここまで引っ張るのはある意味すごい。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:37:26.98ID:/CXo1pKz0
鬼滅観に行ったら予告やってたな
キンコン西野という先入観無かったら普通かもな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:37:43.37ID:os9lEvGe0
興行収入は1億円も行かないだろう
そもそも絵本で言うとぐりとぐらを映画化
しても100億なんて絶対無理だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:38:31.09ID:euKddo7y0
バカみたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:38:39.96ID:mCTfyMlH0
胡散臭い
裏で何が絡んでコイツが広告塔になっているやら
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:39:18.06ID:5mIHIEIq0
とんがり帽子のメモル
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:39:23.91ID:Adbd99Ss0
保険かけて控え目に言うよりはいいかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:39:48.59ID:xNm+++Iw0
>>29
上手いことというか、普通だろ。
映画がコケたら監督が借金って、少なくとも一般的ではない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:41:12.92ID:YgVktWiP0
主題歌唄ってるのがロザリーナなんだよな…まさに不吉だ
0063徳は知識では無い。つまり徳の教育は不可能である。垢版2020/11/30(月) 12:43:59.41ID:U1YM+q9z0
AV女優みたいな顔になってきたな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:45:26.41ID:kRQYxYLq0
hydeの歌が全くあってない
とりあえず雰囲気ものにしたかったのどけわかる
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:45:39.41ID:Gx94MgUc0
こいつは相方の生活保護と違ってプロデュースする才能はあるんじゃね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:47:04.04ID:7nBYrvQ/0
これから吉本関連の番組でアホほど宣伝してくるぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:47:41.45ID:AzDN0vyo0
>>33
別件で調べてたら、やたらこれを宣伝してたんだか、西野は望んでるのか?
こいつは、そんなに好きでもないが、変なのにからまれると、イメージダウンになるとおもうが。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:47:52.62ID:E/uKawtP0
この人はハッタリで生きてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:48:11.19ID:Du0DHvBj0
スタジオ4℃はどうにも力があるのにヒットに恵まれないから西野はどうでもいいけどそろそろヒット打たせて欲しい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:48:57.81ID:PyIy/vYK0
>>7
これ見るかぎり、よくわからん絵本が元ネタの映画が
ドラえもんやクレヨンしんちゃんを越えると思えないなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:49:25.50ID:p8R+Vu6r0
まあコケるとは思うが西野はそれもネタにできるからな
ゴッドタン で無茶苦茶弄られてほしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:51:55.92ID:Koeb9RBO0
ちゃんとクレジットのメインは六七質にしてあるんだろうな?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:52:05.35ID:t/r1jUCm0
自分が描いたように思わせる能力はすごいね
サロンに入るようなアホが何度も見ちゃうのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:52:53.29ID:6qLlAbGT0
大日本人が製作費10億、興行収入11.5億だそうな
吉本は松ちゃん映画で懲りてるから赤字になるような大金は出してなさそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:56:06.25ID:OlIkLppj0
クラファンだけで、チケットばら撒き資金2億2千万円を信者から調達

◇映画『えんとつ町のプペル』(前売り券)を子供達にプレゼントしたい人と、映画『えんとつ町のプペル』をプレゼントを受け取ってくれる「子供コミュニティー」をマッチング。
1,800円 映画『えんとつ町のプペル』を1名にプレゼントできる権
200,000円 映画『えんとつ町のプペル』を100名にプレゼントできる権
etc…

・西野亮廣
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1189
32,784,000円 2020/04/26
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1547
34,635,200円 2020/06/18
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1699
36,192,400円 2020/08/22
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/1921
36,581,400円 2020/10/29

・鴨頭嘉人
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2037
59,476,250円 2020/10/23

・田村有樹子
silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2038
25,240,000円 2020/11/27

合計 224,909,250円
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:56:27.16ID:UAvwT5Yo0
>>69
宣伝で腹いっぱいになって避けられちゃいそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:57:33.39ID:OxldFwKf0
有料サロンの奴らとその家族がターゲットじゃね


知らんけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:57:42.40ID:NLkqjooD0
タダで配りまくってるだろ?チケット
子供がもらってきてたから捨ててやったわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:58:00.60ID:dLROVgWT0
どうせ劇場がサロンメンバーの信仰心を試す場になるんだろ?
村本の独演会みたいに終わった瞬間スタンディングオベーションとか目に浮かぶわ…
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/30(月) 12:58:29.03ID:CvQ7Wa7T0
まー、100ワニの人もこう言う展開を目指しとったんやろうなぁ。
いろいろメディアミックスされて、その中心に自分がいて。
がぁ、いかんせん、100ワニの方は絵に魅力がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況